Восточная кухня: Традиции, История и Магия Блюд


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Восточная кухня известна своим богатством вкусов, ароматов и разнообразием блюд.
Давайте окунемся в этот удивительный мир и раскроем его секреты.
Я Камилла , Moscow , у меня вкусно и интересно❤️
Сотрудничество 👉🏻 @Gold_karpova

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Добрый день!
Слойки с ягодами, замороженными или свежими, — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем 🌞
Это важно
Для начинки можно брать любые ягоды и сладкие фрукты. Любимые варианты малина или как у меня шоколад с голубикой , смородина, консервированные ананасы или персики. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому не советую брать кисленькие ягоды (со смородиной я погорячилась). В общем, ориентируйтесь на свой вкус.

Удобнее всего использовать тесто в виде пластов: его быстрее размораживать и проще сделать заготовки под булочки.
Раскатываем в тонкий пласт и бокалом вырезаем кружки для лепестков , и большой бокал для нижней части цветка 💐. Берём бокал , ту которую вырезали лепестки и выкладываем лепестки друг на друга смазывая яичным желтком как на видео, сверху закрываем большим лепестком . Бокал переворачиваем вниз и получаем цветок 🌼 Выпекаем при 180гр в духовке 15мин.
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Доброе утро !🌄Праздник  утра – это завтрак
про завтрак говорят о значимости утреннего приема пищи, который важнее обеда и ужина. Завтрак пробуждает мышечные и мозговые ткани человека, активизируя его на успех трудового дня.
Вкусный завтрак может расшевелить тех, кто первый раз ест в обед, не придавая важности завтраку. Попробуй изменить свое утро в пользу завтрака, и жизнь заиграет более яркими красками, подчеркнет в тебе силы, желание, стремление к результату.
Самый калорийный прием пищи должен быть завтрак.
Яичный ролл.✨️
Два яйца разделите от белка , в белок нарежьте укроп и смешайте ,а в желток сыр 🧀 и смешать,добавьте соль по вкусу . В разогретую сковороду добавьте растительное масло и вылить белковый смесь , сверху распределите желтковый смесь на медленном огне оставить 3мин. Затем лопаткой заверните как рулет . Готовый рулет выложит на цинковку и дать форму ролл. Нарежьте и выложите на тарелку . Немного шпината и соломкой нарежьте сладкий перец 🌶. Полить соусом и кунжутом.
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Добрый день!

Рулет Тирамису 🥰
Савоя́рди , также «дамские пальчики» — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Ингридиенты
Савоярди печенья 28шт
Сливки33% 250мл
Маскорпоне 150мл
Сахар 100гр
Клубника 🍓
Кофе ☕️ 1 ч,л
Молоко 200мл
В кипяченную воду 20мл добавьте кофе ☕️ и смешайте с молоком . Подготовьте на противень застеленный пленкой и печенья обмакните в молоко и распределите на противень . Уберите в холодильник на час. Нарежьте клубнику.
В миску вылейте сливки и добавьте маскорпоне , сахар взбить и добавить клубнику перемешать.
Достать печенья, крем выложить и распределить. С помошью пленки дать форму рулета.
Убрать в холодильник на 2 часа 🕑 и украсьте клубникой и кремом .
Нежный мягкий рулет готов 😋
Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Друзья, открыла для себя вкуснейший десерт Трайфл! Рецепт очень простой. Порадуйте себя вкусным десертом.

Нам понадобиться
Крошка из печенья или как у меня остался от торта 🎂
Сливки 33 % 250мл
Сгущенка
Творожный сыр 50гр
Любимые 🍌🍑🍒🫐🥝🍇🍉ягоды фрукты у меня 🍓 клубника .
Начнем с крема сливки , сгущёнку и творжный сыр бзбить и вылить в кондитерский мешок .
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Достаем небольшие креманки или бокалы .
На дно выложите слой крема и поверх распределит крошку и нарезанные клубники и так повторите слои столько раз ,сколко позволяет креманка. Украсьте клубникой и ратопленным шоколадом .
Оставить в холодильнике на 2 - 3 часа .
Наслаждайтесь вкусным легким десертом .
Приятного аппетита 🍧🍓


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Доброе утро!
Завтрак будет еще вкуснее, если во время приготовления не забыть добавить в него немного любви.💖

Омлет с брокколи и луком.
Яйца 4шт
Молоко 60мл
🧅Лук 2 шт
🥦Брокколи 200гр
Петрушка
Соль и перец
Готовка
Брокколи разобрать на созветия . Лук порежьте мелко. Сковороду нагреть и добавить сливочное масло обжарить лук и броколли под крышкой до мягкости . Посолить и переложить в тарелку. Яйца с молоком взбить добавить соль, перец.
В сковороду добавьте растительное масло вылить яичную смесь и оставить под крышкой на среднем огне 3 минут. Потом добавить рубленную петрушку , как только яйца схвататся на одну сторону выложить готовые броколли и лук. Затем лопаткой поднять омлет со стороны где нет начинки накрыть им другую сторону. Оставить под крышкой одну минуту . Омлет переложить на тарелку .
Сытный и вкусный омлет готов .

Приятного аппетита 😋


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сарма фаршированные виноградные листья !

Принцип приготовления таких блюд прослеживается в кухнях Средиземноморья, Средней Азии и Ближнего Востока, но традиция их приготовления в турецкой культуре имеет более глубокие корни.
Ингридиенты
Фарш 600гр
Лук 2 шт
Булгур 150гр
Соль , перец по вкусу
Томатная паста 1 ст. л
Виноградные листья
Готовка
Подготовленные виноградные листья тщательно промыть теплой водой . Лук измельчить и добавить в фарш , затем булгур промыть добавить и соль перец по вкусу . Смешать до однородности.
Виноградные листья кладем на поднос и разравниваем . На край листа ( тот край , куда врастает стебель листика) выкладываем начинку . Заварачиваем сначало с боков, а затем как рулетик и так все листья . В кастрюлю выкладываем сначало немного листья , а потом готовые рулетики выкладываем вплотную один к одному и кусочек сливочного масла. Заливаем кипячёной водой , чтобы листья были покрыты , можно накрыть тарелкой .
На средне медленном огне и тушим 40 мин.
Подать мацони с чесноком !


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Укропная лапша 🍜 и подлива из фарша с баклажанами!🍆
✨️Укропную лапшу заготавливаю и храню в морозильнике.
Для начало подлив готовим
Луковица 1 шт жарим до золотистого цвета затем добавить фарш 400гр жарим и добавим очищенные баклажаны 2 шт 🍆нарезанные кубиками, балгарский перец 1шт и петрушку . Соль , смесь перцов и паприка по вкусу . Жарим до готовности .
Варить лапшу 10 минут . Добавить в подлив и перемешать.
Готовить соус
Авокадо 🥑
Творожный сыр
Соевый соус
Лимонный сок
Взбить в блендер.
Готовое блюда выложить в тарелку и с помощью кондитерского мешка вылить соусом . 😋
Вкусный ужин готов ! ✨️
Приятного аппетита! 🍜


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Лосось со укропом и сливочным соусом✨️

Лосось 1200гр
Оливковое масло 50мл
Сок лимона
Соль ,черный перец
Перец чили,орегано

Для укропного соуса✨️
Помидоры , можно и черри
Сливки 200мл
Масло
Тертый пармезан
Укроп 200гр
Соль и перец
Чеснок
Подготовка рыбы✨️
Разогрейте духовку до 180гр.
Смешайте в миске специи заправьте этой смесью лосося. Картошку приготовить одновременно с рыбой , что бы подать к сервировке. Картофель нарежьте и заправьте оставшиеся смесью . Поместите рыбу и картофель в противень . Готовьте пока картофель не станет розового цвета.
Приготовить соус✨️
Разогретой сковороде налить масло , а затем добавьте чеснок и жарьте. Добавьте разрезанные помидоры и жарить 1 минуту ,затем сливки , соль и перец перемешайте . Добавить нарезанный укроп перемешать и сыр .
Выложить приготовленную рыбу и картофель на сервировочную тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Запеченные баклажаны!
Баклажан 2шт
Фарш говядина 400гр
Лук 2шт
Балгарский перец 1шт
Петрушку
Сыр 200гр
Растительное масло 3ст л
Соль , смесь перцов, кориандр,чеснок, паприка, тмин, куркуму по вкусу.
Баклажаны делим пополам , вырезаем лодочки , убираем .
Готовим начинку .
Начинку из баклажанов нарезаем кубики и лук, также балгарский перец. Мелко порубить петрушку . В разогретой сковороде налить масло и жарим лук до золотистого цвета постоянно помешивая, добавляем фарш перемешиваем и жарим 10мин, потом добавляем баклажаны и перец , петрушку специи помешивая готовим начинку 15 мин на среднем огне.
Лодочки из баклажанов выкладываем в противень и добавляем начинку и сверху тертый сыр . Отправляем выпекать в разогретой до 180гр духовку 10 -15 мин.
Достаем из духовки можно по желанию кукурузу и оливки , соленные огурцы . Сыр получается хрустящей , если не хотите хрустящей корочки , можно сначала 10мин готовит лодочку с начинкой , а потом сверху сыр и в духовку 5 мин и сыр расплавиться .
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Домашний нежный, мягкий торт 🎂
✨️Тесто
Сметана 400гр
Соль щепотку, ванилин
Сахар 200гр
Сливочное масло 80гр
Сода 1 ч,л
Мука 600гр
В миске перемешиваем все ингредиенты и частями добавляем муку вымешиваем тесто. Делим на 8 частей , кусочек теста подкатываем в шарик . Накрыть пленкой. Раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт , накалываем вилкой. Выпекаем разогретой до 200гр духовке 5-6мин. Обрезаем не ровные края крышкой .
✨️Начинка
250гр ягод и сахар по вкусу.
Ягоды ставим на средний огонь и добавляем сахар варим 1мин разминаем , кукурузный крахмал 25гр добавляем в воду 70мл перемешать и тонкой струйкой вылить в ягодное пюре и варить 3мин. Вылить в пиялу завернуть пленкой. Убираем остыть.
✨️Крем
Холодные сливки 33% 500мл взбиваем добавляя сахар 200гр, сметану 400гр с варёной сгущёнкой 1 банку взбить .
✨️Собираем торт чередуя корж , крем, ягодное начинка. Завернуть в пленку убираем в холодильник на сутки. Достаем украшаем крошкой и шоколадной глазурью и ягодами.
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Поке с жареным яйцом и шампиньонами. Приготовление этого блюда не только просто, но и позволяет насладиться сочетанием вкусов и текстур. Бурый рис, который служит подложкой для сочных шампиньонов, жареного яйца и свежих овощей. Легкий маринад для моркови добавляет яркие краски и пикантность.
Бурый рис 150гр
яйца 2 шт.
Консервированные шампиньоны 150 гр.
шпинат 100 гр.
Морковь120 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Лук шалот 1 шт.
Масло растительное 20 мл.
Соль, перец
по вкусу
Зерна семечки
Промойте овощи. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а морковь тонкими полосками добавьте соль, перец и полить оливковом маслом размешать , оставить мариновать. Лук шалот нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом . Разбейте яйца и жарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Начните собирать поке. В глубокую тарелку выложите в нее основу из риса. Сверху равномерно распределите подготовленные овощи. Выложите яйцо на верхний слой поке. Посыпьте блюдо зернами семечек.
Приятного аппетита!🥰


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Кофта с запеченными овощами. ✨️
Подготовим овощи
Лук красный 1 шт
Морковь 🥕 1шт
Картошка 1шт
Кабачки 2шт
Перец красный и желтый по половинки.
Помидор 🍅
Чеснок
Нарезать овощи ,выложить на противень добавить соль , перец, паприка ,тмин .
Полить Оливковом маслом все хорошо перемешать. В разогретой до 180гр 15мин .
Кофта ✨️
Фарш говядина 400гр
Лук 2шт и чеснок измельчить и добавить в фарш и мелко нарезать петрушку, хлопья чили ,черный перец , паприка, тмин и соль по 1 ч. ложки .Перемешать и сформировать в шампуры.
Выложить шампуры кофты на противень с овощами и выпекать 20мин .
Соус✨️
На сковороде разогрейте растительное масло 3 ст. л
Нарезать лук 2 шт обжарить, нарезать 2 шт помидора добавить . Потом тмин ,кориандр ,соль, чеснок ,паприку ,перец ,куркуму и воду 150мл . Закрыть крышку оставит на среднем огне 5 минут.
Достать из духовки кофту с овощами и полить соусом.
Вернуть в духовку ещё на
15 минут.
Подавать с хлебом или рисом . Получаеться очень вкусно 😋
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
БОУЛ

Этот боул — вкусный способ съесть много зелени: лук-порей, мангольд и шпинат обжаривают на сливочном масле. Ингредиенты на одну порцию
Соленый лосось или любая другая рыба или мясо 50—150 г
Яйца 2 шт.
Лук-порей Треть среднего стебля
Мангольд
Шпинат 25 г
Пармезан 20 г
Хлеб с семечками
Сливочное масло 1 ст. л. для жарки
Нарежьте шпинат, мангольд и лук-порей. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте порей до мягкости. Добавьте мангольд и шпинат, обжаривайте около минуты, пока листья не уменьшатся в размере. Переложите в тарелку.
Нарежьте хлеб и добавьте в тарелку вместе с лососем.
Приготовьте скрэмбл. Яйца взбейте с пармезаном до однородности. Разогрейте на сковороде сливочное масло, вылейте в него яйца и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Снимайте с огня, как только скрэмбл станет нужной вам консистенции: кому-то нравится более плотный. Кремообразным скрэмбл становится примерно за
минуту.
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Шивит оши!
Хорезмское блюдо!
Укроп, один из самых доступных видов зелени, богатый витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.
Тесто
Укроп 150гр измельчаем в блендер и добавляем воду 100мл измельчить, получаем жидкую массу. Укропную жидкость вылить в миску добавить соль, яйцо 1шт и просеять 350гр муки месить тугое тесто. Убираем отдохнуть.
Подлива
Мясо 500гр
Луковица 1шт
Картошка 1шт
Морковь 1шт
Перец балгарский 2шт
Помидор 1шт
Нарезать все ингридиенты соломкой. Нагреваем сковороду добавить масло 100мл и жарим мясо затем лук жарим до мягкости и добавить овощи перемешивая жарить 5 мин и добавить воду 150мл. Тушим под крышкой до готовности.
Тесто раскатываем скалкой тонкий пласт примерно 1,5мм. Обильно пасыпав мукой раскладываем как на видео и ножом нарезать толщиной 0,5мм. Посыпать мукой разделить лапшу и делать как на видео . В большую кострюлю налить воду , как закипит отправляем лапшу и варить 15 мин. Шумовкой дастаем выкладываем в тарелку и подливу сверху ,полить катык.
Приятного аппетита! 🥰

33k 0 115 1 117

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Доброе утро 🌄
Для этого боула потребуется мангольд — это листовая свекла. Его можно полностью заменить шпинатом или использовать два вида зелени сразу.

Ингредиенты на одну порцию
Яйца 2 шт.
Помидоры 1 средний или 5⁠—⁠6 черри
Авокадо 0,5 шт.
Лук-порей 0,3—0,5 среднего стебля
Мангольд или шпинат 40 г
Салатные листья 20 г
Хлеб 1 кусочек
Сливочное масло 0,5 ст. л. для жарки
Нарежьте лук-порей, мангольд и помидоры помидор кубиками , черри — пополам.
На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте порей до мягкости. Добавьте помидоры и мангольд.
Когда листья отдали воду, соберите их горкой, сделайте два углубления и разбейте в них яйца. Готовьте под крышкой. Яичница готова, когда белки уже схватились и стали непрозрачно-белыми, а желтки еще жидкие.
Пока готовится яичница, нарежьте авокадо. Выложите в тарелку салатные листья, авокадо . Полейте листья маслом, добавьте соль и перец. Поджарьте хлеб в духовке в режиме гриля или в тостер.
Добавьте яичницу и хлеб на тарелку.
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Лимонное печенье с трещинками.
Тесто
Сахар 130гр
Соль 1 ч,л
Лимонная цедра половину. Натереть цедру двух лимона
Сливочное масло растопить 80гр
Ванилин
Лимонного сока 2 ст, л
Смешать лопаткой
Добавить яйца 2 шт
Мука 300гр и разрыхлитель просеять и месить тесто. Убираем в холодильник около 1 часа.
Готовим крем
Ямчный желток 2 шт
Сахара 40гр
Соль
Кукурузный крахмал 8 гр
Молоко 40гр
Лимонного сока 60гр
Лимонного цедра
Перемешивая варить до загустение. Потом 20гр несоленного сливочного масла. Охладить при комнатной температуре.
Достаем тесто , раскатать в маленькие кружочки. Окутывать в сахарную пудру . Выкладывать на противень застеленный бумагой дать форму как на видео . Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке около 12 минут. Нагрев при185 градусов. После оставания крем распределить по середине.
Боитесь за фигуру ?
Пищевая ценность на 100 гр.
Калорийность:368,08 ккал
Белки:7,67 г
Жиры:11,68 г
Углеводы:61,94 г

Приятного 🥰 аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Пышные цветочные пончики 🥰
Тесто
Молоко 190гр
Дрожжи сухие 7гр
Сахар 1 ст.л
Яйцо 1шт с1
Мука 350гр
Соль 1 ч.л
Несоленное сливочное масло 40гр
Масло для жарки
Глазурь
Сахарная пудра 1 стакан и 2 ст. ложки молока смешать. Фруктовый джем.

Нагреть молоко, чтобы была тёплой, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 5 мин.
Смешать муку и соль , добавить сахар ,яйцо и месите , пока тесто не будет оставать от стенок миски. Понемногу добавлять сливочное масло и продолжать замешивать, будет слегка липким. Сформировать из теста шар , поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой. Оставить на час, пока не подниметься вдвое, аккуратно выдавите лишний воздух, разделить теста на части. Сформировать из каждого кусочка круглое безе , затем раскатать в круг и придать ему форму цветочка. Положить тесто на пергаментную бумагу и накройте . Оставить на 30 минут. Обжарить на разогретой масле по 1 - 2 мин с обеих сторон. Обмакните пончики в соус , пока горячие. В середину почкиков ложку джема.
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Восточная сладость 😋 Нуга
Миндаль 200гр
Фисташки 100гр
Фундук 80гр
Сахар 300гр
Вода 100мл
Мед 🍯 200гр
Яичные белки 2 шт (крупных)
Ванилин
Соль 1 ч,л
Подготовить форму размер 20,5 - 20,5.
Смешать все виды орехов.
Готовка
В кострюлю высыпаем сахар и воду , помешивая варим 15 мин, добавляем мед увариваем 10 мин.
Взбиваем белки до крепких пиков, добавить соль, ванилин. Порциями добавляем в сироп белки и вымешиваем быстро, чтобы белки не заварились . Включаем плиту, чуть ниже среднего. При постоянном помешивании довести до загустения 15 - 20 мин. Получается карамельный, чем больше уваривать тем более плотная нуга получиться. Подготовить миску с холодной водой, проверить готовность нуги. Немного нуги опускаем в воду . Достать из воды и собрать будет как пластилин. Нуга готова.
Орехи прогреть в микроволновке, Добавлять орехи и перемешивать быстро. Выкладывать в форму . Оставитьна 5 - 6 часов. Достаем из формы Разрезаем на кусочки.

Хранить в холодильнике.
Желаю Всем! Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Куриное 🌮 Тако.
Для хлеба ; обьем 200мл
Кукурузной муки 2,5 стакана
Мука 1стакан
Растительное масло 3 ст.л
Воды 1 стакан
Соль
Замесить все ингридиенты.
Пасыпав мукой ,раскатывать скалкой и нарезать кружочками. Развесить через определённые промежутки на смазанную маслом решётку . Выпекать в разогретую до 200гр духовке 5-6мин.
Для курицы
Оливковое масло 3ст,л
Куринное филе 500гр
Луковица болшая 1шт
Красный перец 🌶 1шт
Соль ,перец, тимьян по 1 ч,л
Добавьте в сковороду масло, готовить курицу 10мин. Лук , перец нарежьте и добавить ,затем специи продолжать до готовности.
Над ;
Сыр мацарелла
Для соуса из 🥑
Авокадо 🥑 1шт
Сок половина 🍋
Майонез 2ст,л
Зубчик чеснока
Соль
Для салата
Помидоры черри
Красный лук 1шт
Гранатовый сироп
Соль
Ингридиенты нарезать небольшими кусочками и перемешивать.
Поместите куринную смесь на приготовленную хлеб 🌮 и сверху натертый 🧀. Выпекать при 190 градусов ,пока сыр не расплавиться.
Подавать соусом из авокадо 🥑 и салатом😋😋😋🌮🌮
Приятного аппетита ☺️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Привет !
Апельсиновый пирог с крем- суфле , тает во рту! Просто и очень вкусно! 😋 😋

Для тесто : берите форму для выпечки диаметр 20 см .
Мука 250гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочное масло 90гр
Соль щепотку
Яичные желтки
Сахар 40гр или 1 ст .л
Помешивайте все ингредиенты и выкладываем форму для выпечки, оставить для верхнего слоя. Убираем в холодильник на 15 мин.
Апельсиновый слой
Апельсины 2шт
Цедра двух апельсин
Кукурузный крахмал 30гр
Сахар 100гр
Апельсины очишаем от кожуры и от пленок . Перебить блендером , если у вас шнековая соковыжималка , то 👍 . Варить до загустение.
Крем -суфле
Яичный белок взбить до белой пены и добавлять по частям сахар 90 гр. Добавить в безе сметану 400гр и кукурузный крахмал 30гр венчиком равномерно смешать .
Достать из холодилника тесто и залить апельсиновый крем ,потом яичную сметаную смесь . Посыпать верхную слой крошкой .
Выпекать при 170гр 50 - 55 минут.
Апельсиновый пирог готов !
Приятного аппетита !

Показано 20 последних публикаций.