Новости МКУ Управление образования (Белорецк)


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Образование


Новости в образовании

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Образование
Статистика
Фильтр публикаций


Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс-фестиваль «Семья и культурные традиции народов России».

С 6 июня стартовал первый этап Всероссийского конкурса-фестиваля «Семья и культурные традиции народов России», который проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Номинации: «Музыка», «Танец», «Ремесло», «Общественный проект», «Семейная история».

Призы: сертификаты, дипломы, лазерные проекторы, планшеты, умные колонки, фотоаппараты, наушники, книги, тематические этнокультурные изделия.
Приглашаются к участию: дети и молодежь общеобразовательных организаций, организаций среднего профессионального образования и организаций дополнительного образования в возрасте от 7 до 22 лет, а также семейные коллективы.

Заявки на участие принимаются до 20 августа 2024 года на официальном сайте проекта: https://clck.ru/3BFgtD.

Финал Конкурса-фестиваля пройдет в Москве 19 и 20 октября 2024 года.
Победители будут определяться профессиональным жюри в рамках концертных выступлений, где также будут проходить презентации, выставки работ и мастер-классы.

Цель конкурса – формирование чувства патриотизма и единства народов России, приобщение к традиционным семейным и духовным ценностям, сохранение и популяризация культурных традиций народов России.

Организатор АНО «Цифровая фабрика инноваций» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование». Оргкомитет: +7(800) 222-76-63, culture@innofab.me




Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года. ПДС — это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное.
Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.
Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений, являются негосударственные пенсионные фонды.
Формировать сбережения человек может самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно через подачу заявления в НПФ. Список НПФ, которые подключились к программе, можно найти на сайте Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (https://clck.ru/3AFQa8).
Программа не предусматривает каких-либо требований к размеру и периодичности взносов, уплачиваемых по Программе. Размер как первого, так и последующих взносов определяется гражданином самостоятельно.
Кроме того, производить взносы в рамках программы долгосрочных сбережений сможет и работодатель. Внесенные на счет средства будут застрахованы на 2,8 млн рублей.
Новый механизм предусматривает различные стимулирующие меры для участников программы, в том числе дополнительное софинансирование со стороны государства до 36 тысяч рублей в год. Кроме того, участники системы смогут оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год.

Сформированные средства будут вкладываться в ОФЗ, инфраструктурные облигации, корпоративные облигации и прочие надежные ценные бумаги. При этом гражданин может заключить договоры с несколькими операторами.
Сбережения могут быть использованы как дополнительный доход после 15 лет участия в программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства можно забрать в любой момент, но досрочно без потери дохода вывести деньги возможно в случае наступления особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей.
Средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата).
Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте Мои финансы:https://clck.ru/3AKkfL
new/




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Искусственное сердце? Русский балет? Первая в мире АЭС?!

12 июня, в День России, давайте вспомним о нашей великой истории и талантливых россиянах!

Сделайте скриншот гифки — поймайте одно из великих достижений России.

Делитесь своей находкой в комментариях.


Репост из: Андрей Иванюта
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Открылся туристкий слет учащихся Белорецка и Белорецкого района. Четыре дня почти 400 детей и подростков из 34-х городских и районных школ, Белорецкого педколледжа, будут жить в палатках, проходить испытания, соревноваться на разных дистанциях и, конечно, отдыхать и общаться. Все команды сопровождают педагоги, всегда рядом опытные туристы, организаторы из Центра туризма Белорецка.
Гордимся, что в нашем районе сохранился такой турслет для детей. Он самый массовый и с очень большой историей. Только представьте - он проходит 69 лет!

Программа у юных туристов насыщенная: викторина по краеведению, конкурсы, ориентирование на местности, состязания в туристских навыках, организация быта в походных условиях и многое другое.

У ребят настрой боевой, условия хорошие.

Команды, занявшие призовые места в общем зачете, наградим памятными призами, туристическими поездками и грамотами.

Желаю всем участникам слета хорошей погоды, отличного настроения, физической выносливости и успехов в прохождении дистанций!


Впереди – лето, полное приключений, ярких встреч, увлекательных событий и приятных неожиданностей. И это – правильные каникулы!

Хотите узнать, что вас ждет? Ищите слова на нашей карточке




Итоги научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2024» уже скоро подведут в Москве в павильоне № 19 «АТОМ» Международной выставки-форума «Россия».

11 июня 2024 года станут известны участники арктической экспедиции Росатома, а также команда федерального округа, которая наберет наибольшее количество голосов и получит приз зрительских симпатий.

Проголосовать за наших – команду Приволжского федерального округа (ПФО) – можно и нужно здесь https://vk.com/public207724832?w=wall-207724832_417

В этом году «Ледокол знаний» отправится в экспедицию уже в пятый раз. В проекте участвуют школьники 14 – 16 лет со всей России, в экспедиции их сопровождают известные ученые, эксперты атомной отрасли, исследователи Арктики и популяризаторы науки.

Напомним, в прошлом году участником арктической экспедиции стала ученица гимназии № 86 Уфы Полина Пантюшина.


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сегодня - Всемирный день без табака. 🚭

В этом году этот день посвящен противостоянию табачной промышленности и тому, как с помощью маркетинга она «подсаживает» молодежь на пожизненную зависимость, в том числе от электронных сигарет.

Смотрим наши видеоролики....

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02

#санпросвет


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Основные симптомы EVALI или
«Болезнь вейперов» (англ. EVALI, от E-cigarette and Vaping use-Associated Lung Injury = повреждение легких, ассоциированное с курением электронных сигарет и вейпов):

📌 повышение температуры, озноб и резкая потеря в весе.
Данные симптомы встречаются у 85% заболевших.

📌 одышка, боли в груди, кашель.
Встречаются у 95% больных.
Проявления (учащенное сердцебиение) встречается более чем у половины больных - 55%.

📌 гипоксия.
Анализ крови показывает повышенное содержание лейкоцитов.

Отдельные симптомы EVALI схожи с проявлениями совершенно разных патологий - от заболеваний сердца и сосудов до патологий желудочно-кишечного тракта, от ревматических заболеваний до онкологии.

В основе развития EVALI лежит острое повреждение легочной ткани.

Врачи указывают на большое сходство данного заболевания с острой двусторонней пневмонией.

Береги здоровье с молоду!

#санпросвет


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
📚 Роспотребнадзор напоминает о правилах сдачи экзаменов

✅Классы обязаны проветривать и дезинфицировать

✅Не допускается проведение более одного экзамена в день. В случае ЕГЭ по предметам, которые выбирает ученик, экзамены могут проводиться через день

✅Соблюдение питьевого режима

✅Обеспечение школьника питанием при продолжительности экзамена от 4 часов и более

✅Время ожидания начала экзамена в классе не более 30 минут

Требование отменено по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, также не обязательно рассаживать учеников в шахматном порядке, соблюдая дистанцию в 1,5 метра.


Желаем успешной сдачи и высоких результатов!

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Питание в экзаменационный период 📚

Экзаменационный период — это стресс для организма, облегчить который поможет режим питания.
В видео даем короткие рекомендации....

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02

#Роспотребнадзор_напоминает #санпросвет


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Для безопасного, полезного и приятного летнего отдыха помните основные правила выбора лагеря для ребенка:

✅Лагерь должен быть включен в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.
Если в реестре лагеря нет, значит, организация занимается деятельностью незаконно.

✅Перед началом заезда детей лагерь должен получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарных норм и правил. На нашем сайте вы можете проверить факт выдачи такого документа.

📌Без этого документа лагерю запрещено осуществлять свою деятельность!

Помните, что приобретая путевки в несанкционированные детские летние лагеря вы рискуете жизнью и здоровьем ребенка!

Подписывайтесь на
@rospotrebnadzor_02


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Можно ли забирать детей домой на выходные?

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Можно ли родителям навещать ребенка в лагере и посещать развлекательные мероприятия?

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Можно ли родителям навещать ребенка в лагере и посещать развлекательные мероприятия?

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Какие документы нужно подготовить перед заездом в лагерь?

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Как Управление Роспотребнадзора контролирует работу детских лагерей?

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02


Репост из: Роспотребнадзор Республика Башкортостан
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В республике 1770 лагерей готовятся принять детей на отдых в этом сезоне.

Как правильно выбрать лагерь для своего ребенка и на что обратить внимание в видео.

Подписывайтесь на @rospotrebnadzor_02

Показано 20 последних публикаций.