Гинеколог Олег


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Гинеколог Олег из Чувашии, Гинеколог N°1

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций






Необходимое количество сна для женщины индивидуально и зависит от нескольких факторов: 
● Генетическая предрасположенность. Определённые генетические мутации могут влиять на то, как долго нужно спать, в какое время суток женщина предпочитает это делать и как реагирует на лишение ночного отдыха. 
● Качество сна. Если женщина спит плохо (например, у неё апноэ), то почувствует усталость даже после 10 и 12 часов. 
Согласно рекомендациям Национального фонда сна, взрослым в возрасте от 18 до 64 лет, как правило, требуется 7–9 часов сна в сутки, а взрослым старше 64 лет — 7–8 часов.  
Если женщина часто устаёт и ощущает общую вялость, это может быть сигналом о том, что нужно больше спать. В таком случае рекомендуется обратить внимание на своё самочувствие и наладить режим в зависимости от этого. Если ничего из этого не помогло, следует обратиться к врачу. 






Как должен проходить осмотр гинеколога?!
Осмотр гинеколога проходит в несколько этапов: 
1. Опрос. Во время беседы врач задаёт несколько вопросов, ответы на которые важны для постановки диагноза. Да и про количество партнеров в том числе. Очень хорошо с собой взять дневник менструального цикла (в приложении не очень удобно смотреть)
2. Осмотр на гинекологическом кресле.   Пациентка удобно располагается на кресле. Специалист осматривает половые органы на наличие покраснений, раздражения и других симптомов заболеваний. По этому хорошо если лес будет подстрижен под лужайку, а еще лучше под «Куценко»
3. Использование специальных инструментов. С помощью влагалищного зеркала гинеколог оценивает состояние придатков, влагалищных стенок и шейки матки. Методом бимануального исследования он определяет её размеры и положение, наличие кист и опухолей. То есть не пугайтесь, это исследование проводится двумя пальцами.
4. Взятие мазков и назначение дополнительных лабораторных анализов. При необходимости врач берёт мазок и назначает женщине дополнительные анализы. 
5. Осмотр молочных желёз. Он позволяет выявить развитие патологии на ранней стадии. При обнаружении патологий, вас направят к маммологу.
6. Составление плана лечения. Если гинеколог выявил какое-либо заболевание, он составляет план лечения и выписывает необходимые витамины и лекарственные средства. 
Процедура осмотра может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей и причин обращения к гинекологу. И может направить вас к другим специалистам, таким как венеролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, онколог, хирург и др.




ПОЧЕМУ ОБВИСАЕТ ГРУДЬ?
Молочная железа может обвисать по следующим причинам:
● Возрастные изменения.   С годами происходит обратное развитие молочных желёз, слабеют механизмы, которые их поддерживают, кожа груди становится менее упругой. 
● Наследственный фактор. Особенностью женщины с рождения может быть пониженный синтез коллагена и эластина, что приводит к раннему растягиванию кожи. 
● Беременность и кормление грудью.   Эти этапы сопровождаются увеличением бюста за счёт активации железистой ткани — в железах образуется молоко. Жидкость создаёт дополнительное давление на окружающие ткани, растягивает соединительную ткань, из-за чего растягиваются мышцы и связки. 
● Резкое изменение массы тела.   При наборе веса бюст увеличивается за счёт увеличения жировой ткани, и может обвиснуть из-за излишней тяжести. При резком похудении, наоборот, жирового наполнения становится меньше, а растянувшиеся ткани не восстанавливаются, грудь «пустеет», и развивается птоз. 
● Вредные привычки.   Табакокурение, алкоголь, нездоровая пища, малая физическая активность и др. оказывают прямое негативное действие на состояние кожи, выработку структурных белков, метаболические процессы. 
● Маммопластика. Слишком большое увеличение груди с помощью хирургического вмешательства. Когда в грудь вставляются несоразмерные импланты для увеличения её объёма, они могут оказаться слишком тяжёлыми, из-за чего кожа и соединительные ткани растянутся. 




Папилломы на половых органах — это доброкачественные новообразования на коже и слизистых, вызванные наличием в организме вируса папилломы человека (ВПЧ). 
У женщин папилломы могут появляться на малых и больших половых губах, лобке, во влагалище, шейке матки, в области анального отверстия. У мужчин — на головке полового члена, мошонке, крайней плоти, в области анального отверстия. 
Папилломы могут вызывать следующие проблемы:
● травмироваться и кровоточить; 
● быстро распространяться и расти; 
● переродиться в злокачественные новообразования; 
● препятствовать нормальной половой жизни; 
● беспокоить с косметической точки зрения. 
Лечение может включать удаление очагов папиллом, повышение иммунитета и проведение противовирусной терапии. 




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

10.5k 0 13 10 218

Для определения pH влагалища рекомендуется обратиться к гинекологу, но можно определить и самостоятельно, однако если есть жалобы или беспокоящие симптомы, то лучше сразу к Гинекологу!

Определить pH влагалища можно самостоятельно с помощью специальных тест-полосок:

1. Раскрыть упаковку с тестом непосредственно перед проведением измерения, так как долгое пребывание на воздухе может сказаться на точности тест-полоски.
2. Приложить полоску к вагинальной стенке на несколько секунд (точное время обычно указывается производителем на упаковке).
3. Извлечь полоску и сравнить окрасившийся участок со специальной цветовой шкалой, которая есть в комплектации с тест-полосками. Если полученный результат не совпадает ни с одним из оттенков, то выбирается самый близкий оттенок.

Нормальные показатели pH влагалищной среды — от 3,8 до 4,5.






Если хочется избавиться от молочницы навсегда, важно понимать что питание играет в этой борьбе огромную роль.
Для составления индивидуального плана питания при молочнице рекомендуется обратиться к врачу.

Питание может влиять на молочницу следующим образом:

● Создание благоприятной питательной среды для грибков рода Candida. Простые сахара создают благоприятные условия для их размножения, что может вызвать обострение заболевания.
● Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Основу блюд должны составлять разнообразные овощи, которые содержат большое количество клетчатки.
● Поддержка иммунной системы. Необходимо употреблять продукты, богатые витаминами С и группы В, омега-кислотами.
● Обогащение микрофлоры полезными бактериями. Для этого подойдут натуральные кисломолочные продукты.

Общие рекомендации по питанию при молочнице:

● рацион должен быть разнообразным и сбалансированным по основным питательным веществам, витаминам и прочим нутриентам;
● питаться следует регулярно;
● желательно избегать рафинированных продуктов, являющихся триггерами хронического воспаления;
● следует исключить фастфуд и готовые к употреблению продукты питания и блюда с неизвестным либо сомнительным составом.









Показано 20 последних публикаций.