Forward from: Русский винный клуб
Значит на так уж сильно его экспериментальное терруарное виноделие отличается от канонической Шампани? С другой стороны на это, строго говоря, можно смотреть и с позиции дегустационного опыта. Ведь даже если ты пробовал тысячу шампанских, а Бушара пробуешь второй раз, значит, твой дегустационный опыт Бушара - два раза, как ни крути. И этого мало. И вероятно, что и с третьего раза ты его не узнаешь. Вот если пить его каждый день, а потом раз и вслепую попробовать, наверное и парсель назовёшь, даже если другого шампанского пробовал раз, два и обчелся. Мне лично после дегустации Селосса (опять он) казалось, что теперь я его из тысячи узнаю, этот привкус автомобильного ароматизатора ёлочка меня ещё долго преследовал. Но нет, оказалось, что и Селосс бывает без веток розмарина и ветки розмарина в шампанском бывают без Селосса. Се ля ви.
Как итог скажу лишь, что, по моему скромному мнению, микропарселярная история интересна и очень показательна. Спасибо таким энтузиастам как Седрик за то что они показывают нам неприлизанную Шампань. Это прекрасный опыт для более глубокого понимания терруара и стилистических нюансов, которые хотел бы подчеркнуть винодел в своём творении. И главный вывод для меня лично: вина с более крупных участков у Бушара мне понравились больше. А значит история "ну очень мало, супер эксклюзивно, нам самим не хватает, поэтому так дорого" может работать на имидж и цену, но не обязательно положительно влияет на вкус. И я лично в будущем с удовольствием предпочту Ursules какому-то более дефицитному кюве.
Как итог скажу лишь, что, по моему скромному мнению, микропарселярная история интересна и очень показательна. Спасибо таким энтузиастам как Седрик за то что они показывают нам неприлизанную Шампань. Это прекрасный опыт для более глубокого понимания терруара и стилистических нюансов, которые хотел бы подчеркнуть винодел в своём творении. И главный вывод для меня лично: вина с более крупных участков у Бушара мне понравились больше. А значит история "ну очень мало, супер эксклюзивно, нам самим не хватает, поэтому так дорого" может работать на имидж и цену, но не обязательно положительно влияет на вкус. И я лично в будущем с удовольствием предпочту Ursules какому-то более дефицитному кюве.