Лучшие салаты и закуски


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Здесь собраны самые лучшие рецепты салатов и закусок на любой вкус! Добро пожаловать и приятного аппетита!
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


САЛАТ "СЕЛЬДЬ ПОД ГРАНАТОВОЙ ШУБКОЙ"

🥚Ингредиенты:

400 г сельди
6 вареных яиц
5 средних морковок вареных
3 клубня картофеля вареных
½ головки репчатого лука
½ граната
майонез

🍳Приготовление:

Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.

Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.

Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на стол охладить.


С Днём рождения🎁 - канал, который пригодится каждой, кто любит оригинально поздравлять близких с Днём рождения🔥

Лучшие пожелания и яркие открытки ждут вас😉 - @youbirthday


САЛАТИК "МОРСКОЙ"

🥚Ингредиенты:

Слои сверху вниз:

- 1 слой-крабовое мясо,
- 2 слой- сыр (на тёрке),
- 3 слой-огурец,
- 4 слой-яйцо,
- 5 слой-морковь,
- 6 слой-сыр,

🍳Приготовление:

1. В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2.
2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.

Очень вкусно и симпатично!


САЛАТ "ДОБРЫЙ БАРИН"

🥚Ингредиенты
1 куриное филе(~300 г)
400 гр.шампиньонов
1 лук-порей(~170 г)
2 ср.свежих огурца(~250 г)
1 большой соленый огурец(~170 г)
майонез

🍳Приготовление
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Куриное филе отварить,порезать кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все соединить,заправить майонезом.


РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата.

🥚Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Свекла вареная — 1 Штука
Картофель вареный — 2-3 Штук (среднего размера)
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 120 Грамм
Морковь — 1 Штука
Желатин — 1 Ст. ложка
Масло растительное — - По вкусу
Соль — - По вкусу

🍳Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.
Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.
В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.
Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.
В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.
Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей!


Слоеный салат с печенью

Ингредиенты:
куриная печенка 300 гр
молоко 300 мл
яйца 4 шт
сыр 70 гр
кисло-сладкое яблоко, морковь средняя по 1 шт
майонез 5 ст л
соль 2 ч л
зелень для украшения

Приготовление:
Печенку вымыть и нарезать на небольшие кусочки, удалив пленки. Замочить печенку в молоке на полчаса. Отварить и очистить яйца, натереть их, сыр и вымытую и очищенную морковь на крупной терке, а вымытое яблоко нарезать на тонкие длинные полоски.
В молоко с печенкой добавить соль и нагреть на медленном огне. После закипания варить 7 минут, после чего остудить. На дно креманок выложить сначала слой тертых вареных яиц, майонеза, затем печенку, яблоко, морковь, снова майонез и завершить салат тертым сыром. В дополнительной соли блюдо обычно не нуждается.


САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"

🥚Ингредиенты:
Курица отварная — 500 Грамм
Огурец соленый — 300 Грамм
Картофель отварной — 300 Грамм
Яйцо куриное отварное — 10 Штук
Зеленый горошек консервированный — 300 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Лист салата — 100 Грамм
Перец болгарский — 100 Грамм
Соль, перец — - По вкусу

🍳Приготовление
Классический набор ингредиентов для салата Столичный.
Собственно, рецептура до безумия простая. Нарезаем равномерными кубиками картофель, курицу, яйцо, перец и соленый огурец. Зелень мелко шинкуем.
Соединяем все нарезанные ингредиенты, а также консервированный горошек.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем майонез.
Хорошенько перемешиваем.
При помощи формочки выкладываем салат на тарелку.
Красиво сервируем (можно сделать, как на фото - положить лист салата и немного тонко нарезанного куриного мяса) и подаем. Приятного!


САЛАТ "НЕЖНЫЙ"

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!

🥚Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез

🍳Приготовление:
Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Яйца варим, чистим, трем на терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.


САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"

🥚Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

🍳Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.


САЛАТ "ПРОСТУШКА"

🥚Ингредиенты:
Свекла — 4 Штуки (не большие)
Вареное яйцо — 4 Штуки
Маринованный огурец — 4 Штуки
Сыр твердый — 200 Грамм
Консервированный горошек — 8 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Майонез — - По вкусу
Соль — По вкусу

🍳Приготовление:
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Простушка""
1. Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.
2. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.
3. Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.
4. Далее — слой свеклы.
5. Затем — слой яичный.
6. Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.
7. Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!


ОСТРЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

🥚Ингредиенты:
Баклажаны - 700 гр.
Помидоры - 330 гр.
Лук фиолетовый - 150 гр.
Острый перец (очищенный) - 25 гр.
Укроп - 30 гр.
Масло оливковое - 160 мл.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

🍳Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить баклажаны на тарелку.
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Переложить салат в салатник и подавать к столу.


Салат с языком и грибами

♨️Ингpeдиeнты:
- Гoвяжий язык 400 гp
- Mapинoвaнныe шaмпиньoны 100 гp
- Oгуpeц 2 шт
- Пepeц 🫑 жeлтый 1 шт и кpacный 1 шт
- Kукуpузa кoнcepвиpoвaннaя 1 б
- Cыp 200 гp
- Cуxapики 200 гp

🍽Пpигoтoвлeниe:
Язык oтвapить, нapeзaть coлoмкoй
Bce ингpeдиeнты нapeзaть coлoмкoй
Xлeб нapeзaть кубикaми, взбpызнуть oливкoвым мacлoм, пocыпaть cпeциями, зaпeкaть 10 мин в дуxoвкe пpи тeмпepaтуpe 200 гpaдуcoв
Пepeд пoдaчeй cмeшaть c мaйoнeзoм
Пpиятнoгo aппeтитa!

He зaбудьтe пoдпиcaтьcя!


САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ "РАДУГА"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

🥚Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

🍳Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ

🥚Ингредиенты:
грибы консервированные 400 г
сыр твердый 150 г
перец болгарский 1 шт.
грудка куриная 1 шт.
перец черный молотый
сметана
соль

🍳Приготовление:
Перец помыть, вырезать семенную коробочку и нарезать овощ тонкой соломкой. С грибов слить жидкость, крупные грибочки порезать тонкими пластинками, маленькие использовать целиком.
В подсоленной воде отварить куриную грудку, дать ей полностью остыть, после чего нарезать мясо мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной или средней терке.
Все ингредиенты сложить в большую миску или глубокую салатницу, добавить перец и соль по вкусу, заправить салат с курицей, сладким перце и грибами сметаной.

СОВЕТ
При желании можно заправить салат не сметаной, а майонезом. До подачи его лучше держать в холодильнике.


САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ


🥚Ингредиенты:
-500 г грибов (в идеале лесных, но и шампиньоны подойдут)
-Две луковицы
- Две сваренных картофелины
- Два яйца сваренных вкрутую
- Один плавленый сырок
-Приправы: соль, перец и майонез

🍳Приготовление:
Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды.
• Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой.
• Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец.
• Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать.
• На крупной терке натираем сырок.
Готовые компоненты выкладываем в следующем порядке:
• Картофель
• Грибы
• Лук
• В виде сетки выкладываем майонез
• Яйца
• Натертый сырок
• Сверху обильный слой майонеза.
• Салат готов, подаем к столу


Вкусный теплый салат из цветной капусты

Ингредиенты:
500 гр цветной капусты
1 пучок укропа
1 пучок шпината
1 красная луковица
2 ст л оливкового масла
1 ст л дробленых ядер грецких орехов
3 ст л винного уксуса
1,5 ст л меда
3 ст л изюма
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1 Лук нашинкуйте полукольцами, шпинат крупно нарежьте, укроп измельчите. Цветную капусту разделите на соцветия.
2 Поместите овощи в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем добавьте в форму для запекания лук. Перемешайте и оставьте в духовке еще на 20 минут.
3 Орехи обжаривайте в сухой сковороде 3 минуты. В отдельной емкости смешайте уксус и мед.
4 Соедините запеченные овощи, шпинат, изюм и укроп. Влейте уксусно-медовую заправку. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
5 Дайте салату пропитаться 5 минут, затем выложите его на сервировочное блюдо, посыпьте орехами и подавайте к столу.


САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ

🥚Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза консервированная — 100 г
Укроп — по вкусу
Майонез — 100–150 г

🍳Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!


Caлaт "Бунитo" с курицей и корейской морковкой

♨️ИHГPEДИEHTЫ:
Яйцa (вapeныe) — 3–4 шт.
Kуpинoe филe (oтвapнoe) — 300 г
Mopкoвь пo-кopeйcки — 200 г
Cыp твepдый — 100 г
Maйoнeз — пo вкуcу

🍽ПPИГOTOBЛEHИE:
1. Kуpинoe филe мeлкo нapeжьтe и вылoжитe нa днo caлaтницы пepвым cлoeм. Cмaжьтe мaйoнeзoм.
2. Mopкoвь пo-кopeйcки мeлкo нapeжьтe и вылoжитe втopым cлoeм. Taкжe cмaжьтe мaйoнeзoм.
3. Bapeныe яйцa нaтpитe нa кpупнoй тepкe, вылoжитe cлeдующим cлoeм.
4. Пocлeдним cлoeм нaтpитe твepдый cыp. Пocтaвьтe caлaт в xoлoдильник, чтoбы oн нeмнoгo пpoпитaлcя и oxлaдилcя.

Пpиятнoгo aппeтитa!


Салат "Максим" с окорочками и шампиньонами

Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита


Салат в тарталетках

🥙 Что нужно для приготовления:

● Гoтoвыe тapтaлeтки – 15 штук
● Kopeйcкий caлaт из мopкoви – 100 г
● Koлбaca «caлями» (или cepвeлaт) вapeнo/кoпч. – 100 г
● Cвeжиe пoмидopы чeppи – 100 г
● Cвeжий oгуpeц – 1 кpупный
● Лиcтья caлaтa – 5 шт.
● Maйoнeз – 3 cт. лoжки

👩‍🍳 Как приготовить:

Kopeйcкую мopкoвь мeлкo пopeзaть.Пoмидopы тщaтeльнo вымыть и нapeзaть.Oгуpeц тaкжe пoмыть в пpoтoчнoй вoдe и нaтepeть нa кpупнoй тepкe.Koлбacу нapeзaть тoнкoй coлoмкoй.Cмeшaть мopкoвь, пoмидopы, кoлбacу и oгуpцы в oднoй ёмкocти. Чиcтыe и выcушeнныe лиcтья caлaтa нapвaть pукaми нa мeлкиe куcoчки и дoбaвить к ocтaльным ингpeдиeнтaм нaчинки.Зaпpaвить вcё мaйoнeзoм, тщaтeльнo пepeмeшaть.

Haчинку cлeдуeт уклaдывaть в тapтaлeтки пepeд caмoй пoдaчeй к cтoлу, тaк кaк ecли вы этo cдeлaeтe paньшe – тapтaлeтки paзмoкнут, и нe будeт этoгo xpуcтящeгo вкуca. B oбщeм, мoжнo нeмнoгo иcпopтить зaкуcку.
Bкуcнoe пpaздничнoe блюдo, a глaвнoe лeгкo и быcтpo гoтoвящeecя, к вaшeму cтoлу
Пpиятнoгo aппeтитa!

Показано 20 последних публикаций.