РГО


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия


Мы рассказываем об интересных событиях Общества, делимся полезной информацией с путешественниками и учеными, вдохновляем на новые путешествия по России.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Фильтр публикаций


🤣 170 особей животных — именно столько нужно амурскому тигру, чтобы не голодать.

Например, 70 кабанов, столько же изюбрей или пятнистых оленей, около 20 косуль и даже 5-7 медведей, которых тигр тоже с удовольствием употребляет в пищу, пусть и нечасто. Ничего себе «меню», да?

Всё это мы узнали во время беседы с представителями центра «Амурский тигр». А ещё, что у хищника чрезвычайно подвижные уши, и усы растут не только на морде, но и даже на хвосте и лапах!

🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО


А вы знали, что большинство первооткрывателей были мореплавателями? А ещё учредителями Русского географического общества.

И они связывали свою жизнь с морем в довольно раннем возрасте: в 20, а порой и в 15-17 лет. Делитесь в комментариях, о каких известных учёных-мореплавателях знаете вы 👇

🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО


Что это за место?
Опрос
  •   г. Зарайск, Московская область
  •   г. Истра, Московская область
  •   г. Галич, Костромская область
586 голосов




Озеро Горных духов считается самым глубоким в природном парке «Ергаки». Его глубину специалистам удалось промерить пока до 100 метров, но известно, что оно ещё глубже.

Ищите водоём рядом с долиной Художников, между Параболой и горой Антей, на высоте 1752 метра.

📍Место съёмки: Красноярский край, Ергаки.
📸 Автор фото: Владимир Ляпин, участник фотоконкурса «Самая красивая страна».

2.4k 0 28 1 126

📷 А вы знали, что впервые фотоловушки появились в XIX веке?

Тогда, в период аналоговой фотографии, фотоловушка оставалась сложным, недешёвым и по этой причине не очень популярным решением. Но всё изменилось с приходом цифровых технологий.

Какие бывают фотоловушки, какую революцию они произвели в мире фотографии и как их используют фотографы — читайте в нашем материале.

🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО

2.2k 0 27 1 134

🏖Хотите рассказать всем, что вы в отпуске? Или намекнуть на интересную поездку другу?

Выбирайте нужную рамку от РГО и устанавливайте на аву в Одноклассниках. Лето —  это целое путешествие! И с рамками от РГО оно точно состоится.

🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО


🍵Чайный путь благотворно влиял на освоение Сибири и Дальнего Востока России, развитие многих провинций. Сегодня его участки превратились в железнодорожные и автомагистрали, по которым между Россией, Монголией и Китаем продолжается торговый обмен.

Например, Улан-Удэ, Красноярск, Нижний Новгород и Москва включены в список исторических населённых пунктов страны, расположенных на Великом чайном пути.

🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО


18 стран мира и почти 1300 вопросов. Завершился конкурс «Напиши свой вопрос для Географического диктанта — 2024».

В этом году мы получили рекордное количество заданий, которые хотели бы видеть в Географическом диктанте. Свои варианты прислали авторы из Алжира, Бангладеш, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Германии, Казахстана, Конго, Молдовы, Нидерландов и других стран мира.

Меньше, чем через месяц (не позднее 15 июля) мы узнаем имена финалистов, а уже 2 августа лучшие из лучших получат новость о победе в конкурсе.


Опять понедельник 🤦

Постоянные жители Беломорья — морские зайцы, или лахтаки. Их можно узнать по невероятно пышным усам! Лахтак, в отличие от других тюленей, не умеет подгибать под себя задние ласты, а передние расположены ближе к морде, поэтому иногда он совершает движения, напоминающие прыжки.

📍Место съёмки: Соловецкие острова.
📸 Автор фото: Николай Гернет, участник фотоконкурса «Самая красивая страна».

🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО

2.6k 1 34 1 150
Показано 10 последних публикаций.