АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ


Гео и язык канала: Россия, Русский


Сооснователь Международной ассоциации МАРМП, реформатор, музыкант.
Время не существует отдельно от нас..!
Обратная связь: @amolodih
Сотрудничество: @Social_Energy

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Есть у меня мечта, но которая наверное никогда не осуществится - выступить перед миллионом человек! Предоставляете, концерт Алексея Молодых перед таким количеством живых зрителей!

А вы о чем мечтаете, друзья?

@amolodih


Ждать ли инноваций от предпринимателей

Рассказал в статье -  журналу о современных технологиях "Компьютерра".

Малый и средний бизнес — это основа любой экономики. Если он развивается, то и экономика будет расти. А еще от него зависит, насколько рынок будет наполнен разными товарами. Но деловая активность МСП в основном поддерживается заемными средствами, что видно по статистике Центробанка. Объясняется это тем, что предприниматели не готовы занимать по рыночным ставкам и пользуются программами с поддержкой от государства. Разница между рыночной ставкой и льготной компенсируется бюджетом страны.

«Именно внедрение инноваций — тот эффект, который ожидают власти от МСП, но инновации — это всегда долго и дорого, поэтому у предпринимателей запрос на это крайне низкий». 

Основная цель предпринимательства — получить максимальную прибыль, а не расширяться. Причем последнее грозит утратой статуса, а соответственно, мер поддержки, налоговых льгот. Одно только оборудование для высокотехнологических предприятий может стоить столько, что его покупка автоматически лишит компанию налоговых льгот.

По итогу, ухудшаются сами условия ведения бизнеса, а у МСП просто нет стимула для роста, который так необходим экономике России.

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉 Подписаться


Репост из: МАРМП
СКОЛКОВО, 26 — 28 ИЮНЯ 2024, МОСКВА

Государственные инициативы на маркетплейсах:
новый взгляд на взаимодействие с селлерами.

⏺Модератор – Алексей Молодых, CEO Международной ассоциации развития Маркетплейсов и Предпринимателей (МАРМП)

КОНФЕРЕНЦИЯ "МАРКЕТПЛЕЙСЫ 2024"— это площадка для обмена практикой и знаниями среди экспертов и участников сферы e-commerce и retail.


Друзья!

А вот и лирическая моя песня "С именем твоим" - для приятного завершения рабочей недели и хороших выходных. Поехали!

@amolodih


Какие последствия ограничений против Мосбиржи ощутят сегменты Российской экономики?

Друзья!

Санкции коснутся всех!

Поэтому  готовьтесь к росту цен на импортную продукцию  на маркетплейсах, в торговых центрах и к уменьшению ассортимента товаров.

В будущем есть опасность снижения размеров доходной части федерального бюджета и как следствие возникновение пропорциональных проблем.

Инвестиции снизятся, и не только на фондовом рынке! У кого есть деньги, пока продолжат хранить на банковских депозитах.

Поэтому будьте недоверчивы, берегите свои деньги!

И, что-то мне подсказывает, что нужно ещё активней работать над программой реформ!

Согласны со мной?

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉Подписаться


Рост числа самозанятых в том числе связан с активным развитием платформенной занятости, а также отчасти и маркетплейсов.

Рассказал -  РБК

«Работа самозанятым имеет свои плюсы и минусы, причем последних явно больше, что вызвано в первую очередь отсутствием государственного регулирования и многих социальных гарантий у работников.

К самозанятым относятся лица, которые продают результаты собственного труда или оказывают конкретные услуги. Причем максимальный доход этой категории не должен превышать 2,4 млн руб. в год. На маркетплейсах в среднем самозанятые зарабатывают порядка 50 тыс. руб. в месяц, что вполне вписывается в лимит. Дополнительный плюс — теперь самозанятые могут регистрировать товарные знаки и продавать свою продукцию под личным брендом. Возможно, поэтому число самозанятых продавцов на маркетплейсах растет.

Например, по данным PRO Wildberries, в первом квартале 2024 года количество таких регистраций на этой площадке в сравнении с аналогичным периодом 2023 года выросло более чем втрое — на 225%». Так, на Wildberries самозанятые чаще всего торгуют свечами, футболками, носками, сумками и платьями, а также бижутерией, косметическим мылом и нижним бельем.

@amolodih


🇷🇺 С  Днем России!

Сколько у нас национальностей, вероисповеданий, природных красот и прекрасных людей!

Мы разные, но мы вместе – и в этом наша сила!

Пусть Россия процветает, а каждый из вас будет здоров и счастлив.

С праздником!

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉Подписаться


"Высокая активность российской экономики в 2024 году объясняется ростом бюджетных расходов, в том числе и оборонных".

Ключевой риск в среднесрочной перспективе для российской экономики – это рассогласование динамики спроса и выпуска. При этом ситуация осложняется высокими процентными ставками, которые оставляют меньше возможностей для расширения выпуска и увеличения инвестиций. Меры правительства по поддержке импортозамещения и предпринимательства, стимулированию затрат на НИОКР вряд ли смогут компенсировать снижение деловой активности частного бизнеса в условиях жесткой денежно-кредитной политики, считают в РАН.

В этих условиях растущий внутренний спрос будет способствовать росту импорта, что в конечном счете неизбежно приведет к замедлению экономического роста.

Подробнее здесь

@amolodih


Почему уровень вклада МСП в ВВП страны не растет и остается в диапазоне 20%?

Друзья!

Уровень развития МСП определяет состояние экономики любого государства, влияет на темпы роста и насыщение рынка товарами.

В России в МСП задействовано порядка 27,2 млн человек. Это ООО, ИП, самозанятые.

Деловую активность малого и среднего предпринимательства в основной массе поддерживают заемные средства — это видно по статистике ЦБ.
Дело в том, что предприниматели не готовы занимать по рыночным ставкам и все чаще пользуются программами с господдержкой.
Разница между рыночной ставкой и льготной компенсируется бюджетом страны.

Хотелось бы отметить, на
внедрение инноваций — эффект, который  ожидает власть от малого и среднего предпринимательства.
Но запрос на это от МСП самый низкий. Проблема развития инноваций находится  в юридическом статусе. Малое и среднее предпринимательство преследует цель максимизации прибыли, а не расширения. Более того, расширение как таковое грозит им потерей статуса, налоговых преференций и льгот (возможность применения УСН, получения льгот и так далее). А инновации, в свою очередь, — это  долго и дорого
Например, только оборудование для высокотехнологичной деятельности может стоить столько, что его покупка автоматически лишит компанию возможности льгот по налогам. В первую очередь это сдача упрощенной формы налогообложения. В ФНС предоставляется только два варианта: бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. С потерей статуса административная нагрузка возрастает в разы — как следствие, и расходы на ее обеспечение. Компании теряют доступ ко многим инструментам и мерам поддержки.
У МСП просто нет никакого стимула для желаемого ростанеобходимого российской экономике. Потому что это противоречит самой сути предпринимательства — то есть ухудшает условия ведения бизнеса. При переходе компании в крупный сегмент она лишается преференций, а рентабельность бизнеса падает на 30%.

Учитывая это предпринимательство переходит в дотационную категорию. Доля МСП в ВВП страны не растет и остается в диапазоне 20%. Для экономический безопасности страны это конечно не много, но и не мало!

Работаю над Программой реформ.
России нужны мощные экономические реформы! А Вы, как считаете?

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉 Подписаться


«Военная экономика имеет значение такого адреналина для экономического развития, пока не нарушает макроэкономическую стабильность. На мой взгляд, мы практически на этой грани... Мы вышли на предел в употреблении адреналина», — считает экономист.

По словам Аузана, при действующей с декабря 2023 года ключевой ставке в 16% годовых (сегодня, 7 июня, ЦБ сохранил ставку на этом уровне) не произошло ни обрушения объемов кредитов, ни снижения инфляционных ожиданий.

«И это означает, что где-то близко опасная граница, за которой, возможно, спиралевидное развитие инфляции. Зарплаты и цены, зарплаты и цены. И это при дефиците труда, который точно будет подталкивать к росту зарплат и необязательно будет подталкивать к росту производительности», — пояснил декан экономфака МГУ".

Мне кажется, мы только сейчас стали задумываться о том, что будет после. Поэтому планов — нет, не вижу. А размышления о том, что рано или поздно страница будет перевернута и нужно будет предпринимать какие-то действия для людей и для экономики, закрывая предыдущую страницу, вот такие обсуждения пожалуй что начались.

@amolodih


Прозрение, 1999, Гелий Коржев.

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉 Подписаться


Один предприниматель когда путешествовал, шел через слоновий лагерь и заметил, что слонов привязывают к деревьям не цепями, а тонкими веревками.

Он удивился, почему слоны не убегают. Ведь им ничего не стоит порвать веревку. Ответ подсказал дрессировщик. “Дело в том, что когда слонята маленькие, мы привязываем их этими же веревками. Они не могут их порвать, и смиряются. И потом став огромными большими слонами по-прежнему верят, что веревку им не порвать. И не пытаются”.

Мораль истории: единственная причина, по которой слоны не вырвались на свободу и не сбежали из лагеря, заключается в том, что со временем они поверили, что это просто невозможно. Так и человек всю жизнь может проходить с веревками на ногах, которых нет!

Друзья, согласны?

@amolodih


Репост из: МАРМП
Открытый диалог ведущих участников рынка электронной коммерции  и государства.

МАРКЕТПЛЕЙСЫ 2024 – это возможность получить информацию из первых уст. Это опыт успешных предпринимателей, эффективные инструменты работы селлеров и актуальные тренды самих площадок.

И отдельным направлением станет панельная дискуссия с представителями государственных структур, которые ответят на вопросы о законодательных нюансах торговли на маркетплейсах.

В числе спикеров госсекции выступят:

🟣Модератор – Алексей Молодых, CEO Международной ассоциации развития Маркетплейсов и Предпринимателей (МАРМП)
🟣Андрей Свинцов, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи
🟣Алексей Никонов, эксперт совета по цифровой трансформации при Минпромторге РФ
🟣Юлия Марчак, эксперт по маркетплейсам Опоры России и Торгово-Промышленной Палаты.

➡️ https://marketplaces.moscow/page47927809.html

26-28 июня 2024 г., Москва, Технопарк «Сколково» .


"Сломалась венчурная модель как таковая. Компании перестали покупать стартапы, у них другая повестка — сохранить бизнес".

"После резкого падения в начале 2022 года венчурный рынок в России до сих пор не восстановился, рассказал в интервью РБК глава Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.

«Сломалась венчурная модель как таковая. Компании перестали покупать стартапы, у них другая повестка — сохранить бизнес. Из-за политических и экономических рисков оценки стартапов резко упали; соответственно, их владельцы не хотят продавать бизнес. Если никто не хочет ни продавать, ни покупать, то инвестировать в стартапы в этой модели бессмысленно — никто не ждет, что стоимость стартапа будет расти», — говорит он".

По словам Варламова, за последние два года венчурный рынок упал в десять раз. Сейчас рынок «шевелится», но цифры не дотягивают до уровня 2021 года, когда наблюдались пики по объему инвестиций и количеству сделок.

Из-за сложившейся ситуации начала развиваться дивидендная модель, когда инвесторы вкладываются только в те стартапы, которые принесут дивидендный доход и за счет этого обеспечат возврат инвестиций. Но, по словам Варламова, стартапов, которые зарабатывают и могут платить дивиденды, не так много".

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉Подписаться


Вот, что такое стрессоустойчивость..)!

@amolodih


Основная задача логистики

рассказал - РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ

- не наращивать расходы предприятия, а, наоборот, снижать издержки в процессе хранения, транспортировки и сбыта продукции.

"Эффективная логистика помогает увеличить прибыль компании благодаря сокращению расходов на транспортировку и складские работы.

Для оптимизации бизнес-процессов логистики необходимо постоянно их моделировать, делать аудит, проводить реинжиниринг, стандартизацию процессов склада, обучать персонал и, конечно же, принимать правильные управленческие решения".

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉Подписаться


Планируемая реформа налоговой системы затронет почти все виды сборов и  по этому все налоговые повышения ударят как раз по среднему классу, а не по богатым и сверхбогатым.

В частности, она коснется россиян с доходами от 200 000 рублей в месяц. Для остальных граждан НДФЛ по-прежнему составит 13%.

Для тех, кто получает от 2,4 до 5 млн рублеий в год (200 000 —  416 666 рублей в месяц), ставка НДФЛ составит 15%.

Для доходов от 5 до 20 млн рублеи‌ в год (416 666 — 1,6 млн рублей в месяц) — 18%.

Для доходов от 20 до 50 млн рублеи‌ в год (1,6 млн — 4,16 млн рублей в месяц) — 20%.

Для доходов свыше 50 млн рублеи‌ в год (свыше 4,16 млн рублей в месяц) — 22%.

Еще одно ключевое изменение — повышение налога на прибыль с 20% до 25%. При этом с 2025 планируется частично отменить льготы для IT-компаний — для них вместно нулевой будет действовать ставка 5%.

Причина этого вполне понятна: учитывая текущий дефицит бюджета, государству требуются дополнительные средства для проведения реформ. И тут два пути: или дальше ослаблять рубль, или поднимать налоги.

Но почему не самых богатых? Все довольно просто: у них, как правило, есть более эффективные средства для налоговой оптимизации. В России налоги на труд ощутимо выше, чем на капитал. А именно у среднего класса большая часть доходов все еще трудовая — у богатых это или прибыль от бизнеса, или рента в том или ином формате.

А что думаете вы, друзья по изменению налоговой системы?

@amolodih


Репост из: МАРМП
11 ИЮЛЯ СОСТОИТСЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ 2024».

ФИНСЕКТОР / ТЕЛЕКОМ / РИТЕЙЛ

ТРЕНДЫ, ИНСТРУМЕНТЫ, ПРАКТИКИ, МОТИВАЦИЯ HR

Партнёр мероприятия  Международная ассоциация развития Маркетплейсов и Предпринимателей.

Откроет и выступит модератором конференции генеральный директор МАРМП Алексей Молодых.

AZIMUT HOTEL MOSCOW

Регистрация на официальном сайте мероприятия.


Репост из: Proeconomics
Какой самый большой инвестиционный проект в России? Нет, он не связан с нефтегазовым комплексом или Восточным транспортным коридором. Это – проект комплексного развития территорий Москвы (КРТ), и его инвестиционная стоимость 17,3 трлн руб., или около $200 млрд.
Этот проект КРТ, кстати, наглядно иллюстрирует и то, что Москва продолжает оставаться главным инвестиционным центром России.

Параметры КРТ Москвы кроме суммы инвестиций поражает и другими параметрами. Общая площадь реновации территорий – 3,1 тыс. га, и это означает, что тяжёлое наследие промзон в Москве будет ликвидировано.
На их месте появится огромный объём нового жилья, коммерческой (офисы, торговля) и социальной недвижимости, а также производство нового типа – экологичное, то что принято называть сегодня light industrial. Всего – более 52 млн кв. м.
В общей сложности этот инвестиционный проект КРТ создаст 763 тыс. рабочих мест (примерно 10% от общего числа занятых в московской экономике).


Маркетплейсам хотят запретить быть посредниками для продажи ювелирных изделий.

В поддержку этого выступает Федеральная пробирная палата, которая предлагает разрешить продажу украшений через маркетплейсы при условии, что их будут продавать со склада самого агрегатора. При этом ответственность «за отражение всех фактов оборота изделий в информсистеме» ляжет на маркетплейсы.

С соблюдением этого закона у маркетплейсов есть проблемы, ведь большое количество нелегальных изделий продаются как раз там, а не в обычных магазинах.

Хочется отметить, что многие покупатели таких товаров на маркетплейсах осознают возможные риски и тем не менее предпочитают значительно экономить. Чаще всего это китайские изделия, и стоят всего лишь пару тысяч в отличие от реальных ювелирный изделий.

Друзья, а что вы думаете по этому поводу?

АЛЕКСЕЙ МОЛОДЫХ 👉 Подписаться

Показано 20 последних публикаций.