Что Где Есть в Петербурге


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Собака.ru о главном в общепите Петербурга
Новости: @bonabom
Реклама: @chtogdeestvpeterburge_adv_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


🍓 Быстротечный сезон свежих ягод! Где искать землянику, клубнику и шелковицу?

• Земляника с муссом тонка — Juan
(ул. Восстания, 45Б)
• Тарталетка с дикой псковской земляникой, из безглютенового сабле с начинкой из франжипана со свежей клубникой и заварного крема — «Ферма Бенуа» и AIKIterrasa (Тихорецкий пр., 17Г и Аптекарская наб., 18)
• Корзинка с земляникой, тарталетка с голубикой, клубника-пломбир, панна-котта с клубникой и желе из шампанского — René (Невский пр., 28)
• Тарт из псковской земляники — Faces
(Морской пр., 29)
• Пироги из слоеного теста с кремом из белого шоколада, ванильным бисквитом и сезонными ягодами (с голубикой, земляникой, малиной и даже с шелковицей) — рестораны «Забыли сахар» (пр. Медиков, 10)
• Сливочная бриошь, обжаренная в лаймовой пропитке, много свежей клубники, а сверху – ванильный крем и листья тархуна — EGGSELLENT
(наб. реки Мойки, 102)
• Чизкейк и мороженое с земляникой — в загородном Meat Coint (Приморское ш., 466)
• Тарталетки с земляникой, меренгой, заварным кремом и соком лайма — итальянское бистро La Biga
(Гороховая ул., 16/71)
• Мусс ряженка со свежей черешней — бистро Mio (Казанская ул., 3)
• Меренга с кремом из маскарпоне и свежих ягод — бистро Figata (Малая Морская ул., 18)
• Клубника со страчателлой и фисташкой — «Прошуттерия» (Большая Пушкарская ул., 34)
• Тирамису на кофейной комбуче с клубникой — Salon pasta&bar (наб. реки Фонтанки, 30)
• Крема ди маскарпоне с клубникой — Mozzarella bar (Большой проспект П.С., 13/4 и Московский пр-т., 153)
• Тарт с земляникой — Joli Grand Bistrot (Восстания, 45Б)

946 0 37 1 16

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Прогулка со вкусом: ресторан Lou Lou запускает гастрономические водные променажи

Французский ресторан Lou Lou предлагает гостям реализовать инверсию популярной фразы: «с бала отправиться прямиком на корабль» и насладиться видами летнего Петербурга с воды — естественно, в сопровождении фирменных закусок. На катер можно заказать отдельные блюда и напитки от Lou Lou или же целый завтрак от бренд-шефа Михаила Шевякова, чтобы провести время в акватории Невы и Финского Залива со вкусом в самом прямом смысле этого слова.

Подробности по телефону: +7 (812) 409-60-50.

Реклама. ООО «Нева», ОГРН: 1207800092048


Шеф и ресторатор Андрей Шмаков (звезда Michelin за московский ресторан Savva) планирует открыть филиал своей закусочной «Шмак» в Петербурге.

Шмаки — бутерброды — с начинками от острой говядины с сырным соусом до растительного мяса или селедки с домашним майонезом. Их подают бульоном, в который рекомендуют макать те самые шмаки перед употреблением. Подробности по локации и датах открытия пока не раскрывают.


Во дворе особняка Потехина и Бебутовой прячется зеленый сад — терраса ресторана La Familia.

В своем микроклимате живут растения: от рододендрона до вьющихся гортензий. Вечером здесь включают фонарики, а птицы поют по своему летнему графику.

наб. Крюкова канала, 27
+7 (812) 240-86-81
#терраса

3.4k 0 169 1 57

Блюдо дня: крудо из рыбы-попугай с клубникой в летнем меню Par Michele Gastronomie. Предлагается делить на двоих.

Полтавская ул., 5/29Б
+7 (985) 265-63-45


22 июня Аvcd coffee открыли новую кофейню в квартале писателей.

Спешелти-кофе, завтраки весь день и большое пространство, оформленное в скандинавском стиле. Берём колд брю, фильтр от «Сварщицы» и домашний творожный тарт

8:00 — 21:00
ул. Маяковского 16
+7 (993) 979-56-76
#кофе


Команда великого El Copitas Bar объединялась с командой музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского, чтобы открыть китайскую закусочную и бар «Пища династии Минь» в доме Мурузи (с 20 июня официально!).

Кормит шеф Алексей Ермаков.
В качестве антре — тофу с соусом джимацзян, ананасы кимчи и маринованный корень лотоса. Под коктейль шэнь с джином на японском зеленом чае генмайча и клубничном умешу берем цзяоцзы (гедза) с уткой. А к миксу водки на кимчи и цитрусов— утку по-пекински или сингапурскую лапшу с креветками.

Пространство бара-закусочной организовал амбассадор направления «бумажная архитектура» Александр Бродский: он оформлял экспозицию музея Бродского. Проект планировки «Пищи» хоть на конкурс дизайна подавай! В сложное, узкое помещение кабинеты со столиками вписаны двумя уровнями с ловкостью мастеров оригами, а доминантой одному из залов служит аквариум с поющими розовыми лягушками.

Соавтор El Copitas и «Пища династии Минь» Игорь Зернов: 
«Иосиф Бродский переехал в Америку и из всего многообразия доступных там кухонь влюбился именно в китайскую (о чем рассказывал и сам, и Михаил Барышников). После советского ГОСТовского меню экзотические вкусы азиатчины покорили поэта: даже про присуждение Нобелевской премии он узнал в китайском ресторане. “Письма династии Минь” — одно из программных стихотворений Бродского, и в названии нашего заведения мы зашифровали оммаж на него»


Короленко, 14
#открытие


Как ресторатор Алексей Алексеев прямо сейчас строит азиатский Itameshi, видовой средиземноморский ресторан и гостиницу в Пушгорах

Itameshi (так называется модный тренд на симбиоз европейской еды с азиатской) откроется уже в августе в большом апарт-­отеле Artstudio M103 от компании RBI на Московском, 103.

На 2025 год в планах ресторан в ЖК Golden City на намывных территориях Васильевского острова. Два этажа, огромные окна, вид на море: сделают там средиземноморскую кухню, возможно, с греческим уклоном. Еще Алексеев работает над русским рестораном (открытие в 2025-м!) и гостиницей «Креневка» в Пушкинских горах на 400 гектарах земли.

Подробнее: https://www.sobaka.ru/bars/heroes/182975
#ктонаскормит #эксклюзив


Пост благодарности партнерам «Собака.ru»

За хорошее настроение гостей премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» отвечали барная команда Perfectbarsteam (бары «Полторы Комнаты», «Цветочки», «Ultramen!» и «Oy!» и коктейльный кейтеринг Real Fake Bar) — победители и лауреаты «Что где есть в Петербурге», а также реки игристого саке от высококлассных специалистов из Японии.


В technodöner — стритфуд в берлинском стиле от команды коктейльного «Пирс 28» — случился шефский дебют Степана Вострикова (су-шефа проектов follow the rabbits и ученика Алексея Ермакова).

Любоваться издалека не намерены — идем к Степану на аутентичные денеры с арахисом, гранатом или карри, а также с креветкой, ананасом и хрустящим бананом. Лучшей гастрономической парой будет Степан радлер — безалкогольный бланш с лимонной вербеной и кориандром, который ребята производят сами.

ул. Некрасова, 28
+7 (966) 935-79-13
#ктонаскормит


15 холодных супов в Петербурге

Окрошка на ливанском йогурте в Mina (Спортивная ул., 2)

• Свекольный мисо с карабинерос в Self Edge Japanese (Радищева, 34)

• Кукси с жареным яичным блинчиком, газированным бульоном с васаби кремом и томатной водой в Мad (Пионерская ул., 32)

• Авокадо-гаспачо в «КИDO»(Б.Зеленина, 31)

• Гаспачо с клубникой, гребешком и сублимированными маслинами в «Барслона» (Б. Конюшенная, 1)

• Суп из итальянских томатов со свежим арбузом и сливочной страчателлой в Mill (ул. Чайковского, 36)

Еще: https://sobaka.ru/bars/trends/184014
#подборка


В Петербурге приостановил работу сервис «Кухня на районе»

16 июня точки общепита «Кухня на районе» временно закрылись после массовых жалоб на отравление в Москве, Нижнем Новгороде и Казани. В столице минимум 10 человек обратились в больницу с признаками пищевого отравление. В СК сообщили, что возбуждено уголовное дело.

Вспышка инфекционного заражения началась из-за салатов лобио и с тунцом.

Подробнее: https://sobaka.ru/city/society/184150

Фото: kuhnyavtelege

5.1k 0 43 13 38


Показано 13 последних публикаций.