Поступашки - Олимпиады, ЕГЭ, ДВИ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Образование


Вся основная информация про школьные олимпиады, ЕГЭ и ДВИ
По всем вопросам: @menshe_treh
Группа ВК: https://vk.com/postypashki
Наш сайт: https://postypashki.ru/
Канал: https://www.youtube.com/Postupashki

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Образование
Статистика
Фильтр публикаций




Вуз для тех, кто хочет достичь выдающихся результатов

У наших студентов нет стипендий. У них есть зарплата, карьерный рост и взрывной старт в IT. Ребята получают знания, которые могут тут же применить в работе и жизни. Их преподы — руководители отделов в международной IT-компании, и они заинтересованы в том, чтобы студенты могли решать рабочие задачи без переучивания и чужой помощи с первого курса.

Обещаем, будет чертовски сложно.

Если уверен, что тебе по плечу большие проекты, знакомься с Институтом iSpring на онлайн-экскурсии👉 Онлайн-экскурсия


Камрады, начинает приходить информатика и физика!

Бежим чекать 😎😎😎


Тут внезапно камрады с олимпиадного курса нашли старый ролик на моем канале, сделали нарезку и скинули мне 😎😎😎

Вот я посмотрел, посмеялся и подумал: а может сделать отдельное направление Поступашки - ЕГЭ? Вообще у меня давно была мысль сделать прямо системный, полностью открытый и полностью бесплатный годовой ЕГЭшный коммунистический курс для ребят, которые хотят написать на 90+. Пока меня останавливает вот что: некоторые товарищи с которыми я советовался говорили, что когда курс бесплатный, то большая часть учеников его серьезно воспринимать не будет. То есть они просто запишутся и забудут, а вот если человек за курс заплатил, то он его с большей вероятностью пройдет.

Поэтому я хочу обратиться к аудитории: что вы думаете о такой системе? Лучше прямо бесплатно, или просто очень доступно?


Прямой эфир: «Старт приёмной кампании 2024: как и куда подавать документы»

Без тонны листовок, нудных вступлений и скучной бубниловки: только полезная инфа, годные советы и чёткая навигация.

За 1 час ты сможешь:
— узнать о правилах поступления в 2024 году;
— разобраться в порядке подачи документов;
— познакомиться с программами бакалавриата Института iSpring;
— понять механизм рассмотрения заявки на грант;
— задать вопросы представителям вуза.

Для кого: абитуриентов и их родителей.
Когда: 19 июня в 18:30 по мск
Формат: онлайн
В конце эфира каждый зритель получит чек-лист с пошаговой инструкцией для поступления в 2024 году.

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://ispring.institute/online-open-day

АНО ВО «РУМТ»
ИНН 1215144727
2SDnjeYX3Xp


Товарищи, самое время для поста о том, как лучше подготовиться к предстоящему ДВИ МГУ! Сама структура экзамена и список тем, которые необходимо заботать, достаточно сильно отличается от ЕГЭшной программы, поэтому к ДВИ нужно готовиться отдельно. Конечно, не забываем про прекрасный поступашкинский курс подготовки к ДВИ, который начнется уже на этой неделе! Сам экзамен в последние годы поменялся достаточно сильно, но, если вы внимательно изучите задания прошлых лет, то вам станет понятно, что какие-то темы встречаются постоянно. И так, при подготовке к экзамену я бы рекомендовал основное внимание уделить следующим темам:

Вычисления и преобразования. Постоянно встречаются задачи в которых нужно просто вычислить значение какого-то выражения, сравнить числа, преобразовать неприятную дробь и тп. Многие камрады не отрабатывают эти темы, поскольку в ЕГЭ задания такого рода не очень-то и встречаются, поэтому, чтобы отработать нужные навыки мы с вами просто берем первые 2 главы в книжке Сканави.

Последовательности и прогрессии. Обычно эти задачи достаточно простые. Все сводится к тому, что вам нужно записать систему уравнений, которая описывает условие задачи, ну и иногда применить какую-то формулу для суммы первых членов арифметической и геометрической прогресии. Для того, чтобы разобраться с этими темами, cоветую прорешать вот тут главу 7 (должно хватить прямо с хорошим запасом).

Тригонометрия. Обычно дают базовую задачу на какие-то тригонометрические формулы: перевод суммы в произведение и наоборот, кратные углы и тому подобное. Тут нам хорошо помогут первые 7 уроков Ткачука. При этом, я советую не концентрироваться только на прорешке уравнений: вам могут попасться и тригонометрические системы, и неравенства, и даже (не очень вероятно, но чем черт не шутит) какие-то аркфункции! Поэтому при подготовке обращайте внимание на все возможные темы

Логарифмы и показательные. Постоянно есть что-то на логарифмы/показательные функции, обычно все сводится к каким-то стандартным приемам (метод рационализации, преобразования и метод интервалов). Да, во-первых, вы первоклассно должны разобраться с какими-то базовыми свойствами (для этого берем 3-ую главу в Шабунине), но при этом не забывайте, что бывают задачи в которых от показательных функций одно название и по факту вам нужно просто решить иррациональное неравенство, сделать какие-то алгебраические преобразования и тому подобное (чтобы отработать это берем ту же книгу Шабунина и решаем там главу 2)

Текстовые задачи. Встречается очень часто. Да, практически регулярно встречаются текстовые задачи разного профиля. Бывают базовые задачи в которых нужно просто составить систему, но при этом приходится решить какое-то неравенство, или нужно оценивать минимум какой-то величины (смотрим в МГУшном сборнике главу 4), есть задачи, которые решаются графически (для этого читаем статью в кванте), ну а если у вас вообще возникают проблемы с текстовыми задачами, то я рекомендовал бы начать со сборника Сканави.

Параметры и свойства функций. Так, еще отмечу, что почти каждый год есть нормальный параметр: все классические идеи (оценка, классические неравенства, монотонность, алгебра), а вот графика и алгебраические преобразования встречаются не очень-то и часто, но с ними я бы тоже советовал разобраться. Чтобы хорошо проработать все эти разделы берите задачник Козко. Да, может оказаться, что вместо классического параметра появляется задача в которой вам нужно доказать какое-то неравенство, или найти сумму корней уравнения (используя симметрию функции, разумеется). Но вы таких задач не пугайтесь, очень часто они все равно очень решаемые, для неравенств очень советую книжку Фалина.

Продолжение смотрим в комментариях!


Камрады, сейчас информация для тех, кто хоть раз задумывался стать репетитором.

Мы собрали большое комьюнити олимпиадников и тех, кто уже в этом году поступает в вуз. Вы сами знаете, насколько школьникам важна помощь репетиторов при подготовке к поступлению! А стать репетитором не так сложно.

Рекомендуем вам прочитать эту статью👉: https://t.me/mishaberezovoybot.

Автор статьи Миша Березовой. Обычный олимпиадник и студент ВШЭ, который делится лайфхаками по поиску учеников. За 5 лет репетиторства он разработал сою систему, которой пользуются все начинающие репетиторы.

Его советам точно можно доверять, читайте даже не задумываясь.

ЗАБРАТЬ СТАТЬЮ


Тапаем, пацаны 😎😎😎




Камрады, а вот и новое видео на нашем канале! Сегодня мы поговорим про ДВИ МГУ, расскажем как можно подготовиться к этому экзамену и решим задачку из старого мехматовского экзамена. Обязательно скиньте видео всем камрадам, которые собираются на мехмат/ВМК/эконом 😎😎😎 И не забудьте поставить лайк!

Смотрим: https://youtu.be/UgZBaTl0eFg


Репост из: Problems
Товарищи, продолжаем готовиться к ДВИ и решаем параметры! Замену видно сразу, но остается вопрос: как нам учесть тот факт, что решения должны получаться целыми (не одно какое-то, а все)! Свои решения и идеи, как обычно, оставляем в комментариях под постом 😎😎😎


📢 Товарищи, объявляем Всесоюзный конкурс на получение 3-х годовых премиум-подписок от наших доблестных друзей Олимпиадных школ МФТИ. Не упустите свой шанс, участвуйте прямо сейчас.

Какие условия?

1️⃣ Быть подписчиком двух каналов: Поступашек и Олимпиадных школ МФТИ.

2️⃣ Зарегистрироваться на любую смену Олимпиадных школ МФТИ. Для этого перейдите на сайт, выберите формат участия и смену, заполните форму заявки. Ради приза принимать участие в смене не обязательно!

3️⃣ Отправьте ID личного кабинета и свой юзернейм в Telegram на почту it-education@phystech.edu (в теме сообщения указать «Поступашки_конкурс»).

Легко же, правда?
Не забудьте, 24 июня мы объявим трёх счастливчиков, выбранных с помощью рандомайзера, и пусть удача будет на вашей стороне 🍀


Репост из: Grand Exam - Арсений Филин
Пранк вышел из-под контроля?


Скоро во всех ВУЗах страны


Товарищи, сейчас беру очередное интервью у Алексея Поднебесного.

Оставляйте в комментариях свои вопросы, лучшие задам Алексею 😎😎😎

16k 3 216 138

Товарищи, касательно апелляций ЕГЭ. Интересуются многие, поэтому публикую:

0. Прежде всего необходимо изучить свою работу, обсудить спорные моменты с преподавателями и репетиторами. Конечно, нужно внимательно просмотреть всю работу, но помните, что баллы практически никогда не понижают (ссылаюсь на личный опыт: за последние 12 лет ни я, ни мои коллеги с которыми я обсуждал данный вопрос, не смогли вспомнить больше двух случаев понижения баллов). Поэтому, если вам кажется, что в какой-то задаче можно отбить баллы, в целом все в работе чисто и ваши педагоги с этим согласны, то я бы не сомневался бы и подавал (хотя помните, что повышают не очень-то часто).

1. Далее, необходимо заполнить заявление о несогласии с выставленными баллами. На это есть два дня после срока официальной публикации результатов (помните, что эта дата отличается от даты фактической публикации). Документы можно распечатать и заполнить самостоятельно или получить по месту подачи апелляции. Один экземпляр апеллянт оставляет себе, другой передает комиссии.

2. Дальше необходимо отправить документы в конфликтную комиссию. Если вы учитесь в школе, то просто можете просто прийти к завучу и подать заявление по месту учебы, в этом варианте больше никуда доки подавать не нужно. Если вы уже закончили школу, то заявление о несогласии нужно подавать по месту проведения ЕГЭ или напрямую в конфликтную комиссию. Их адреса можно узнать на сайтах региональных центров обработки информации (просто гуглите «РЦОИ _ ваш регион»).

3. Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение следующих четырех рабочих дней. Экзаменуемому назначают дату, когда нужно прийти на комиссию. Об этом сообщат не позднее чем за один рабочий день. У комиссии будут распечатки экзаменационной работы, задания, записи аудирования и протоколы предметной комиссии.
Дальше вам сообщают новое решение и спрашивают, согласны ли вы с ним. Если вы не согласны, то начинается обсуждение.

4. В итоге комиссия может либо отклонить апелляцию, либо удовлетворить. Обновление баллов по удовлетворенным апелляциям сделают примерно в течение недели: апелляционная комиссия в течение двух дней направит решение в РЦОИ, специалисты пересчитывают результаты экзамена до пяти дней.

5. Да, помните, что в последние годы в некоторых регионах можно подать апелляцию онлайн (можно это сделать в вашем регионе или нет смотрите на сайте рцои вашего региона). В этом варианте, после подачи заявления, в течение двух дней комиссия рассмотрит работу и отправит экспертное заключение в личный кабинет. Для обсуждения результатов апеллянту пришлют ссылку на чат. Заявления экзаменуемых в Мск принимают на портале мос.ру, в СПб на ege.spb.ru. Для обсуждения результатов апеллянту пришлют ссылку на чат с датой и временем.

Пост о пересдаче ЕГЭ


Кстати, все камрады, которые по моему совету использовали в своих сочинениях по русскому выдуманные цитаты Путина получили полный (или почти полный) балл, хотя все они были очень неуверенны в своих сочинениях.

И после этого вы до сих пор не верите, что этот лайф хак работает? 😎😎😎


Камрады, у некоторых уже начинают подгружаться сканы и я хочу выручить моих верных подписчиков (да-да, я вижу, что у настоящих поступашкеров и так сотка, но может кому-то не хватает парочки баллов) и поэтому я постараюсь помочь апелляциями. Поэтому, если у кого-то есть вопросы по оценке вашей работы, то скидывайте сканы в комменты (лучше с условием). Постараюсь вечерком поотвечать всем 😎😎😎


Камрады, я уже 2 часа отвечаю в лс без остановки и решил, что лучше сейчас написать ответ всем сразу и поблагодарить учеников за добрые слова: просто очень много сообщений в личке от ребят со словами благодарности за мои видео и за мой слив перед экзаменом (из-за которого Ященко пришлось экстренно менять вариант и давать на ЕГЭ просто сборник баянов).

В итоге мы получили самый легкий ЕГЭ за всю историю. Все ребята получили 100-ки, ну или хотя бы 90+, а я теперь с гордостью могу утверждать, что на поступашках каждый пятый человек пишет ЕГЭ на 100-ку 😎😎😎

Но помните, что баллы выше стали у всех, товарищи, и из-за этого проходной балл в вузы может прямо подрасти. Поэтому, если вы собираетесь в МГУ, то нужно писать ДВИ по максимуму и записываться на поступашкинский интенсив по подготовке к ДВИ (если написали ЕГЭ на 95+ скидка 10%).


Камрады, русский и математика в личных кабинетах!

Показано 20 последних публикаций.