Правильное питание | Диета | Похудение🧑‍🍳


Гео и язык канала: Россия, Русский


Самые любимые рецепты для Вас! ❤️
По рекламе - @blacktobacktowhite

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


😊 Любимый завтрак всей семьи

Ингредиенты:
Рассыпчатый творог (5%) - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 40 гр.
Соль или сахар (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, манку, соль или сахар (по вкусу).
2. Формируем сырники и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


🥞 Сытные блины на завтрак

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Болгарский перец - 100 гр.
Зелень - 100 гр. (у меня петрушка, укроп и лук)

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, молоко, муку, соль, перец и зелень.
2. После обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍜 Грибная паста

Ингредиенты:
Паста - 200 гр.
Сушеные белые грибы - 50 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Сливки (10-20%) - 450 мл.
Пармезан - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Сушёные грибы заливаем холодной водой на 30 минут.
2. Тонко нарезаем шампиньоны. Белые грибы отжимаем и также нарезаем.
3. На сковородке на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем зубчик чеснока в течение минутки.
4. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне в течение 6-7 минут.
5. Кипятим воду из под грибов (если ее мало - разбавляем обычной), добавляем соль по вкусу. Варим макароны, как указано на пачке.
6. За 5 минут до готовности макарон добавляем к грибам сливки и тушим все вместе на среднем огне до загустения.
7. Перекладываем макароны к грибам. Добавляем к соусу пол половника грибной воды, в которой варились макароны.
8. При подаче посыпаем пармезаном.


🐟 Закуска из селедки

Ингредиенты:
Отварная свекла - 2 шт.
Отварная картошка - 4 шт.
Селедка - 200 гр.
Лук - 0,5 шт.
Тарталетки - 12 шт.
Укроп - веточка
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 1,5 ст.л.

Приготовление:
1. К отварной свекле и картошке добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем.
2. В готовые тарталетки выкладываем селедку, а сверху заполняем готовой массой.
3. Украшаем лучком и зеленью.


🔥 Ленивые пельмени

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец
Мука
Яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Фарш (телятина+свинина) смешиваем с перетертым в блендере луком, чесноком, солим и перчим, перемешиваем.
2. Катаем шарики, окунаем в ледяную воду, после в муку, взбитые яйца и ещё раз в муку.
3. Отвариваем в бурлящей отваренной воде.


🥞 Шоколадные блины без муки


Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• какао-порошок – 1 ст. л.
• йогурт – 200 г.
• мед – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Смешать банан, яйца, какао в блендере до однородной консистенции. Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать маслом.
2. Выпекать блины с одной стороны около 2 минут и ещё минуту с другой.
3. Смешать в тарелке йогурт и мёд. Намазать каждый блин, свернуть.


🥮 Самый вкусный и простой пирог

Ингредиенты:
Мука - 190 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 8 гр.
Джем - 150 гр. (у меня клубничный)

Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, сахар, масло, муку, молоко, разрыхлитель.
2. Заливаем в форму, добавляем джем и выпекаем 25 минут при 180 градусов.
3. В конце посыпаем сахарной пудрой.


🥖 Сытные гренки на завтрак

Ингредиенты:
Батон - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Колбаса - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль - щепотка

Приготовление:
1. Нарезаем хлеб кармашками.
2. После смешиваем яйца, соль и масло.
3. Для начинки: смешиваем колбасу и сыр.
4. Готовую начинку добавляем в кармашки и обмакиваем во взбитых яйцах.
5. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.


🧀 Сырные палочки

Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Кефир - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сыр - 100 гр.
Зелень - 100 гр.

Приготовление:
1. Аккуратно смешиваем муку, кефир, яйца, соль, соду, сыр и зелень.
2. Затем замешиваем тесто и разрезаем на одинаковые полоски.
3. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


🍗 Куриное филе в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Томатный соус - 270 гр. (маринара, пассата)
Тертая моцарелла - 130 гр.
Пармезан - 30 гр.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль/перец
Базилик

Приготовление:
1. К куриному филе добавляем соль и перец. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Нам не нужно, чтобы курица схватилась внутри - нам нужна красивая корочка.
2. Далее добавляем итальянские травы, заливаем курочку томатным соусом, добавляем моцареллу. Перекладываем в форму для запекания (лучше сразу жарить в сковородке, которую можно ставить в духовку, но у меня такой нет).
3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов.
4. Посыпаем пармезаном - отправляем в духовку ещё на 5 минут.


🥞 Сытные блины на завтрак

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Болгарский перец - 100 гр.
Зелень - 100 гр. (у меня петрушка, укроп и лук)

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, молоко, муку, соль, перец и зелень.
2. После обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Репост из: А ты знал?
🥩 Говяжьи котлеты

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800 гр.
Белокочанная капуста - 400 гр.
Лук - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сыр - 150 гр.
Сметана - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем свежую капусту, фарш и яйцо.
2. Формируем и выкладываем котлеты в смазанную маслом форму и накрываем сверху фольгой.
3. Запекаем 45 минут при 180 градусов.
4. После смешиваем сыр и сметану, по вкусу добавляем соль.
5. Выкладываем сверху готовых котлет сырную смесь и снова в духовку на 10 минут.


🤩 Вкусная закуска

Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Маслины - 50 гр.
Сметана - 1,5 ст.л.
Укроп
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Соль - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры

Приготовление:
1. Смешиваем мелко нарезанные маслины, тертый сыр, соль, чеснок, укроп и сметану.
2. Огурцы нарезаем на продольные слайсы.
3. Кладем на каждый слайс начинку и заворачиваем в рулетик.
4. Полученный ролл украшаем помидором.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍲 Кабачковый суп

Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный бульон - 1 л.
Сливки (20%) - 200 мл.
Соль/перец/копченая паприка

Приготовление:
1. Чистим овощи.
2. Лук и чеснок мелко нарезаем. Кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшие кубики.
3. Первым делом обжариваем на оливковом масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут.
4. Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут.
5. Добавляем бульон и доводим овощи до готовности.
6. Сливки обязательно нагреваем в микроволновке, чтобы они не свернулись от перепада температур.
7. Добавляем сливки в суп. Добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу, все хорошо перемешиваем.
8. Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой.


Вкуснейшие тефтельки

КБЖУ на 100 гр: 105/9.7/5.3/4.2

Ингредиенты:

▫️куриное филе 700 гр
▫️кабачок 300 гр
▫️репчатый лук 1 шт
▫️чеснок 2 зубчика
▫️томаты 400 гр
▫️соль, специи


🍗 Курочка со вкусом Испании

Ингредиенты:
Куриные окорочки - 4 шт.
Каперсы - 50 гр.
Зелёные оливки - 100 гр.
Финики - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Белое сухое вино - 150 мл.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Лавровые листы - 3 шт.
Соль/перец/орегано

Приготовление:
1. Придави чеснок широкой стороной ножа и мелко поруби. Финики очисти от косточек и разрежь на 2 части.
2. В глубокой емкости смешай чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, половину оливкового масла (3 ст.л) и половину уксуса (1 ст.л).
3. Обсуши курицу и положи в маринад, хорошенько перемешай и затем посыпь каперсами, оливками, финиками и оставшимися оливковым маслом и уксусом. Хорошенько все перемешай и оставь при комнатной температуре на пару часов.
4. Выложи в форму, полей вином и отправь запекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час, через 20 мин. периодически поливай выделившимся соком и за 15 минут до конца - накрой фольгой, чтобы курочка не подгорела.


🔥 Бисквитный рулет

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - пакетик
Молоко - 40 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 100 гр.
Джек/крем

Приготовление:
1. Яйца соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пышной, светлой массы, затем вливаем растительное масло и молоко, взбиваем на медленных оборотах миксера ещё минутку, затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
2. Выливаем тесто на противень, выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке, примерно, 12-15 минут.
3. Достаём бисквит, даём остыть минутку, затем сверху накладываем ещё 1 лист пергаментной бумаги и переворачиваем. По необходимости обрезаем края и смазываем начинкой.
4. Сворачиваем в рулет, если есть время, оборачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник минут на 30 пропитаться.


🍓 Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:
Творог (9%) - 360 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар/сахарозаменитель/мёд (по вкусу)
Сметана/йогурт - 60 гр.
Крахмал - 60 гр.
Ваниль/ванильный сахар
Клубника - 100 гр.
Растительное масло (+ 1 ст.л. манки)

Приготовление:
1. Клубнику нарезать на половинки.
2. Смешать все ингредиенты для запеканки и пробить блендером. Форму смазать маслом и присыпать манкой/мукой.
3. Вылить творожную массу в форму и выложить сверху клубнику.
4. Отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут (время примерное).
5. У меня духовка снизу печет очень сильно, поэтому на нижний уровень ставлю форму с водой.
6. Остужаем запеканку в форме и только потом достаем и нарезаем.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🧁 Творожные кексы с малиной

Ингредиенты:
Творог в брикете - 220 гр.
Яйца - 3 шт. (Со)
Кефир - 100 мл.
Мягкий творог - 140 гр.
Творожный сыр - 80 гр.
Кокосовое масло - 30 мл.
Рисовая мука - 80 гр.
Сахар - 120 гр.
Малина - 80 гр.
Ваниль
Сода - щепотка
Лимонный сок

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме малины, в конце погасить соду, перемешать.⠀
2. Выложить в формы для запекания в порядке: тесто - малина - тесто.⠀
3. Отправить в предварительно разогретую духовку при 180-200 градусов на 30 минут.⠀


🔥 Сочная закусочка для вашего стола

Ингредиенты:
Плавленый сыр (пластинами) - 1 упаковка
Лаваш - 1 упаковка
Бекон - 1 упаковка
Крупные сосиски - 1 упаковка

Приготовление:

1. Прямоугольный лаваш раскладываем, сверху на него кладём пластинки плавленого сыра и сосиски. Сворачиваем в рулетик, как показано на видео.
2. Бекон раскладываем внахлест, чтобы получился ряд размером, как рулетик. Сверху на бекон кладём наш готовый рулет и сворачиваем.
3. Отправляем рулет в беконе в заранее разогретую до 180 градусов духовку до румяности и готовности бекона, минут на 15-20. Готовое блюдо разрезать на кусочки и подавать к столу.

Показано 20 последних публикаций.