Идеальная паста: тогда и сейчасДля создания пасты традиционно использовалось три ингредиента: мука из твердых сортов пшеницы, вода и оливковое масло. Если сегодня спагетти принято готовить до состояния al dente (от итальянского «на зубок»), то есть оставлять их слегка недоваренными, то раньше — тесто держали в кипящей воде на протяжении 2 часов. Подавали готовую пасту с сыром и маслом, иногда с помидорами, но после — с ингредиентами начали экспериментировать. В одно время макаронные изделия посыпались даже сахаром или корицей.
Сегодня мы вернулись к сыру и маслу, но вместе с тем существенно расширили вариации соусов:
томатный, тыквенный, белое песто и множество других.
Совместно с бренд-шефом BORK мы составили секреты приготовления идеальной пасты, с которой будет гармонично сочетаться любой соус.
🔸Самое главное — выбрать качественную муку. Это может быть мука из твердых сортов пшеницы Семола (Семолина), которая позволит добиться идеального цвета, консистенции и упругости теста.
🔸Второй и последний ингредиент — яичные желтки. Добавьте их к муке и месите тесто на протяжении 7 минут.
🔸Не используйте воду. Тесто получится плотным и будет трудно раскатываться, но зато не развалится в процессе варки и быстро приготовится.
В следующей истории мы расскажем, как приготовить идеальную пасту, зная ее главные секреты.