Наталья Сакадо. Африка. Гана.


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия


Из "Северной столицы" ✈️ в африканскую провинцию.
Четверо по лавкам 👶
Реальная Африка 🌴
Менеджер ➡️ @nastya_kova_podkovana

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Фильтр публикаций


Ещё несколько кадров с фотосессии 😍

4.9k 0 12 98 1.5k

Мы ❤️
Фотограф Вера Александрова.

9.4k 0 63 169 3.3k

Описание немного идеализирует ганское общество, на мой взгляд. Но традиции матриархата, которые были тогда, сохранились в той или иной степени до сих пор.

14k 0 2 7 307

Репост из: Африканская инициатива 🌍
Изучая историю Африки, мы обнаружим много свидетельств того, что африканское общество было настолько развитым, что превосходило европейское во многих отношениях. Оно пронизано сильным чувством свободы и стремлением к ней, что ставило под сомнение моральное превосходство белых гуманистов.

Когда английские колонизаторы вторглись на земли империи Ашанти, они столкнулись с высокоразвитой культурой и обществом, где существовало гендерное равенство, женщины имели право на собственность и участие в управлении государством. Это противоречило установкам викторианской Англии, и англичане лишили женщин Ашанти их прав, что привело к восстанию, где женщины и мужчины сражались плечом к плечу.

Амарула Обилигбо, ведущая «Африканской инициативы», рассказывает историю Ашанти и королевы Яя Асантевы, которая возглавила борьбу за свободу своего народа от британской империи.
Как королева Ганы боролась с британцами.
Изучая историю Африки, мы найдем множество примеров того, насколько африканское общество могло быть более социально развитым, чем европейское, насколько у африканцев больше чувства и желания свободы, чем у европейцев, и насколько сами белые гуманисты, сталкиваясь с развитым африканским обществом, пр...


Итак, рецепт. Сохраняйте!

Скумбрия горячего копчения (или сырая) - 2 средних рыбки.
Помидор - 3-4 шт.
Можно взять 1 болгарский перец.
2 луковицы.
4 зубчика чеснока.
Имбирь, острый перец по вкусу.
Горсть тыквенных семечек.
Шпинат - у меня было 350 г., можно взять больше.
Растительное масло, соль.
Картофель или рис для гарнира.

1. В сковороде разогреваем масло, его должно быть немало, несколько ст. ложек.
2. Одну луковицу нарезаем на полукольца и обжариваем в масле.
3. Блендером измельчаем помидоры (все, кроме одной), одну луковицу, имбирь, острый перец. Выливаем пюре на сковороду к луку.
4. Хорошенько зажариваем овощное пюре, пока из него не выйдет лишняя влага (минут 20).
5. Добавляем филе скумбрии, без кожи и костей.
6. К тыквенным семечкам добавляем немного воды и тоже измельчаем их блендером. Выливаем массу в сковороду. Перемешиваем. Добавляем 1 помидор и болгарский перец, порезанный дольками.
7. Порциями добавляем в сковороду рубленый шпинат. Он сильно уменьшится в размере и даст много воды. Соус потушить ещё минут 5 с открытой крышкой.
8. Подавать с варёным картофелем или рисом 🙂👌🏻

14.5k 0 218 25 780

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сегодня пробовала адаптировать ещё одно ганское блюдо к российским реалиям. Получилось неплохо))


Мой прекрасный Петербург ❤️


Спелое манго по акции 😅 спелейшее



Показано 9 последних публикаций.