VIC | Авторские вина России


Channel's geo and language: Russia, Russian


Дистрибьютор авторских вин России:
- 16 производителей
- 300+ позиций
Онлайн-каталог:
https://veryimportantcargo.ru/
Заказ вина:
very@importantcargo.ru
+ 7 916 355 86 98

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🔄 Яблочный петнат от AndreevCider

Spring Fiesta был задуман Олегом Андреевым как молодой сидр без сложных технологических процессов и долгой выдержки. Производство Spring Fiesta отличается от обычного подхода Олега, который, как правило, ориентируется на классический стиль и метод Шампенуа.

Главный сидродел Олег Андреев:
Рекомендую попробовать наши классические выдержанные сидры Meridian Breeze или Northwest Style и сравнить их со Spring Fiesta. Сразу станет ясно, в чем отличие между молодым сидром и выдержанной классикой. Это разница будет прям очевидна.


Алкоголь: 6,0%

Аромат: сочного зеленого яблока, слегка диковатый, но аккуратный.

Вкус: сочный, со звенящей кислотностью и продолжительным сухим послевкусием.

Технология:
😈 Яблоки из Ленинградской области
😈 Прямой отжим
😈 Метод ансестраль

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


🔥 Первый моносортовой Пти Вердо от винодельни "Бельбек"

Лимитированная линейка вин "Бельбек" пополнилась моносортовым Пти Вердо. Вино для коллекций с потенциалом к выдержке - 10-15 лет. Тираж всего 1000 бутылок.

🍷 Пти Вердо / красное сухое / 2022

Алкоголь: 14%

Аромат: элегантный, с тонами чёрных ягод, сладкого табака и фиалки.

Вкус: сбалансированный и округлый, с лёгкой бочковой сладостью и долгим послевкусием с оттенками спелых черных ягод и нуги.

Технология:
😈 Ручной сбор
😈 31 день мацерации с ремонтажем
😈 Выдержка 12 месяцев в барриках из французского и американского дуба

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


👼 Самые "петнатистые" петнаты Дмитрия Гусева

Когда читаешь на этикетке "фиолетовый ранний" и "неретинский", сразу понимаешь - "сделано в Волгограде". Дмитрию Гусеву за достаточно короткий срок удалось превратить их в визитную карточку региона. И именно в петнатах сорта советской селекции замечательно раскрылись. Оригинальные, яркие, свежие, самобытные, диковатые. Одним словом, натуральные игристые.

🥂 Неретинский / брют розовое / 2023

Алкоголь: 9,5%

Аромат: выраженный аромат земляники с оттенками крыжовника.

Вкус: сбалансированный, яркий, сочный и обволакивающий.

🥂 Фиолетовый ранний / брют розовое / 2023

Алкоголь: 10,5%

Аромат: свежая клубника со сливками, к которой, по мере аэрации, добавляются нежные оттенки яблочно-персикового пюре.

Вкус: легкий, игривый, продлевает удовольствие, повторяя своими нотами аромат.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
#манифест #domainelipko

Что такое Domaine Lipko? Это семья. Это два виноградника общей площадью в 48 га в селе Хмельницкое и на Плато Кара-тау. И это страсть, энергия, а также отражение идей и жизненной философии Ивана Липко.

✅ Содержимое бутылки отражает сорт и терруар, отражает место. И только наличие собственных виноградников позволяет в полной мере контролировать то, что происходит в бутылке.

✅ Виноделие — это ежедневный кропотливый труд, и не всегда результат зависит только от наших стараний. Это труд, в котором мы должны работать в коллаборации с природой, потому что зачастую погода решает и управляет процессом, а мы лишь ей помогаем.

✅ Много идей, много опытов и экспериментов. Все для того, чтобы подобрать ключик к нашей земле.

✅ Каждый день учиться работать с землёй, понимать её, прислушиваться к погоде, делать самобытные и интересные вина.


🫰Первое десертное розе из Севастополя

Сергей Бескоровайный максимально отзывчив к запросам своей аудитории. Так, по многочисленным просьбам любителей сладкого в прошлом году появилась линейка «Поздний сбор» - моносортовые десертные вина из Рислинга и Шардоне. А в этом году популярная линейка пополнилась сладким розе из Каберне Совиньона.

‼️ Технология сладкого розе в корне отличается от технологии десертных ликерных вин: спирт и сахар в вине исключительно природные.

🥂 Каберне Совиньон / розовое сладкое / 2023

Алкоголь: 11,8%

Аромат: интенсивный и яркий, с нотами ягодных леденцов и барбариса.

Вкус: гармоничная сладость и оттенки клубничного джема и мармелада.

Технология:
😈 Ручной сбор
😈 Поздний сбор
😈 Мембранное прессование
😈 Брожение при низких температурах в нейтральной емкости

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🔄 Семейный бизнес. Как его видит второе поколение виноделов?

Недавно на примере семьи Пестовых и их проекта «Два сердца» мы подняли очень важную тему - преемственность поколений в российском виноделии.

Старший сын Павла Пестова, Павел Джиоев, поделился своими мечтами и планами.

Продолжая тему, публикуем интервью Марка Пестова, в котором он рассказывает о своем пути в виноделии и роли в семейном бизнесе.

Интерес к виноделию Марк проявил в 2020 году, погружаясь во все тонкости этого ремесла на виноградниках своей семьи. С 2023 года он изучает винный бизнес в Университете Гейзенхайма (Рейнгау) и параллельно работает на
известном винодельческом предприятия Kloster Eberbach.

#двасердца #интервью


На днях состоялось исключительное для российского виноделия событие. Константин Дзитоев представил для вертикальной дегустации с экспертным сообществом одно из своих вин – KD 60/40 (Каберне Совиньон /Саперави): девять винтажей с 2012 по 2020 года урожая.

Выдержка – это ключевое слово для понимания стилистики Константина. Это и технология производства, и особенность характера винодела. Константин много слушает. Он слушает вино, слушает себя и людей, которым задает вопросы. Говоря о своем вине, он немногословен, дает каждому возможность прожить свой опыт и сформировать собственное мнение. Его вино и есть его высказывание, которое каждый читает по-своему.

Отзывы участников мероприятия можно прочитать по ссылке


⚡️Мускат Оттонель в двух вариациях от Дмитрия Гусева

Дмитрий Гусев создал два вида игристого вина из сорта Мускат Оттонель, каждый из которых по-своему выражает характер сорта.

Мускат Оттонель - ароматический сорт винограда, выведенный во Франции в 1852 году путём скрещивания сортов Шасла Гутедель и Мускат де Сомюр. 

Мускат Оттонель в игристом, созданном по классической технологии с выдержкой на осадке 20 месяцев, получился тонким, звонким и продолжительным. 

В то время как петнат, метод при котором брожение завершается непосредственно в бутылке, позволил показать более прямолинейный, диковатый и очень яркий Мускат Оттонель.

🍾 Мускат Оттонель / белое брют / классический метод / 2021

Алкоголь: 12,5%

Аромат: цветов акации, муската, личи, абрикоса, груши и персика.

Вкус: структурный, округлый. Сладкие ноты в аромате сбалансированы гармоничной кислотностью.

🍾 Мускат Оттонель / белое брют / петнат / 2022

Алкоголь: 12,0%

Аромат: яркий, прямолинейный, с оттенками спелого винограда и груши.

Вкус: гармоничный с изящным и освежающим профилем, яркие мускатные ноты в длительном послевкусии.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


⭐️ Новая версия Саперави от винодельни «Бельбек»

Сергей Бескоровайный продолжает исследовать сорт Саперави. Первый официальный релиз 2016 года урожая был выпущен небольшой партией. Но если вдруг вы где-то в продаже его встретите, берите, не задумываясь. Вино в отличной форме и все еще с большим потенциалом. 

Следующий винтаж - Саперави 2021 - задумывался более легким, чем предыдущий. Непродолжительная выдержка в бочке позволила сделать вино сочным и ягодным. 
В 2022 году Сергей решил заложить Саперави на выдержку на более длительный срок. Яблочно-молочное брожение, проведённое в дубовых бочках, дополнило характерный сортовой аромат сливочно-йогуртовыми нотами, а бочковая выдержка привнесла специй и объёма.

Сергей Бескоровайный, основатель и главный винодел
Я давно работаю с Саперави, в разных стилях. В «Саперави Резерв 2022» мы нашли «золотую середину»: вино приятно пить уже сейчас, однако с годами оно будет становиться лучше – потенциал однозначно есть. Это достойное, очень интересное и выразительное вино, за которым будет интересно наблюдать


Следить за развитием вина - весьма интересный процесс. Саперави 2021 и Саперави Резерв 2022 в наличии, мы рекомендуем оценить различие стилей 🎇

🍷 Саперави / красное сухое / 2022

Алкоголь: 14,0%

Аромат: насыщенный и сочный, наполненный тонами спелых чёрных ягод с оттенками сливок и сладких специй.

Вкус: приятный, полнотелый с деликатной бочковой сладостью. Нежное ягодное послевкусие.

Потенциал к выдержке 8-10 лет

Технология:
😈 Ручной сбор
😈 Мацерация 30 дней с ремонтажем
😈 ЯМБ в дубовых бочках
😈 Выдержка в барриках из французского и венгерского дуба в течение 12 месяцев

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🆒 Олег Андреев: "Чтобы сделать классный сидр, надо взять классные яблоки"

Вкус и качество сидра определяются его сортовым составом. Как и в случае с вином, подбор правильного сорта является ключевым для сидра. К сожалению, в России нет специальных сортов яблок, предназначенных для сидра, поэтому Олег использует обычные столовые сорта:

🍎 Пепин Шафранный дарит насыщенность, хороший баланс танина и кислотности.
🍎 Осенний Полосатый отвечает за сочность и яркую ароматику.
🍎 Антоновка придает легкость, звенящую кислотность и очень насыщенный аромат.
🍎 Дикие яблоки (crab apples, китайка, сибирка) - яблоки размером менее 5 см в диаметре, которые добавляются в купаж для достижения идеального баланса вкуса.

‼️Совет от сидродела: обращайте внимание на сорт. При определенной «напробованности» эта информация даст вам представление о том, что вы собираетесь попробовать и соответствует ли сидр вашим ожиданиям.

Олег ведет свой телеграм-канал, в котором рассказывает про сидры и пуаре в России: производство, обзоры, мероприятия и подкасты.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


🎉 Первый красный купаж от Gunko Winery

Большое значение Владимир Гунько всегда придавал уникальности своего терруара. На винодельне Gunko winery не только красиво, но и все продумано до мелочей. 

Сергей Коротков, главный винодел
Одним из важнейших элементов внешней среды является почва. Из почвы виноградный куст берет воду, питательные вещества и кислород. Виноградное растение способно развивать мощную корневую систему и распространяться на большую глубину не только в почве, но и в подпочве и даже в материнской породе. Поэтому для культуры винограда имеет значение вся толща земли, которая пронизывается корнями растения. 


Придумывая название для своего первого купажа, Владимир Гунько хотел отразить особенности его происхождения. Каберне фран и Мерло выращены на красных суглинках. Отсюда и название "Красные глины".

🍷 Каберне Фран, Мерло / красное сухое / 2022

Алкоголь: 13,5%

Аромат: ноты чернослива, специй, топлёного масла.

Вкус: полный, структурный, с гармоничной кислотностью и
длительным послевкусием.

Технология:
😈 Охлаждение винограда до 2-4 °С
😈 Ручная селекция (удаление повреждённых и не кондиционных ягод)
😈 Холодная мацерация
😈 Брожение и выдержка на мезге не менее 40 дней
😈 ЯМБ на мезге
😈 Выдержка в дубе не менее 12-ти месяцев

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


📀 Такая разная Сира от Domaine Lipko

Сира - один из самых интересных и непредсказуемых сортов винограда, который обладает богатым и уникальным вкусом. С каждым годом этот сорт, занимающий четвертое место в мире по величине площади посадок технического красного винограда, набирает все большую популярность среди виноделов и ценителей вина.

Сира достаточно пластичный сорт, и многое зависит от задуманной виноделом стилистики, которая достигается агротехникой и технологией производства. У нас в портфеле сейчас насчитывется 11 вин из данного сорта. 
При этом от винодельни Domaine Lipko представлены сразу две Сиры, стилистически совершенно разные.

Иван Липко, главный винодел:
Основная разница - бочки. Сира 2021 мы выдерживали в бочке Cadus, этот дуб наиболее деликатный. И вино получилось более перечное, в классическом стиле. 
Сиру 2022 года мы закладывали в бочки Cadus и Radoux. Radoux - это более жирный, бордоcский дуб. Стилистика 2022 года раскрывает больше сладких ароматов, меньше специй, спелые и сочные черные ягоды, молочный шоколад и карамель.


🍷 Cира / красное сухое / 2021

Алкоголь: 14,0%

Аромат: черная слива, ежевика, черная черешня, подлесок, дым от костра, черный перец, гвоздика, мясные тона.

Вкус: вино с очень длинным послевкусием, комплексное, глубокое и одновременно утонченное.

🍷 Cира / красное сухое / 2022

Алкоголь: 14,0%

Аромат:
оттенки джема из черной черешни, ежевики, карамели, молочного шоколада и дыма.

Вкус:
долгое сухое послевкусие, яркие оттенки черешни и шоколада с бархатными танинами в послевкусии.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


👏 В Самаре есть виноградники?

У посетителей нашего стенда в павильоне "Виноделие России" на выставке "РОССИЯ" (ВДНХ) самое сильное удивление вызывают вина Denisov winery. Мы регулярно слышим: "Да ладно! Вино из Самары? Там есть виноградники?"

На самом деле в Самарской области насчитывается около 250 га виноградников со столовыми и техническими сортами. Однако Denisov Winery в самом северном винодельческом регионе на данный момент единственная лицензированная винодельня.

Самарская область - это зона экстремального виноделия. Из-за морозных зим используется укрывная агротехника. Это очень трудозатратно, но команда винодельни ежегодно оптимизирует процесс, и с 2025 года полностью перейдет на механизированное укрытие.

Климат Самарской области умеренно континентальный, но в весенние заморозки в конце мая виноградник подмораживает. В один год винодельня потеряла 60-70% планируемого урожая.

Важная особенность региона – все виноградники растут на собственных корнях. Регион свободен от филлоксеры. Почвы: чернозем обыкновенный, карбонатный, глинисто-песчаный ил.

В 2014 году Denisov Winery высадили гибридные сорта: Цитронный Магарача, Рубин Голодриги и совсем небольшие посадки для изучения: Цимлянский черный, Левокумский, Каберне Совиньон, Мерло, Рисус, Оницканский белый, Саперави Северный, Красностоп Золотовский и Гурзуфский розовый.

В 2016 году собрали первый урожай Цитронный Магачара. Опыт показал, что виноград прекрасно себя чувствует в данном терруаре, отлично перезимовывает, в то время как температура воздуха может опускаться до - 36!

В Самарской области виноград созревает медленно, без резких скачков. Также отлично сохраняется кислотность.
Вина Denisov Winery всегда отличаются особой свежестью, поэтому было принято решение в 2017 году высадить Рислинг, Шардоне, Совиньон блан, Ркацители и Пино Нуар.

Так что, друзья, виноградники в Самаре есть! Да еще и очень быстро развиваются!🙂

#нашитерруары

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Весна - время для всего нового, в том числе для новых знаний и навыков!

Наши друзья, школа сомелье Wine People, дарят скидку 50% на обучение. Приходите вдвоем, платите за одного!

Группа стартует 1 апреля. Осталось 2 последних места.
Кооперируйтесь - и вперед за новой профессией к лету! Советуем поторопиться😉

Время: по понедельникам, средам и четвергам, с 19:00 до 22:00
Адрес: Москва, ул. Каховка, 23 (1 мин. от ст. БКЛ "Зюзино")

Подробности по ссылке, а также можно написать в whatsapp


😮 Оранжевое вино от семейной винодельни "Марченко"

В линейке «Свежий ветер» винодельни Марченко появилось очень нестандартное для этого хозяйства вино - Ркацители Янтарное. При этом с технологией скин-контакт Василий Марченко работает давно, делали в основном для себя в 1997-2015 годы.

Дарья Марченко, бренд-амбассадор:
Когда тренд на оранжи настолько окреп, что его стало невозможно не замечать, мы решили "тряхнуть стариной". Некоторое время ушло на то, чтобы идея оформилась в конкретные действия.


Партия экспериментальная. Всего 200 бутылок. Спешите попробовать!

🥂 Ркацители / белое сухое / 2022

Алкоголь: 12,5%

Аромат: оттенки свежей выпечки, кураги, дикой груши, карамели, яркие оттенки цветов с нежными ореховыми нотами.

Вкус: среднетелое, с мягкими танинами, приятной, мягкой кислотностью и фруктовым послевкусием.

Технология:
😈 сбор винограда в конце сентября 2022 года
😈 брожение на мезге
😈 настаивание на мезге 6 месяцев
😈 выдержка 6 месяцев во французском дубе

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲

2.4k 4 24 10 36

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Жизнь продолжается, пока есть планы и мечты. Пока есть люди, с которыми мы можем их разделить. Пока есть люди, готовые продолжить наше дело.

Павел Джиоев, сын Павла Пестова, о семье, мечтах и виноделии.

#двасердца #интервью


🤌 Первый Мальбек от винодельни «Бельбек»

Каждый год мы с нетерпением ждем новинки от Сергея Бескоровайного, и каждый раз он не подводит! Похоже, он поставил себе цель поработать со всеми сортами, культивируемыми в Крыму.

Знакомьтесь - Мальбек от Сергея Бескоровайного.

За что любят вино из этого сорта?

• за его плотность и в то же время гладкость, без агрессивных танинов;
• за сложные ароматы специй;
• за его яркую фруктовость с оттенками вишни, увяленной малины, насыщенного вкуса черных фруктов и ягод;
• за сбалансированную и интегрированную кислотность;
• за сухое послевкусие, которое заставляет нас испытывать желание сделать еще один глоток.

🍷Мальбек / красное сухое / 2022

Алкоголь: 13,0%

Аромат: интенсивный, яркий аромат с нотками спелой вишни и сливового конфитюра с цветочными оттенками.

Вкус: среднетелое, с деликатной бочковой сладостью, бархатными танинами и мягким послевкусием.

Потенциал к выдержке: 5-8 лет

Технология:
😈 ручной сбор
😈 20 дней мацерации
😈 ремонтаж
😈 выдержка 12 месяцев во французском дубе

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


👁 Магнумы - формат для случая или коллекции?

Итоги опроса показали, что большинство наших читателей обходят вниманием магнумы. Помимо, эффектного внешнего вида, у нестандартных размеров есть и другие важные преимущества.

Эксперименты с большими объемами начали проводить еще в XVII веке. Виноделы заметили, что если увеличить объем бутылки в два раза, при этом сохраняя привычный размер пробки, вдвое больше вина будет взаимодействовать с тем же количеством кислорода.

Это играет важную роль, так как кислород, проникая сквозь пробку, постепенно изменяет вкус напитка, подчеркивая его ароматы и смягчая танины. Чем дольше вино хранится, тем богаче и сложнее становится его вкус. Именно поэтому магнумы являются предпочтительным выбором для выдержки изысканных вин в течение длительного времени, и в них разливаются лучшие вина виноделов.

В нашем портфеле мы собрали красивую коллекцию:

🍾Константин Дзитоев / Blanc de Blanc Шардоне / брют / 2021
🍾Константин Дзитоев / Rosé de Saignée Пино Нуар, Шардоне / брют / 2021
🍷Бельбек / Пино Нуар / красное / 2019
🍷Бельбек / Меритаж / красное / 2020
🥂Domaine Lipko / Шардоне Penpalo / белое / 2022
🍷Domaine Lipko / Блауфранкиш / красное / 2022
🍷Domaine Lipko / Сира / красное / 2022
🍷Domaine Lipko / Пти Вердо / красное / 2022
🍷Ferrum Winery / Аполлинари / красное / 2021

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Друзья, мы к вам с вопросом! Почему вы покупаете магнумы?
Poll
  •   В подарок
  •   Для закладки в коллекцию
  •   На большую компанию
  •   В магнумах продаются лучшие винтажи
  •   Солидный внешний вид
  •   Дам свой ответ в комментариях
  •   Не покупаю магнумы
241 votes


🔝 Авторские винодельни на международной выставке-форуме «РОССИЯ»

С 13 марта команда VIC представляет бутиковые винодельни на винной ярмарке в павильоне "Виноделие России" (№ 48) в рамках международной выставки «РОССИЯ».

Мы часто слышим о том, что авторские вина сложно найти. Поэтому решили немного разбавить ассортимент больших производителей и познакомить гостей выставки с нишевыми винодельнями Крыма, Кубани, Пятигорска и Самары. 

16 марта, в субботу с 13.00 до 15.00 будет редкая возможность встретиться с Павлом Пестовым, продегустировать его вина и приобрести бутылочку с автографом.

До встречи! 🔥

20 last posts shown.