Московская медицина


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Официальные новости Московской медицины
Прислать новость @DzdMosBot
Задать вопрос @Dzm_Support
mosgorzdrav.ru
Регистрация в перечне РКН:
https://clck.ru/3FjEq8

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Врачи ГКБ им. С.С. Юдина разработали новый метод хирургического лечения дефектов пяточной кости

Разрушение пяточной кости при остеомиелите — распространенное заболевание ортопедического профия, при котором нарушается опорная функция пятки, приводящая к ограничению подвижности и сопутствующим патологиям — язве, гнойно-некротическим осложнениям.

«В 2024 году врачи больницы имени С.С. Юдина разработали новый уникальный метод хирургического лечения дефектов пяточной кости. В отличие от реконструкции он не требует длительного лечения — все манипуляции выполняются в рамках двух операций. На первом этапе врачи удаляют поврежденные ткани пяточной кости и формируют площадку для установки импланта», — пояснили в больнице.


1️⃣ Подготовленная область проходит высокоточное 3D-сканирование: на основе полученных данных изготавливается титановый имплант, учитывающий все анатомические особенности пациента.
2️⃣ На время изготовления импланта пациенту устанавливается спейсер: обеспечивает опорную функцию пяточной кости.
3️⃣ Готовый протез устанавливается в рамках второй операции: позволяет полностью восстановить структуру пяточной кости.
❗️ Через неделю пациент выписывается на амбулаторное наблюдение.

«Постоянное воздействие разрушенной кости на мягкие ткани часто приводит к образованию на стопах язв, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний. Их несвоевременное выявление может поставить под угрозу жизнь человека и потребовать ампутации ноги. Разработанный нами метод не только предотвращает эти опасные осложнения, но и позволяет полностью восстановить опорную функцию стопы в кратчайшие сроки», — рассказал Станислав Оснач, врач-травматолог-ортопед
ГКБ им. С.С. Юдина.


➕ На базе больницы уже выполнены первые операции с использованием нового метода.

#Новости
❤️ Московская медицина


Два полушария, мозжечок и стволовые структуры: как устроен наш мозг?

Медицина — не просто наука, но и бесконечный источник открытий, где привычные вещи таят в себе удивительные детали.

Артем Айрапетян, заведующий отделением нейрохирургии и нейротравматологии ГКБ им. Ф.И. Иноземцева, в эксклюзивном материале рассказал о том как устроена работа с мозгом и ответил на вопрос: действительно ли мы используем мозг неполноценно?

#Лонгрид_ДЗМ
❤️ Московская медицина


Как вернуть комфорт глазам?

Синдром сухого глаза — это состояние, при котором глаза не получают достаточного увлажнения. Это может вызывать дискомфорт, покраснение, ощущение «песка» в глазах и даже временное ухудшение зрения.

Подробнее о заболевании и о его профилактике рассказала Елена Одинцова, врач-офтальмолог ГП №22.

#Полезное
❤️ Московская медицина


В настоящее время все пострадавшие на Кожевнической улице находятся в больницах

Им выполнен полный комплекс диагностических мероприятий, оказывается квалифицированная медицинская помощь в необходимом объёме. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Пострадавшие пока остаются под наблюдением врачей, предварительно показаний к оперативным вмешательствам нет.

Двое подростков с различными ушибами также госпитализированы в профильное учреждение, им также проведена вся необходимая диагностика и оказана соответствующая помощь. За их состоянием продолжают наблюдать врачи. Угрозы для жизни нет.

#Новости
❤️ Московская медицина


На место ДТП на Кожевнической улице незамедлительно прибыли бригады скорой медицинской помощи, территориального Центра медицины катастроф

В результате аварии пострадало 6 человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести и были госпитализированы в столичные стационары. Медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объёме.

#Новости
❤️ Московская медицина


Четыре года работы научно-практического центра опухолей костей, мягких тканей и кожи МГОБ № 62!

Пациентов со злокачественными новообразованиями костей и мягких тканей централизованно лечат в НПЦ опухолей костей и мягких тканей, который действует на базе городской онкологической больницы № 62.

Московский научно-практический центр опухолей костей и мягких тканей был создан в 2021 году и занимается хирургическим лечением первичных сарком костей и мягких тканей, в том числе опухоли костей таза и позвоночника, метастатических опухолей в костях, первичных и метастатических опухолей мягких тканей. В НПЦ внедрены высокотехнологичные и сверхсложные оперативные вмешательства при опухолях костей и мягких тканей с использованием 3D-принтера для изготовления индивидуальных протезов, резекции под контролем интраоперационных КТ и навигационной системы, расширенные мультивисцеральные резекции при опухолях позвоночника и др.», — отметил Эльмар Мусаев, руководитель научно-практического центра опухолей костей и мягких тканей, врач-хирург, врач-онколог, врач–травматолог-ортопед, член-корреспондент РАН, д.м.н.


Современные методики диагностики и лечения, высокотехнологичное оборудование и команда профессионалов — все это объединяется в передовом центре.

#Интересное
❤️ Московская медицина


Репост из: Вечерняя Москва
🤔 Обязательно ли ограничивать себя от сладкого и мучного при снижении веса?

По словам заведующей эндокринологическим отделением ГКБ им. В.В. Вересаева Альбины Караевой, исключение сахара и мучного из рациона при снижении массы тела не всегда является необходимым компонентом правильного питания или соблюдения диеты. Важно понимать, что баланс, а не строгие ограничения, может быть более эффективным и устойчивым способом снижения массы тела.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

📝 Индивидуальные предпочтения. Для кого-то полное исключение сладкого и мучного может быть идеальным решением, в то время как для других это может вызвать дополнительный стресс и как следствие переедание другими видами продуктов питания.
📝 Заменители: вместо полного исключения можно рассмотреть возможность замены. Например, использовать цельнозерновые продукты, натуральные подсластители (такие как стевия), фрукты или сухофрукты вместо рафинированного сахара.
📝 Контроль над порциями: вместо того, чтобы полностью отказываться от любимых блюд, ограничьте их употребление.

Подробнее о том, как сократить сахар и мучное, рассказываем вместе с Московской медициной в наших карточках!

❤️❤️ Подпишись на «Вечернюю Москву»


〰️ От ДТП до родов за 15 минут: невероятный рабочий день медиков ЦЭМП

Вечер в Москве начался с тревожного вызова: произошло серьёзное ДТП. В результате столкновения шести автомобилей, среди которых был грузовой КАМАЗ, несколько человек получили травмы различной степени тяжести. Бригада Центра экстренной медицинской помощи, в составе фельдшера Андрея Спирина, Сергея Ильина, врача анестезиолога-реаниматолога, и водителя Дениса Тихонова, оперативно прибыла на место происшествия. Медики незамедлительно оказали первую помощь. Трое пострадавших, включая водителя легкового автомобиля с подозрением на перелом бедра, были доставлены в ближайший стационар.

На обратном пути к базе врачи заметили мужчину, который отчаянно махал рукой, пытаясь привлечь внимание. Оказалось, что его супруга начала рожать прямо в автомобиле. Это были стремительные роды — второй период уже начался. Фельдшер Андрей Спирин быстро оценил состояние матери и новорождённого, после чего было принято решение переместить их на носилки и перенести в тёплый и освещённый салон машины скорой помощи.

В салоне главной задачей стало не дать охладиться ребёнку. Только после того, как малыша выложили матери на живот, врачи, как опытные акушеры, пересекли пуповину с соблюдением всех правил. По завершении необходимых манипуляций мать и ребёнка доставили в родильный дом ГКБ № 29 им. Н. Э. Баумана. Родился мальчик с весом 3880, семья уже готовится к выписке.

Этот вечер стал ещё одним доказательством того, что работа врачей ЦЭМП — это не только высокий профессионализм, но и готовность прийти на помощь в любой ситуации, несмотря на время суток и обстоятельства.

#История_Спасения
❤️ Московская медицина


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
#УрониИгрушку помогает найти детей с миодистрофией Дюшенна

Примерно 3 000 «невидимых» мальчиков в России живут с этим заболеванием без поставленного диагноза, а значит — без правильного ухода и лечения.

Вы можете это изменить, ведь вовремя заметить миодистрофию Дюшенна может каждый взрослый, который наблюдает за ребенком — дома, на детской площадке, в детском саду.

➡️ Подробнее на урони-игрушку.рф

#Полезное
❤️ Московская медицина


Репост из: Москва 24
Особо опасный перелом: травматологи спасли руку москвичке

Попытка 44-летней женщины закрыть окно ночью в сонном состоянии закончилась падением со стула. Её госпитализировали во Флагманский центр НИИ СП им. Н.В. Склифосовского с переломом костей предплечья.

Пациентке оперативно сделали необходимые исследования: рентген и КТ, которые показали сложный многооскольчатый перелом лучевой и локтевой костей левого предплечья.

На следующий день травматологи Склифа провели операцию: собрали осколки и восстановили целостность костей с помощью пластин и винтов. Конструкция будет удерживать отломки в правильном анатомическом положении, благодаря чему кость срастется правильно без деформации.

После «ювелирной работы» врачей женщина была выписана уже на вторые сутки для прохождения дальнейшей реабилитации.

📷: Московская медицина

🆗 Подписаться на Москва 24


Правда или миф, что в ухе человека имеется самая маленькая косточка и мышца в организме человека?

Отвечает Екатерина Гарова, научный сотрудник отдела микрохирургии уха НИКИО им. Л.И. Свержевского, врач — сурдолог-оториноларинголог.

#ЛОР_ответ
❤️ Московская медицина




💯 Что такое эргостол и чем он может помочь детям?

⬇️А вот и ответ на вопрос.

Анастасия Коленкова, инструктор-методист по лечебной физкультуре отделения ранней медицинской реабилитации ММКЦ «Коммунарка», рассказывает о применении многофункционального механотерапевтического стола для восстановления мелкой моторики у детей после травм.

💙 — Лайк, если узнали новое

#Ответ_эксперта
❤️ Московская медицина




💯 Лайфхак, который поможет вам быстрее уснуть

Делится Надежда Пышкина, врач-психотерапевт ПКБ №4 имени П.Б. Ганнушкина.

#Ответ_эксперта
❤️ Московская медицина




Как вы думаете, что это?
Опрос
  •   Оборудование для обучения врачей по работе с крупной моторикой
  •   Эргостол для восстановления мелкой моторики
  •   Медицинская игра для ребенка в детской комнате
238 голосов

Показано 17 последних публикаций.