Именно Шулай


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Интересно. Важно. Люди. События. Мнения.
Канал журналиста и блогера Расима Хазиева, обладателя XXVII Республиканского конкурса в сфере журналистики и массмедиа «Бәллүр каләм» - «Хрустальное перо».
Сотрудничество 👉 @Fokusnik116

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Видеоплатформа NUUM. Получай доход от контента

Стань блогером на NUUM и монетизируй свой контент.

⚡Получай донаты и выводи прямо на карту
⚡Подключи Партнёрскую программу и зарабатывай на показе встроенной рекламы на твоем канале
⚡Выкладывай крутые видео, проводи стримы и твой доход будет расти

Зарегистрироваться

#реклама
nuum.onelink.me

О рекламодателе


Известны результаты предварительного голосования по выбору кандидатов от партии «Единая Россия» для выдвижения в депутаты Госсовета РТ. Изначально не питал иллюзии, что, впервые участвуя в предварительном голосовании, сразу пройду в ГС. Это скорее было нужно для того, чтобы набраться опыта, себя показать, еще раз обозначить свои амбиции и возможности. За это благодарен партии «Единая Россия», членом которой являюсь с 2016 года. Мы же прекрасно понимаем необходимость поработать "на земле" для того, чтобы иметь мудрость и знания, об этом и руководство республики часто говорит. Я готов к созидательному труду во благо нашей республики и ради наших людей. Возможно, для этого даже придется оставить журналистику. Благо, интересных направлений, где можно проявить себя, предостаточно. Не стал депутатом в этот раз, но это не повод останавливаться, наоборот, сейчас нужно работать вдвое больше, чтобы ни у кого не осталось сомнений в моей компетентности и наличии необходимого опыта. Бары тик алга!

@imenno116


Казань — красивый и благоустроенный город, который занимает свое достойное место не только в стране, но и мире.

Доброе утро, товарищи!

@imenno116


Сообщают, что в этом году в Бугульминском районе отремонтируют 26 многоквартирных домов. А вот по программе «Наш двор» обновят 25 территорий. Строители уже начали работы на 11 объектах. Говорят, на следующей неделе начнется укладка асфальта. Всего там в районе с 2020 года благоустроено 202 двора.

Во время посещения Бугульмы заметил, что большой объем работ был проделан по капремонту многоквартирных домов, но еще предстояло сделать огромное количество. Для города важно, чтобы МКД имели надлежащий вид. Хорошо, что в Татарстане на это обращают внимание. Хотя, некоторые районы рассказывают о 2-3 домах, которые могут в год отремонтировать, так как бюджет ограничен. Здесь можно было бы подумать и немного его увеличить, но поэтапно работы выполняются, что уже хорошо. А то вон, говорят, мэр столицы одного из соседних регионов просто офигел после посещения района Татарстана, где по разным программам появились социальные объекты. Такого объема работ некоторые субъекты РФ в жизни не видели.

@imenno116


Такая красота появилась в селе Айша Зеленодольского района. Местные жители собирают крышки от бутылок, а затем украшают ими фасад своего дома.

@imenno116


Канал Технонаука

⚡ Если не следить за наукой и техникой, наступит момент, когда ... вокруг заменят чем-то новым!

Чтобы быть в курсе, специально для тебя — авторы создали новый канал: ✅

Технонаука — канал, где тебе простым языком расскажут про сложные научные открытия и технологии!

Оставляем ссылку здесь, этот канал вам точно пригодится:

Подписаться

#реклама
О рекламодателе


В последнее время много информации приходит по ЕГЭ. Если быть точнее, наружу выходят “подводные камни”. Ради того, чтобы на экзаменах ученики не списывали и все прошло по правилам, идут на беспрецедентные шаги. Где-то слишком жесткий контроль, где-то девчонки охранникам нижнее белье показывают. Вдруг там шпаргалку где-нибудь запрятали. Не кажется ли вам, что взрослые выходят за рамки дозволенного, якобы, контролируя процесс сдачи ЕГЭ и ОГЭ? Ну что-то слишком пошло, не находите? Ну нельзя так, скоро вообще голыми будут запускать на экзамены. Возможно, надо подумать тем, чтобы сделать это все удобным для школьников. А вообще, есть у меня малюсенькая мысль о том, что все это в дальнейшем может привести к отмене такой системы контроля знаний.

@imenno116


Тестирование на участие в проекте «Время Героев» в самом разгаре. Это возможность для бойцов СВО пройти обучение и стать руководителями в органах госвласти. Проект инициирован Президентом России.

Недавно в соцсетях провели опрос, который показал, что проектом заинтересованы многие, а некоторые хотят знать о нем еще больше, а значит большинство жителей поддерживают его.

Пробуйте свои силы для участия в программе и проходите тестирование. Оно проводится в Казани и еще 42 городах страны. Вся информация доступна в личных кабинетах участников программы на сайте времягероев.рф.

@imenno116


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев и министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков попробовали себя в роли каменщиков. Абзыйлар приняли участие в кладке одной из стен нового молодежного центра «Берег-Яр» в Васильево.

Стоимость проекта 218,8 млн рублей, его откроют уже в этом году. Это будет двухэтажный центр притяжения молодых людей с компьютерным залом, мастерскими, кафе, актовым залом на 120 мест, залом для хореографии, медиацентром и студией звукозаписи. Помимо этого в поселке появится центр психолого-педагогической помощи и подростковый клуб. Все объекты планируется завершить до конца этого года.

@imenno116


Масштабная реконструкция ждет Билярский Ключ в Алексеевском районе. Бывали там? Шикарное местечко🔥 Так вот, его ждет обновление. На днях там побывали директор Фонда развития городов Наиля Зиннатуллина и генеральный директор Татмелиоводстрой Рустем Сунгатуллин. Прямо на месте было проведено организационное совещание. А это уже серьезно.

— В ближайшие дни это пространство ждёт масштабная реконструкция. Сегодня определили очерёдность работ. Наша главная цель — сделать эту локацию современным местом притяжения паломников и туристов, сохранив аутентичность и дух Древнего Биляра. Уверен, всё получится, — написал в своих соцсетях глава Алексеевского района Сергей Демидов.


Мы тоже все будем ждать обновление пространства. Предвкушаем.

@imenno116


На следующей неделе пройдут Сабантуи в районах Татарстана. Каждый из них старается придумать что-то интересное, какую-то изюминку, а где-то может “для галочки” делают. Вот у меня вопрос возник: у кого татарский национальный праздник проходит шикарно, что предлагают? И самое главное, куда можно приехать?

@imenno116


По нацпроекту «Здравоохранение» в селах Татарские Суксы и Такталачук Актанышского района идет капитальный ремонт врачебных амбулаторий. Отличная новость! А самое интересное — эти сельские поселения расположены далеко от райцентра, да и сам Актаныш находится на границе с Башкортостаном, но вне зависимости от расстояния необходимые объекты для населения появляются и они, конечно же, обновляются. Татарстан никого не бросает, до всех госпрограммы доходят. Ну прекрасно же🔥

@imenno116


В России переименовали ГИБДД, вернули старое доброе название Госавтоинспекция (ГАИ). Как лучше: ГАИ или всё-таки ГИБДД?
Опрос
  •   ГАИ
  •   ГИБДД
461 голосов


До путешествия мечты

осталось подписаться на эти каналы —

Подписаться

#реклама
О рекламодателе


«Добрый» сейчас в отпуске по ранению. С земляком встретился глава Сармановского района Фарит Хуснуллин. Поистине, добрый кадр.

— Желаю скорейшего выздоровления и возвращения домой живым и здоровым! — написал в своих соцсетях Хуснуллин.


Молодцы, что не забываете наших бойцов✊

@imenno116


Сразу три района Татарстана могут остаться без главы к сентябрю текущего года. Это еще не окончательно, конечно, ведь Москва должна утвердить кандидатов, но в целом ТОП-50 списка предварительного голосования «Единой России» в РТ мы можем тщательно изучить. Неплохие позиции в нем занимают такие уважаемые руководители муниципалитетов, как глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, глава Аксубаевского района Камиль Гилманов и глава Тюлячинского района Назип Хазипов. Если не отдадут свои места другим участникам, они вполне могут войти в новый состав Госсовета Татарстана. Причем даже называют конкретную позицию, на которую претендует, например, Назип Хазипов. Он может с легкостью заменить Тахира Хадеева, который сейчас занимает пост заместителя председателя комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Тем более что в предварительном голосовании он находится в непроходном месте. Он является депутатом татарстанского парламента и еще получает за это зарплату. А мы с вами знаем, что Назип Накипович был заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РТ во времена, когда ведомство возглавлял Марат Ахметов, нынешний зампредседателя Госсовета республики. Все сходится. Остальные две главы — Камиль Гилманов и Рягат Хусаинов также прошли достойный путь, чтобы сейчас спокойно сесть в кресло депутата в статусе не ниже зампредседателя комитета ГС РТ. Благо, несколько народных избранников “на зарплате” вроде как не проходят в седьмой созыв. У нас руководство республики всегда говорит, что необходимо поработать на земле, чтобы потом сделать карьеру. И Назип Хазипов, и Камиль Гилманов, и Рягат Хусаинов доказали, что они хорошие управленцы, знают проблемы жителей и готовы работать во благо общества. Хотя, последний может всё-таки отказаться от мандата в пользу своего однопартийца (пусть мне отдает😉).

В общем, потенциально трем районам уже осенью могут понадобиться новые главы, которых у нас не так то уж и много для замены, чтобы еще и эффективными оказались. Тем более что в последнее время у силовиков интерес проявился по отношению к муниципальным органам власти. Могут вытащить дело и 6-7-летней давности, а то и старше. Но ведь и мудрым главам нужно место дать в таком достопочтенном возрасте, и заменить их нужно достойными. Яшьләр кирәк инде. Ну, будем посмотреть.

@imenno116



Показано 17 последних публикаций.