Русский винный клуб

rwcv1 Like 1

Все о вине и о клубных мероприятиях. Если у вас есть новости - пишите [email protected]
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.11.2017 07:50
Recent update
13.12.2018 19:01
985
subscribers
~528
avg post reach
~318
daily reach
~6
posts per week
53.6%
ERR %
0.72
citation index
Forwards & channel mentions
12 mentions of channel
0 post mentions
4 forwards
Drink tank
29 Aug, 10:04
FooDiscovery
30 May, 18:13
Акитилоп
30 May, 18:12
Wine&Food
30 May, 18:11
Пивной Ларёк
30 May, 18:10
GoWine
30 May, 18:07
Самогонщики
30 May, 18:00
Пора выпить!
30 May, 18:00
real authentic wine
23 May, 10:57
Doctor Wine
5 Apr, 14:27
Новые каналы
7 Jan, 15:00
GoWine
12 Dec, 12:13
14 Nov, 01:10
14 Nov, 01:10
Channels quoted by @rwcv1
Антиглянец
8 Dec, 15:02
Тина Канделаки
8 Dec, 15:01
Антиглянец
8 Dec, 15:01
PornMap
24 Nov, 13:25
real authentic wine
20 Nov, 09:16
real authentic wine
20 Nov, 09:15
1 Nov, 15:18
16 Oct, 19:04
Doctor Wine
14 Jun, 17:45
FooDiscovery
31 May, 16:44
Пора выпить!
30 May, 20:54
Пивной Ларёк
30 May, 20:54
FooDiscovery
30 May, 20:54
Wine&Food
30 May, 20:54
GoWine
30 May, 20:54
Самогонщики
30 May, 20:54
real authentic wine
24 Apr, 15:35
Doctor Wine
22 Mar, 15:13
Doctor Wine
22 Mar, 15:12
Артемий Лебедев
20 Dec, 19:58
real authentic wine
14 Nov, 22:10
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Девочки ( @sncmag ), мы Русский винный клуб, вас читаем, любим, но, пожалуйста, держите бокал с вином за ножку 😁
Ваш РВК! 😚
@sncmag девочки вы прекрасны. Я ваша поклоннница. Рада была встрече, продолжайте расстреливать светское общество словом)
​​Внимание, есть 2 места на дегустацию - “Такая разная Rioja!” 13.12.2018 в “Bigati Bar” @bigati_bar

Сет:⁣
🇪🇸 El puntido GR 2005 WS92⁣
🇪🇸 Tondonia Reserva 2005 WS88 RP93⁣
🇪🇸 San Vicente 2006 WS93⁣
🇪🇸 Muga Aro 2006 WS94 RP94⁣
🇪🇸 Roda Cirsion 2007 RP92+⁣
🇪🇸 Roda I Reserva 2007 WS92⁣

+ dark horse (вино-сюрприз)⁣

Стоимость 4600₽ с человека. 8 человек.⁣

По вопросам участия писать в директ или e-mail - [email protected], Александр⁣
​​Проходя мимо Пятерочки увидили необычное, а именно Drappier "Carte d'Or" Brut, Champagne. очень годное базовое шампанское из традиционных сортов Шампани: Пино Нуар: 80%, Шардоне: 15%, Пино Менье: 5%
.
Приятное, тельное, с хорошой кислотностью, при этом округлое. Если хотите порадовать себя и близких бутылочкой настоящего шампанского из Шампани (а другого и не может быть, Sovietskoe не в счет 🙊 ) , то это то, что надо! 2900 руб еще и в подарочной упаковке хорошая цена, при стоимости на вайнстайле 4800!
#нереклама
👍 26
👎 1
РВКПутешествия продолжаются!
Топчем дальше святые, для винных гиков, земли Бароло!
Итак: Часть 2 (6 минут) - немного про сорт Неббиоло и интервью в Подери Джанни Гальярдо - рубрика #тривопросавиноделу
Ставим лайки, не стесняемся, пересылаем друзьям, кому интересно вино )

https://youtu.be/7AV1zpC1-EY
Смотрим до конца 😉
👍 7
👎
РВКПутешествия продолжаются!
Топчем дальше святые, для винных гиков, земли Бароло!
Итак: Часть 2 (6 минут) - немного про сорт Неббиоло и интервью в Подери Джанни Гальярдо - рубрика #тривопросавиноделу
Ставим лайки, не стесняемся, пересылаем друзьям, кому интересно вино )

https://youtu.be/7AV1zpC1-EY
Смотрим до конца 😉
​​Замечательно, когда вращаясь в винном мире, общаясь с единомышленниками, заводишь знакомства и вот у тебя есть возможность попробовать уникальные вина, как недавно состоявшаяся встреча по винам апелласьона Кот-Роти (Cote Rotie), самый север региона Северная Рона, площадью всего лишь чуть более 200 гектар (где выращивают только сорта Сира и Вионье).
Популярность этим винам пришла достаточно недавно (с 80х годов) благодаря успехам Марселя Гигаля (Marcel Guigal) и не без высоких оценок, хвалебных постов ведущего критика прошлого века Роберта Паркера. Вина исключительные, вина не похожие со своим уникальным стилем и набором ароматов. От жаренного бекона и прованских трав до фиалок, оливок и мяса на гриле…
Здесь красные вина из сорта Сира от хороших производителей могут легко развиваться 25 лет (!).
В сете оказались вина:
Cote-Rotie Bassenon Cave Yves Cuilleron 2002
Cote-Rotie Brune et Blonde de Guigal E.Guigal 1997
Cote-Rotie Domaine Benjamin et David Duclaux 2002
Cote-Rotie Domaine Jamet 1997
Cote-Rotie La Landonne Rene Rostaing 2001
Cote-Rotie La Mordoree M. Chapoutier 1999
Cote-Rotie Les Jumelles Paul Jaboulet Aine 1983
Cote-Rotie M Chapoutier 1983
На склонах Кот Роти, которые называют жаренным или нагретым склоном, много солнца, которое нагреват сланцевые породы, которые и удерживают долго тепло.
В результате Сира здесь дает утонченные вина с насыщенной ароматикой, при этом с отличной высокой кислотностью и крепкими спрятанными танинами.
Общий вывод сделать сложно, т.к. каждый винолюбитель делает собственные выводы и имеет личные предпочтения в каком возрасте пить то или иное вино. Но точно можно сказать, что все вина были в отличном состоянии, обладали типичными описанными характеристиками. Безусловно стиль самого вина зависит от методов винодела, количества нового дуба и хранения (!) возрастных бутылок.
Среди лидеров опять не подвел Шапутье (1999) и отличный Domaine Jamet 1997.
Опыт, который запомнится надолго.
👍 22
👎
В Alma Valley (250 га виноградников в Крыму) полностью сменилось руководство. По слухам - у инвесторов своё понимание развития компании. Ушли Генеральный директор Андрей Григорьев, его зам Игорь Сердюк (по вину - это к нему в первую очередь), директор по продажам Сергей Чигирин, директор по развитию Алексей Сапсай и главный бухгалтер Елена Клочко (а вот это уже совсем странно...)
Ребята говорят что бутылки с розливом после 05.12.2018 уже не к ним.
Ну что же - альмовский Пино нуар и пино блан последние пару лет можно было пить, остальное рекомендовать не будем. Но в целом винную тему в стране альмовцы активно и быстро двигали. За что респект. О причинах думаем скоро узнаем. Предчувствуем скандалы-интриги-расследования. Как говорит реклама одного известного банка «Дальше - больше» ;)))
Оставайтесь на канале и пейте вино!
​​Ура, 1000 подписчиков в официальном инстаграме нашего клуба! Отчеты о встречах, актуальная информация, графики дегустаций и просто зарисовки о винах на https://www.instagram.com/russianwineclub/
👍 13
👎
Десант Русского Винного Клуба прошелся немного по Бароло и Барбареско, в прямом смысле этого слова, побывав в святых для любого винолюбителя винных зонах региона Пьемонт, Италия!
Итак 1 Часть (4 минуты) с уже традиционной рубрикой #тривопросавиноделу
https://youtu.be/hh5poddBPw4
Простите - подписной материал, но очень интересный. В целом Ведомости регулярно публикуют большие интервью с виноделами. Подписка на месяц кстати недорого.

Фредерик Рузо: «У нас исторически прочнейшие связи с Россией» https://vedomosti.ru/business/characters/2018/11/25/787411-frederik-ruzo
Любопытная карта )
Из которой видно, что Россия, Украина и многие постсовествкие страны, условно в одной группе с европейскими странами по потреблению алкоголя на жителя страны ) Однако, честно говоря, эта группа "12.5 литров и более" уж слишком размытая...
Другой вывод на поверхности, о том, что Испания и Италия, несмотря, что вино является естественным сопровождением трапезы, пьют умеренно, а Северная Америка и того меньше 😉
Forwarded from: PornMap
Годовое потребление алкоголя на душу населения. Мы еще им покажем!
На Горизонте кстати все отлично! Julien Altaber сам наливает вино как он говорит с женским силуэтом ;)
Forwarded from: real authentic wine
Forwarded from: real authentic wine
Дорогие друзья!

Напоминаем, что фестиваль Gorizont состоится уже завтра. Это сообщение прежде всего для тех, кого мы ждем завтра ДНЕМ: у кого есть билет и регистрация на дневную программу.

Пожалуйста, обратите внимание на следующие моменты:
- мастер-классы и лекции начнутся в 12 часов дня. Во избежание задержек мы просим вас прийти на площадку заранее, около 11-30 - 11-40. Таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы сдать вещи в гардероб, получить свой бокал и брошюру, подтвердить регистрацию и пройти в зону своих мастер-классов.
- пожалуйста, имейте наготове "фирменный горизонтовский", распечатанный ИЛИ сохраненный в телефоне/почте билет. Если каждый будет копаться в почте, фестиваль не начнется и к вечеру ;)
- фестиваль проходит в цехе "Надежда" на Трехгорке. Найти его совсем просто, но фото и схему - прилагаем на всякий случай.
- обратите внимание, что парковка на территории Трехгорной мануфактуры платная. И мы рекомендуем вам пользоваться метро или такси ;) Все же фестиваль - винный.
- имейте в виду: тайминг каждого из мастер-классов - 45 минут, плюс технический перерыв перед следующим мастер-классом. Мы знаем, сколько вопросов вам хочется задать спикерам, и мы постараемся все успеть.
- мы рекомендуем вам взять с собой запасные блоки питания: розетки на площадке будут заняты оборудованием. Вы же не хотите остаться без связи? :)
- не забывайте и про наличные: во многих случаях на фуд-корте быстрее и проще заплатить банкнотами, по старинке.
- после окончания дневной части фестиваля, в 16 часов, вам надо оставить бокал, забрать вещи из гардероба и покинуть площадку. Нам нужно время для подготовки основной, вечерней части. Только если мы с вами быстро освободим цех, то сможем открыть двери снова в 19 часов для вечерней дегустации.
Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к волонтерам и координаторам площадок -- вы узнаете их по фирменным футболкам.

Увидимся!
Команда Gorizont
​​​​В эти дни многие отмечают популярный праздник Божоле Нуво.

Это праздник, в первую очередь, для ресторанов, винных торговцев и производителей Божоле Нуво. Повод ресторанам заполнить столики в четверг, торговцам - получить дополнительный доход, а винным хозяйствам - единственный шанс реализовать продукцию.

Гениальный маркетинговый ход придумали виноделы одноименной деревни, находившейся в тени именитых соседей остальной Бургундии.

Божоле Нуво - коммерческий продукт от начала до конца. Не ищите здесь серьезного вина. Это веселое и опасно пьянящее скороспелое вино. Урожай собирают не заморачиваясь на спелость ягод - главное успеть доставить в точки продаж к заветному четвергу! Ферментируют полные грозди в закрытых гигантских чанах с добавлением углекислого газа, чтобы сохранить свежесть и фруктовость - анаэробная ферментация.

Такое вино живет несколько месяцев и быстро теряет привлекательную свежесть.
Именитые французские виноделы стыдятся Божоле Нуво, которое создает сомнительную репутацию региону.

Поймите правильно, всецело поддерживаем идею праздника как повод встретиться с друзьями в любимом ресторане, только выберите другое вино. Обратите внимание на Божоле из 10 Крю, вина с серьезным потенциалом, которые не участвуют в этой вакханалии.

Удивите окружающих и порадуйте друзей Божоле Крю!

И поделитесь заметкой с друзьями.
👍 13
👎 1
Ура! Свершилось! “Русский винный клуб” и наш, даже не просто знакомый, а отличный друг Алан Бигати рады представить первое винное мероприятие в новом Bigati Bar - эногастрономический ужин под аккомпанемент знаменитого Borgogno.⁣

В программе:⁣
🍷 Extra Brut Le Fare - на аперитив;⁣
🍷 Barbera D' Alba 2014 - бриошь с паштетом из утиной печени и луково-цитрусовым конфитюром;⁣
🍷 Dolcetto d’Alba 2015- лазанья с мясным рагу; ⁣
🍷 Barolo 2007- запечённые белые грибы в трюфельно-сливочном соусе; ⁣
🍷 Barolo Fossati 2009 - тартар из говядины;⁣
🍷 Barolo Riserva 1998 - томленая ножка ягнёнка со свекольным ризотто.⁣
Десерт в честь открытия- пьемонтский шоколадно-ореховый торт Джандуйа⁣

Количество мест ограничено :) Тел для записи +7 (977) 674-23-04⁣

Внимание, бонус! Если вы настолько усидчивы, что прочитали текст до конца, то знайте: с 28 ноября до конца года по паролю “Русский винный клуб” вас ждёт в подарок бокал игристого. Празднуйте на здоровье! ) ⁣
🍾🍾🍾⁣
Алан, поздравляем с открытием!⁣
Пятница! А значит отличный повод намекнуть на то, что это повод выпить бокальчик игристого в кругу близких и друзей ;) А простимулировать именно к Шампани нам поможет новый ролик от нашего агента на YouTube канале РВК :)
Cheers!

https://youtu.be/pVF3cEu_QM8