Красивый омлет Пуляр на завтрак ❤️🔥
Французский рецепт, который корнями уходит аж в 19 век!
Красивый, вкусный, лёгкий, и по всем правилам Здоровой еды ✅
Что потребуется:
🍳3 яйца
🍳соль по вкусу
🍳масло для жарки (у меня ГХИ)
И миксер!
Потому что для этого рецепта очень важно хорошо взбить белки.
Приготовление:
✅ Яйца разделить на желтки и белки так, чтобы в белок не попало ни капли желтков. Это один из основных этапов приготовления французского двухслойного омлета.
✅ Взбить белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены. Согласитесь, вручную, даже самым крутым венчиком сделать это непросто.
✅ Желтки подсолить и взбить миксером до однородности.
✅ В сковороде разогреть масло. Влить желтки. Распределить по всей поверхности. Если сковорода была прогрета хорошо, то желтковая смесь сразу «схватится», и можно будет переходить к следующему этапу приготовления. Если же вы вылили желтки на плохо прогретую поверхность, подержите их минутку-другую на огне — низ должен явно загустеть, а верх остаться жидковатым.
✅ Теперь следует сверху распределить аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой белковую массу.
✅ Отправляем всю эту красоту на маленький огонь и накрываем омлет крышкой. Готовим 5-6 минут. Только внимательно выбирайте посуду, учитывайте, что в процессе готовки омлет чуть подрастёт.
Омлет пуляр готов, когда белок перестанет прилипать к пальцу, он станет упругим. Приятного аппетита!
Французский рецепт, который корнями уходит аж в 19 век!
Красивый, вкусный, лёгкий, и по всем правилам Здоровой еды ✅
Что потребуется:
🍳3 яйца
🍳соль по вкусу
🍳масло для жарки (у меня ГХИ)
И миксер!
Потому что для этого рецепта очень важно хорошо взбить белки.
Приготовление:
✅ Яйца разделить на желтки и белки так, чтобы в белок не попало ни капли желтков. Это один из основных этапов приготовления французского двухслойного омлета.
✅ Взбить белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены. Согласитесь, вручную, даже самым крутым венчиком сделать это непросто.
✅ Желтки подсолить и взбить миксером до однородности.
✅ В сковороде разогреть масло. Влить желтки. Распределить по всей поверхности. Если сковорода была прогрета хорошо, то желтковая смесь сразу «схватится», и можно будет переходить к следующему этапу приготовления. Если же вы вылили желтки на плохо прогретую поверхность, подержите их минутку-другую на огне — низ должен явно загустеть, а верх остаться жидковатым.
✅ Теперь следует сверху распределить аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой белковую массу.
✅ Отправляем всю эту красоту на маленький огонь и накрываем омлет крышкой. Готовим 5-6 минут. Только внимательно выбирайте посуду, учитывайте, что в процессе готовки омлет чуть подрастёт.
Омлет пуляр готов, когда белок перестанет прилипать к пальцу, он станет упругим. Приятного аппетита!