РУЛЬКА В ПИВЕИнгредиенты: Свиная рулька - 1 кг
Пиво тёмное - 1 л
Вода питьевая - 1 л
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусуПриготовление: Для начальной подготовки рульку помещают в глубокую посуду, заливают холодной водой и оставляют на час. Затем тщательно промывают её под проточной водой и удаляют особо грязные участки с помощью ножа.
Затем в глубокую кастрюлю наливают литр воды и такой же объем темного пива, кладут туда рульку, нагревают до кипения на сильном огне, удаляют пену и варят под крышкой на среднем огне, добавляя соль по вкусу, до готовности. Мясо извлекают из бульона, когда оно становится мягким, но не отходит от костей при легком прикосновении. Затем на коже рульки делают несколько надрезов, в которые кладут по кусочку чеснока, а затем солят и перчат мясо по вкусу. Духовку предварительно разогревают до 180°С и запекают там рульку в течение полчаса. Готовое блюдо перекладывают на тарелку, при желании сразу нарезают мясо кусочками и подают к столу вместе с соленьями и маринованными овощами.
Приятного аппетита!