Природа | Животные | Фауна


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Природа


Интересные факты, фото и истории
По вопросам рекламы - @den_tuzov

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Природа
Статистика
Фильтр публикаций


Европейский бобр

Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.


Дельфин

Дружелюбные умные животные выглядят очень привлекательно. Взрослые особи весят около 300 кг, имеют длину туловища 2,5 м. У дельфинов уникальный мозг, который остается активным, даже если животное спит. Охотятся они за большими стаями рыб, моллюсками и другими морскими обитателями. Они способны съесть за день до 30 кг пищи, так как обильное питание поддерживает толщину подкожного жира. Животные предпочитают держаться стаями.


Малайский калао (Buceros rhinoceros).

Одна из самых крупных птиц-носорогов, достигает в длину 122 см. В неволе живёт до 35 лет.

Распространена на Малайском полуострове, Суматре, Яве и Борнео


Снегирь

Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.


Крото́вые, или кроты́ — семейство млекопитающих из отряда насекомоядных. Широко распространены в Евразии и Северной Америке. На севере Евразии доходят до 63° северной широты.


Репост из: Наша колея 1520
Куда чаще всего путешествуют на поезде? Фанаты истории и архитектуры едут в Петербург, Нижний Новгород и Ярославль. Кто хочет посмотреть всю Россию одним махом, выбирает мега-заезд по Транссибу от Москвы до Владивостока. Желающих «морюшка» ждут Адлер и Анапа, любителей гор и нарзана – курорты Кавминвод.

Но мало в какой подборке железнодорожных маршрутов вы встретите БАМ. Невероятные ландшафты, исторический багаж магистрали выпадают из поля зрения туристов. Грустно и несправедливо.

Конечно, чтобы проехать БАМ от края до края, надо сперва добраться до Тайшета или Совгавани. Нужно учесть пересадки: в отличие от Транссиба, тут нет одного прямого поезда.

Но разве истинных путешественников это остановит? В наших карточках – лишь 10 причин, чтобы бросить все и отправится на БАМ прямо сейчас.

#ликбез1520 #БАМ


У этого термина существуют и другие значения, см. Зубр (значения). Зубр, или европейский зубр (лат. Bison bonasus), — вид парнокопытных млекопитающих.


Лев

Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.


Зе́бры (лат. Hippotigris) — подрод рода лошади, включающий виды бурчеллова зебра (Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra).


Горный лев

Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.


Бегемот

Бегемоты или гиппопотамы – это представители парнокопытных. Предпочитают стадами селиться на берегах водоемов с пресной водой. Несмотря на устрашающий вид, млекопитающие едят растительный корм. Длина тела взрослой особи достигает 5-и м без хвоста, высота в холке – около 1,5 м, вес – 1,2-3,2 т. Питаются бегемоты растительной пищей и мясом, поедая за сутки до 50 кг.


Сова

Сова неприхотлива к месту проживания и может селиться на верхушках деревьев, в заброшенных зданиях, пастбищах, парках, полях и даже на открытых площадках. Птицы бодрствуют в ночное время, добывая себе пропитание. Едят хищные пернатые птиц, грызунов, зайцев, кроликов, летучих мышей, сурков, белок и других мелких млекопитающих. Средняя особь имеет длину 43-64 см, размах крыльев варьируется от 91 до 153 см. Вес самки в среднем 1608 г, самца – 1224 г.


Серый волк

Серые волки уже давно не могут претендовать на звание наиболее распространенного млекопитающего, после человека. К сожалению, они потеряли большую часть своих прежних земель. Тем не менее, серые волки до сих пор занимают целый ряд мест обитания, включая арктические тундры, прерии и леса.

Детеныши волков рождаются полностью зависимыми от матерей, стаи, тепла и пищи, но уже в возрасте около одного года, они принимают участие в групповой охоте на крупную добычу (оленей, зубров и т.д.).


Девятипоясной броненосец

На теле животного видно девять «поясков», которые служат надежной защитой. Масса тела в среднем 6,5 кг, длина туловища – 32-57 см, хвоста – 21-45 см. Животные живут в самых разных местах, как в заболоченных, так и в засушливых. Днем броненосцы спят, а в ночное время добывают пищу, среди которой насекомые, птенцы, яйца, грибы, небольшие млекопитающие, рептилии.


Оцелот (через европейские языки от аст. tlalocelotl «оцелот», tlalli «поле» + ocelotl «ягуар», лат. Leopardus pardalis)


Масковая расписная танагра (лат. Ramphocelus nigrogularis).

Встречается в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу.


Сайга

Сайга — антилопы странного внешнего вида, имеющие большой хоботоподобный нос, который обеспечивает выживание в экстремальных условиях их среды обитания. Большие мешочки в носу помогают извлекать ценную влагу из выдыхаемого воздуха, а также прогревать вдыхаемый холодный воздух.


Полосатый тенрек.

Обитает на Мадагаскаре.

Питаются насекомыми. Тенрек умеет лазить по деревьям, но нечасто пользуется этим умением. Зимой животные могут впадать в состояние спячки, при котором температура тела всего на 1 ° C выше температуры воздуха.


Новозеландский длинноплавниковый речной угорь

У себя на родине новозеландский длинноплавниковый речной угорь (лат. Anguilla dieffenbachii) – единственный эндемик среди пресноводных угрей.

Он обитает практически во всех пресных водоемах – реках и озерах, имеющих выход к морю. Молодые угри предпочитают спокойное мелководье до полуметра глубиной, с илистым дном, а взрослые селятся в густых зарослях водной растительности или в расщелинах.

Едва появившись на свет, новозеландские длинноплавниковые угри начинают испытывать тягу к путешествиям. Молодых особей, длиной не более 12 см, можно встретить далеко от родных водоемов, на расстоянии около 120 километров, а некоторые из них даже были замечены ползающими по вертикальным поверхностям на высоте 43 метров. Мигрировать новозеландские речные угри начинают летом, когда температура воды и скорость течения увеличиваются.


Горный гусь

Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.

Показано 20 последних публикаций.