Мелюков С.Ю.


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Глава города про Белогорск, про Амурскую область. Да и вообще...))
Для связи: info@belogorck.ru

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Сегодня в Белогорске выпускной. 241 школьник шагнули во взрослую жизнь. Среди них Лев Мелюков. Не стал уезжать из региона, будет поступать в Амурский государственный университет.
Горжусь!


Из почти 200 вариантов муралов, которые были присланы жителями, отобрано несколько, которые найдут свое применение в будущих проектах.
А сегодня публикую варианты, которые выполнены художниками из Владивостока. Эти эскизы мы правили неоднократно и они ещё окончательно не утверждены. Выношу их на всеобщее обсуждение в группу «Делаем Белогорск лучше!», просьба там высказываться. Все разумные улучшения будут учтены.

Объясню выбор тем:
- Авиационная, 10 первый дом при въезде в микрорайон «Транспортный». Так называемая «Гора» всегда ассоциировалась с военными. Поэтому на мурале знаменная группа 35-й армии на параде Победы, на заднем фоне юнармейцы, как связь поколений;
- Ленина, 66 стоит напротив школы №17. Поэтому на мурале дети школьники.

По готовности муралов: 2-3 дня обсуждаем, на следующей неделе окончательно утверждаем эскизы и согласовываем их с жителями домов, до 15 июля фасады должны быть оштукатурены, с 20 июля художники приступают к работе, к 1 августа всё должно быть готово.


Без всякой скромности сообщаю – сегодня в Белогорске в сфере муниципальных услуг произошёл цифровой прорыв!
Предыстория.
В январе этого года в Подмосковье принимал участие в одном из мероприятий. Поздно вечером нас развозили автобусами. Ехали долго, пробки. Попросил водителя высадить возле ближайшего метро (не ездил на нём года два). Подхожу к кассе:
- Мне билет на одну поездку.
- А зачем?
- Ехать надо!
- Банковская карта есть?
- Да.
- Так идите, приложите к терминалу и езжайте…
Немного обалдевший прошел через терминал, списался 61 рубль…
Приехав в Белогорск, вызываю сисадмина парка Александра Плахих. Говорю:
- В общем так, надо в горпарке сделать, как в метро Москвы (рассказываю).
- СЮ, это невозможно!
- Саша, я такое часто слышал! Потом, когда ранее невозможное делали, все быстро привыкали. Иди делай, что нужно - решу.
И вот, работает! На всех 16 аттракционах парка!
Планировали, правда, к открытию сезона, но всё оказалось очень сложно. Теперь в горпарке Белогорска, чтобы покататься на аттракционах, можно произвести оплату не только в привычной кассе (оставим, наверное, её одну из трёх), но и непосредственно на турникете аттракциона, оплатив проход любой банковской картой (как пользуетесь в магазине) или смартфонами с NFC.
Всё просто - подошел к турникету, приложил карту, подождал 3 секунды, прошёл. Как в метро Москвы.
Проверил, работает.


Принял участие в «круглом столе» на тему «О новых инструментах планирования и поддержки развития малых и средних городов», который 21 июня провел Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению.
Вместе с сенаторами РФ, депутатами Госдумы, представителями Минэконома РФ, Минстроя РФ, профильных ведомств и субъектов РФ, главами муниципалитетов обсудили формирование нового института пространственного развития.
Такую задачу Президент России поставил в Послании Федеральному Собранию, где особое внимание уделил вопросам регионального развития. В частности, глава государства поставил задачу определить перечень, включающий более 200 крупных и малых городов, для каждого из которых должен быть разработан и реализован мастер-план, а также разработать программу развития не менее двух тысяч (2000) опорных населённых пунктов.
В своем выступлении на «круглом столе» предложил обобщить опыт разработки и реализации мастер-планов 25 дальневосточных городов (у Минвостокразвития большие наработки в этом вопросе) и обсудить их в рамках Восточного экономического форума в сентябре. С тем, чтобы новые участники мастер-планирования избежали тех сложностей, которые пришлось преодолевать нам.


Сегодня выплатил вознаграждение 10 тысяч рублей за информацию, которая помогла найти вандалов - полиция это сделала вчера, применив и свои методы.
Завтра к заместителю по соцполитике Галине Бурмистровой (сам убыл в служебную командировку) на 10-00 приглашены 4 подростка нарушителя, их 8 родителей, директор школы, КДН, полиция, дирекция парков.
Вариантов два - добровольная трудотерапия и возмещение ущерба городу или всё по закону, по которому будет жестко.
Сообщу.


Делаем Белогорск лучше?
Парк «Амурсельмаш», вчера вечером.
ЗАЧЕМ?
Тем, кто предоставит достоверные сведения о вандалах, выплачу вознаграждение из своей зарплаты.


Мероприятия Дня города закончились, всё прошло организованно, на высоком уровне и без происшествий - ливень, ветер и град не считается.
Всем белогорцам и гостям города - спасибо за участие! Отдельное спасибо Управлению культуры и его руководителю Оксане Рогозняк. Сообщение в картинке, пришедшее мне в личку от неизвестного автора - как итог всей большой проведенной работы.
Значит, старались не зря!


День Белогорска продолжается и подходит к своей кульминации - вечернему концерту на площади 30-летия Победы.
Налетевший сразу после рок’н’моба почти на весь город ливень с грозой и градом, удивительное дело, не коснулся центра, там был только ветер, который порвал боковые баннеры на сцене, уже устранили.
Сам рок’н’моб прошел на высоком уровне и организованно. Перед его началом (после проезда байкеров) ведущий объявил минуту молчания в связи с вчерашнем ДТП в Благовещенске. Благодарен региональному отделению Российского Красного креста за то, что оперативно откликнулись на нашу просьбу об организации сбора средств семьям пострадавшим и передали необходимый реквизит.
Сбор средств шёл во время всего мероприятия в горпарке и продолжится вечером на площади.
Все средства будут переданы в понедельник, отчёт о собранной белогорцами сумме обнародуем в воскресенье.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Не знаю у кого из городов как, но у Белогорска теперь есть рок-версия своего гимна и только что на II Дальневосточном рок’н’мобе в присутствии более трех тысяч белогорцев и гостей города он впервые публично исполнен.


В этом году к Дню города, который будем отмечать в субботу, 15 июня, главная сцена для вечернего концерта готова на день раньше.
Сегодня же оборудование для II Дальневосточного рок’н’моба начнут устанавливать в горпарке (к слову, отдал в пользование свою ударную установку). Завтра встречаем организаторов рок’н’моба из Москвы и исполнителей из других регионов России и муниципалитетов Амурской области.
И ждем гостей на наш праздник!


Сегодня в День России и официальный День Белогорска - 164-я годовщина.
Но праздновать мы её будем 15 июня. Так решили белогорцы на Народном голосовании 17 марта - перенести со среды на субботу. Город ждет много ярких мероприятий. Надеюсь, погода не подведёт.
С Днём Белогорска!
С Днём России! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺


Сегодня проводил внеплановый прием граждан. Любопытный и, надо сказать, спонтанный разговор произошел с матерью четверых детей (и ждёт пятого), чей старший сын находится на СВО. Решая её бытовые проблемы, разговорились. Спросил:
- А муж где работает?
- Водителем там-то.
- Сколько зарабатывает?
- Столько-то.
- А Вы можете с ним поговорить, может он к нам в муниципалитет устроится? В «Автодорсферу». Там зарплата больше, чем Ваш муж получает. Я был бы признателен.
- Хорошо, поговорю.

Этому разговору предшествовала еженедельная планерка. На ней начальник Управления ЖКХ Ольга Алексеева в ответ на мои замечания по части поддержания должной чистоты и порядка в городе пояснила, что с кадрами в «Автодорсфере» совсем плохо. Особенно с водителями - из 53 вакансий 14 именно они. Как результат: без дела стоят 2 пылесоса, 2 грейдера, 2 ассмашины, 2 КДМ, 1 машина для ямочного ремонта, 1 трактор МТЗ, 1 погрузчик, 1 минипогрузчик, 1 экскаватор, 1 автобус. Беда…
И для понимания - только в бюджетных учреждениях, подведомственных городу (администрация, структурные подразделения, школы, детсады, учреждения и т.д.) в общей сложности сейчас свободны 604 вакансии. А по всему Белогорску их больше 3 тысяч!
При этом официальных безработных в Белогорске практически нет. А трудоспособное население есть.
Может быть хватит сидеть дома?


Несколько рабочих новостей:
- подрядчик приступил к ремонту объездной дороги, по решению губернатора Василия Орлова из резервного фонда Правительства Амурской области на него выделено 35 млн рублей, работы сначала будут сделаны на её грунтовой части, после по порядку ул.Шевченко, Космическая и Базарная;

- сегодня получили первые 30 контейнеров от одной из организаций УФСИН, где заказано 219 штук. За прошедший месяц уже установлено 36 контейнеров, на следующей неделе еще 60 от другой организации. До 1 августа всего будет установлено 315 новых контейнеров: сначала на площадках, где их не хватает, после - на замену пришедших в негодность;

- сегодня по моему поручению специализированная организация (под честное слово, пока без оплаты) установила систему ГЛОНАСС на 13 мусоровозов. Город в целях контроля за графиком вывоза ТКО оплатит за эту услугу 156 тысяч рублей;

- у регоператора «Автосити» по-прежнему острая нехватка водителей, сегодня без водителей стояло 3 исправных мусоровоза. Вчера на совещании с регоператором порекомендовал поднять зарплату водителям (с конкретным объемом за вывезенные за смену контейнеры) до 4000 рублей. По информации регоператора, белогорские водители мусоровозов получают 3500 рублей за смену (в Благовещенске, к слову, по информации минприроды 2500).
Что решит регоператор, посмотрим.


В мастер-плане развития Белогорска до 2030 года, который утвердил президент Владимир Путин, из 77 мероприятий значительная часть посвящена благоустройству - от создания новых общественных пространств до дизайн-кода города.

Однако помимо глобального - сделать Белогорск более комфортным и благоустроенным, нам необходимо решить много мелких проблем и задач, которые никуда не вошли, но с которыми белогорцы сталкиваются ежедневно. И которые вызывают если не раздражение, то точно желание их решить.
А сделать это можно только с помощью жителей.
Задача местной власти - быть открытой и реагировать. Общепризнанно, что в Белогорске с этим критических и системных проблем нет, поэтому давайте попробуем. Принял решение - созданная по моему поручению и ставшей популярный телеграм-группа «Мусорстоп. Обратная связь» (почти 1000 участников) переименовывается в «Делаем Белогорск лучше!».
Ещё одна из причин такого решения - созданная тоже по моему поручению после назначения Минприроды Амурской области временного регоператора телеграм-группа «Автосити.Обратная связь» фактически дублируют друг друга.
Конечно, можно было «убить» «Мусорстоп», как предлагали некоторые, но я сказал нет.
Что я жду от новой, переименованной «Делаем Белогорск лучше!» группы? Всё, что поможет благоустройству Белогорска - замечания, конструктивную критику, советы, сведения о фактах некорректного отношения к городу и, конечно, предложения. Всё это будет читаться и распределяться по ответственным исполнителям.

Понятно, что быстро и по щелчку будет получаться не всё. Но уверен, вместе мы начнём выводить благоустройство на новый уровень, что в итоге должно привести нас к общепонятным городским стандартам благоустройства. И их надо разработать вместе. Иначе никак!

И просьба - общаться без надрыва и накала, с уважением и по существу.
Я в группе был и остаюсь. Как и ответственные лица от администрации, управляющих компаний и всех, кто причастен к благоустройству.
Удачи всем нам в новом деле!


Репост из: Василий Орлов
Со скорбью воспринял сообщение о гибели сына лидера наших ветеранов боевых действий Вячеслава Вощевоза. Он погиб во время выполнения боевого задания в ходе специальной военной операции. Вячеслав, как и многие наши земляки, показал пример мужества и самоотверженности, он до конца остался верным воинской присяге и Родине. Эти качества заложил в Вячеслава его отец - ветеран боевых действий, герой Афганистана Валерий Васильевич Вощевоз.

Выражаю глубочайшие соболезнования. Низкий поклон родителям Вячеслава и всех наших героев, которые воспитали настоящих мужчин, воинов, защитников Отечества! Память о бойцах никогда не угаснет!


Судя по тому, что мне в личку пишут уже поздно ночью, слухи о полном закрытии путепровода в городе активно разгоняются.
И это несмотря на то, что в программе «О главном», вышедшей позавчера (!), я всё подробно рассказал. Но, видимо, началось лето, слушать информацию от первоисточника некогда.
Кем и для чего разносятся слухи, догадаться не сложно - скоро на 8 сентября будут назначены выборы главы, и кому-то надо в этот период накалить ситуацию. Впрочем, слухов будет ещё больше, и это понятно.
По путепроводу - он продолжает работать в прежнем режиме (проезд грузового транспорта запрещен), к которому за 10 дней все уже привыкли. Полное закрытие произойдет исключительно на время непосредственных работ на аварийной опоре, как это было в декабре 2018 года. Тогда мы уложились за 2 недели.
Сейчас проектировщики только приступили к поиску технического решения. Сколько уйдет на это время, каким оно будет - пока неясно. С Министерством транспорта договорились, что проектные и ремонтные работы по путепроводу и ремонт объездной дороги будут синхронизированы. То есть, закрытие путепровода произойдет на короткий срок, но НЕ РАНЬШЕ, чем будет сделан ремонт на улицах Базарная, Космическая, Шевченко и 6 км грунтовой дороги вдоль Транссиба.
Когда произойдет закрытие, сейчас не знает никто - для того, чтобы этот период был короче (здесь очень много зависит от того, как РЖД будет предоставлять «окна», ведь ремонтные работы будут проводиться под путепроводом, при интенсивном движении на Транссибе), надо проделать большую подготовительную работу.
Так что правило остается прежним - если глава не написал, значит, этого нет…

И пользуясь случаем. Водители:
1. Дистанция 40 м - ТОЛЬКО на самом путепроводе! До него нужно ехать как обычно, а дистанцию 40 м набирать по ходу движения.
2. Рекомендуемая ГАИ скорость движения НА путепроводе - 40 км/ч. СОРОК км! Не 5, не 10 не 20. Не надо через него ползти!
3. Желтые линии перед путепроводом для того, чтобы на глаз заранее определять требуемую дистанцию НА путепроводе.




Поступают предложения по организации движения через путепровод в условиях ограничений, введенных по предложению Министерства транспорта Амурской области. Какие предложения разумные? (возможны один или несколько вариантов)
Опрос
  •   Убрать желтые пунктирные линии (обозначающие дистанцию) перед путепроводом (если ехать вниз)
  •   Убрать желтые пунктирные линии (обозначающую дистанцию) перед путепроводом (если ехать наверх)
  •   Убрать зеленую стрелку при повороте направо с ул.Никольское шоссе на путепровод
  •   Сделать однополосное движение вдоль 4-й школы на Авиационной (убрать пунктирную разметку)
  •   Ничего из этого не надо делать! Водителям надо просто не тормозить перед желтой пунктирной линией
  •   Проводить разъяснительную работу с водителями по соблюдению ПДД
  •   Убрать пост ДПС сверху (водители их смущаются)
  •   Надо немного времени и всё наладится
2727 голосов


Продолжают поступать предложения по улучшению организации движения в связи ограничениями проезда по путепроводу.
Одно из них сегодня - убрать «кирпич» на Малиновского на выезде из «Самбери». Согласовали с ГИБДД, убрали. Теперь там и въезд тоже.
Будем наблюдать.


Стою, как все, в пробке. Сотрудники ГИБДД, стоящие на перекрестке Авиационная-Никольское шоссе, просят донести до водителей - желтая пунктирная линия - это не стоп-линия! Не надо перед ней останавливаться и вертеть головой направо-налево!
Это линия просто указывает на дистанцию, которую надо придерживаться, проезжая по путепроводу. А ехать надо не останавливаясь и не снижая скорость до минимума!
Добавлено: пошел пешком)
Добавлено: стою с нарядом ДПС! Уважаемые водители! НЕ НАДО СНИЖАТЬ скорость, проезжая путепровод!!!!

Показано 20 последних публикаций.