КОБЯКОВА 🄼🄳


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Доктор медицинских наук | Профессор | Директор Центрального института организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ. Регистрация в реестре РКН https://knd.gov.ru/license?id=673301f16b493b723ca6b288&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


​​В преддверии начала новой рабочей недели поговорим про режим питания работающих людей. Ну то есть, нас с вами.

Буквально в субботу разговаривала об этом с очень умной и образованной женщиной. Владелицей собственной консалтинговой конторы. Интеллект – более чем. Следование правильному режиму питания, чтобы не обрастать лишним весом и хроническими заболеваниями в возрасте 40+, ниже плинтуса.

Почему?
Очень занята. Целый день на перекусах, а вот вечером (на ночь) ем нормально.


Ну ага). Давайте разбираться. И не только ради тонкой талии. Хотя тоже неплохо…)) ну а если серьезно, то лишний вес прямой путь ко всему букету ХНИЗов: гипертония, диабет, ИБС, и даже некоторые формы рака.

Сколько раз есть в течение рабочего дня? Я - три. Не знаю как ещё говорить про важность завтрака. Надо и всё. Самый частый ответ, который слышу
Я с утра не голодный (ая)


Ну правильно. Если часов в 22 хорошенько наесться, то и не будешь голодным. Аккурат к вечеру следующего дня проголодаетесь. Поэтому – держите «чистый» интервал. Без еды. Попробуйте последний прием пищи в 18-19.

Итак, мой режим питания:
Завтрак в 7.30-8.00; ланч: 11-12 часов; ужин (или обед, как угодно) в 17-18. Перекусы есть. Орехи, как правило.

Что именно я ем и как это сочетаю с загруженным графиком расскажу в следующий раз.

А у вас сколько приемов пищи в день? И когда - последний?

На всякий случай: банки на фото не мои, не пугайтесь). Это перебор даже для меня)


Я бегаю каждые выходные, круглый год, в любую погоду. Иногда ещё утром в командировках и отпусках. Но это так, экзотика. А в выходные – наверняка. По 10-ке в день.

Вопрос дисциплины. В моем лексиконе нет слова «неохота»). Мы – офисные люди должны добирать двигательную активность любыми способами. Я выбрала такой. Прочитала термин специальный про это – «воин выходного дня» (weekend warriors). Это не совсем про меня, но звучит забавно.

2.4k 1 9 12 132



Закончили семинар. Люди довольные разъезжаются. Теперь им осталась сущая мелочь – организовать то же самое в своих регионах. А мы поможем.


Репост из: ЦНИИОИЗ
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Второй день обучающего семинара «Школа главного врача: регионы» – время знакомства с московскими медицинскими организациями

Участников разделили на группы и показали технологии оказания первичной медико-санитарной помощи, организацию «цифрового госпиталя», концепцию безбумажной среды в медицинской организации и другие практические решения на примере Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева, Многопрофильного научно-клинического центра имени С.П. Боткина, городских поликлиник № 68 и № 220.

#школаглавноговрача




А это я разразилась тирадой на тему, сможет ли ИИ заменить врача и в какой мере. Если у нас хватит мозгов, конечно).


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Обучение обучающих.

Проект «Школа главного врача: регионы» будет реализован по поручению Министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко на площадке 10 медицинских вузов России.

Организатором и методологом проекта выступает НМИЦ по организации здравоохранения (ЦНИИОИЗ).

12-14 марта в Москве проходит обучающий семинар для 33 представителей медицинских университетов Нижнего Новгорода, Оренбурга, Томска, Воронежа, Самары, Волгограда, Тамбова и Владивостока на площадке ВУНМЦ Минздрава России с участием Росздравнадзора (Самойлова А.В.).

Наша (ЦНИИОИЗ) задача научить будущих преподавателей Школ главного врача технологиям образовательного процесса для тиражирования этого формата в регионах.

В программе, помимо лекций, посещение флагманских медицинских центров Москвы (спасибо большое Департаменту здравоохранения Москвы) и НМИЦ им Кулакова.

Первые региональные Школы главного врача стартуют уже в апреле. Всего в 2025 году планируется обучить свыше 1000 руководителей медицинских организаций по всей стране.

Работаем.


Коллеги, эксперты ЦНИИОИЗ подготовили для вас изменения законодательства за февраль




Итак, ответ на вчерашнюю задачу в Школе оргздрава.

Но сначала аналитика ваших ответов. Мнения учёных почти поровну разошлись между №3 «гражданско-правовая ответственность» и №4 «административная ответственность». С редкими вкраплениями ответа №1 «уголовная».

Мой ответ – №3. Всё-таки она. Уголовная ответственность – перебор. Что уж вы… Гражданско-правовая ответственность, так как речь идет об условиях договора.

Как-то так.


Сегодня в Школе оргздрава про платные услуги в медицинских организациях.

К какой ответственности может быть привлечена медицинская организация за нарушение условий договора об оказании платных услуг? Выбрать один наиболее вероятный ответ.

1. Уголовная ответственность

2. Дисциплинарная ответственность

3. Гражданско-правовая ответственность

4. Административная ответственность

Мой ответ завтра, как всегда. Дерзайте.


Репост из: ЦНИИОИЗ
😁 Уважаемые коллеги, меньше чем через час начнётся образовательный вебинар для медицинских сестёр и всех, кто интересуется сестринским делом

На мероприятии эксперты затронут вопросы инфекционной безопасности в медицинских учреждениях, специфику правового регулирования работы младшего медперсонала, способы привлечения кадров среднего звена, управление временем и др.

😁 Участие бесплатное, но с предварительной регистрацией.

😁 Ссылка для подключения


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


В этом году в нашем (ЦНИИОИЗ) традиционном видео к 8 марта мы решили отметить женщин – руководителей университетов и колледжей, подведомственных Минздраву России. Респект, коллеги!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Получить медицинскую справку, не выходя из дома, могут жители Мурманской области. В 2024 году в регионе запустили специальный сервис, улучшающий взаимодействие между пациентом и поликлиникой.

Онлайн северяне могут получить справки, не требующие личного осмотра медицинским работником. Сейчас таких 10, но региональный Минздрав прорабатывает расширение группы дистанционных электронных медицинских документов. Наиболее популярен по итогам прошлого года был запрос на получение заключения о принадлежности к медицинской группе для занятий физической культурой – больше 700 запросов.

«Задачей проекта было разгрузить врачей и оптимизировать работу в поликлиниках, добавив внедрив полезный и важный для пациентов сервис», - говорит директор МИАЦ Мурманской области Андрей Никитинский.


Помимо справок, через сервис можно записаться на приём, посмотреть результаты медицинских анализов, получить телемедицинскую консультацию или электронный рецепт. Используя дневник здоровья, можно следить за состоянием своего здоровья, интегрируя глюкометр, тонометр, смарт-часы, а также за состоянием своих детей и пожилых родственников.

В настоящий момент в проекте участвуют 16 медицинских организаций: все центральные районные больницы области, 2 взрослые и 3 детские городские поликлиники города Мурманска, областная станция скорой медицинской помощи, областной наркологический и психоневрологический диспансеры.

Практика Мурманской области хоть и не является эксклюзивной, т.к. в разных регионах России реализованы похожие решения, но достойна тиражирования.

5k 1 61 8 50

Известный сомнолог Роман Вячеславович Бузунов хочет лишить нас последней радости — кофе на ночь. Предлагаю сопротивляться до последнего).



Показано 20 последних публикаций.