Минздрав Чувашии


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Официальный канал Министерства здравоохранения Чувашской Республики

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


Врачи хирургического отделения Республиканской клинической больницы продолжают выполнять сложнейшие высокотехнологичные операции, которые позволяют сохранить здоровье и качество жизни пациентов. Одно из направлений работы врачей отделения – хирургическое лечение патологии желчевыводящих протоков.

В апреле 2025 года в хирургическом отделении был успешно прооперирован пациент с опухолью общего печёночного протока с переходом на левый долевой печеночный проток, осложнённой механической желтухой и холангитом. Более подробно об операции рассказал заведующий хирургическим отделением – врач-хирург Валентин Ворончихин.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/28/abdominaljnie-hirurgi-vip

#МинздравЧувашии


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🚑 О работе бригады скорой помощи из Чувашии рассказали на Первом канале

В честь профессионального праздника — Дня работников скорой помощи — Первый канал подготовил сюжет о работе службы «03». О медработниках из Чувашии рассказали в программе «Время». Предлагаем вам посмотреть видео на случай, если вы пропустили эфир.

В Чувашии за прошлый год бригады скорой медицинской помощи выполнили 304 492 выезда. Важно отметить, что ежедневно на смену выходит 100 бригад, которые работают ради спасения жизней пациентов.

💐 Коллеги, спасибо вам за профессионализм и самоотверженный труд. Будьте здоровы, счастливы и продолжайте нести свою важную миссию, помогая людям каждый день.

С праздником! 

#МинздравЧувашии


28 апреля вице-премьер Правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов и депутат Государственной Думы Алла Салаева приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню работника скорой медицинской помощи.

В рамках мероприятия Владимир Степанов также вручил ключи от 4 новых реанимобилей, предназначенных для медицинского сопровождения на федеральной трассе М-12. Специализированные автомобили были закуплены по поручению Главы Чувашии Олега Николаева, который выделил на эти цели средства из республиканского бюджета.

«В течение последних нескольких лет практически полностью обновлен автопарк скорой помощи. Мы приобретаем современные автомобили, соответствующие установленным стандартам качества и безопасности, оснащенные необходимым оборудованием для стабилизации состояния пациентов и доставки их в медицинские учреждения, - отметил Владимир Степанов.


Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/28/blagodarya-podderzhke-gla

#МинздравЧувашии
#ВладимирСтепановМЗЧР


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🚑 28 апреля — День работника скорой помощи!

Каждый день в Чувашии 100 бригад «скорой» выезжают на помощь людям. За последние 5 лет служба скорой медицинской помощи в республике приняла более 1,5 млн вызовов. Около 72% звонков — это экстренные состояния, такие как сердечно-сосудистые заболевания, что подчеркивает важность быстрой реакции и профессионализма.

Поздравляем с профессиональным праздником всех врачей, медсестер, фельдшеров и других специалистов, которые оказывают помощь людям в экстренных ситуациях. Спасибо за преданность вашему делу!❤️

📹 Смотрите, как проходит день работника скорой помощи в нашем видеоролике! И присоединяйтесь к поздравлениям в комментариях!

#МинздравЧувашии


В период выходных и нерабочих праздничных дней с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая 2025 г., оказание медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях будет организовано по специальному графику.

Ознакомиться с ним можно на сайте:
https://medicin.cap.ru/news/2025/04/28/o-rabote-medicinskih-orga

#МинздравЧувашии


Более 500 чебоксарцев приняли участие во Всероссийской донорской акции «Огонь жизни»

Спортсмены, активная молодежь, медики и работники местных предприятий — все они собрались, чтобы поддержать эстафету «Огонь жизни» и привлечь как можно больше людей к донорскому движению.

Для старта эстафеты памятник святым «Петру и Февронии» выбран не случайно. Он, как и Московская набережная, одно из самых живописных мест города на берегу красавицы Волги - здесь всегда многолюдно.

Амбасадором донорства костного мозга и активным участником эстафеты «Огонь жизни» стал Артём Алискеров, который победил острый лимфобластный лейкоз. С 2021 года, после завершения своего лечения, он активно занимается популяризацией донорского движения в России. Также стоит отметить подвиг Андрея Антонова, газорезчика из Новочебоксарска, который подарил новую жизнь девочке, став донором костного мозга. Их генетическое совпадение стало настоящим чудом, при его вероятности 1 на 10 000.

Отметим, что Чебоксары стали 17 городом, где состоялась акция «Огонь жизни».

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/26/bolee-500-cheboksarcev-pr

#МинздравЧувашии


Мультидисциплинарная бригада специалистов проекта Минздрава Чувашии «Прояви заботу – научи уходу» выехала к маломобильным ветеранам Янтиковского муниципального округа. В состав бригады на этот раз вошли главные специалисты Минздрава Чувашии по неврологии, офтальмологии, гериатрии, внештатный специалист эксперт по сельскому здравоохранению и узкие специалисты Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.

Проект, стартовавший в рамках Года Защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войны, реализуется при поддержке Главы Чувашии Олега Николаева. Ранее специалисты посетили более 10 округов республики, где на дому были проконсультированы более 40 ветеранов, а Школу по уходу за маломобильными гражданами посетили уже более 500 человек.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/23/k-veteranam-yantikovskogo

#Победа80
#МинздравЧувашии


🔴🔴Сотрудники Министерства здравоохранения Чувашской Республики приняли участие в международной акции «Диктант Победы»

Мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, объединяет людей по всему миру в стремлении сохранить память о героических подвигах наших предков.

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам, написать диктант и поддержать важную инициативу по сохранению исторической памяти! Сделать это можно онлайн.

#ДиктантПобеды #МинздравЧувашии


Уже завтра, 26 апреля, в Чебоксарах пройдет Всероссийская эстафета факела «Огонь жизни», объединяющая все регионы страны – привлечь новых доноров в Федеральный регистр доноров костного мозга, что поможет увеличить шансы на спасение пациентов с лейкемией и другими тяжелыми заболеваниями.

Эстафета стартует от памятника «Петра и Февронии» в 10.00 часов и завершится на Московской набережной (площадь напротив смотровой площадки) в 11.00 ч. Старт с факелоносцами даст Артём Алискеров — амбассадор донорства костного мозга в России, хедлайнер эстафеты «Огонь жизни».

Вступить в Федеральный регистр доноров крови можно будет в рамках донорской акции, которая пройдёт 26 апреля 2025 года с 11.00 до 13.00 ч. в мобильном пункте заготовки крови на площади возле храма Успения Пресвятой Богородицы и Свято-Троицкого мужского монастыря (г.Чебоксары,ул.К.Иванова,д.9).

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/21/v-cheboksarah-projdet-vse

#МинздравЧувашии


🔴🔴К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и в Год Победы и патриотизма, объявленный в республике Главой Чувашии Олегом Николаевым, Минздрав Чувашии запустил рубрику «Спасибо за Победу».

Каждая история о ветеране станет важной страницей в сохранении памяти о тех, кто, несмотря на страшные испытания, продолжал заботиться о людях. Каждая публикация — это история мужества, терпения и преданности своему делу.

Сегодня мы расскажем вам о нашем соотечественнике, авторе более 100 научных работ, 8 изобретений, 5 рационализаторских предложений по вопросам профилактики и лечения разных форм дерматитов, экзем, венерических заболеваний.

СЕРГЕЕВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ (1.01.1922-11.07.1989 гг.) родился в д. Булдеево Цивильского района. Окончил Цивильскую фельдшерско-акушерскую школу, после чего был призван на действительную военную службу в 1940 г. Участвовал в Великой Отечественной войне: военфельдшер санитарной части 358 артиллерийского полка.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/24/spasibo-za-pobedu-vasilij-petrovich-sergeev

#Победа80
#МинздравЧувашии


🥇Сотрудники Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии присоединились к ежегодной Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», которая в этом году началась 25 апреля.

🚚На фото - сотрудники информационного отдела, подстанций скорой медицинской помощи Шумерли, Алатыря, N2 Московского района г. Чебоксары и села Батырево.

🧧Почтим память Героев, павших в боях за Родину в Великой Отечественной войне.

🎗Присоединяйтесь к акции и вы.

#МинздравЧувашии
#МедицинаКатастрофЧувашии
#Победа80


С 21 по 27 апреля в России проходит неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики. Подробнее о том, как укрепить иммунитет и почему вакцинация важна для всех возрастов рассказывает главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Минздрава Чувашии Наталия Андреева.

Подробнее об этом: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/25/poleznie-soveti-kak-ukre

❗️Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы найдете на портале www.takzdorovo.ru

#МинздравЧувашии


Репост из: Минздрав России
🔴🔴25 апреля пройдет международный «Диктант Победы»

Международный исторический диктант по событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. пройдет очно и онлайн.

🔴Очно "Диктант Победы" пройдет более чем на 30 тыс. площадках в 80 странах мира. Тест в очном формате можно будет написать в школах, вузах, колледжах, на площадках силовых структур и партнерских организаций.

🔴Посмотреть список площадок, зарегистрироваться для участия онлайн можно на официальном сайте акции.

🇷🇺 С каждым годом акция собирает все большее количество участников по всему миру: только в 2024 г. в «Диктанте Победы» 2 млн человек проверили свои знания о событиях и героях Великой Отечественной войны.

Участие в акции полностью бесплатное и добровольное.

💡Учащиеся 10 и 11 классов, участвующие в «Диктанте Победы» на региональных площадках и набирающие максимальное количество баллов, могут получить диплом финалиста. Порядок выдачи диплома и преимущества, которые он дает, также размещены на сайте.


👩‍⚕️👨‍⚕️«ФАП – центр притяжения здоровья»: Минздрав Чувашии приглашает фельдшеров республики к участию в новом конкурсе

Минздрав Чувашии запускает конкурс среди сельских медицинских работников «Мой фельдшерско-акушерский пункт — лучший!», который стал очередным этапом проекта «ФАП – центр притяжения здоровья». Напомним, что Проект, реализуемый по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева, призван принципиально изменить подход к работе фельдшера с населением и поможет существенно повысить доступность и качество медицинской помощи в сельской местности, а также направлен на поддержку сельского здравоохранения, привлечение новых кадров и укрепление доверия жителей к врачам первичного звена.

«Этот конкурс позволит нам выявить лучшие практики и распространять успешный опыт работы наших талантливых коллег, обеспечивая достойные условия труда сельским медицинским работникам и повышая доверие населения к первичному звену медицины», - отметил руководитель Минздрава Чувашии Владимир Степанов.


Подробнее о конкурсе и его этапах читайте на нашем сайте: https://medicin.cap.ru/news/2025/04/24/feljdsherov-priglashayut

#МинздравЧувашии


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🤕Родители, а вы знаете, чем занимаются ваши дети?

С приходом теплой погоды мы все чаще наблюдаем, как улицы наполняются радостными детскими голосами и яркими самокатами. Однако вместе с этим растет и число травм, полученных от безнадзорного использования самокатов детьми.

Важно помнить, что самокат — это не просто игрушка, а транспортное средство, требующее внимательного отношения и соблюдения правил безопасности. Родителям стоит обратить особое внимание на то, как и где их дети катаются. Не оставляйте детей без присмотра, особенно на оживленных улицах и в местах с интенсивным движением.

Кроме того, особую обеспокоенность вызывают случаи травм у детей младшего возраста, которые все чаще сталкиваются с опасностью проглатывания инородных предметов. Камни, гвозди, мелкие игрушки и магнитные шарики — это не только потенциальные источники травм, но и серьезная угроза для жизни и здоровья.

О нескольких историях спасения вы можете узнать из сюжета Национального телевидения, а родителям хотим напомнить про важные правила!

🚨 1. Объяснять правила безопасности: поговорите с детьми о том, как правильно кататься на самокате и какие меры предосторожности следует соблюдать.

🎲 2. Следить за игрой: убедитесь, что ваши дети играют в безопасных местах, вдали от мелких предметов, которые могут быть проглочены.

🧸 3. Проверять игрушки: регулярно осматривайте игрушки на предмет повреждений и следите за тем, чтобы они были безопасными для детей.

🧑‍🧑‍🧒 4. Активно участвовать в жизни детей: играйте вместе, интересуйтесь их занятиями, пусть они расскажут вам о своих увлечениях. Это не только укрепит вашу связь, но и позволит вам более внимательно следить за их деятельностью и обеспечивать безопасность.

❗️Помните, что ваша бдительность и забота могут предотвратить множество несчастных случаев. Обсуждайте с детьми, чем они занимаются, и оставайтесь рядом, чтобы гарантировать их безопасность!

#МинздравЧувашии

Показано 15 последних публикаций.