Фильтр публикаций


Спокойной ночи.) Пусть вам приснится что-нибудь хорошее.)




Поговаривают, что эта мразь по тихому в Россию вернулась. Вроде бы в Нижнем. Кто-то что-то знает, друзья? Можно ж организовать пассивному гомосексуалисту торжественную встречу. Страна ж должна знать своих героев, ведь правда?

359 0 1 11 33

Иранский транзит

22.05.2024, среда. Досрочные президентские выборы в Иране пройдут 28 июня 2024 года.

Погибшие президент Раиси, глава МИД Абдоллахиан были друзьями и надежными партнерами России. По факту для нас означать это будет следующее. Официальным и.о. президента на 50 дней будет первый вице-президент, семидесятилетний Мохаммад Мохбер. Бывший многолетний финансист нынешнего рахбара Хаменеи. Дата новых выборов уже назначена и до них на протяжении дней российско-иранским проектам ничего не угрожает, т.к. и.о. президента является представителем клана Раиси из Мешхеда, который имеет с Россией особые отношения, инвестировавший миллиарды в газовый хаб и иные экономические проекты, активно участвует в обходе санкций, оружейных поставках, etc.
А вот что будет дальше, отчасти будет зависеть от того, кто станет президентом.
Совершенно нельзя исключать того, что это может быть человек с иными внешнеполитическими контурами. Варианты могут быть разными. Например, следующий президент может быть из группы технократов, близких к КСИР и т.н. «Фронту устойчивости исламской революции». Их фронтмэнами является, к примеру, такие люди, как бывший президент Махмуд Ахмадинежад, бывшие многократные кандидаты в президента Мохаммад-Багер Галибаф и Мохсен Резайи (оба военные – один лётчик, другой из КСИР), бывший глава МВД Садек Мохсули, бывший глава «корпуса стражей» Джафари.
Но более важно здесь другое: первым лицом Ирана является не президент, а рахбар. И страна сейчас как раз находится в транзите власти. После гибели Ибрагима Раиси, бывшего одним из главных претендентов на высшую позицию, теперь им является сын нынешнего рахбара Моджтаба Хаменеи. Который недавно пришёл консенсусу с ещё одним из важнейших кланов власти Ирана, который возглавляется внуком вождя Исламской Революции аятоллы Хомейни, считающегося кланом реформаторов. Это бывший клан ещё одного ныне покойного иранского президента Рафсанджани.
Таким образом можно сделать предположение, что итог президентских выборов станет результатом торга этих группировок. Компромиссом – кому пост президента, а кому рахбара. Такого рода компромиссным вариантом может быть, к примеру, бывший министр иностранных дел Джавад Зариф, при котором совершилась «ядерная сделка» с администрацией Обамы. Который учился в Америке, и являлся иранским послом в ООН во время правления Махмуда Ахмадинежада. А тот, в свою очередь, имеет давние связи тем самым Моджтабой Хаменеи.
У нашей страны были крепкие отношения с покойным Ибрагимом Раиси, главным конкурентом Моджтабы Хаменеи. Есть мнение, что он искал поддержку в Вашингтоне. Чем объясняют контакты Махмуда Ахмадинежада с американцами, наблюдаемые с конца 2021 года. Поговаривают, что он исполняет функции министра иностранных дел при клане Хаменеи. С начала СВО он занимает неоднозначную позицию, заявляя, что Америка и Россия уже пришли к соглашению о грядущем разделе Украины.
Есть основания полагать, что в любом случае следующим иранским президентом станет человек клана нынешнего рахбара, который все же поглядывает в сторону Запада. Его представитель, Али Багери Кани, уже занял пост погибшего главы МИД. Именно им в Вене велись переговоры относительно ядерной сделки.
Тем не менее, разгоняемая ныне рядом прозападных экспертов мысль о том, что Иран переметнётся на Запад из-за смены президента, вряд ли является здравой. Прежде всего, это будет означать катастрофу для самого Ирана. А у власти там, всё же, не Горбачёв.

(с) Павел Кухмиров.

https://sevastopol.su/news/iranskiy-tranzit-chego-zhdat-ot-vyborov-novogo-prezidenta


Соросовский агент Пашинян хочет уничтожить Армянскую Апостолькую Церковь - главный фундамент армянской нации. По сути уже прямо об этом говорит. Не будет армянской церкви - не будет армян. Вообще, давно уже ясно, что больше всего это чмо ненавидит собственный народ. Как и любая соросовская мразь любого происхождения. Армяне, будете дальше сидеть на заднице - тварь вас уничтожит. Как народ. А, быть может, и физически.

413 0 3 21 24

Вот, кстати, разница между ситуациями у нас и у хохлов. Здесь один дезертир - чрезвычайное происшествие, о котором котором сообщаю ТГ-каналы (мол, что за дела, немедленно разберитесь). А у них от 100 до 150 тысяч дезертиров по разным оценкам. И цифра растёт. Комментарии нужны?


Почему Иран их враг

Очень многие в России сейчас задаются вопросом: как это повлияет на дальнейшие отношения наших стран в нынешний, во многом, критический момент. И по очень многим каналам уже пошли совершенно очевидные вбросы о том, что Иран, дескать, теперь может договорится с американцами. Я считаю это ерундой по двум причинам.

Первая – внутренняя. Когда столь глобальные решения зависят от персоналий, это говорит о слабости системы и о том, что ею возможно эффективно управлять только в ручном режиме. А в Иране система сильная. Уж, по крайней мере, она гораздо сильнее российской. Там в её основе лежит идеология и крепкий политический класс, этой идеологией движимый.

Но для нас сейчас куда более интересна вторая причина – внешняя. А может ли Иран договориться с американцами в принципе? Реально ли это в контексте самих американцев? Нет. И, что самое примечательное, причины здесь очень схожи с теми, по которым невозможна договорённость между Западом и Россией.

Для того, чтобы их понять, будем говорить с самого начала: с момента появления нынешнего режима, правящего в Иране. А, точнее, даже до него. Ведь предыдущий иранский режим – монархия – был Западу отнюдь не враждебен. Да более того: правительство шаха дружило даже с Израилем (у которого не было в регионе более прекрасного союзника). А ещё шах категорически отрицал ислам в качестве государственной идеологии. Он решительно вёл Иран по пути светской модернизации. Но что случилось? Он был свергнут исламскими радикалами, которых завезли с Запада.

Аятолла Хомейни вещал из Парижа. Откуда и прилетел со своими сторонниками совершенно невозбранно. А уже потом, когда шах бежал из страны и исламский режим только устанавливался, израильские спецслужбы пытались его свергнуть при помощи иранских военных, которым происходящее дико не нравилось. В результате они так получили по рукам от «старших товарищей», что свернули свою затею максимально быстро. Это вообще была во всех отношениях замечательная история, но речь не о ней. Друзья мои, шаха сверг Запад. И исламских консерваторов привёл к власти Запад. Это он усадил в Тегеране режим аятолл. А почему так?

А потому, что главным и самым тяжким грехом шаха было то, что он повёл Иран по пути модернизации. И повёл успешно. Западу же модернизация не нужна. Изобретённый им исламизм – это радикальный ислам неразвтия. Фундаментального неразвития. Запад против прогресса. Тоже фундаментально. Исламская революция в Иране была его большим экспериментом: первой попыткой создать огромную зону такого неразвития...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/pochemu-iran-ih-vrag/




Astra Militarum на страже России.) Император хранит!


Ну, что, укропы, как спалось?

#красивое


Россия: внутренние последствия катастрофы в Иране

21.05.2024, вторник. Некоторые высокопоставленные чиновники в администрации Байдена высказывали опасения, что Иран может возложить на США или Израиль вину в крушении вертолета с Раиси и заявить об "устроенной диверсии".

Последствия произошедшего будут не только для Америки. Для нашей страны они могут быть разными. В том числе и в разрезе внутренней политики.
Для начала, о негативных. Иран по факту является одним из немногих активных союзников и партнеров, что остались у России в мире. Именно так он и воспринимается гражданами. Сейчас же в социуме может нарастать беспокойство по данному поводу, которое необходимо, по возможности, минимизировать.
Тем не менее, такого рода партнёрство с Ираном, во многом, является вынужденным и его положительный бэкграунд не всегда очевиден. Российское общество не слишком давно начало осознавать, что Иран смог выжить под колоссальным прессом санкций, что ему ужалось изыскать необходимые технологии, наладить контакт с теневыми партнерами, чтобы развиваться дальше, и это наглядный пример для самой России. Иными словами, исламская республика продемонстрировала устойчивость в экономическом и политическом плане, которую нашей стране еще только предстоит показать. Ранее, на протяжении долгих лет отношение россиян к Ирану было осторожным и не демонстрировало понимания. Теперь же в общественном сознании возникло беспокойство потенциальной потерей данного партнёра. Такого рода настроения в ближайшее время будут активно нагнетаться противником и «держащими фигу в кармане» акторами информационного поля. Как минимум, будет нагнетаться тема того, что наша страна «сделала в Иране ставку не на того». Более того: это уже начинается. Пока в профильных ТГ-каналах. Дальше будет распространяться более широко. С этим надо бороться.
Есть и позитивные последствия. Как бы цинично это ни звучало, но у этой авиакатастрофы они для внутриполитической ситуации в нашей стране тоже имеются. Совершенно закономерно и даже справедливо, что случившееся воспринимается политизированной и лояльной частью народа не как случайность или несчастный случай, а как убийство, организованное все тем нашим общим врагом. Что не удивительно на фоне покушения на премьера Словакии Фицо и попытки покушения на наследного принца Саудовской Аравии, попытки переворота в Турции и Конго. Предположить то, что Запад начинает устранять неугодных ему политиков напрямую, ещё как можно. И это послужит дополнительному внутреннему сплочению. Как в России, так и в Иране.
Очень хорошо обществом воспринимается деятельная реакция российского главы российского государства, быстро встретившегося с послом Ирана и предложившего его стране помощь. Полагаю, это не последний дружественный шаг, который будет сделан в ближайшее время. Подобные эпизоды в принципе создают отличную базу для укрепления двусторонних отношений, причём, очень надолго. Так что какова была ставка Россия в иранском транзите власти – вопрос, конечно, интересный, но ситуацию это не слишком скорректирует. Тем более, что она находится в динамике и вполне корректируема.
В общем и целом, для нашей внутриполитической ситуации гибель президента Ирана является, скорее, событием довольно периферийным. Тем не менее, в моменте оно оказывает серьёзное влияние на мнение и настроение социума. И учитывать это тоже необходимо.

(с) Павел Кухмиров.

https://sevastopol.su/news/plyusy-i-minusy-kakovy-posledstviya-gibeli-prezidenta-irana-dlya-rossii








Репост из: РИА КАТЮША
По истории с генералом Поповым, честно, не в курсе, что там было с металлом. Но как-то все не клеится в ней.

Не знаем всех обстоятельств, но Живов прав - он действительно выстроил эффективную линию обороны и как раз на том направлении, где враг пошел в свой контрнаступ.

Смог бы он это сделать, воруя, как его коллеги в Харьковской области 2022 года? Сильно сомневаемся. Мог он наплевать на бумаги, при постройке обороны - вот за это у нас любого командира посадить можно.

Опять же, за него стояли горой бойцы, а у генералов-воров такое мы пока не наблюдали.

В общем, хочется надеяться на адекватность расследования, а не поиски крайнего...


Ну, и напоследок добавлю ещё одно ведёрко бензина. Когда шло активное обсуждение истории с беглой девчонкой, кое-кто с противоположной стороны высказался о том, что следование традициям своего народа – не «средневековая дичь», а нечто, имеющее вполне практические последствия. В числе которых он перечисли вот что (цитирую): «…самая высокая рождаемость; самое здоровое, трезвое, спортивное население; самое молодое население (средний возраст 28 лет); у нас нет беспризорных детей и детских домов; мы уважаем и бережем пожилых людей и не сдаем их в дома престарелых (которые у нас тоже отсутствуют)» (с). И, знаете… А мне нечего возразить. Ещё раз, я не собираюсь нахваливать их «красивые традиции». Но мне бы очень хотелось, чтобы к нашим собственных традициям, которые не менее красивые (причём, без всяких кавычек), мы повернулись, наконец, лицом, а не задницей. Быть может, тогда и предмет для таких разговоров исчезнет?
Всего вам доброго.

(с) Павел Кухмиров.

https://novorosinform.org/o-bednoj-chechenke-zamolvite-slovo-liya-zaurbekova-sbezhala-iz-rossii-no-problemy-ostalis-126347.html


Что ж, история и в самом деле довольно похабная. Но вот только очень многие (а, по факту, все) забывают, что у всего бывает, минимум, две стороны. Я рискну сойти за «адвоката дьявола», но, всё же, покажу её вам с противоположной стороны. Той самой родни. А сделаю это, как минимум, для того, чтобы вы, хотя бы, начали понимать, почему так происходит. Конкретно почему. Не на уровне громких слов и всё тех же эмоций (с обеих сторон). Так вот, здесь как раз тот уникальный случай, когда выражение «бьёт, значит любит» действительно имеет под собой почву. Сейчас поясню. Давайте-ка поговорим о том, чего конкретно она опасалась. А именно, о так называемых «убийствах чести». Принятых, к слову сказать, не только на Кавказе. Суть явления в том, что если кто-то из членов семьи нарушит определённые нормы, принятые в данном национально-культурном сообществе, то другие члены семьи должны будут его убить. В первую очередь такое относится как раз к женщинам. Думаю, не надо пояснять, почему. Ну, а если они этого не сделают, то семья будет обесчещена. И это отнюдь не умозрительное понятие. Оно имеет вполне практические последствия. Данная семья потеряет уважение окружающих. Люди начнут терять работу, с ними перестанут вести бизнес, дочерей перестанут брать замуж, а у сыновей появятся проблемы с невестами. И относится это ко всем членам семьи. Понимаете, друзья мои? Ко всем. Ну, и как вы думаете, почему ни реагируют так, как реагируют? И да: бьют, значит любят. Потому, что мер иного характера применять не хотят. Если вы понимаете, о чём я. И это тоже правда. Их правда.
Разумеется, я сейчас ни разу не оправдываю «красивые традиции». Хотя, услышать такое от меня было бы довольно забавно, особенно для тех, кто давно меня знает и читает. Речь о другом: они так поступают не потому, что им так нравится (хотя, может быть кому-то и нравится), а потому, что такова структура их общества. Это поведение обусловлено социумом, в котором они живут. Полностью им детерминировано. И менять эту ситуацию эмоциями или даже законами невозможно. Изменить такое положение дел можно лишь одним путём: набраться терпения и заниматься тем, чем занимался Советский Союз – просвещением и образованием. Изменить поведение в рамках социума можно лишь изменив сам социум. Цивилизовав его. Постепенно выведя из родоплеменной, аульной схемы поведения. Этот процесс и так будет идти. Ему надо помогать. Но делать это аккуратно. Не всё в этом мире нужно форсировать.
Ну, а покуда этого не произошло, относиться к ситуации надо пользуясь имперским подходом. С одной стороны, не допуская того, чтобы аульные «красивые традиции» тащили на территории, где они, мягко говоря, не приняты (того, что произошло в Москве – допускать нельзя, причём, не только в Москве). А, с другой стороны, свести к минимуму вмешательство в то, как они решают вопросы внутри своего этнокультурного сообщества. При всём моём совершенно искреннем сочувствии к Лии Заурбековой и Седе Сулеймановой.
И да – это Соломоново решение. Но правда в том, что другое вряд ли возможно. В конце концов, если мы хотим, чтобы уважали нас – мы и сами должны уважать другую сторону. Или, как минимум, понимать побудительные мотивы. Лично мне осознание этого далось непросто и приходить пришлось долго. В том числе и через войну, где у меня были боевые товарищи и из этого народа тоже. Ничего плохого о них сказать не могу. Это, разумеется, не отменяет всего того, что произошло в Чечне и по поводу Чечни в известный исторический момент. Всё помню. Ничего не забыл. Да, между нами много чего тогда случилось. Но нам жить в одной стране, нравится это кому-то или нет (опять же, с обеих сторон). Правда-истина в том, что только в единстве мы можем выжить: те и другие. Давайте это понимать в первую очередь.


О бедной чеченке замолвите слово

Как говорил один мой друг (а ныне и вовсе родственник): «Люблю шокировать публику». Полагаю, именно эти слова вполне можно было бы поставить в качестве эпиграфа к тому, о чём я желаю поговорить с вами сегодня. А тема такая, что бурление страстей она вызовет в любом случае, с какой стороны на неё ни глянь. Более того: для меня это – хорошо забытое старое. О чём я в крайние десять лет (с момента начала войны) писал крайне редко и довольно сдержано, ибо имеют место куда более актуальные вопросы. А поговорим мы, друзья, о «красивых традициях» Кавказа и нашем сосуществовании с ними.
И вы сильно удивитесь, но теперь, по прошествии стольких лет, я смотрю на эту тему несколько более спокойно. К чему сегодня хочу призвать и вас. И не нужно заранее впадать в буйство: разговор этот будет как раз про исключение из данной темы лишних эмоций и продолжение её просто с точки зрения понимания и здравого смысла.
А конкретно речь, как вы, вероятно, догадались из названия, пойдёт об истории с очередной чеченской девушкой, пожелавшей сбежать от родни. Что на сей раз, вроде как, даже получилось. По крайней мере, Лие Заурбековой определённо повезло больше, чем Седе Сулеймановой (её печальную историю я трогать не стану, кому охота – тот найдёт). Что же до Лии Заурбековой, то здесь воздержусь от информации, которая не была верифицирована на 100%. А именно: был ли (есть ли) у неё в самом деле русский парень – мне не ведомо. Абсолютно достоверно другое: она бежала от семьи, где она по некой причине подвергалась психологическому давлению или даже физическому насилию, а когда те её нашли – попросила защиты в отделении полиции. После чего, собственно, история и стала публичной. А в информационном поле люди задались вполне правомерными вопросами о том, существуют ли законы РФ для представителей Чеченской республики (в составе РФ), на каком основании отделение полиции было окружено т.н. «роднёй» (которая, по ряду сведений, могла быть и вовсе вооружённой) и по какой причине оная полиция не может оказать этому сколь-нибудь серьёзного противодействия. В итоге, привада, опубличивание вопроса оказало свой чудодейственный эффект: девчонка, вроде как, смогла выехать за рубеж. Что, само по себе, просто отвратительно. Потому, как, во-первых, это показывает, что отечественная правоохранительная система расписалась в неспособности её защитить, а, во-вторых, теперь она – добыча разнообразных иноагентов, которые данную историю с самого начала отрабатывают на полную катушку.
И я точно также, как все, задаюсь вопросом: почему права этой девчонки (которые у неё несомненно есть, чего не понимает и не принимает её родня) в нашей стране защищают иноагенты? Как минимум, не находите ли вы это опасным, друзья мои?
Всё так. Но есть ещё кое-что.


Репост из: Tynu40k Goblina (oper.ru)
Неужто правда?

Геннадий Семигин освобожден от должности председателя комитета Госдумы по делам национальностей.


Я просто оставлю это здесь.

👇🏻👇🏻👇🏻

Показано 20 последних публикаций.