Похудение • Фитнес • Спорт


Гео и язык канала: Россия, Русский


Следить за здоровьем своего тела - это обязанность каждого человека, если он хочет чувствовать себя здоровым, красивым и счастливым.
Реклама: @Ae_sered

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Холодный кефирный суп с овощами

на 100 гр 46.75 ккал Б/Ж/У 2.86/1.41/5.8

0,5 л кефира (если вы на диете - берем обезжиренный кефир)
1 морковь
1/2 сладкого перца
1 маленькая головка репчатого лука
1 очищенный зубчик чеснока
зелень
соль, черный перец

1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
2. Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке.
3. Репчатый лук очистить, измельчить.
4. Зелень промыть, измельчить.
5. Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку.
Этот суп хорошо утоляет голод.


Худеющим. ОБЩИЙ СПИСОК хороших продуктов и блюд
Распечатайте и прикрепите на холодильник.

- Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата).

- Супы:
Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник

- Овощи и зелень:
Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата.

- Фрукты:
Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы.

- Напитки (без сахара):
Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов,

- Диетические белковые продукты:
Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара.
Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог.

- Молочные продукты:
Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко.

БЛЮДА НА ЗАВТРАК
Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада.
Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка).

БЛЮДА НА ОБЕД
Любые продукты из общего списка

БЛЮДА НА УЖИН
Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна.

Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы.

Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще.
В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено.
Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы


Рыба с овощами под соусом в пароварке
0,5кг филе судака
4 картофелины
4 моркови
200г. капусты (белокочанной или цветной )
Для соуса: сок 2 лимонов
2 желтка
1ч.л. горчицы
2ч.л. растительного масла
Соль

Всё элементарно и вкусно.
1. Готовим овощи и рыбу в пароварке на необходимом режиме.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
3. Заливаем получившимся соусом готовое блюдо.
На 100г. примерно 100ккал.


Мясо с баклажанами

фарш телячий - 800 г
баклажаны - 10 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
масло оливковое

1. С баклажанов снять кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте.
2. В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Снимите и дайте стечь маслу.
3. Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень.
4. Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут.

На 100г. – 107,69ккал.


Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Состав:

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра маложирного
3 дольки чеснока
соль

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.


Примерное (!) МЕНЮ для правильного питания

ЗАВТРАК: каша* + вареное яйцо + фрукт* + чай* с хлебцом.
ЛАНЧ: йогурттворогкефировощи + фрукт.
ОБЕД: суп*каши + нежирная рыба* мясо* + овощи*.
ПОЛДНИК: творогкефировощи*.
УЖИН: нежирная рыба* мясо*+ творогяйцо +овощи*.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефиртворог.

Вы не только начинаете правильно питаться, но и ХУДЕТЬ!


Полезная таблица.

СОХРАНИТЕ СЕБЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ.


Котлеты с кабачками
64ккал на 100г

Котлеты с кабачками богаты белком и клетчаткой. В их приготовлении можно использовать постное мясо курицы или говядины, а кабачки могут заменить цуккини или патисоны.

Чтобы приготовить котлеты с кабачками понадобится: 500 г нежирного мяса, 1 кабачок средних размеров, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка манки, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать кусочками и измельчить блендером или мясорубкой. Следом прокрутить лук;

2. Кабачок, цуккини или патисон помыть, очистить, убрать семена и потереть на крупной терке;

3. Дать кабачку немного постоять, выделившийся сок слить, иначе котлеты будут разваливаться;

4. Фарш посолить по вкусу, добавить манку и дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла;

5. Сформировать котлеты с кабачками и приготовить на пару в течение 20 минут.


Ватрушка низкокалорийная.

а основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки)
чернослив - горсть( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!


Воздушный ягодный чизкейк: одно удовольствие!
🔸на 100грамм - 88.79 ккал🔸Б/Ж/У - 7.95/2.78/7.54🔸

Ингредиенты:
Основа:
Овсяные отруби - 2 ст. л
Пшеничные отруби - 1 ст. л
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г
Подсластитель - по вкусу

Творожный слой:
Яйца - 2 шт
Творог - 250 г (у нас мягкий)
Подсластитель - по вкусу

Фруктовая основа:
Ягоды/фрукты - 300 г (у нас черная смородина)
Вода - 160 мл
Агар-агар - 6 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Для основы: все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у нас силиконовая), выпекать 10-15 мин при 180С.
Для творожной основы: все перемешать хорошенько до однородной массы (в блендере/вручную), затем вылить на основу. Выпекать около 60 минут при 180С. Оставляем остывать в духовке.
Для фруктовой основы: замочить агар-агар в воде на 15-20 мин ут. Ягоды вместе с подсластителем и немного проварить, но не доводить до кипения! Смешать ягоды и воду с агаром, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Вылить ягодную смесь на творожный слой. Оставить застывать на 1-3 часов (у нас на ночь).

Приятного аппетита!


Свекольный салат с тунцом - минимум усилий, максимум пользы!
На 100 грамм - 63.54 ккал, Б/Ж/У - 6.21/1.64/6.08

Ингредиенты:

Свекла (вареная) 250 г
Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
Петрушка (свежая, нарубленная) 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 80 г
Желток яичный (варёный, для украшения) 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.

Приятного аппетита!


Оливье с кальмарами

200 г маринованных/соленых огурцов
200 г кальмаров
200 г сметаны 10%
3 вареных яичных белка
2 клубня картофеля
1 кисло-сладкое яблоко
1 морковь
1 банка консервированного горошка
½ лимона
петрушка
черный молотый перец
соль

1. Кальмары отварить до готовности, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Отварить до готовности морковь и картофель, очистить, кубиками нарезать.
3. Очистить яблоко от кожуры, вырезать семена, кубиками нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить, заправить салат «Оливье» сметаной, перемешать.
5. Можно добавить в салат репчатый лук, перед подачей посыпать салат зеленью.

На 100г. – около 100ккал.


Кефир + специи = минус килограммы.

* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половине чайной ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.


Куриные рулетики по-домашнему
🔸на 100грамм - 135.28 ккал🔸Б/Ж/У - 17/3.02/9.48🔸

Ингредиенты:
Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
Сметана - 50гр
Оливковое масло 100 гр
Соль, перец черный молотый

Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, ,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе сметаной,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом.


Свекольный салат с тунцом - минимум усилий, максимум пользы!
на 100грамм - 63.54 ккал, Б/Ж/У - 6.21/1.64/6.08

Ингредиенты:
Свекла (вареная) 250 г
Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
Петрушка (свежая, нарубленная) 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 80 г
Желток яичный (варёный, для украшения) 1 шт.
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рулет с курицей
168 ккал\\100 гр

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.

Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.


Если вы будете есть фрукты и овощи в таких сочетаниях, то пользы будет ещё больше для вашего организма.

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры


Куриные котлеты по-французски
160 ккал/100 гр

900 гр филе куриной грудки
5 яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)


Диета "6 лепестков"

Длительность диеты - шесть дней. А вот сколько делать «заходов» - зависит от вас. В ее основе – принцип чередования монодиет, и, в частности, поступления в организм белков и углеводов.

1 день – рыба
2 день – овощи
3 день – курица
4 день – злаки
5 день – творог
6 день – фрукты

Название «6 лепестков» данная диета получила благодаря психологической составляющей – бумажному цветку с 6 лепестками, которые отрываются от него в процессе, по окончании соответствующего дня.


Рецепты полезной воды 🍋

Показано 20 последних публикаций.