Наука | Техника | Открытия


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Технологии


Невероятные научные открытия, новости и факты
По вопросам рекламы: @iva_manager

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии
Статистика
Фильтр публикаций


Морякам тех времен не позавидуешь


На фото - рысёнок дремлет на дереве.

Сейчас он, как все детеныши, выглядит милым и пушистым. Но совсем скоро станет сильным хищником, который умеет выживать в очень суровых условиях.

Рысь — самый северный представитель кошачьих.

Раньше они населяли всю Европу, но здесь их истребили. Сейчас рысь чаще всего встречается в России и Скандинавии.

Рысь очень ловкая и сильная, но слабо вынослива. Обычно рысь атакует с расстояния 10 метров, в два-три прыжка настигая жертву. Она резко нападает на добычу из засады, но вот преследовать может, максимум, 80 метров, после чего выдыхается.

Любимая добыча – зайцы и тетерева. Но в северной природе голод не редкость. Поэтому рысь умеет охотиться и на животных крупнее себя. Рысь может успешно атаковать даже косуль и северных оленей.

Рысь идеально адаптировалась для жизни в суровых условиях. Другие хищники ее побаиваются. Рысь способна победить в схватке двух тренированных овчарок, каждая из которых крупнее ее.


Огонь вышел из чата


Звучит как работа мечты


Слава науке!


Последний полет "Гинденбурга": трагедия, потрясшая мир

6 мая 1937 года весь мир потрясла ужасная катастрофа - крушение легендарного немецкого дирижабля "Гинденбург". Этот гигантский воздушный корабль, гордость нацистской Германии, совершал свой первый трансатлантический рейс в новом сезоне. На борту находились 97 пассажиров и членов экипажа, готовых к роскошному путешествию через океан.

Однако при заходе на посадку в Лейкхерсте, штат Нью-Джерси, произошло непоправимое. Внезапно "Гинденбург" охватило пламя, и всего за 34 секунды величественный дирижабль превратился в груду обугленных обломков. Трагедия унесла жизни 36 человек, став одной из самых страшных катастроф в истории воздухоплавания.

Причины возгорания до сих пор остаются загадкой. Некоторые эксперты считают, что причиной стало воспламенение водорода, использовавшегося для наполнения дирижабля. Другие полагают, что катастрофа могла быть результатом диверсии или несчастного случая при швартовке.


Планетарная туманность Улитка в созвездии Водолея. Смотрится, как большой глаз посреди космоса, за что и получила прозвище "Око Бога".

Но туманность примечательна не только своеобразным внешним видом, а и своей историей. Возникла Улитка относительно недавно - 11 тысяч лет назад. В этом месте взорвалась звезда, которая по размерам была очень похожа на наше Солнце. Сейчас от нее остался лишь белый карлик.

На нашей же планете 11 тыс лет назад тоже происходили любопытные события. Конечно, до египетских пирамид было еще далеко. Но люди уже создали Шигирского идола - первый крупный артефакт из дерева, найденный на Северном Урале. Примерно в это же время в Англию пришли первые охотники-кочевники, которые начали освоение новой территории.

Ну а наше Солнце тоже, скорее всего, ждет судьба Улитки. Но до этого события еще ориентировочно 7 млрд лет.


Тритон – уникальный спутник Нептуна, «жить» которому осталось совсем немного.

Дело в том, что Тритон сближается с Нептуном, и через некоторое время будет разорван его гравитацией.

Но на Нептун упадет лишь часть обломков. Согласно математическому моделированию, остатки разорванного Тритона соберутся в кольца, как у Сатурна.

Кстати, у Сатурна кольца были образованы примерно также. И со временем они рассеиваются. Так что наши потомки будут считать окольцованной планетой именно Нептун, а не Сатурн.


Милoрд, народ глупeет


Kрасиво


Первый кибeр-человек


Будущeе ужe здесь


На Сицилии есть город Чентурипе. Если снимать с помощью аэрофотосъемки, то хорошо заметно, что город имеет форму человека.

Так получилось не специально. Город отстраивался с учетом ландшафта и освоения новых земель. Чентурипе изначально специализировался на сельском хозяйстве. В дальнейшем здесь стали добывать серу и соль.

Город очень древний. Цицерон описывал его, как самый большой город на Сицилии с населением в 10 тысяч человек.

Сейчас этот город даже меньше заселен, чем во времена Древнего Рима – тут проживает всего чуть более 5 тысяч человек.


Как вам эта птица-«грустный смайлик»?

По меркам самки, он прекрасен!

На фото - большая лофорина, которую еще называют чудной райской птицей.

Это тропический воробей из Новой Гвинеи и Индонезии. Представляете, во что могут превратиться воробьи в пестром и богатом тропическому лесу? В длину вырастают до 26 сантиметров, это примерно в полтора раза больше нашего воробья.

У самцов такая странная расцветка возникла в ходе эволюции. Дело в том, что у лофорин в популяции очень мало самок и конкуренция за них максимально велика. И стиль ухаживания самцов за самками один из самых сложных в природе. Кроме необычного вида, самец исполняет причудливый танец с необычным звуковым сопровождением. Такой танец может длиться несколько часов.

В среднем, самка отказывает 17 ухажерам, и лишь 18-ому перепадает счастье.

Самец, как правило, старше самки на 2-4 года. Все потому, что ему нужно дольше времени, чтобы отрастить свое причудливое оперение.




Кибершахматы 2077


Когда человечество жило в норах


На фото: кукуруза – дикая, какой она была изначально в природе, и окультуренная.

Кукуруза в дикой природе не растет. Но у нее есть дикий предок – растение теосинте, которое напоминает внешне мышиный горошек.
Зерна теосинте были съедобными, но очень твердыми. Индейцы, проживавшие на территории современной Мексики 12 тыс лет назад, стали окультуривать теосинте. Путем селекции выбирали наиболее вкусные и крупные колосья, которые было удобно чистить. И такие семена сеяли, собирая урожай.

Через 7 тыс лет растение уже стало напоминать хорошо нам известную кукурузу.

Кукуруза без ухода человека в природе не сможет выжить. Семена слишком плотно завернуты в початок. Если человек не поможет, семена просто сгниют внутри.


амыми красивыми станциями метро являются станции БКЛ «Нагатинский Затон» и «Аэропорт Внуково»


Мегахорош!

Показано 20 последних публикаций.