Travel Club. Стрелец-Молодец


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия


Путешествия и стиль жизни
Реклама: adv@strelets.media
Обратная связь: @nadin_strelets
Регистрация в перечне РКН: https://clck.ru/3FifTu

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Фильтр публикаций


Красота есть во всем, но не всем дано это видеть.

Конфуций


Гид по районам Бангкока: где остановиться?

Бизнес-вайб: Silom/Sathorn

Деловые районы, где ярко ощущается ритм большого города, а также контраст шумных будней и тишины выходного дня. Из бонусов - соседство с парком Люмпини и разгуливающими в нем варанами, знаменитый небоскреб Mahanaknon со смотровой, модное фуд-пространство The Commons, один из лучших баров Азии Vesper и новенький квартал One с торговым центром.

Где остановиться?
5*: Dusit Thani, The Ritz-Carlton, The Sukhothai, Banyan Tree, SO/, The Standard Mahanaknon
4*: Passa, The Cotton Saladaeng

От молла к моллу: Siam - Phrom Phong
Главные торговые центры Бангкока выстроились в ряд по ходу движения наземного метро BTS: от станции Siam до станции Phrom Phong. Оживленная атмосфера, легко потратить уйму денег, но есть и свои плюсы - в моллах и вокруг них есть действительно все, включая потрясающую еду. В соседстве со станцией Siam не пропустите дом-музей Джима Томпсона, а рядом с BTS Asok - шедевр ландшафтного дизайна Benchakitti Forest Park.

Где остановиться?
5*: Park Hyatt, Siam Kempinski, Hyatt Regency, Renaissance, The Okura, Rosewood, Public House
4*: Moxy, Ad Lib, The Key Premier, Samala

Своя Япония: Thonglor
Если в Бангкоке вы не в первый раз и небольшое отдаление от самых популярных локаций не смущает, рассмотрите модный Thonglor. Район, считающийся японским, легко станет отдельной вселенной со своим обилием идзакая и баров.

Где остановиться?
5*: InterContinental Sukhumvut, Madi Paidi Autograph Collection, MUU, Nikko, Marriott Executive Apartments
4*: Staybridge Suites, Walton Suites Sukhumvit, Oakwood Residence, JAL City

С видом: Riverside
Этот район обеспечивает великолепные виды на главную артерию города, реку Чао Прайя, а также близость к основным достопримечательностям и колоритному Чайнатауну. Сетевые отели здесь собрались на любой вкус и бюджет.

Где остановиться?
5*: Four Seasons, Capella, Mandarin Oriental, The Peninsula, Shangri-La
4*: The Quarter Chaophraya, Hilton Garden Inn Riverside, Theatre Residence

Неон и стритфуд: Chinatown
Если хочется не небоскребов, торговых центров и люкса, а более аутентичного, «непричесанного» азиатского вайба и обилия бюджетных вариантов жилья, выбирайте шумный и яркий китайский квартал. Днем здесь можно потеряться среди любопытных локаций, в числе которых - окрестности переулка Talat Noi и арт-пространства вроде Kunsthalle и TARS Unlimited, а вечером - отправиться на ночной рынок под неоновыми вывесками, после чего заглянуть в великолепные бары Opium, Ku, Teens of Thailand, Asia Today, Tax или Messengerservice.

Где остановиться?
5*: The Mustang Blu
4*: ASAI

Туристический набор: Старый город
Еще один аутентичный район, выделяющийся близостью к достопримечательностям из серии starter pack. Находясь тут, удобно закрыть такие важные пункты, как посещение Королевского дворца, храма Изумрудного Будды и знакомство с лежащим Буддой. Фокус здесь - на небольшие отели и гестхаусы.

Где остановиться?
5*: DE Pranakron
4*: Samsen Street, Centara Life, Ayathorn


Репост из: Forbes Russia
Папа римский Франциск утром 21 апреля умер в возрасте 88 лет, сообщило издание Vatican News


Лучшие фильмы про Рим

Вечный город вдохновляет режиссеров на создание шедевров, где архитектура, история и атмосфера становятся полноценными персонажами. Ко дню рождения Рима, которому исполняется 2778 лет - подборка культовых картин, которые раскрывают дух города.

«Похитители велосипедов» (1948)
Драма режиссера Витторио де Сика рассказывает о послевоенной нищете, где украденный велосипед становится символом отчаяния, а римские улицы - местом глубоких человеческих переживаний. Картина, ставшая классикой итальянского неореализма, завоевала Почетную премию «Оскар» и стабильно входит в список лучших фильмов по версии IMDb.

«Римские каникулы» (1953)
Романтическая история принцессы и журналиста, исследующих Рим на мопеде, получил три «Оскара», в том числе за лучшую женскую роль, а дует Одри Хепберн и Грегори Пек признан одним из самых красивых в истории кино, а особую эстетику ленте придали лучшие римские локации - такие как фонтан Треви, Колизей и Испанская лестница.

«Сладкая жизнь» (1960)
Сатира на богемную жизнь Рима через призму репортера Марчелло в исполнении блистательного Марчелло Мастроянни. Фильм, ставший кульминацией карьеры режиссера Федерико Феллини, получил главный приз Каннского кинофестиваля и «Оскар» за дизайн костюмов, а сцена купания героини Аниты Экберг в фонтане Треви стала культовой.

«Гладиатор» (2000)
Съемки фильма Ридли Скотта лишь частично проходили в Италии, однако «Гладиатор» очень красочно и драматично знакомит зрителей с историей Древнего Рима. Рассел Кроу в роли полководца Максимуса, который становится гладиатором, шикарная операторская работа и музыка Ханса Циммера принести фильму целых пять «Оскаров», в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль.

«Римские приключения» (2012)
Романтическая комедия в лучших традициях Вуди Аллена: четыре истории о любви и случайностях в окрестностях Трастевере и виллы Боргезе. Актерский состав безупречен - помимо самого Аллена, в фильме снялись Алек Болдуин, Роберт Бениньи, Орнелла Мутти, Пенелопа Крус и другие звезды. Смотреть, когда хочется легкой и красивой прогулки по Риму.

«Великая красота» (2013)
Эпическая киносатира на современное общество от Паоло Соррентино - это практически «Сладкая жизнь» на современный лад. Размышления о пустоте светской жизни показаны через историю писателя Джепа Гамбарделлы и обрамлены видами популярных мест Рима, поданных с неожиданных ракурсов или в необычное время. Пожалуй, самая эстетически прекрасная сатира современного кино, которая еще и заслужила «Оскар» как лучший иностранный фильм.


Муд


Весна, весна, пора любви.

А. С. Пушкин


Озеро Большие Аллаки — место спокойствия на уральской земле

Если хочется заземлиться и уехать подальше от городского шума, Большие Аллаки в Челябинской области — идеальный вариант. Это озеро с прозрачной водой, окруженное скалами, которые образовались миллионы лет назад. Местные говорят, что раньше здесь находились святилища. А еще интересно, что на камнях нашли древние петроглифы, и ученые до сих пор не могут объяснить, когда и кто именно оставил эти изображения.

Само же озеро не слишком глубокое, чистое, берега плоские, а дно — песчано-каменистое. Купаться здесь летом — одно удовольствие. А по вечерам на Больших Аллаках потрясающие закаты.

Озеро находится в 100 км от Челябинска, добраться можно на машине или с экскурсией. На берегу путешественники нередко разбивают палатки и устраивают пикники. На Большие Аллаки часто приезжают йоги, фотографы, художники и все, кому хочется почувствовать себя «вне времени».


Тревел-мечта: увидеть Белые скалы Итурупа

Эти утесы действительно ослепительно-белого цвета, состоят из пемзы и туфа — легких пород, появившихся после извержений вулканов. Лава когда-то кипела, пенилась, и, застывая, создавала невероятные формы.

Долгое время скалы скрывались под водой, пока сильное землетрясение не подняло их над поверхностью на целых 120 метров.

Из-за волн и сильных ветров в скалах со временем образовались арки и пещеры, которые выглядят так, будто сделаны скульптором. И все это на фоне зелени острова и темных вод Охотского моря. Как будто кадр из фильма о другой планете.

Добираться до Белых скал из Москвы нужно в несколько этапов. Сначала самолетом — 8-9 часов до Южно-Сахалинска. Оттуда еще один перелет — до Курильска. А после — 50 км по дороге на авто или в составе организованной экскурсии.


Пасха — русские традиции

Пасха — главный праздник христиан, и отмечать ее на Руси стали после Крещения — с 988 года. Ниже — о том, как отмечали Пасху в старину и какие традиции сохранились сейчас.

Подготовка и богослужение

Встречать праздник принято в храме, при этом служба начинается поздно вечером — около 23:00 — и длится до раннего утра. Перед этим верующие держат 48 дней поста, а также стараются привести в порядок дом и убрать накопившийся за зиму мусор. Раньше, помимо этого, было принято ходить в баню, чтобы очистить не только душу, но и тело. Ну а после того, как праздник наступил, принято христосоваться, то есть поздравлять друг друга с Пасхой. Вместо приветствия обычно говорят: «Христос воскресе!», и получают в ответ: «Воистину воскресе!»

Крашеные яйца и куличи
Об этой традиции знают даже те, кто далек от церковных обрядов. И если куличи сейчас чаще всего покупают готовые, яйца по-прежнему охотно красят дома, как правило, всей семьей. Есть несколько версий, откуда пошел этот обычай. Самое известное предание — о Марии Магдалине и императоре Тиберии. По легенде, Мария, увидев воскресшего Иисуса, принесла в дар правителю яйцо. Он не поверил ей, сказав: «Как яйцо из белого не становится красным, так мертвые не воскресают». И в этот момент, согласно легенде, яйцо в руках императора стало красным.

Пасхальные игры
Одна из самых любимых и до сих пор живущих пасхальных традиций, — игра в битки, или яичные бои. Суть проста: два человека берут по крашеному яйцу и стукают острыми или тупыми концами. У кого яйцо треснет — тот проиграл. А еще во многих деревнях до сих пор есть обычай скатывать яйца со склона холма или любой наклонной поверхности. Чье яйцо укатилось дальше, тот и победил. Иногда яйца катали в «лунку» — как в старинную версию гольфа. Тот, кто выиграл, получал яйцо соперника или символический приз.

Пасхальные гулянья

В старину, особенно в деревнях, Пасху отмечали с размахом — с хороводами, играми и продажей различных товаров, еды и безделушек. Пасхальные ярмарки, кстати, сохранились в России до сих пор. А еще была традиция обходить дворы, поздравляя хозяев с праздником. Тех, кто ходил по домам, называли волочебниками. Они исполняли специальные песни, которые, как считали в то время, приносили дому благополучие и процветание. За такой визит принято было благодарить чем-то съестным, например, пирогами или медом.

Пасхальные вечерки
Была в деревнях и другая традиция: к Пасхе заранее строили деревянные качели — часто прямо на площади или у церкви. Считалось, что качание очищает от хандры и прогоняет болезни. Особенно любили качели молодые девушки и парни — игра была отличным поводом для флирта. Рядом же звучали веснянки — праздничные весенние песни для хороводов. Обычно их исполняли девушки, становясь в круг, а юноши подходили, знакомились и иногда даже договаривались о сватовстве. Пасха вообще считалась удачным временем для начала отношений.


Великий дар Пасхи – надежда.

Бэзил Хьюм

Показано 10 последних публикаций.