#КрасныйГид
Что из себя представляет красный гид Мишлена и стоит ли посещать заведения, отмеченные звездой?
Ресторанам, получившим звезду Мишлена, запрещено использовать этот факт в своей рекламе. Считается, что попадание в красный гид – лучшая реклама. Так было невсегда. Основатель компании Мишлен (производитель шин) 120 лет назад выпустил свой первый гид с полезными лайфхаками для путешествующих на автомобиле, который распространялся бесплатно на заправках. Звездная классификация пришла на 20 лет позже. Одна звезда – хороший ресторан, две звезды – достоин посещения, даже если необходимо сделать крюк, три звезды – достоин специального путешествия. Гид уже продавался за умеренную плату.
С развитием автомобильного туризма и эры маркетинга красный гид привлекал все больше и больше внимания, набрав пик популярности в 60-80е годы прошлого века. Ресторану очень сложно получить звезду и легко ее потерять. Стоит с долей здравого скептицизма относиться к этим традициям, вкусно поесть можно в множестве других мест.
В мишленовский ресторан я прихожу не для повседневного ужина, а чтобы открыть новые вкусовые ощущения, узнать как можно приготовить соус из кролика к рыбе, попробовать необычные сочетания и угадать ингредиенты (если получится). Расхожее мнение о маленьких порциях развеял неоднократно. Стандартный сет рассчитан примерно на 1.5-2 часа трапезы, после которой выходишь идеально неголодным, ведь к расчету порций прикладываются усилия не меньше, чем к качеству кухни.
Что из себя представляет красный гид Мишлена и стоит ли посещать заведения, отмеченные звездой?
Ресторанам, получившим звезду Мишлена, запрещено использовать этот факт в своей рекламе. Считается, что попадание в красный гид – лучшая реклама. Так было невсегда. Основатель компании Мишлен (производитель шин) 120 лет назад выпустил свой первый гид с полезными лайфхаками для путешествующих на автомобиле, который распространялся бесплатно на заправках. Звездная классификация пришла на 20 лет позже. Одна звезда – хороший ресторан, две звезды – достоин посещения, даже если необходимо сделать крюк, три звезды – достоин специального путешествия. Гид уже продавался за умеренную плату.
С развитием автомобильного туризма и эры маркетинга красный гид привлекал все больше и больше внимания, набрав пик популярности в 60-80е годы прошлого века. Ресторану очень сложно получить звезду и легко ее потерять. Стоит с долей здравого скептицизма относиться к этим традициям, вкусно поесть можно в множестве других мест.
В мишленовский ресторан я прихожу не для повседневного ужина, а чтобы открыть новые вкусовые ощущения, узнать как можно приготовить соус из кролика к рыбе, попробовать необычные сочетания и угадать ингредиенты (если получится). Расхожее мнение о маленьких порциях развеял неоднократно. Стандартный сет рассчитан примерно на 1.5-2 часа трапезы, после которой выходишь идеально неголодным, ведь к расчету порций прикладываются усилия не меньше, чем к качеству кухни.