MЛА+


Гео и язык канала: Россия, Русский


МАСТЕРПЛАНЫ
ЛАНДШАФТ
АРХИТЕКТУРА
+
Сотрудничество: Ольга @olyak1
e-mail: spb@mlaplus.ru
тел. +7 812 641 5198

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Вчера стартовала новая летняя лаборатория "Нераскрытый Петербург: жилье будущего!" Задали вектор лаборатории и познакомились с участниками. Для знакомства решили протестировать игру на синхронизацию ценностей, получилось очень душевно.

6 лет назад мы провели свою первую лабораторию, в которой исследовали потенциалы для уплотнения существующей застройки. Хотелось, во-первых, реабилитировать понятие "уплотнение" и показать, что оно может быть разным и тактичным по отношению к контексту. Тогда мы амбициозно заявили, что в структуре существующих районов можно построить более 70 млн кв. м. и не строить "в полях". В этой лаборатории уже другой фокус: будем рассуждать не где и сколько строить, а как. Каким должно быть новое жилье в существующей ткани города, как оно должно повышать качество среды района в целом, какие форматы жилья востребованы сегодня и в будущем - вопросы, которые мы ставим для себя в этом году.

Эта неделя будет более вводная и теоретическая, хотим с ребятами порассуждать о жилье в разрезе прошлого, настоящего и будущего и к концу недели прийти к пониманию того, что должно стать итоговым результатом лаборатории.


2 июня принимаем участие в форуме «Мозаика города» от клуба Urbanissm в Москве!

Анастасия Цурковская, главный архитектор проектов, выступит в секции "Архитектура" с лекцией на тему "Потенциал приречных территорий в городах".

Тема зародилась в 2019 году на летней лаборатории "Нераскрытый Петербург. Вода", в результате которой удалось выработать ключевые принципы работы с приречными территориями и применить их в проектах набережных в Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и других городах.

📅 02.06 (воскресенье) 12:00–18:00
📍Пречистенская набережная 11с1
Регистрация на форум


Репост из: Экоурбанист
Сегодня стартует наш Экохакатон.

30 команд из 6 стран
будут решать задачу по расчёту экосистемных услуг для заданной городской территории. Городские экосистемные услуги, напомню, это выгода, которую получает горожанин от городской природы.

Критерии оценки:
1. количество оцененных экосистемных услуг
2. достоверность (обоснованность) результата
3. насколько эффективно были решены заявленные проблемы территории
4. масштабируемость, универсальность подхода

Невероятно интересно, кто что насчитает. Я в нетерпении. Результаты будут презентованы 4 июня 🌱


Работаем в полях!
Изучаем участок проектирования будущего всесезонного морского курорта. Погода местами не всегда курортная, но красота природы зашкаливает!


МЛА+ ищет классного архитектора с опытом разработки планировок квартир жилых домов !

Идеальный кандидат:
➕Имеет опыт работы в области архитектурного проектирования от 3 лет. Стадии: Концепция, Эскизный проект.
➕Разбирается в актуальных тенденциях в архитектуре жилых зданий, объемно-планировочных и фасадных решениях
➕Выполняет задачи по планировочным решениям многоэтажных зданий: генерирует решения в виде пятен квартир, любит детализировать планы, внимателен к деталям, способен дополнить решения подсчетом ТЭП
➕Владеет Revit / ArchiCAD, AutoCAD, SketchUp, Illustrator, InDesign, Photoshop
➕Ответственный, инициативный, имеет искренний интерес к саморазвитию и профессии
➕Гибридный формат работы в офисе в Санкт-Петербурге или в Тбилиси, возможен удаленный формат работы

Мы предлагаем:
✔️Интересные проекты по всей стране, соответствующие принципам устойчивого развития
✔️Значительную степень творческой свободы
✔️Тёплую атмосферу в коллективе
✔️Конкурентную заработную плату
- Увлекательные командировки на объекты и офис-трипы по России и зарубежью

Ждём Ваших заявок!
Присылайте портфолио на почту spb@mlaplus.ru с пометкой «Работа в МЛА+СПБ»


На прошлой неделе провели экскурсию для девелоперской компании Талан по нашему реализованному проекту в Москве - Селигер Сити. Нам и самим было интересно посмотреть, как живет проект после реализации. Вот несколько впечатлений:

➕ удалось создать действительно живую среду: двор полон детей и гуляющей молодежи . Несмотря на большую плотность жилья, не было ощущение ни высотности, ни скученности. Двор воспринимается большим парком в окружении современной архитектуры.

➕ к нашей делегации сразу же подошли дети, живущие в комплексе, и сопровождали нас во время всей экскурсии, с гордостью показывая их пруд и детские площадки. Чувствовалось, что мы были у них в гостях.

➕ высокое качество деталей. На пути сдача следующей очереди строительства — жилых башен. Удалось побывать на верхнем этаже новой башни, с которой открываются панорамные виды на всю Москву!


Завтра на выставке Арх Москва, которая пройдет в Гостином дворе, руководитель московского офиса Алексей Стрекалов примет участие в открытом диалоге: «Кампус как модель города и образа жизни».

На открытом диалоге, организованном Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, Алексей расскажет, как улучшить взаимодействие между студентами средствами архитектуры на примере нашего проекта нового корпуса Физфака МГУ, разработанного в консорциуме архитектурных бюро Rocco (Гонконг) и МЛА+ (Россия) и занявшего 1 место в международном закрытом архитектурном конкурсе.


Мы совместно с GloraX начинаем амбициозный проект GloraxLab! Яна Голубева выступает экспертом в направлении средового дизайна.

Очень рады стать частью амбициозного проекта, в котором команде МЛА+ предстоит аккумулировать знания экспертов и сказать новое слово в обустройстве среды для жизни.


Репост из: Урбанизм как смысл жизни
ЭКОХАКАТОН!

Журнал «Экоурбанист» совместно с бюро SUNLAB, UTRO, МЛА+ и Гильдией ЛАИН объявляют приём заявок на участие в экспериментальном экохакатоне. К участию приглашаются городские планировщики, дизайнеры среды, архитекторы, экологи, градостроители.

Участникам будет выдан фрагмент городской территории с указанием ключевых проблем связанных с размещением и эксплуатацией водных и зелёных объектов.

Задача: предложить своё решение на основе расчёта экосистемных услуг территории.

Заявки принимаются до 20 мая 2024 г.

Принять участие 🌲


"Промышленные объекты в городе стратегически размещались возле воды и железной дороги и сегодня плотно вросли в городскую ткань. Открывая промышленные площадки горожанам - мы создаём совершенно новое качество городской жизни".

В 2021 году мы выпустили книгу по исследованию потенциала Серого пояса Санкт-Петербурга " Нераскрытый Серый Петербург".


26 и 27 апреля выступаем на конференции "Диалоги" в Казани! Яна Голубева расскажет о промышленных объектах как новых городских подцентрах на примере наших проектов. Если будете в Казани, приходите послушать!


Друзья! Мы открываем прием заявок на летнюю лабораторию МЛА+ 2024: Нераскрытый Петербург: жилье будущего!

Темпы жилищного строительства стремительно растут. Города буквально гонятся за квадратными метрами, а девелоперы активно «придумывают продукт». Жилье как продукт – основной тренд современной градостроительной политики. Каждый новый дом – как вещь в себе, приземлившаяся в некоторую локацию.

В МЛА+ мы считаем, что жилые здания – это основной ингредиент городской ткани и именно они формируют наш повседневный контекст. Жилье должно быть локальным.
Продолжая тему прошлого года, гиперлокальности – мы решили посвятить нашу лабораторию экспериментальному проектированию жилья, которое вырастает из локального контекста, отвечает на запрос района, в котором оно находится, за счет своего внедрения обновляет и улучшает городскую ситуацию в целом.

В рамках лаборатории мы поработаем над несколькими проектами в различных районах Васильевского острова. Попробуем продемонстрировать каким может быть жилье будущего, реально работающее с локальным запросом.

Лаборатория будет длиться 2 недели и пройдет очно в Санкт-Петербурге в нашем офисе. Конкретные даты уточняются.
При необходимости она может быть оформлена как практика для университета.

Регистрация на лабораторию

2.3k 0 106 3 36

Репост из: Брусника. Говорит и показывает
Две соучаствующие недели спустя

В начале апреля мы дали старт соучаствующему проектированию омского Бульвара Архитекторов, а в выходные жители рассмотрели предварительную концепцию преобразования этого пространства. В обсуждении идей, разработанных бюро МЛА+ и TOBE, приняли участие 70 человек.

На территории протяжённостью 1,5 км авторы проекта предложили обустроить игровые и спортивные хабы, места для проведения городских мероприятий и пространства, где можно отдохнуть в тишине. Учли они и интересы автомобилистов, привыкших парковать здесь машину, а также собаководов, нуждающихся в площадках для выгула питомцев. По задумке, все событийные точки связаны велодорожкой и двумя пешеходными маршрутами: транзитным (он более линейный) и прогулочным с извивающимися тропинками.

Одна из фишек предварительной концепции — ландшафт, меняющийся по мере приближения к реке со степного на пойменный. Вдоль бульвара создатели проекта намерены высадить около 700 растений и разбить дождевые сады.

На встрече омичи предложили идеи по наполнению территории: сделать спортивные площадки антивандальными, оборудовать их тренажёрами, обустроить скейтпарк и набережную, выделить места для кофе-точек, стритфуда и общественных туалетов. Эти комментарии предстоит учесть при подготовке детального плана благоустройства. Так же, как и результаты круглых столов с бизнесом, властью и архитекторами, которые прошли на этой неделе. Итоговую концепцию мы представим в июне.

#омск


Репост из: АФ | Новости
КРУГЛЫЙ СТОЛ | Анонс

17 апреля состоится мероприятие Круглый стол! Перед вами выступят такие бюро, как: бюро челы, DA buro, MЛА+, Хвоя, TOBE architects.
Модератором выступит представитель нашего медиа-партнера, журнала «Локус», — Иван Казадаев!

🔸На встрече спикеры расскажут вам, как открыть свое бюро, с какими трудностями вы можете столкнуться, а также поделятся своими инструментами.

🔸Доступна ссылка для регистрации.

🔸Гостям НЕ из СПбГАСУ необходимо иметь с собой паспорт или студенческий. Вас встретят около туркникетов внутри главного входа у дерева и отведут в аудиторию.

Также напоминаем, что на все мероприятия вы можете зарегистрироваться на нашем сайте.

17.04
18:30
505А

Текст: Татьяна Юминова
Дизайн: Ари Ардер

#Архсезоны

Показано 14 последних публикаций.