Здоровье уральцев|Минздрав Свердловской области


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Канал пресс-службы Минздрава Свердловской области
❤️‍🩹Главные новости мира медицины Свердловской области.
Сайт: https://www.mzso.info/
ВК: https://vk.com/minzdravso

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


Дарим билеты на международный спектакль!

Здоровье Уральцев и Культура Урала дарят билеты на гастрольный спектакль Кыргызского ТЮЗа «Приходи в себя, Джоламан!»

🎂К юбилею Екатеринбургского театра юного зрителя на его сцене артисты перенесут вас в восточную легенду о сыне вождя, междоусобных интригах и, конечно, любви.

Правила участия просты:

🎁Быть подписанным на каналы Культура Урала и Здоровье уральцев

🎁Нажать кнопку «Хочу в театр» под этим постом

Победителя, который заберет два билета, определим с помощью рандомайзера в понедельник, 31 марта. Сама постановка пройдет 3 апреля.

Удачи!


Приглашаем поучаствовать в доброй активности!

🐶Стартует детский фотоконкурс «Мы с хвостатыми за ЗОЖ».

Юные свердловчане в возрасте от 7 до 17 лет могут поделиться моментами тёплой дружбы со своими домашними животными через цифровую любительскую фотографию и рассказать в эссе о тех чувствах и переживаниях, которые вызывает у них общение с питомцем. Работы можно прислать до 18 апреля включительно.


🐱🐱🐱 Медики напоминают, что основные принципы здорового образа жизни связаны с умеренным уровнем физической активности, полноценным отдыхом, правильным питанием, регулярными прогулками на свежем воздухе, борьбой со стрессами и отказом от вредных привычек. Питомцы своим поведением мотивируют хозяев к здоровому образу жизни, помогая расслабиться после дневных забот или приглашая на активную прогулку.

Условия участия тут.

Заявку и материалы участники могут загрузить по ссылке

🎁Награждение победителей состоится в рамках Ночи музеев на площадке Музея гигиены.


Время хорроров. (Публикуем днем, а то не заснете сегодня)

👹 История простого парня Артёма — напоминание каждому, что невнимание к своему здоровью может привести к трагическим последствиям
Парень рос в хорошей семье Мама — педагог, папа — полицейский высококвалифицированный инженер. Учёба, друзья, все как у всех. А потом к ним добавились неожиданные эксперименты, которые привели к заражению ВИЧ…

«Это могло произойти с кем угодно, но не со мной!» — вспоминает он.

🦇Несмотря на диагноз, парень не искал помощи у врачей, а зря…Спустя время в копилку диагнозов и симптомов «подвезли» туберкулёз. Оказавшись на больничной койке, парень осознал, что время шуток и предупреждений закончилось: туберкулёз шейного отдела позвоночника, полный паралич и прогрессирование ВИЧ.

Из плюсов: теперь Артёма окружали квалифицированные медики: инфекционисты, фтизиатры и медсёстры. Год в больнице, масштабная операция на позвоночнике и медленное восстановление стали его новой реальностью.

💀Чем все кончилось? Фул читайте по ссылке


⏰Наши врачи нашли способ остановить время...

🧠Известно, что в предотвращении губительных последствий инсульта фактор времени является ключевым. Чем быстрее пациент попал в руки врачей, тем больше шансов у него не только выжить, но и вернуться к нормальной жизни. Врачи Каменска-Уральского внедрили в больнице методику тромбоэкстракции, которая позволяет ставить на ноги даже тех свердловчан, которые обратились за помощью спустя пять часов после инсульта.

Технология позволила вернуть к нормальной жизни уже трёх пациентов, в том числе 74-летнего мужчину, который из-за перенесённого ишемического инсульта был частично парализован и не мог говорить. Высокотехнологичное вмешательство помогло восстановить функции организма.

О преимуществах новинки подробно рассказали здесь

📱Подписаться, чтобы узнать больше


Дайджест новостей мира медицины #ВрабочийПолдень

Медики, если у вас есть пара свободных минут, прочтите свежие новости из мира медицины и поделитесь ими с коллегами! А если вы пациент, то вам тоже будет полезно узнать, как развивается здравоохранение и что интересного происходит вокруг

👇 Чтобы узнать новости, нажмите на фразу ниже👇

1️⃣ Россия вышла на первом месте по числу новых случаев туберкулеза.

В 2023 году в России выявили самое высокое число новых случаев туберкулеза в Европейском регионе ВОЗ — 55 тыс. Однако по коэффициенту заболеваемости в пересчете на 100 тыс. населения Россия не вошла в пятерку стран с самыми высокими показателями. Рост доли детей младше 15 лет с впервые выявленным или рецидивирующим туберкулезом в Европе составил в 2023 году 10%.

Согласно расчетам ВОЗ, около 13% новых случаев туберкулеза в 2023 году выявили у людей с ВИЧ.

2️⃣ ИИ диагностирует рак молочной железы наравне с врачами

Группа врачей и ученых провела исследование, в котором оценила возможности программы компьютерного зрения для диагностики рака молочной железы.

Специалисты разбили всех пациенток на две группы - в первой диагноз злокачественного новообразования молочных желез уже был подтвержден результатами гистологического исследования. Во вторую группу включали пациенток, проходивших в клинике плановый осмотр. Маммограммы обеих групп анализировались врачами рентгенологами и с помощью искусственного интеллекта

Оказалось, что ИИ справлялся с диагностикой практически на уровне квалифицированного врача-специалиста, только делал это намного быстрее человека. Чувствительность при машинной обработке снимка достигала 96,8%, что соответствует уровню высококвалифицированных рентгенологов. А полное "согласие" ИИ и врачей наблюдалось в 86%-89,2% случаев.

3️⃣ Центр им. Гамалеи сообщил об успешных испытаниях противотуберкулезной вакцины

Новая отечественная вакцина против первичного туберкулеза, разработанная Институтом им. Гамалеи, успешно прошла III фазу клинических исследований с участием 2,1 тыс. добровольцев. Непредвиденных серьезных нежелательных реакций на лекарственный препарат не выявлено.


🚧Наш традиционный дайджест модернизации, в котором мы расскажем про строительство, технику и другие полезные обновления, произошедшие с нашими больницами🚧

🚑До 2030 года медучреждения Свердловской области получат 896 единиц оборудования для первичного звена, из них 728 устройств заменят устаревшую технику. В Сысертскую центральную районную больницу уже поступил видеогастроскоп, в Красноуфимске новую технику поставили в 15 отделений местной больницы, а в Тугулыме арсенал врачей пополнил новейший электрохирургический высокочастотный аппарат.

🥶Новый аппарат для криотерапии приобрели в Областную специализированную больницу медицинской реабилитации «Липовка» в конце 2024 года. С этого момента медики провели на нём более 100 процедур пациентам.

🧲Новый амбулаторный центр магнитно-резонансной и компьютерной томографии готовится к открытию в Городской больнице №4 Нижнего Тагила. Это первый в муниципалитете опыт совмещения ресурсов стационара и формата первичной медпомощи.

✅Более 370 тысяч маленьких и взрослых уральцев будут получать медицинскую помощь в новых подразделениях свердловских больниц

🤖Современное медицинское оборудование для первичного звена продолжает поступать в больницы. Свой «технопарк» пополнили медицинские учреждения Артёмовского, Берёзовского и Екатеринбурга.

🛠Масштабный ремонт по программе модернизации первичного звена здравоохранения идёт в городской больнице Первоуральска


Доброе утро!

Нам тут подсказали, что стартовал сезон самокатов. Мы знали, что когда-нибудь они вернутся на наши улицы, хотя надеялись, что этого не произойдет. Но в любом случае мы готовы. Берегите себя на дорогах. Ловите мем😄.

Теперь к другим новостям:

🦮 Минздрав запускает областной детский фотоконкурс «Мы с хвостатыми за ЗОЖ».

😱 «Я был полностью парализован целый год», — история Артема, который не лечил ВИЧ и столкнулся с туберкулезом.

🧠 Операции на головном мозге впервые внедрены
в городской больнице Каменска-Уральского.


Если кулинарные блогеры — то только такие!

🏆Студентка Свердловского областного медколледжа победила в конкурсе достижений талантливой молодёжи «Национальное достояние России».

Среди 1586 участников со всей страны научная работа свердловчанки признана лучшей в номинации «Медицина и здоровый образ жизни». Екатерина защитила проект на тему применения функциональных продуктов питания для снижения вероятности ожирения, а также дефицита потребления витаминов и клетчатки среди жителей Среднего Урала.

🥖В своей работе Екатерина Семешко предложила оригинальную рецептуру пшеничного хлеба и йогурта с неперевариваемыми углеводами (сушёные яблоки, корица, льняное семя), которые можно приготовить в домашних условиях. В лаборатории Роспотребнадзора провели оценку основных физико-химических показателей готовых продуктов и подтвердили, что все образцы соответствуют нормативным требованиям ГОСТ.

Потребителей порадуют не только польза и вкус оригинальных блюд, но и их доступная стоимость.

Поздравляем и делимся референсами работы Екатерины Андреевны!


🎉Поздравляем победителей!

И пока мы отправляем им билетики — уже готовится к завтрашнему старту наша новая культурная активность!

🎁Оставайтесь с нами. Будет интересно


🎉 Результаты розыгрыша:

🏆 Победители:
1. Дарья (@solo_dkaa)
2. Надежда (@telega_355)

✔️Проверить результаты


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
😑 В Международный день борьбы с депрессией делимся с вами полезными советами, которые, к сожалению, могут пригодиться всегда, независимо от времени года.

Как справиться с горем, потеряв близкого человека?

Утрата — одно из самых тяжёлых испытаний. Каждый переживает такую ситуацию по-своему. Однако, есть ряд общих правил, которые помогут сделать это с меньшими последствиями для собственного здоровья.

О них расскажет врач-психиатр, психотерапевт, руководитель отделения реабилитации кризисных психологических состояний клиники неврозов «Сосновый бор» Светлана Сердюк.

Также есть версия в печатном формате, где мы даем еще больше советов.


🔥Сегодня, по случаю Всемирного дня борьбы с туберкулёзом в Екатеринбурге стартовала профилактическая акция «Белая ромашка», направленная на раннее выявление этого опасного социально значимого заболевания.

В течение текущей недели екатеринбуржцы и гости столицы Урала, достигшие 15 лет, могут проверить состояние лёгких в нескольких пунктах. Обследование проводится бесплатно, результат выдаётся сразу.

📍24 и 25 марта с 10:00 до 16:00 работает мобильный пункт возле торгового центра «Мегаполис», 26 марта с 10:00 до 14:00 можно пройти обследование в пункте возле благотворительной столовой на ул. Бебеля, 166. На протяжении всей недели, с 24 по 28 марта, с 08:00 до 18:00 работает передвижной рентгенологический кабинет на ул. Вайнера, 34Б, около здания министерства здравоохранения Свердловской области.

Важно отметить, что потратив всего несколько минут, можно спасти себя и окружающих. Только в прошлом году, из осмотренных специалистами Центра фтизиопульмонологии совместно с коллегами первичного звена медучреждений региона 175 тысяч свердловчан:

😱Почти 1,6 тысячи человек были направлены на дополнительное обследование в связи с подозрением на заболевания лёгких. Это позволило выявить 48 случаев туберкулёза, 71 случай злокачественных новообразований лёгких и 486 иных патологий.





Показано 14 последних публикаций.