Что Где Есть в Петербурге


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Собака.ru о главном в общепите Петербурга
Новости: @bonabom
Реклама: @chtogdeestvpeterburge_adv_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Рюмочная «Красивая» от команды «Звонка» на Некрасова открыла двери в техническом режиме.

На субботние настойки можно уже заходить, а также пробовать пирожки с уткой и гратен с икрой.

Малый просп. П.С. , 66/32
#открытие


Гастрономический дайджест всего самого интересного за прошедшее лето

Открытия

— очень
красивая чайная от «Крестецкой строчки» (уже открылась!)
итальянский ресторан Flori
— туркменское бистро Baht с меню шефа Олеси Дробот
«Пища династии Минь» от музея Бродского и El Copitas
— рюмочная «Нарядная»
— ресторан Marche с миксом французской и ближневосточной кухонь
— ресторан Grebeshki в Виленском переулке
— новое место для завтраков на Петроградке: Kona
— в «Лахта Центре», открылся первый гастрономический резидент — кофейня Pa Pa Power
— первые кадры из только что открывшегося бистро Casper

Маст-хэв
крыша винного бара Do
сад внутри особняка Мясникова
азиатский колобок и моти с авокадо в обновленном ресторане Ro
сверхновые гастрономические районы Петербурга
меню дубайского Duo, получившего отметку Michelin
— артизанальная сыроварня и хлебопекарня «Брод» от ресторана Animals

Подборки
лучшие ресторанные террасы
лучшие музыкальные бары
38 кафе и ресторанов за городом
7 летних кинотеатров Петербурга
— 12 самых модных баров
5 гастрономических направлений Ленобласти
самые трушные бары Петербурга
10 главных ресторанных открытий лета

Превью
в отеле Akyan скоро откроется трио гастропроектов от ÇAVA Disco
— новый итальянский ресторан Tondo от команды La Biga
второй ресторан гастропродюсера Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова
как ресторатор Алексей Алексеев прямо сейчас строит азиатский Itameshi, видовой средиземноморский ресторан и гостиницу в Пушгорах
— шеф и ресторатор Андрей Шмаков (звезда Michelin за московский ресторан Savva) планирует открыть филиал своей закусочной «Шмак» в Петербурге
— команда рюмочной «Звонок» (Некрасова, 34) откроет новый проект вместо пиццерии Camorra на Петроградке
— так будет выглядеть бар Orthodox
— петербургские барные деятели строят урбанистическую винодельню полного цикла Urban Winery в центре Москвы

❗️Для упрощения навигации по каналу создали теги


Ресторанный дайджест

🥕Teplo (Большая Морская, 45)
31 августа во дворе Дома Композиторов будут готовить рататуй на огромной сковороде, гриль-сэндвичи, сытный суп-гуляш, домашний пирог с инжиром и дедушкину настойку из черноплодки.

🎶U220 by ossu.eatery (Кожевенная линия, 34а)
Финальная вечеринка сезона на берегу Финского залива в ангаре барной линии! 31 августа (с 22.00) разделят площадку на два танцпола: берег и бар.

👩‍🎓Vakh (Большая Зеленина, 3)
К новому учебному году команда подготовила специальный подарочный набор – сумку-мешок с игрушкой, а также канцелярией для школы и творчества. Дарить наборы будут с 31 августа по 2 сентября включительно всем маленьким посетителям ресторана.

Еще: https://www.sobaka.ru/bars/chtogdeest/187517#tl


Бар L Terrasa на крыше Lotte Hotel St. Petersburg занимает верхние строчки в рейтинге заведений с лучшим видом. B лаундж-зоне с ветрозащитой открывается вид на Исаакиевскую площадь и Мариинский дворец. Истинные ценители занимают кресла на открытой смотровой площадке, чтобы завороженно коллекционировать закаты на фоне одного из крупнейших купольных сооружений Европы.

Меню бара составлено по принципу фингерфуд: шашлычки, брускетты, сэндвичи, роллы освобождают от строгой сервировки и привязки к столу (едим брускетты с пармой и гёдзе с овощами и креветками!).
Карта напитков в августе дополнилась свежими сезонными вкусами арбуза, кокоса и лимона: в Long W обыгрывается традиционный лонг айленд на основе арбуза, Chardonnay C покрыт нежной пеной из шардоне и кокоса, в лимонаде Watermelon L лимон миксуется с арбузом.

Бар L Terrasa
Переулок Антоненко, д. 2
Бронирование столов:
+78123842231


В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от отеля Wawelberg

Такое решение вынес Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти для ООО «Ресто-бюро» 29 августа, сообщает «Фонтанка». Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства. Юристы Wawelberg прокомментировали, что на взыскание долгов, в случае отсутствия других активов, могут быть обращены принадлежащие лично Ирине Тиусониной торговый знак WheretoЕat и его доменное имя. 

Подробнее: https://sobaka.ru/bars/news/187566#tl


Новый завтрак выходного дня: в «Наследниках» готовят пшенку с кофейной грушей и муссом из халвы, а финиковую сгущенку добавляют к сырнику.

Несладкие варианты тоже есть: бриошь подают со стейком стриплойн и черной или красной икрой, а яичницу — с бастурмой.

Каменноостровский просп., 11
+7 (921) 594-22-50
#завтрак


Power couple Карина Карелина и Игорь Михайлюк — cоавторы любимых рюмочных «Ипполит», «Федя, дичь!» и «Наденька» — делятся гастрономическими рекомендациями:

Любимый стритфуд в городе? Jack&Chan (Инженерная ул., 7) и Chori (Курляндская, 48)
Чаще всего ходим именно сюда. В «Джеке» лучший в городе пад-тай с креветками, а за аутентичной индийской кухней — в закусочную Chori при пивоварне AF Brew. Здешний острый цыпленок в йогуртовом соусе с лимонным рисом — идеальный пейринг для New England IPA.

Ваш барный топ-3? «Хроники» (Некрасова, 26), «Луч» (Некрасова, 50) и Imbibe (Жуковского, 6)
Готовый маршрут для бар-хоппинга. «Хроники» — место вне времени, зайти к ребятам и выпить «Ленинградский налив» или «Свободную Ингрию» — это база. Imbibe – лучшее место для коктейльной вылазки. В «Луч» мы приходим по вечерам, когда там играет диджей. У них отменный лимончелло, который сервируют в чистом виде в рюмках, двойным на лед или в формате спритца — получается три разных вкуса, и все хороши!

Место для красивого свидания! Mill (Чайковского, 36)
Следим за ними с открытия, для нас это очень уютное место с душой. Кроме ультрадружелюбного сервиса у ребят отличная кухня. Тесто для пиццы делают на закваске, ферментируют 48 часов, выпекают в дровяной печи. В начинки идут самые гастрономичные сочетания: мортаделла и лимонная цедра; колбасы фелино и милано с луковым мармеладом. А к коркам выдают легкий чесночный айоли.

Еще читайте о том, где рекомендует пить саке японец Кадзухико Кидзима, или о лучшем пате из печени цыпленка по мнению инфлюенсера Лизы Гусевской.


Коктейль этой пятницы: розовый негрони с блестками в поп-ап-баре «Пузырь».

Попробовать его можно только сегодня, 30 августа, в Eggsellent, который впервые будет работать до 21:00. Разливать будут эту блестящую классику с нотками бергамота и арбузный джин-тоник в паре с вечерним завтраком с митболами в стиле «Леди и Бродяги».

наб. реки Мойки, 102
+7 (962) 710 24 59


В Must grill & wine bar на Большом пр. ПС, 54, подготовили винное сопровождение на любой случай

За навигацию по дегустационным маршрутам отвечает шеф-сомелье Никита Назаров: он подберет подходящий вариант для каждого гостя — и для повседневной трапезы, и для особого повода. В винной карте — 40 бокальных и 80 бутылочных позиций, в том числе шампанские вина, классические марки итальянских, французских и испанских винодельческих хозяйств, а также шедевры русских виноделов. Из необычного — модные петнаты из винограда, собранного вручную, вина с автохтонными сортами из долины Луары или итальянской Умбрии и даже оранжевое игристое. Для ценителей — дорогая Франция в белом, красном и игристом вариантах. Для консерваторов — mainstream-вина от более доступных до коллекционных.



Показано 10 последних публикаций.