Мамыкина явилась


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Лингвистика


200 лет в журналистике.
Кривляюсь в текстах. Пишу о дочери-подростке, собаке-болонке и о том, как проходит моя изъеденная молью жизнь.
Если я вам зачем-то понадобилась: https://t.me/yamamykina


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Лингвистика
Статистика
Фильтр публикаций


У парней, перевозящих апельсины, сломалось колесо. И тут...

(Такому ведь даже «кыш» не скажешь. А скажешь — вряд ли он тебя послушает.)

3.6k 0 118 16 406

Друзья, рассказываю историю в жанре «обыкновенное чудо».

Жила-была в Самаре девочка Юля. Могла носить одну футболку и одни шорты неделями, слышала от мамы: «Ну ты как клоун, нельзя в таком виде на улицу выходить». Но совершенно по этому поводу не комплексовала.

А потом произошло кое-что, что изменило Юлину жизнь — она поехала с подругой в Италию и влюбилась в синьора О. Довольно быстро у Юли в гардеробе появились не только платья и каблуки, но и миллион интересных образов, которые она стала менять каждый день. А что, разве с вами любовь такого не делала?;) Как в итоге сложились отношения Юли и О., вы узнаете, если подпишетесь на ее блог. Но могу намекнуть, что с 2019 года Юля живет на Сардинии.

А еще она — тренд-аналитик и исследователь моды, изучала фэшн-стайлинг в Милане и умеет интересно рассказывать о привычных нам вещах, окуная в историю так, что невозможно оторваться.

Читайте сами:

• Платье, которое Кэрри Брэдшоу позаимствовала у Уитни Хьюстон.

«Русский красный» — цвет, который любит весь мир.

• Фильм, после которого Ричард Гир и Джорджо Армани проснулись знаменитыми.

Снимки, истории, эстетика, стиль — все тут, в канале «Глубоко о модном».

P. S. А еще автор невозможная красавица, ну вы посмотрите только на фото.


Тут в комментариях одна подписчица рассказала, что ее ребенок, когда его пропускают на пешеходном переходе, кланяется водителям с реверансом, на что те неизменно ржут и сигналят в ответ 😁.

Во-первых, умерла от милоты. Во-вторых, вспомнила, как однажды мы с Евой переходили дорогу, когда она была еще совсем малышкой. Дорога была четырехполосная, без светофора, оживленная, из-за чего я ее не любила. Вела она в парк Северное Тушино, в котором мы гуляли по два раза на дню.

В один студеный морозный день толкаю я через эту дорогу саночки с Евой. И вдруг мне начинают сигналить водители — все четыре ряда. Я смотрю на них — они мне жестами что-то показывают. Я не понимаю. Они что-то кричат за стеклами, как в аквариумах. Я им: «А? Не слышу ничего!» И показываю на уши. Водители уже изображают какую-то пантомиму, как будто им загадали слово «синекдоха», и его теперь надо объяснить за 30 секунд. Я совсем отчаиваюсь. Смотрю на годовалую Еву в надежде, что она подскажет что-нибудь путное.

Ева молча сидит в саночках и пересчитывает пальцы на руках.

Стоп… какие… пальцы? А где… твои… варежки?

Оборачиваюсь назад — желтые Евины рукавички, как цыплята, смиренно лежат по всей дороге. Бегу, собираю их, кричу водителям: спасибо! Они мне в ответ что-то (наверное: да уйди ты уже с дороги, женщина, сколько можно!). Так приятно было.


Один из важнейших вопросов, которые волновали меня в детстве: выгодно ли рождаться 29 февраля?

С одной стороны, плюсы очевидны. Не надо ходить в школу до тех пор, пока всем твоим ровесникам не исполнится 28 лет. А там учиться будет намного легче — ты же уже взрослый и умный, все контрольные будешь решать моментально и на пятерки.

Умрешь ты, конечно, намного позже сверстников, и это тоже не может не радовать. Наверняка доживешь до того момента, когда на Земле высадятся инопланетяне.

С другой стороны, есть весомый минус, который перевешивает все плюсы. Подарки тебе будут дарить раз в четыре года. А куда это вообще годится?

До сих я не решила, какой вариант предпочтительнее, поэтому в итоге так и не родилась ни 28 февраля, ни 29-го.

4.3k 0 8 50 411

Это я иду за кофе в соседний дом в эту прекрасную рабоче-нерабочую пятницу


Почитала ваши комментарии про языки и вспомнила, как к нам с Антоном во всех поездках приставали чернокожие ребята с целью что-нибудь впарить.

Предлагали они обязательно разную никому ненужную фигню — пожухлые розы, фенечки из мулине, бусы из бисера. От этих чуваков было довольно сложно отвязаться — они очень назойливые и могут долго тебя преследовать. При этом почему-то наши с Антоном мрачные славянские лица вызывали у них дикий тупняк, и они не понимали, на каком языке к нам обращаться. Сначала пытались говорить на английском. Мы окидывали парней ледяным русским взглядом и молча шагали дальше. Тогда они подключали немецкий, французский, итальянский и, отчаявшись, даже испанский (испанцы из нас хоть куда, угу, особенно я со своей загорелой кожей, округлыми формами и черными волосами напоминаю страстную испанку).

Когда ни один из известных языков не помогал, чернокожие ребята в большинстве своем отставали. Но был один, который преследовал нас еще какое-то время. И вот он-то в итоге по-русски кое-что выучил. Правда, вряд ли эти три слова помогут ему впаривать фенечки в будущем.


Зашла в кофейню, в которой всегда беру кофе, когда приезжаю на работу. Он там немного странный, но в целом вкусный. Прошу латте на обычном молоке. И тут парень на кассе мне говорит: «У нас обычное молоко — это миндальное. Вам на миндальном?»

Ну во-первых, теперь ясно, почему этот кофе казался мне странным. Спасибо, на десятый раз я это поняла.

Во-вторых, с каких, черт подери, пор обычное молоко — миндальное, а не коровье? И кто вообще доит этот миндаль в таких количествах?


Обожаю смотреть, как дети переходят дорогу. Такие — чтобы лет семь-восемь, когда их уже отправляют одних в школу, но они еще себя не очень уверенно чувствуют. И они ведут себя ровно так, как им двести раз сказали взволнованные родители:

— Встань возле дороги. Обязательно! Слышишь, О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО убедись, что тебя пропускают. Прямо дождись, что машина останавливается, и только после этого… Паша, ты слушаешь? Только после этого переходи!

И вот вижу я возле зебры малыша с гигантским рюкзаком. Он стоит, волнуется, прокручивает в голове родительский скрипт. «Это меня уже пропускают или еще нет? Лучше я дождусь, когда она совсем остановится. Так, вроде остановилась. Ладно, наверное, можно идти. Щас еще немного подожду, вдруг еще не остановилась. Ну, вроде не едет. Пойду!»

И вот после того, как человеческий детеныш немного постоит перед тобой с разинутым ртом, пытаясь понять, ты уже остановилась или еще нет, он начинает переходить дорогу. И это каждый раз шоу! Кто-то бежит в ужасе и чуть ли не с криком: «ААААА». Кто-то весело подпрыгивает, преисполненный гордости за свою самостоятельность. Кто-то идет и параллельно показывает какие-то приемы из кун-фу. Кто-то размахивает сменкой, как будто это пропеллер, и ему надо срочно взлететь.

Всегда, всегда я останавливаюсь, если вижу ребенка где-то неподалеку от перехода, потому что мне каждый раз интересно, что он исполнит. Обожаю!

5.5k 0 27 31 893

В нашу последнюю поездку по Италии зашли мы с мужем в какой-то уютный ресторан. Сделали заказ. Сидим, болтаем, улыбаемся друг другу. Вдруг приходит официант и что-то говорит Антону на итальянском. Видимо, какого-то блюда не оказалось, или, может, надо было дольше подождать. Я обычно в таких случаях начинаю хлопать ресницами, тупо лыбиться и спрашивать: «Инглиш?»

А Антон знаете, что сделал? Ответил на итальянском! Еще так бодро, складно и каким-то прямо осмысленным предложением. Официант кивнул и ушел. Я говорю:

— Это что сейчас было? Откуда ты знаешь итальянский?
— Да все же понятно, — ответил Антон, не посчитав нужным мне что-либо объяснять.

Девочки, что хочу сказать. Знать языки — это секси! Когда ты можешь объясниться с кем-то за границей — это +100 к уверенности и комфорту. Когда ты владеешь языком для работы — это +100 к зарплате. Я соискателей с уровнем ниже B2 сейчас даже не рассматриваю, потому что понимаю, что мимо них проходит огромный пласт информации.

В общем, идем учить языки! Начинаем, конечно, с английского и с поиска хорошего преподавателя. Знакомьтесь — Надежда, работала переводчиком на заводах и пароходах, атомных станциях, чемпионате мира по футболу, переводила медицинские форумы и статьи по молекулярной физике, обучает английскому экспертов, чтобы они могли работать на языке.

В своем канале Надежда рассказывает о том, что работает и нет в изучении иностранных языков, о сленге, делится вредными советами и объясняет, как пользоваться разными временами глаголов (это же самая главная головная боль, согласны?).

Если хотите сломать языковой барьер (прямо как на фото), вам обязательно надо сюда 👉 https://t.me/la_seule_n

5.5k 0 10 33 147

Вот вам дилемма, с которой я столкнулась на днях. Вы заходите в переполненный автобус. Народу битком. Под вами — свободное место для инвалидов. Его никто не занимает. Вы не то чтобы сильно хотите сидеть, нормально можете доехать стоя, но если сядете — остальным людям будет свободнее (ну и вам).

С одной стороны — а если кому-то это место понадобится сильнее? И этому человеку будет, конечно, неловко просить уступить (мне бы было). С другой стороны — ну камон, в переполненном автобусе не выбирают, как ехать, стараются просто выжить.

Ваше мнение?

5.7k 0 1 171 318

Да ну ладно, уже четверг!

6.1k 0 63 17 436

Друзья! Все было не зря! Бессонные ночи, колики, вылезающие зубы, аденоиды, порезанный палец, больница, первая двойка, драка с соседкой, «бабушка готовит кашу лучше».

Ребенок сам предлагает купить мне бургер! Ну что за золото, а.

6.3k 0 40 56 1.1k

Никто:
Абсолютно никто:
Дорогой начальник: Яна, я забыл слово, напомни, какое.

6.3k 0 7 18 357

Друзья, вдруг кто срочно хочет в театр вечером ⤴️ Сама б пошла, но работаю. Пишите автору))


Репост из: Неизвестно
Люди, у кого сегодня свободный вечер?)
Приглашаю в театр на Трубной, спекиакль Час тишины. У меня есть лишний билет)


Продавала письменный стол со стеллажом на «Авито». Позвонила девушка: «Хочу купить». Договорились о встрече. Приехала. Полтора метра, 50 килограммов, волосы в пучке, отвертка из заднего кармана торчит.

Я говорю: «Вы что, одна? Вы как его потащите вообще? Я думала, вы хоть грузчика какого-нибудь возьмете. Он же огромный». Девушка в ответ: «Нормально, дотащу». Вытащила отвертку, открутила все болты, разобрала стол, упаковала в пленку, выгребла все дощечки в подъезд, протягивает мне мятую порванную тысячную купюру: «Такая же цена?» Я говорю: «Ну да. Может, я вам помогу до машины донести?» «Не надо, зачем. До свидания».

Так и упрыгала с этим столом. Что это было вообще?

6.5k 0 29 177 955

Ева нашла свой дневник, который она вела в первом классе. Коротко и трагично. Помню, как лежали с ней в стационаре. Вообще детские больницы — одно из самых депрессивных мест на земле. Не потому что там плохо (мы лежали в хорошей клинике), а потом что тебе как-то невыносимо морально тяжело от того, что ребенок серьезно заболел.


В комментариях заподозрили, что у меня нет лопаты.

Но-но! Лопата у меня есть. Просто она лежит не в машине. Честно говоря, она лежит в подвале в самом дальнем углу, заваленная сломанным чемоданом, скейтбордом и горой старой одежды…

Покупала я эту лопату три года назад, когда еще не жила на Лобненской улице. Был жуткий снегопад, я поняла, что к утру вряд ли смогу выехать из сугроба, и пошла в ближайший хозяйственный. Лопаты там продавались только гигантские — размером с меня. Пришлось брать. Мы вышли с лопатой из магазина, улыбнулись темному небу и летящему с него снегу, подумали о вечном и собрались уже было идти домой, как к нам пристал неуклюжий подвыпивший мужик.

— Девушка не должна копать, — сказал мужик.

Мы с лопатой это проигнорировали и попытались уйти.

— Мужчина должен копать, девушка не должна, — мужик не унимался и шел за нами.

Мы с лопатой ускорили шаг. Мужик тоже.

— Вам нужен мужчина, который будет для вас копать, — не оставлял попыток мужик.

В этот момент он нам с лопатой надоел.

— Я вас щас этой лопатой уебу, — сказала я, потому что к незнакомым людям надо на вы.
— И закопаю, — подсказала лопата.
— И закопаю, — повторила я.

Мужик как-то сник. Развернулся и ушел, даже не сказав напоследок гадость.

6.6k 0 68 78 1.1k

Когда дорогой автор сдал текст со словами «Солнце и другие планеты».

Со звуком!


Девочки, я всегда говорю, что женщины могут все, но сегодня выяснилось, что нет 😂.

Все началось с того, что моя машина намертво вмерзла в сугроб. В Москве сначала было +3, потом -14, поэтому когда с утра мы сели с Евой в тачку, чтобы ехать к ее подружке на день рождения, стало понятно, что никуда мы не едем.

Припаркована я была неподалеку от большого спортивного комплекса, и, заметив мои жалкие попытки выехать из сугроба, меня тут же обступила толпа мамочек, которые возят в СК детей на занятия. Мы с Евой вылезли из машины и начали с ними обсуждать, как же так вышло, а они начали давать мне офигительные советы.

— Сейчас мы найдем лопату!
— А поковыряйте вот тут.
— Глянь, Людк, она здесь застряла.
— Девочки, нам нужен лом.
— Давайте тут подковырнем и толкнем.
— А вот моя подружка так же застряла вчера.
— Вам надо вперед.
— Нет, ей надо назад.
— Переключите на пониженную передачу.
— А если рулем покрутить?

Поскольку инструментов у нас с собой никаких не было, мы выковыривали машину подручными средствами. Ну почти что помадой, тушью и тюбиком с кремом для рук. Прогресс был так себе. Потом мы потолкали машину. Снова попытались откопать ее помадой. Пристали к проходившему мимо дворнику с вопросом, есть ли у него лом. И уже практически отчаялись, как вдруг…

К нам подошел папаша, который привез сына на хоккей, и голосом Клинта Иствуда, который щас всех то ли перестреляет, то ли спасет, спросил:

— Крюк есть?
— Какой крюк? Что такое крюк? А где искать крюк? Девочки, я знаю, в этой машине крюк вообще не так выдвигается, как в других. Вот тут надо не толкать, а тянуть на себя.

Клинт Иствуд закурил. С прищуром посмотрел, как мы кудахчем, открыл багажник, пошарил там где-то и достал крюк.

— Ух ты, это крюк? — спросила я. Честно говоря, я ожидала, что крюк будет в форме крюка. А крюк оказался в форме столовой ложки.

Совершенно молча Клинт Иствуд вкрутил в застрявшую машину крюк, прицепил к своей ауди и сел за руль. Я побежала за ним:

— А что мне теперь? Заднюю включать?
— Нейтраль, — безэмоционально ответил Клинт.

Спустя минуту он вытащил мою несчастную вмерзшую машину на свет божий.

— Спасибо! Спасибо вам! — орала я.
— Теперь вы знаете, где крюк, — завершил наше общение Клинт Иствуд и выкинул сигарету на землю. Это было лишним, но я посчитала, что делать замечания в этой ситуации уже как-то неуместно.

6.7k 1 69 70 1.4k
Показано 20 последних публикаций.