В преддверии начала новой рабочей недели поговорим про режим питания работающих людей. Ну то есть, нас с вами.
Буквально в субботу разговаривала об этом с очень умной и образованной женщиной. Владелицей собственной консалтинговой конторы. Интеллект – более чем. Следование правильному режиму питания, чтобы не обрастать лишним весом и хроническими заболеваниями в возрасте 40+, ниже плинтуса.
Почему?
Очень занята. Целый день на перекусах, а вот вечером (на ночь) ем нормально.
Ну ага). Давайте разбираться. И не только ради тонкой талии. Хотя тоже неплохо…)) ну а если серьезно, то лишний вес прямой путь ко всему букету ХНИЗов: гипертония, диабет, ИБС, и даже некоторые формы рака.
Сколько раз есть в течение рабочего дня? Я - три. Не знаю как ещё говорить про важность завтрака. Надо и всё. Самый частый ответ, который слышу
Я с утра не голодный (ая)
Ну правильно. Если часов в 22 хорошенько наесться, то и не будешь голодным. Аккурат к вечеру следующего дня проголодаетесь. Поэтому – держите «чистый» интервал. Без еды. Попробуйте последний прием пищи в 18-19.
Итак, мой режим питания:
Завтрак в 7.30-8.00; ланч: 11-12 часов; ужин (или обед, как угодно) в 17-18. Перекусы есть. Орехи, как правило.
Что именно я ем и как это сочетаю с загруженным графиком расскажу в следующий раз.
А у вас сколько приемов пищи в день? И когда - последний?
На всякий случай: банки на фото не мои, не пугайтесь). Это перебор даже для меня)