🍓
Клубничное варенье без варки ягод!
☑️2 кг клубники
☑️1 кг сахара
☑️0,5 стакана воды
Удаляем плодоножки, моем ягоды. Кладем в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
❗️Если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем крышкой и даем остыть.
🍓Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Остывшую клубнику процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру. Если хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
🫙После третьей такой процедуры, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
❓Как вам рецепт? Не слишком много возни?
Делитесь своими любимыми рецептами☺️
🌳
Подписаться на Фермилон