Gang of Food


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


 Телеграм-канал Александра Аверина и Влады Лесниченко для голодных и жаждущих. Создаем пары популярных блюд и вина.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Субботний Эксклюзив!
Игорь Губернский вернулся! Милый.
По этому поводу ресторанная премия Лавровый Лист состоится. В гостинице Метрополь.
Меню готовит Андрей Шмаков, вина подбирает Влада Лесниченко.
А теперь утечка. Меню ужина. Кто получил приглашение и раздумывает, даже не раздумывайте.

25 Апреля
«Лавровый Лист 2018»
Меню
 
Гребешок и Свеклa
Малосольный гребешок
Свекла и портвейн
Сливочный соус с хреном

Франция Шампань Ayala Brut Majeur
DP-Trade
 
***
Мороженое с вареньем
Печень цесарки и foie gras
Варенье из томатов и ревеня
Тонкие хлебцы с маком

Португалия Дору Drink Me Niepoort 2016
MBG
 
***
«Пионерская картошка»
Картошка печенная
Скумбрия малосольная
Огурец малосольный
Эспума из жареной картошки с луком

Австрия Ваграм Zweigelt Rose Leth 2017
L-Wine

***
Утка с Морковью
Утка с сушеной смородиной
Морковь в креме из копченого сыра
Соус из выпаренного морковного сока
Масло с чили перцем
Сушеная утка

Италия Тоскана Querciabella Chianti Classico DOCG 2014
Classica
 
***
Груша и Macallan
Груша
Маккалан Дабл Каск
Сливочный крем
Соленая меренга


Пятница же!






Австрийскую Flora Андрей запросто может сделать своим тотемным вином. Рислинг, москателлер, шойребе в легком свежем ароматном весеннем вихре. Все по природе, все в динамике. Градус алкоголя низкий, градус удовольствия высокий. Эту эноботанику любезно привезла нам компания Grape.




Шеф-юнат из Сочи Андрей - у растений есть душа - Колодяжный перебрался в Москву и начнет приучать суровых москвичей есть фиалки. Фиалки, кстати, хороши в мае и июне, так что сезон совсем скоро. А пока в его новом проекте Modus весенний салат с кольраби, клубникой и заправкой из мёда и оливкового масла.




На рогах.
Только на крайнем Юге понимаешь, как хорошо работают коктейли с едой. Тёмный сейшельский ром Takamaka, сок лайма и апельсина, цедра разных цитрусов, капля сиропа как легкое касание. Все карри ваши!
Или как в Name.
Оленина с печёной свеклой под волной вишневого сока на яблочном креме неожиданно покоряется «Морошка мул» - пюре из морошки, ликер из морошки, имбирное пиво, выдержанная текила и эспума из свежей зелени.
Подача для усиления эффекта - взгляд влажный, в душе эйфория.




Friday update!
Dry Martini от команды Dante kitchen+bar на Кузнецком мосту. В основе сухой херес и джин. Гарнир - маринованный фенхель и романеско.




Невероятное севиче из гребешка, яблока, зеленого лука от Luigi Magni под Chenin Blanc Magnolia - Chateau de la Roulerie. Вино не слишком насыщенное, а значит не будет перебивать тонкий вкус блюда.
Sempre
Большая Дмитровка 22




Сегодня с новостями из ресторана @peshi.moscow. В апреле Команда ресторана запускает бизнес-сеты, альтернатива шанса для «белых воротничков». На ваш выбор 3 вида сета: мясной / рыбный / вегетарианский, выбрав свой сет, вы заказываете 3 блюда за 2200 рублей. Теперь для многих вопрос «где провести бизнес-встречу?» закрыт.
Ресторан PESHI
Охотный ряд, д. 2
ТГ Модный сезон, 2 этаж «нулевой километр»
#peshiлучшийрыбный




Лосось от Георгия Трояна, с семенами фенхеля, цедрой лимона и апельсина, подаётся на слайсах кольраби с копченой сметаной, эспумой из хрена, щучьей икрой, луковым маслом и попкорном из гречки среди неизменных хитов меню ресторана Северяне.




Ухо, глаз куропатки и святое вино

В большой Праздник хочется необычного, не рутинного.И вина тоже. Советуем: Recioto della Valpolicella, Vin Santo и Vin Santo Occhio di Pernice.
Все три из изюма - заизюмленного винограда, потерявшего влагу ради концентрации 5 ваших чувств: цвета, аромата, вкуса и даже ощущения. Все три продолжительно выдерживают в особых бочках иногда с мадре - дрожжевым осадком из-под прошлого вина. Они тягучие и бархатные как долгие чувственные удовольствия. Конечно, они дорогие, но продаются малыми объемами и опять таки Праздник.
Recioto из Венето (от слова recia - ухо или верхняя, более спелая часть грозди) - предтеча вашего любимого Amarone и его сладкая версия. Его продавали в аптеках как средство, улучшающее токи жизни и поили самых дорогих гостей. Сейчас красный эликсир создают на основе корвины и ее родственников.
Белое, точнее янтарное Vin Santo из Тосканы на основе треббиано (моднючий сорт сейчас, кстати) и мальвазии (то же самое) развешивают, подсушивают и заизюмливают. Много веков назад его использовали для причастия либо вино попадало на самые важные государственные трапезы.
Vin Santo Occhio di Pernice - Глаз Куропатки - из санджовезе минимум наполовину, самое редкое. Но охота на эту куропатку стоит того.
Эти вина можно хранить десятилетиями и пить по особым поводам. Как сейчас с куличом.


Дед плохого не посоветует!
Дедовский метод или «деревенское» игристое. Ансестрали или петиян натюрели. Проще пет-наты. Нежные и яркие, тонкие и ароматные, легкие и освежающие, они идеально работают в любой гастрономической ситуации. В роли аперитива, к сырникам на завтрак, как пара с роллами или суши в японском ресторане. И даже цыпленок, которого вы закажете на ужин, будет в их компании безмерно счастлив. Читайте в статье с примерами!
http://www.timeout.ru/msk/feature/476116

Показано 20 последних публикаций.

134

подписчиков
Статистика канала