Похудение • Диета • Фитнес • Йога


Гео и язык канала: Россия, Русский


Похудение и здоровое тело - это не только правильное питание или упражнения. Это комплекс, про который мы тебе расскажем и покажем в этом канале. Подпишись, чтобы чувствовать себя прекрасно

Реклама : @Ae_sered

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


На ночь кальмары с помидорками и всё.


Готовим мультивитаминный фреш.

Такой фреш состоит из ингредиентов, которые лучше всего выводят токсины, очищают печень и кишечник, а также позволяют справиться с повседневной усталостью.

Ингредиенты:

1неочищенное яблоко
1свекла
2 моркови
4 листика шпината
1корень сельдерея
Способ приготовления:
1. Вымой и очисти овощи.

2. Подготовленные ингредиенты помести в блендер и измельчи.

3. Переложи содержимое из чаши блендера в сито, отожми сок, перемешай и разлей по стаканам. Подавай охлажденным.




Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
на 100грамм - 97.71 ккал, Б/Ж/У - 14.96/1.42/6.32

Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.

Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!


Ржаные пампушки

• 100 г 132 ккал • Б 4.9 • Ж 1.5 • У 25 •

яйцо 1
кефир 100 мл
ржаная мука 50 г
сода 1/2 ч л
соль, перец чили на кончике ножа
1 ч.л. семян кориандра (обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке)

Яйцо слегка взбить с кефиром, к жидкой части просеять ржаную муку, добавить специи. И все это перемешать до однородной массы. Разлить по формочкам и поставить в духовку выпекаться при температуре 180 С на 25-30 минут.


Овощное рагу с телятиной
Калорийность на 100гр-35
Б-3,5\Ж-0,3\У-4,9

Состав:
Телятина (280 г)
Томаты (грунтовые) (400 г)
Лук репчатый (120 г)
Кабачки (570 г)
Баклажаны (380 г)
Перец красный сладкий (100 г)
Морковь красная (135 г)

Все продукты порезать кубиком, уложила в мультиварку и на программе"Тушение" один час, но если в кастрюле то тоже самое просто сначала минут 30 потушить мясо, а затем заложить овощи.


🔹Пицца🔹
100 гр-119 ккал(тесто и соус)

Тесто:
Творог - 200 г
Овсяная/Ржаная мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сода негашеная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Соус:
Томатная паста - 2 ст. л.
Кефир - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Начинка:
МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ

1. В творог добавляем яйцо, муку,, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.
2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки. Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.
3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку.
4. Помещаем в духовку до готовности.

Приятного аппетита!


Желейные лакомства

на 100гр 57.57 ккал Б/Ж/У 4.26/0.75 /8.95

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Форма 25*30 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!


"Глазированный" сырок

Количество БЖУ и калории на порцию, из предложенных ингредиентов:

Ккал: 82,7
Белки: 14,6 гр.
Углеводы: 4,6 гр.
Жиры: 0,6 гр.

Ингредиенты:
-творог обезжиренный 80гр;
-какао горькое 1 ч.л.;
-корица 1/2 ч.л.;
-ванилин 1/3 ч.л.;
-сахзам по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перетираем сахзамом и ванилином. Формируем колбаску. )
2. Отдельно разводим какао с водой и корицей до густой консистенции. Водичку льем теплую, аккуратно и постепенно, чтоб не переборщить.
3. Намазываем какао на пищевую пленку, кладем творог и сворачиваем.
4. На 20-30 минут отправляем в морозилку.

Так же, прелестные гурманы, протирая творог, в него можо добавить кокосовую стружку в количестве 1/2 ч.л. И тогда...

Количество БЖУ и калории на порцию, из предложенных ингредиентов с кокосовой стружкой:

Ккал: 100,2
Белки: 15 гр.
Углеводы: 5 гр.
Жиры: 1,6 гр.

Приятного аппетита!


Сырные булочки.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 16.87*3.71*5.21*122.73

2 пачки творога, у меня 0%(ок 360гр)
2 яйца
2 ст л льняной муки
2 ст л отрубей
2 ст л клетчатки
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя
Сыр грамм 30-40, у меня олтермани 17%

Все смешать!!! Кроме сыра) его натереть на мелкой терочке и оставить пока
Скатать влажными руками булочки, выложить на пекарскую бумагу.
На каждую булочку положить сыр сверху.
Выпекать при 185 гр около 20 минут, смотрите, чтобы сырок расплавился, но не пригорел.


Сырный рулет
🔸на 100грамм - 177.64 ккал🔸Б/Ж/У - 21.71/9.36/1.32🔸

Ингредиенты:
200 г вареной куриной грудки
300 г сыра 17 %
1 болгарский перец
200 г творога
Свежая зелень
Соль, перец

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Высыпать на противень, покрытый бумагой, и поставить противень в духовку. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдет, вынуть противень из духовки и дать сыру чуть затвердеть.
Приготовить начинку рулета, порезать куриную грудку, зелень, перец. Посолить, поперчить и перемешать с творогом.
Выложить начинку на сыр и аккуратно свернуть рулет.
Сырный рулет готов.

Приятного аппетита!


СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ
Десерт без вреда для фигуры

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 300 г
Изюм или сушеная клюква - 60 г
Рикотта или мягкий творог - 100 г
Жидкий мед - 30 г
Корица и ваниль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом. Когда морковь будет готова, кладем в блендер нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или мягкий творог, мед. Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Добавляем к творожно-морковному пюре семена ванили и щепотку корицы. Раскладываем пюре по керамическим формочкам для выпекания. Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм. Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеканку 25 минут. Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. С ягодным муссом или йогуртом.


Вкусные пироженки!

На 100 гр. Б 10.44, Ж 3,38, У 20,28, ккал 151,66.

Нам нужно: 3 яйца, 80 гр отрубей (у меня была смесь из трех видов отрубей), 80 гр пшеничной муки, 100 мл молока 0,5%, 1 банан, 150 гр обезжиреного творога (1 пачка), 1 чайная ложка разрыхлителя, сахзам.

Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем туда сахзам ( сначала растворите), потом муку, отруби, разрыхлитель и 50 мл молока.
Мешаем) ставим выпекать на минут 30 при 180.
Выпекаем без масла либо на пергаментной бумаге, либо в силиконовой форме. Далее делаем "крем".
Творог хорошенько взбиваем с бананом, молоком 50 мл, сахзамом.
Принцип приготовления далее такой: я вырезала из полученного коржа два кругляжа с помощью колец ( вообще они для салатиков ну и тут подошли, если их нет то в помощь вам обычная пластмассовая бутылка, вырезаете середину и можно использовать). Остатки коржа режем или рвем намаленькие кусочки. Крем выкладываем на маленькие коржики, потом выкладываем кусочки, потом снова крем и так далее. В холодильник на пару часов, потом кольца снимаете и можно кушать. Приятного аппетита! Будьте здоровы!


Суп из плавленного сырка

Калорийность на 100г - 44ккал
тарелка (260г) - 114ккал

Состав (на 1,5 литра воды)

плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
1/2 большой моркови
1/2 большой луковицы
1ч.л. растительного масла
картофель 4 средние штуки

Приготовление

1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.

3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.


Когда сорвалась с диеты😭


Печеные яблоки с творогом

Итого на 100 грамм - 79.38 ккал: Белки- 32.22, Жиры -11.75, Углеводы - 185.29

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

Вам потребуется:

Яблоко - 6 шт.
Творог - 150 г.
Желток яичный - 1 шт.
Сахарная пудра или мед - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!


Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1/2 шт.
Ветчина — 150 г
Огурцы (маринованные) — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Зелень — 20 г
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.
2. Соломкой режем ветчину.
3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата \"Русская красавица\", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!


"Мягкое бананово-творожное печенье.
Итак:
100гр овсяных хлопьев молотых
150г творога(сухого, рассыпчатого)
1 банан
сахар (если он вам нужен, мне нет)

Готовим:

Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко!

Добавляем банан и творог, перемешиваем (добавляем сахар, если вам не сладко!!!) и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки!

Фотмируем маленькие пуговки! При желании вы можете обвалять их в чем угодно! В орехах, кокосовой стружке и т.д. У меня получилось 9 небольших пуговок!
Ставим в дховку 180-200 на 15 минут.
Вынимаем! Аромаааат!

Как видите они очень простые и быстрые, а самое главное получаются действительно как печеньки, а не как сырники!"


🔹Запеченные кабачки с сыром и чесноком🔹

🔸на 100грамм - 76.12 ккал🔸Б/Ж/У - 5.33/3.41/5.79 🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 600 г
Хлопья овсяные - 150 г (быстрого приготовления)
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт
Чеснок сушеный - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте. Хлопья разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут до румяной корочки. Подавайте сразу и горячими!

Приятного аппетита!


Ролл из лаваша с курицей и овощами 🍴

✒ Ингредиенты:

• Куриное филе - 400 г
• Лаваш - 4 шт
• Морковь - 1 шт
• Огурец - 2 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Листья салата - 100 г
• Паприка - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

• Йогурт натуральный - 4 ст. л
• Чеснок - 5 г

📘Приготовление:

1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
5. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
6. Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.
7. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Показано 20 последних публикаций.