Ани в стране чудес


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Журналист.
Жизнь с армянским акцентом в городе М…
А также 10 лет работы на Первом канале: телевизионные истории, о которых невозможно молчать!
Для связи: @asargsian

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


🎭 В Театре им. Маяковского идет спектакль «Симон» по одноименному роману Наринэ Абгарян.

Сюжет прост, местами даже банален, но однозначно заставляет поразмышлять на тему вечного «а зачем это все?».

«Всякая горесть делает нас сильнее. Иначе не бывает. Всякая радость ничего не просит. Она остаётся с нами навсегда».

Однажды Симон умирает, в его доме собираются женщины, которых он когда-то любил. В описании говорится, что главный герой «ювелирно разбивал сердца». Однако, я бы сказала иначе: Симон - это лучшее, что случалось с героинями романа. Или даже так: отчаянный сердцеед пришел в этот мир, чтобы дарить счастье женщинам. Женщинам, которые так похожи друг на друга в своем несчастье. В каждой из них Симон нашёл что-то своё: в одной — дом и покорность, в другой — тепло и уют, в третьей — лёгкость и страсть…

«Мужчина от частого использования не изнашивается…»

Постановка удалась, получилось даже немного в стиле фильма «Отель „Гранд Будапешт“».
Библейские мотивы, житейские истины, о простых вещах, знакомых каждому. И всё это легко и тепло, с юмором и нежной горечью в послевкусии — горечью, навеянной воспоминаниями и тоской по родной Армении.

Однозначно, рекомендую: и книгу, и постановку! ❤️


Я, конечно, все понимаю… драматичный матч, Модрич, забивающий на грани… но вы посмотрите на Буффона. Любовь моя! Доля секунды и столько эмоций. Скучаю по нему на поле 💔


Пока Лев Николаевич совершает тройные и четверные аксели, раздумывая то ли над теми, кто осмелился посягнуть на великое, то ли над теми, кто решает в телеграм-каналах, кому позволено осмелиться посягнуть на великое, я начала смотреть сериал «Бриджертоны». Спасибо Ким Кардашьян, Skims и разным добрым инфлюенсерам — практически вынудили. Оказывается, «Бриджертоны» ещё и принесли примерно $ 350 млн. в казну Великобритании. У меня пока лишь один вопрос, без ханжества: как он мог стать одним из самых успешных сериалов в истории Netflix? Нет, ну я понимаю, но не понимаю.

А что касается бессмертного произведения Толстого «Война и мир» — пойду пересматривать экранизацию Сергея Бондарчука, за который он, между прочим, «Оскар» получил. А какой там Тихонов в роли Болконского! 💔


Подслушано в одном известном ресторане на славной улице Никитская.
Разговор двух подруг, которые томно потягивают коктейли и пристально изучают окружающих:
- Не нравится мне тут, мужчин нет нормальных…
- Надо идти в места, где мужики жрут стейки с кровью!


В светской хронике увидела нынче редкого гостя… нет, очень редкого гостя — Виталия Игнатенко с его совершенно ослепительной супругой Светланой Игнатенко, одной из самых скрытых светских женщин. Выглядят роскошно. Возможно, секрет в невероятной любви между супругами. Ну или в том, что Виталий Игнатенко многие годы каждое утро начинает на теннисном корте (самый модный вид спорта сегодня, между прочим).

В 2017 году по инициативе Андрея Малахова мы делали ему программу на Первом канале. Тогда в нашей студии собрался мощный состав с первыми звездами эстрады, кино, театра, журналистики. У него как раз вышла книга «Со мной и без меня», где он рассказывает много крутых историй о событиях времен распада СССР. Игнатенко дружил с королями, президентами, встречался с Папой Римским. Прошел путь от стажера в газете «Комсомольская правда» до пресс-секретаря Михаила Горбачёва, а позже долгие годы возглавлял легендарный ИТАР-ТАСС.

Игнатенко придумал и вел в газете КП знаменитую рубрику «журналист меняет профессию». Так, он поработал матросом, преподавателем технического училища, официантом в ленинградском кафе. Была даже одна забавная история, когда в рамках этой рубрики он поступал во ВГИК. И поступил. У него принимал экзамены Борис Бабочкин. Когда Игнатенко сказал, что не может пойти в артисты, поскольку он уже журналист и это был эксперимент для газеты, Бабочкин позвонил в редакцию и просил его отдать.

Виталий Игнатенко вел сложные переговоры об освобождении российских лётчиков в Кандагаре.

Помню, Михаил Гусман рассказывал историю, которая до мурашек. Он и Виталий Никитич были в Иордании на конференции. Решили прогуляться, зашли в известный ресторан, чтобы поужинать. «Там была свадьба, было очень весело. Виталий стал как-то ерзать, говорить мне: пошли отсюда. Я говорю: почему пошли, свадьба же, интересно. Короче, вытянул он меня оттуда, мы прошли два квартала, сели в другой ресторан, и через несколько минут произошёл теракт в том ресторане, где мы были. Я потом ещё долго не мог прийти в себя. Вот что значит журналистская интуиция».

https://www.1tv.ru/shows/segodnya-vecherom/luchshie-momenty/vitaliy-ignatenko-segodnya-vecherom-luchshie-momenty-vypuska-ot-15-04-2017
Виталий Игнатенко. Сегодня вечером. Лучшие моменты выпуска от 15.04.2017
Выпуск посвящен журналисту и общественному деятелю Виталию Игнатенко, который 22 года возглавлял ИТАР-ТАСС, был пресс-секретарем первого президента СССР. Как ему работалось с Михаилом Горбачевым? Что он вспоминает о событиях 90-х годов?


Когда Трамп был президентом, он установил в Овальном кабинете специальную красную кнопку… По каждому нажатию ему должны были незамедлительно принести прохладительную банку Coca Cola. Обязательно диетическую!

Ну какой же он всё-таки свой!


Забежали попить кофе в колоритный Mouflon в самом сердце Москвы. Но разве можно в армянском ресторане просто попить кофе?
Глазом не успели моргнуть, как уже поляна накрылась…
Салат с котемом, жингялов ац, бастурма, ариса, аришта и все традиционные блюда здесь просто 🤌🏻

И главное, там сейчас классная коллаборация Mouflon & 22|11 Cosmetics: при заказе десерта beauty-box в подарок! Идеальный тандем, конечно ❤️


И куда без скандалов, интриг и расследований?
Наталия Архангельская (Антиглянец, любимый и неповторимый) размышляла о медийности: что делать хорошо, а что не очень. И вот одна из мыслей: девушка/женщина, у которой свой магазин/производство детской одежды/игрушек, активно и регулярно продвигающая себя через фотографии в купальнике, представлена в двух сущностях, которые не мэтчатся (с чем я не согласна).
И в этот момент мой журналистский взгляд зафиксировался на слегка покрасневшей Екатерине Гребенюк (жена Михаила Гребенюка), создательнице детского бренда одежды, которая ступила на тропу медийности и активно пытается стать публичной, выкладывая разный контент.

Случайность или нет?
Неизвестно. Все-таки два разных мира.
Ощущение, что жена Гребенюка с этим согласна… но как нынче стать популярной без фото в купальнике?


Впечатлила еще Екатерина Минкевич.
Во-первых, это красиво! Во-вторых, полезно!

Одно из самых структурированных и насыщенных выступлений. Чуть ли не за пять минут рассказала про личный бренд («только начинает развиваться в России»), что делать, куда смотреть и в какую сторону двигаться. Особенно откликнулось про искусство маленьких шагов. То, что я сама делаю и к чему всегда призываю всех. Если коротко: маленькими шагами идём к большим результатам, ничто не должно мешать двигаться, ни пандемии, ни пожары, ни наводнения, ни спецоперации… ни даже несброшенные килограммы.

И ещё несколько инсайтов:

- Личный бренд невозможно развивать без творчества.

- Личный бренд - финансовый инструмент (нужно вкладываться, особенно деньгами).

- Большая аудитория — большие обязательства.

- Ценности, которые вы несёте.

- Актуальные инструменты для развития: комьюнити, работа со СМИ (как журналист подтверждаю!) и создание обучающих программ.


Сегодня слушаю разных спикеров на мероприятии «Женщины в бизнесе».
Поймала себя на мысли, сколько же экспертов не умеют выступать на публику, не то, чтобы держать и вовлекать аудиторию. Полина Аскери (галерея современного искусства ASKERI GALLERY) просто лучик в этом мрачном царстве. Прекрасна. Во всех отношениях. Еще и рассказывает про инвестиции в искусство!

А еще сразу видно всех, кто прошел школу Сколково.


«Лучший город Земли» с каждым днем влюбляет в себя сильнее… ❤️

📍Four Seasons Hotel Moscow




Ну грех, конечно, пройти мимо истории, в которой «юморист-клоунэсса» Мурашкина обвиняет народного артиста Игоря Николаева, который в свою очередь обвиняет Мурашкину.

Айм сорри, конечно, ребята, но когда стало можно использовать чужой труд в целях повышения своей популярности, приумножения финансов…и жаловаться?

Рассказываю. Будет полезно послушать всем авторам контента.
В какие-то далекие годы, в самом начале, мы делали замечательную программу про Высоцкого, где разумеется было миллион и одно его фото. После эфира секретарю главного первого пришли письма с жалобами и исками от автора фотографий, который требовал свои кровные за авторство. Чистка прав - не моя прямая обязанность, есть специальные люди для этого, но моя обязанность была проследить, чтобы все было сделано. Это был урок для нас, после которого мы стали более внимательными к чужому труду. И, конечно, я узнала, что таких условных фотографов достаточное количество, они прямо сидят и выискивают нарушения и возможность заработать на невнимательности других.

Ну что мы первый день живем?
Нет, поэтому уважайте чужой труд и будет вам счастье… Ну как минимум деньги с нервами сэкономите и будете спокойно пить за любовь 🥂

К слову, большинство наших артистов невероятные душки, понятное дело у всех бываете плохое настроение, но в целом, многие с радостью идут на встречу и не против использования их труда. Мой совет: решайте все лично, общением, разговорами… И помните: нельзя без разрешения использовать ни десять секунд, ни пять секунд и даже одну...


Немного личный пост, но не сделать его я не могла.

Ко мне тут приехала бабушка в гости на несколько дней.
Сразу с порога вокзала ба «повезла» меня на ближайший рынок, выбирать продукты, а то «знаю я ваши доставки с искусственной едой». Сама всё «пощупала», оплатила своими кровными и велела отвезти её домой.

Дома она первым делом сварила кофе, открыла сумку и достала 10 килограммов конфет. В перемешку всё, что я любила в детстве: от «Мишки косолапого» до «Золотого ключика». Моя ба убеждена, что в Москве конфеты не такие вкусные. Конечно же, это не так, но разве есть смысл переубеждать её в этом?

А за время, пока мы ехали домой, моя ба успела тактично, но токсично высказаться о том, что у мужа на рубашке полосок на рукаве после глажки больше, чем нужно и «разве это дело». И не важно, что рубашку гладила не я…

Ба убеждена, что секрет счастливых отношений в полном желудке мужчины и его пустых яи… ну вы поняли. Записывайте!
Есть ещё одно золотое правило: неважно, как сильно вы хотели днём убить друг друга и кто первый начал битье посуды, ложиться спать обязательно надо в одной кровати, крепко обняв друг друга.

Как только ба утром открывает глаза, первым делом, как уважающая себя армянская женщина, идёт варить кофе, обязательно в джезве. И так уже много лет, очень много лет. После того как ба за пару секунд выпивает кофе, она произносит: «Ну всё, можно и день начинать!».
Иногда она гадает на кофейной гуще, опять же, как любая уважающая себя армянская женщина. И каждый раз ба ответственно заявляет, что дело это она не любит (конечно, она это любит). И каждый раз ба в моей чашке видит дорогу, прекрасного мужчину на лошади и подарки. Знает чертовка, как сделать мне приятно.

Моя ба – тот самый редкий вид бабушки, которая всегда говорит, что чувствует себя прекрасно, даже когда у неё сахар поднимется выше 20 и давление 150/90. Ну и, конечно, она умеет готовить всё и всех, у неё четверо детей, 9 внуков, 7 правнуков, и это при том, что ещё не все внуки женаты.

Ба очень скучает по дедушке и вечно ругает его за то, что он умер и оставил её одну, но на днях по секрету она мне сказала, что просит у Бога одного – ещё пару лет, чтобы подольше побыть с нами...


На #ПМЭФ выставили единственный сохранившийся автограф Александра Сергеевича Пушкина.
Сегодня 225 лет со дня рождения светила русской литературы.

Люблю я самого великого русского поэта какой-то особой любовью. «Наше все» такой свой.

Любил шампанское Veuve Clicquot, женщин (особенно за деньги, а Наталья Гончарова была 113 любовью в списке нашего Казановы), бокс, дуэли (преимущественно вызывать на них, где-то пишут, что их было 29, а где-то - 90), был знатным модником (бакенбарды, цилиндры, галстуки с изящными узлами), плохим картежником (однажды за раз он проиграл по нынешним меркам 20 млн рублей , а на момент смерти, его долги оценивались в 80 млн рублей) и прекрасным стрелком (о том, что он попадал в цель с первого раза современники слагали легенды).

#Пушкин225


Была в Останкино по делам. Не узнала родные берега. Все перерыто, перекопано, парковочные места, организованные по уму, а не по сердцу.

И что вы думаете?! Оказывается, пару недель назад Сергей Семенович, который Собянин, был на съемках в Останкино. Мэра шокировал и обескуржил беспорядок напротив телецентра и, как гласит легенда, взмахом пера, он выделил несколько миллионов на наведение порядка. Вот так вот.


«Тинькофф» - все. Теперь он Т-Банк.
Сомнительно, но ок…


Явление Ивана Урганта народу всполошило умы, только вот немножко беспочвенно. Герой редкий, желанный, классный, но вот не хватило... А не хватило может быть потому, что ожидания были не те. Кажется, мы стали забывать о том, что не обо всем можно и желательно вслух говорить.

«Жди меня, и я вернусь. Только очень жди...». И Иван вернется. Этого как минимум хотят многие важные начальники. Только тсс…

Показано 18 последних публикаций.