Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций

Репост из: "ШТОРМ.ОСЕТИЯ"🇷🇺
🕯 Год назад во время штурма н.п. Пятихатки погибли "Айвенго" (заместитель командира батальона "Шторм.Осетия") и "Аца" (командир расчёта БПЛА батальона "Шторм.Осетия").

Ровно год как нет наших боевых друзей и не было ни дня, чтобы мы их не вспоминали. Есть раны, которые не заживают и боль, которая не пройдёт. Батальон очень гордимся своими парнями. За 10 минут до гибели Айвенго успел навести артиллерию, которая поразила технику ВСУ. Это были сильные и смелые воины.

Вместе с нашими парнями в том окопе погибли 3 танкиста. К сожалению, мы не знаем их имён. Светлая память воинам России!

Шторм.Осетия

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
13 июня в г. Владикавказ РСО-Алания открылась выставка «СВОи.Герои»

Небольшая предыстория.

Фотограф высочайшего уровня и наш с братом друг Артём Докучаев был в отпуске в Крыму. У нас возникла идея пригласить его в зону СВО- немного поработать камерой. Артём недолго думая согласился.

Идея отснять добровольцев ДРО «Алания» возникла спонтанно и пришла сама собой. Мы не делали никакого отбора- просто снимали всех, кого могли и успели. После мы представили идею Главе РСО-Алания Сергею Ивановичу Меняйло и заручились его поддержкой.

Так и родилась первая из серии выставок- «СВОи. Герои. ДРО Алания»

Уже позже, в Москве, к проекту подключатся специалисты Фонда СВР (фонд Соловьева Владимира Рудольфовича)- без финансовой помощи Фонда СВР и опыта специалистов этой выставки просто не было бы. Именно они вылетают со мной во Владикавказ и трое суток мы вместе, своими руками, монтируем нашу выставку.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать со-главному спонсору выставки - строительной компании velox-life.ru

Когда за день до открытия выставки наши бойцы попали «под грады»- то есть в бурю, которая прошлась по Владикавказу и с корнем вырывала деревья- компания velox-life.ru оказала моментальное содействие в срочном заказе новых стендов.
Да и наши бойцы не подкачали- в целом выставка устояла!

Хотел бы поблагодарить мебельную компанию «Фарн»- её руководитель Алан Дауров (вместе с женой) плечом к плечу с шуруповертом в руках трое суток бился, чтобы к открытию выставка все таки стояла. Несмотря на бури и ураганы.

Отдельное спасибо Бикоевой Диане- координатору волонтерской группы Горского ГАУ “СВОим» за помощь с масксетью и монтажом выставки, особенно после бури.

Спасибо Минкульту республики РСО-Алания и городу Владикавказ за содействие.

Спасибо компании «Абрикос» за оперативную печать разбитых баннеров без очереди.

Спасибо моим родным за всестороннюю поддержку. В тот момент, после бури, стоя у разбитой выставки, вы не дали мне опустить руки.

Теперь вы понимаете, почему у меня язык не поворачивается говорить, что эту выставку придумал и сделал я?))))

Эта выставка- результат наших общих усилий. Еще раз спасибо всем- это НАША выставка- всех вас.

P.S Получили добро и будем расширять экспозицию!

@ksantyZ (Башня Мамсурова)

2.5k 2 24 14 155

Просьба родным и близким этих бойцов выйти со мной на связь- от лица организаторов выставки хотели бы подарить вам кое что))))

@mamsurov16

2k 0 5 2 150

Репост из: Сергей Меняйло
Во Владикавказе открылась фотовыставка «Свои. Герои»

На снимках – участники специальной военной операции, бойцы добровольческого отряда «Алания». Выставка будет состоять из нескольких серий. На портретах ребята, которых фотографу Артему Докучаеву удалось снять между выполнением ими боевых задач. Идея принадлежит нашему военкору Георгию «Ксанти» Мамсурову. Большую поддержку оказал благотворительный фонд Владимира Соловьева (СВР Фонд).

Всех ребят, изображенных на фото, я хорошо знаю: «Алания» – была первым созданным нами добровольческим батальоном. Сегодня бойцы продолжают успешно выполнять боевые задачи, а их отвагу отмечают на самом высоком государственном уровне!

Парни, очень горжусь вами! Отдельные слова благодарности – организаторам выставки!

1.9k 0 10 13 208

Репост из: Фонд Архангел «Легион»
Запорожский фронт.
Работино.

🫶Возможность поговорить с женой.

Честь имею!
Админ "А". *Нажать.

Всё это делается ради вот таких моментов.

Площадь перед гостиницей Владикавказ.

Выставка СВОи. Герои.

Официальное открытие выставки 13 июня 17.00, но вы можете посетить её уже сейчас!

При поддержке Фонда СВР, Velox-life и «Фарн».

3.3k 3 20 2 176

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Днем России!

Этот государственный праздник – праздник каждого из нас. Общий для всех граждан нашей многонациональной страны.

Ведь Родина – это всё, что знакомо и дорого нам с рождения. Родина – это семья, улица, город, родная республика, родные люди. И вместе с тем праздник еще раз напоминает всем нам о величии и необъятности России и причастности каждого из нас к ее большим и малым делам.

Сегодня мы, россияне, вновь сплотились перед лицом суровых испытаний. Без сомнения, мы преодолеем все трудности и победим - как уже не раз бывало за нашу многовековую историю.

В этом году вместе с Днем России наша республика отмечает одну из ключевых в ее истории дат – 250 лет присоединения Осетии к России. Наши предки сделали судьбоносный и единственно верный выбор, и сегодня мы с радостью празднуем юбилей этого великого для нашего народа события.

От каждого из нас полностью зависит, какой будет страна завтра, какой мы передадим ее своим детям. Поэтому наш долг – всегда оставаться такими же дружными, трудолюбивыми, уважительными и внимательными к ближним.

Друзья, от души желаю счастья, благополучия и добра каждому дому, каждой семье!

С праздником, Россия!🇷🇺

Репост из: Позывной《OSETIN》
Кстати, вчера (11 июня) , Осетия отмечала 250 летие присоединения к России. До талого 🤝

На земле жертв и разрушений вследствие падения российского военного самолета Су-34 нет – крушение произошло в горах

Обращаю ваше внимание: съемка и тиражирование в сети частей разбившегося военного самолета, места его падения строго запрещена!

🕯 Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших в горах Осетии лётчиков истребителя Су-34. Сегодня совершая планово-тренировочный полет, из-за технической неисправности, произошло крушение. Оба пилота погибли.

Светлая память воинам России.

Репост из: Свидетели Байрактара
О работе военного корреспондента

Боевые действия изменились бесповоротно То, что раньше было китайскими игрушками, теперь уничтожает сотни единиц бронетехники. На поле боя каждый день появляются новые виды вооружений. Работа военных корреспондентов тоже изменилась. Схема, которая работала в Сирии еще 4 года назад, теперь практически бесполезна для СВО.

Количество людей на передовой стремительно сокращается. Из-за развития беспилотных систем становится невозможным держать в окопах массы людей. Те опорники, которые раньше держала рота, теперь обороняет отделение. Эти тренды распространяются и на военкоров. Сейчас максимальное количество людей для съемок – 3 человека. Два журналиста и один проводник, которые перемещаются на одной машине. Все, что превышает эти цифры – создает излишнее внимание неприятеля и существенно повышает шансы на летальный исход.

Самая опасная часть съемок – это дорога до места назначения. FPV- дроны противника залетают на 20 км от ЛБС. Все перемещения должны быть минимизированы. Заезжать и выезжать лучше в темное время суток. Люди все чаще гибнут во время ротации, поэтому зачастую приходится идти пешком до точки эвакуации около 10 км.

Боевые действия для общества превратились в рутину. В начале СВО с руками отрывали кадры стреляющего танка, сейчас интерес к таким съемкам упал. Корреспонденты должны передавать эмоции и тонкости происходящего. Такой материал интересен зрителям, но он требует гораздо больше времени. Два или три дня – это минимум, который нужен для детальной проработки сюжета.

Если сложить все изложенное выше, то получается, что съемка хорошего репортажа – это спецоперация длиною в несколько дней. О коротких выездах на 3 часа лучше забыть, поскольку перемещаться днем крайне опасно.

Не могу не заметить, что присутствие военкора на передовой с каждым днем будет все менее обоснованно. Сейчас еще можно работать на линии фронта, но в будущем от этого придется отказаться. 4 года назад можно было ходить со штурмовиками, сейчас это выглядит безумием. Все переходят к безоператорной съемке. Со временем людей штурмовиков станет в разы меньше. Через пару лет военкор будет собирать съемки с беспилотников (наземных, надводных и прочих) и монтировать из них сюжеты. Это наше будущее и от этого не уйти. Мы уже вступили в эпоху беспилотных войн.

Александр Харченко

Репост из: ОсНова
Меняйло: 11 и 12 июня в небе над Северной Осетией летать ничего не должно. Все, что будет летать, будет сбиваться.

12 июня 2024. Владикавказ. Центр города.

Первая из большой серии выставок.

Бойцы-добровольцы ДРО «Алания»

При поддержке svrfond.ru

Ждём вас.

Репост из: Донецкий стрингер
Яндекс @yandex @yandexmusic_live У тебя все ок? Ничего нигде не жмет?

Модерация прошла успешно?

Репост из: Абзац
Правящие партии в Австрии и Германии проиграли выборы в Европарламент, лидируют правоцентристы, гласят первые данные экзитполов

🔺Во Франции «Национальное объединение» Марин Ле Пен более чем вдвое обошло партию Макрона;

🔺В Германии на первом месте консерваторы из блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), оппозиционная «Альтернатива для Германии» (АдГ) показала рекордные 16,5%, партия Шольца СДПГ – только третья;

🔺В Бельгии либеральная партия премьер-министра Александра Де Кро проигрывает правой партии «Фламандский интерес»;

🔺Австрийская партия свободы (АПС), выступающая против антироссийских санкций, обходит партию канцлера Карла Нехаммера;

🔺В Испании Социалистическая партия премьера Педро Санчеса уступает Народной партии (НП) лидера оппозиции Альберто Нуньеса Фейхоо;

🔺Европейская народная партия, поддерживающая Урсулу фон дер Ляйен, лидирует на выборах в Европарламент.

Репост из: WarGonzo
НАШ ВЕКТОР

С чего начинается Родина и любовь к ней?

С возрастом всё чаще задаю себе этот вопрос. И понимаю, что на мою привязанность к родной Смоленщине повлияли вовсе не протокольные мероприятия, наполненные официозом и бюрократическим патриотизмом.

Она уходит корнями в походы с палатками и тяжёлыми рюкзаками, в костры на берегах скромных речек, в купания в лесных озерах и вкус гречки с тушенкой. Чтобы полюбить родную землю – для начала её нужно узнать. Узнать её запах, её чащи, её восходы и закаты, её тропинки и овраги, и даже её болота с досадными и прожорливыми комарами.

Уже только ради этого бесценного жизненного опыта стоило устроить международный турслёт «Наш Вектор» на Смоленщине, куда приехали дети из Абхазии, Белоруссии и Донбасса. Мы открыли его сегодня в Сквере Героев у Смоленской крепостной стены.

В течение десяти дней подростки из регионов-пограничников (все они являются своего рода форпостами: кто-то пережил давнюю войну, кто-то совсем близкую, а кто-то прямо сейчас находится в её эпицентре) будут осваивать навыки выживания в суровых природных условиях, плавание на байдарках, скалолазание, спортивное ориентирование, тактическую медицину и даже управление БПЛА. Отрадно, что руководство Смоленской области не только поддержало идею, а и в лице Василия Анохина и, пожалуй, самого творческого на свете вице-губернатора Анастасии Гапеевой мы нашли настоящих соратников и искренних единомышленников.

Самое же классное, я считаю, что дети из разных, но в многом схожих по своему сводободолюбивому духу, регионов приехали на мою родную землю не соперничать (команды будут, что называется, смешанного состава), а учиться вместе, плечом к плечу, проходить через самые сложные испытания и находить друг в друге тех товарищей, на кого всегда можно положиться. Так что «Наш Вектор» – это вектор настоящей дружбы. В общем, удачи всем ребятам и девчонкам, которые приехали на самый крутой турслёт в мире!

Семён Пегов, специально для проекта @wargonzo

Репост из: “Арсенал-IX"
Охота официально считается открытой !! Не шланговать!
На абордаж 🫡

Ксанти -

Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров

— генерал-полковник, участник Гражданской войны в Испании, советско-финской войны и Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, первый заместитель начальника ГРУ.

Участие в войнах:
Гражданская война в Испании (1936–1939 гг.).
Советско-финская война (1939–1940 гг.).
Великая Отечественная война (1941 г.).

В 1948 году окончил Военную академию Генштаба, командовал дивизией, корпусом, армией, работал в центральном аппарате Министерства обороны СССР.

20 мая 1945 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Репост из: San media
Постер к фильму «Полковник Ксанти».
Скоро премьера!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В мессенджерах распространяются голосовые сообщения, в которых говорится о новой атаке дронов на наш регион, разрушениях и пострадавших, необходимости эвакуации

Еще раз напоминаю: не доверяйте фейкам! Не поддавайтесь провокациям!

Они всегда направлены на разжигание паники. А паника на руку только врагу, чья задача – дестабилизировать обстановку, нанести ущерб нам изнутри, нашими же с вами руками!

Всю официальную, проверенную, оперативную информацию публикую тут и в своих аккаунтах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Показано 20 последних публикаций.