ФПРК


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Видео и фильмы


Фонд поддержки регионального кинематографа
Поддерживаем, развиваем и продвигаем региональное кино
https://fundregion.ru/

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Видео и фильмы
Статистика
Фильтр публикаций


Екатерина Драчева, режиссер картины «Почти взрослые», поделилась своими впечатлениями о создании фильма:
«Мы завершили съемки нашего фильма. Материала у нас очень много – мы наблюдаем за нашими героями уже почти полтора года. За это время съемочная команда смогла погрузиться в разные аспекты их жизни: семью, работу, хобби.
Между нашей командой и героями фильма совсем небольшая разница в возрасте, поэтому найти общий язык не составило труда. Мы сами совсем недавно прошли через этап взросления, поэтому понимаем наших героев.

Съемки проходили преимущественно в Перми, но также нам удалось совершить и выездные поездки вместе с героями за пределы родного края. Сейчас нам предстоит новый этап производства – монтаж, который обязательно поможет воплотить все наши творческие задумки в жизнь».

Второй режиссер Олеся Епишина также рассказала о своем опыте в работе с героями фильма:

«Съемочный период – мое любимое время в производстве фильма. Ты напрямую контактируешь не только с командой, но и с героями, которые тебе интересны. Не зря же мы именно их выбрали героями. И очень классно наблюдать, как они меняются прямо у тебя на глазах. Это волшебство какое-то, когда ты становишься свидетелем как маленьких, повседневных событий человека, так и грандиозных перемен».

#взглядвбудущее #ФПРК2024 #ФПРК #док #документальноекино #авторыФПРК #фильмыФПРК


🌞В Ловозерских тундрах прошли съемки новеллы «Женские уроки владения бензопилой». Это четвертая, заключительная часть о людях севера из документального альманаха «Дельные люди. Арктика».

👥Героев проекта объединяет желание созидать, менять к лучшему жизнь в городах и посёлках Кольского Заполярья.

📹Северянки Екатерина Коровина и Мария Москаленко мечтают построить сап-станцию для серферов в Ловозере. Фильм расскажет о том, с чем им предстоит столкнуться на своем пути. Новеллу снимает мурманская киностудия «Арт Медиа Сервис» совместно с Продюсерским центром «Северный Характер» при поддержке ФПРК.

#ФПРК2024 #док #документальноекино #ФПРК #авторыФПРК #фильмыФПРК #взглядвбудущее


✅Объявляем запуск новой рубрики! Впереди нас ждет серия рецензий на фильмы ФПРК. Авторами станут студенты Всеволода Коршунова (МШК).

📸Первый кинокритик – Олеся Леухина. Вашему вниманию её рецензия на киноленту Екатерины Драчевой «Ящерка» (2023).

«Уведите меня к хозяйке медной горы»

Гусельный перебор, утренние рыбаки на реке, соседские домики в предрассветном тумане. И вот, настало время просыпаться. Тебя вытягивают за теплые пяточки из-под одеяла, на кухне ждут ароматные блинчики, ты потираешь глаза и недовольно зеваешь. После завтрака залезаешь в трактор и тебя везут на площадку, где уже ждут твои девчонки-подружки.

Документальный фильм-портрет «Ящерка» — об одном дне из жизни непоседливой Лизы, или «ящерки», как зовет ее мама. Лиза живет в поселке Кын, скучает на уроках, задирает мальчишек, поет веселые песни, исследует мир и свое отражение в зеркале. Весь день мы наблюдаем за ее жизнью и тем, что она видит вокруг себя: вот проплыла лодка с туристами, кто-то пошел пасти овец, а пойманная тезка-ящерка бодро поползла по рукам Лизы.

Камера намеренно схватывает отдельные предметы, фиксируется на определенных моментах. Это крупные планы достопримечательностей поселка, бытовых мелочей или задумчивого лица героини. В работе со звуком также есть свои особенности: временами музыка и фоновый шум стихают, и мы слышим отдаленный гул звуков, который, вероятнее всего, существует в голове маленькой Лизы. Эти приемы позволяют нам глубже проникнуть в характер героини, прочувствовать дух поселка, намеренно подглядеть за его жителями.

Фильм «Ящерка» — это история одного маленького человека в одном маленьком мире. Здесь нет сюжета, но есть сама жизнь, быт одной любящей семьи и, обязательно, сказка перед сном.


⚡️Академия творческих индустрий «Меганом» продолжает набор на образовательную программу #СВОёКИНО

«Меганом» – проект знаменитого арт-кластера «Таврида». Это концептуально новая образовательная среда для представителей культуры, искусства и творческих индустрий.

📁Слушателей ждет 10-дневный интенсив по разработке контента, основанного на реальных событиях СВО. Его участники подготовят творческие проекты для питчинга перед представителями онлайн-платформ, продюсерами аудиовизуальных сервисов и экспертами грантовых программ.

Программа продлится с 16 по 28 июля офлайн. Участие бесплатно – на конкурсной основе.

Подать заявку можно до 16 июня. Не пропустите! 🖱


🔥Сегодня вечером Ас­со­ци­ация про­дюсе­ров ки­но и те­леви­дения (АП­КиТ) объ­явила лауреатов XI Пре­мии!

📏Приз за «Лучший документальный фильм» получил «Алексей Балабанов. Послесловие…» Константина Смилга.

📏А «Лучший документальный сериал» взял «Время „Спартака“», Евгении Монтанья Ибаньес.

Разделяете мнение жюри?


🔥Супер новость: вышел долгожданный трейлер нового фильма Дмитрия Давыдова «Чума»! Напоминаем, что сейчас режиссер снимает свой первый док при поддержке фонда.

📰История разворачивается в якутском селе одна напротив другой живут две неполные семьи, без матерей. Робкого и безответного Ивана постоянно унижает сосед, дерзкий и самоуверенный Тихон. После того как Тихон избивает Ивана на глазах у сына, подросток разочаровывается в отце и начинает всё больше времени проводить с его обидчиком.

Картина выиграла в номинации «Лучшая работа режиссёра» на кинофестивале «Маяк» в Геленджике, а также была удостоена награды ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы) на германском кинофестивале goEast.

🔊Фильм выйдет в сентябре, как и документальный кинопроект Дмитрия Давыдова «Харама (жители святых мест)». Не пропустите!


Репост из: MovieStart.ru
🔥До 1 июля идет ➡️прием заявок⬅️на участие в Презентации региональных киностудий II Форума «Новый вектор», которая пройдет 10 июля 2024 года в Светлогорске (Калининградская область).

К участию приглашаются киностудии регионов России (кроме компаний гг. Москвы и Санкт-Петербурга). С обратной связью перед участниками выступят ведущие федеральные киноэксперты – дистрибьюторы, продюсеры, представители онлайн-платформ, медиахолдингов и т.д.

📌II Форума «Новый вектор» пройдет с 8 по 10 июля. Подробная программа Форума на сайте.

➡️Подробнее на сайте.

#moviestart #новыйвектор #ПрезентацииРегиональныхКиностудий


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🔥Огненная новость: сегодня выходит в прокат документальный кинопроект Андрея Огородникова «Евсеев: признание ценою в жизнь».
Показы пройдут по всей Республике Марий Эл, что является исключительным событием в мире короткометражного дока.

Показы пройдут на следующих киноплощадках Республики:
🧮12 и 13 июня – Горномарийская централизованная клубная система в городе Козьмодемьянске;
🧮18 июня – Медведевский районный центр культуры и досуга;
🧮20 июня – Куженерская централизованная клубная система.

#фестФПРК #ФПРК #взглядвбудущее #ФПРК2024 #док #документальноекино #авторыФПРК #фильмыФПРК


🔔В Таганроге завершились съемки фильма Виктора Личко «Хода нет!»

📹 Съемки проходили в рыбацком поселке Богудония, расположенном в Таганроге и его окрестностях. Богудонию называют «Таганрогским гетто» или «Таганрогскими Фавелами». Будучи уникальным когда-то местом, Богудония словно застряла во времени и, кажется, доживает свои нелучшие дни.

📹 В основу фильма легла история местного экологического активиста, волонтера и фотографа Ивана Карпова. Вместе единомышленниками герой фильма пытается спасти старый поселок от исчезновения и вдохнуть в него новую жизнь. Каждый год они устраивают субботники и проводят экологические акции.

📸Основной драмой документального кинопроекта является столкновение активистов и местных жителей поселка, которые не хотят перемен в родной Богудонии. Иван и его команда стараются, наоборот, популяризировать поселок, как интересное место для таганрожцев и туристов. Герой водит экскурссии по Богудонии, и будучи приезжим, чувствует себя там, как дома.

🔛Съемочной группе в рамках фильма также удалось привлечь внимание ко спасению Богудонии. В центральном парке города прошла выставка героини фильма – художницы Валентины Кононовой. Благодаря её усилиям Богудонию можно по праву считать арт-объектом.

🔊Фильм «Хода нет!» носит очень личный характер – все члены съемочной группы местные. Режиссер и продюсер фильма Виктор Личко и Виталий Семисенко – ростовчане, детство которых прошло в Таганроге. Для каждого члена команды Богудония не просто стороннее место съемок. Этот фильм – попытка сохранить воспоминания и сделать так, чтобы Богудония продолжала радовать и туристов, и местных.
Авторы фильма поднимают темы взаимодействия поколений и сохранения истории, а также показывают, что красота может прятаться даже в самом обветшалом доме.  
 
#ФПРК2024 #док #документальноекино #взглядвбудущее #ФПРК #авторыФПРК #фильмыФПРК


Одно из эффективнейших средств продвижения фильмов – это участие в кинофестивалях. Предлагаем подборку фестивалей, куда можно подать заявку на участие:

📏XIX Международный кинофестиваль «Победили вместе»прием заявок до 25 июня;

📏III Международный кинофестиваль дебютов евразийского континента «Одна шестая» прием заявок до 30 июня;

📏Международный фестиваль документального кино «Докер» прием заявок до 1 июля;

📏Международный кинофестиваль документального кино SIBERIADOC прием заявок до 31 июля.

Показано 10 последних публикаций.