Регионалка


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Отборные новости российской глубинки. Региональная политика под микроскопом.
Ссылка: @viceguber
Связь: @ccnstntnt

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Чиновница из Минздрава заставляла учителей ставить пятёрки её дочери, учащейся в медколледже: девочка даже не ходила на практику

Происходящее в Самаре вскрылось случайно — начавшая с себя и родившаяся в семье чиновников девочка похвасталась подписчикам, что мама заставила учителей поставить ей пятёрки по всем предметам.

Еб*ть, оху*ть можно, на меня ещё и староста в*бывается, типа какого х*я я пошла к старшей медсестре, сама ставить оценки. Мама уже за меня договорилась полностью, мне осталось только эти документы старосте прислать, чтобы она посмотрела, всё ли там правильно — и всё! У меня, бл*, ваще, я бл* буду, у меня ни одной четвёрки, мне все пятёрки поставили, а я них*я не ходила на практику. Вот что значит иметь хорошую маму.


Признания дочери Светланы Тупиковой, главного специалиста Минздрава Самарской области, облетели местные паблики и чаты. Женщина уволилась. Оценки аннулируют.


В Первоуральске «на живца» поймали педофила, пристававшего к 12-летней девочке

«Игорь Николаевич» начал приставать к ребёнку в соцсетях. Девочке это не понравилось и она рассказала папе. После этого в переписку вступил отец, подключил полицию и общественников, и вскоре они назначили ему встречу от лица ребёнка.

Началась операция по поимке мужчины, девочка, под присмотром сотрудников ППС и общественников, пошла на встречу с отправителем сообщений. В момент задержания подозреваемый попытался скрыться. Его задержали при попытке переплыть озеро.


Землетрясение произошло в Новосибирской области

Землетрясение силой 3,2 балла произошло под Искитимом в Новосибирской области. Магнитуда составила 2,9.

Согласно данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, толчок зафиксирован в 06:23 (нск) на окраине села Усть-Чем в Искитимском районе – это примерно в 26 км от Искитима.

Ранее в этой части области неоднократно возникали землетрясения. В Искитимском районе ведется угледобыча.


В Уфе судят охранников «Пятёрочки», которые похищали, пытали и насиловали людей

В Уфе сотрудники охранных агентств предстанут перед судом за похищение и изнасилование людей, истязания, вымогательства, грабежи и разбои, сообщает прокуратура Башкирии. Они организовали некое подобие ОПГ для вымогательства денег у покупателей и сотрудников, которых уличали, например, в краже из магазина.

Так, по версии следствия, в марте 2023 года обвиняемые, заподозрив уфимца в незаконном доступе к программному обеспечению торговой сети «Пятёрочка», незаконно переместили его в подсобное помещение магазина, надели наручники и потребовали разблокировать мобильный телефон. Получив отказ, они избили мужчину, истязали его и совершили иные действия сексуального характера, сообщает прокуратура РБ.

Согласно показаниям потерпевшего молодого человека, в него кололи иголки, били ногами и засовывали ботинки в рот, повредили ногу. После этого, угрожая убийством, охранники получили от него пароль от мобильного телефона и только тогда отпустили.

В феврале 2023 года двое злоумышленников, применяя насилие и используя наручники, похитили бывшую сотрудницу супермаркета вместе с ее знакомым, подкараулив их около дома, после чего стали требовать у нее 60 тысяч рублей за якобы совершенную кражу в магазине. Когда девушка отказалась, злоумышленники повезли их на автомобиле по городу, угрожая уголовной ответственностью и причинением смерти, а также забрали паспорта.

В деле есть и другие эпизоды вымогательства средств у уфимцев.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Уфы возрастом от 33 до 43 лет. Одним из обвиняемых является бывший оперуполномоченный Азат Газизов. Еще один задержанный – это Адель Нухов, который является сотрудником службы безопасности ООО «Агроторг».

Обвиняемые не признали вину. Дело будет рассматривать Кировский райсуд Уфы.


Две свиньи сгорели, газовый баллон взорвался в результате поджога в Еврейской аватономной области

Собственники проснулись от шума, который шел со двора - горели надворные постройки. Горожане вызвали пожарных и попытались потушить огонь подручными средствами.

К моменту прибытия огнеборцев пламя распространилось на дом. Спасатели МЧС России бросили все усилия на спасение жилья. Им удалось вынести из огня 50-литровый газовый баллон, второй из них разорвался в доме.

Пожарные четыре часа боролись с пламенем до его полной ликвидации.
В результате пожара веранда, летняя кухня и сарай огнём повреждены по всей площади, крыша дома выгорела частично.

В сарае погибли две свиньи. Среди людей пострадавших нет. Проживавшие в доме люди временно разместились у родственников.

В ходе осмотра места происшествия и опроса собственника была установлена причина пожара – поджог. Проверка по факту произошедшего продолжается, ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.


Прорванная дамба, полсотни затопленных участков и размытый грунт: Приморский край — тонет из-за непрекращающихся ливней

Сейчас сотрудники МЧС продолжают работы по откачке воды из низменных участков края, укреплению дамб и мониторингу ситуации.

В Пожарском округе Приморья размыло земляной вал озера недалеко от села Никитовка Спасского района. При этом власти региона уверяют, что прорыв не представляет угрозы, так как дамба не использовалась для защиты населенного пункта, а вода уходит в болотистую местность.

По последним данным, всего в Приморье из-за непрекращающихся ливней затоплено 46 приусадебных участков: 31 — в Дальнереченском городском округе (местных готовят к возможной эвакуации), 12 — в селах Боголюбовка, Ракитное и Веденка Дальнереченского района, а также три участки в селах Заветное Чугуевского округа и Вострецово Красноармейского.

Кроме того, в Шкотовском районе размыло грунт под асфальтом автодороги. В регионе отсутствует транспортное сообщение с населенными пунктами Ромны, Мельничное, Дальний Кут, Дерсу, Новокрещенка, Саровка и Покровка. 

Всего в пяти муниципальных образованиях Приморья зафиксировано 49 переливов на автодороги. Где-то организованы лодочные переправы.


Палки и ветки сделали непригодным для купания Новосибирское водохранилище

Жители Новосибирска получили предупреждение о возможной опасности столкновения с древесиной во время купания.

Из-за повышенного уровня воды множество веток и бревен попало на берега Новосибирского водохранилища. Муниципальные аварийно-спасательные службы призывают судоводителей и отдыхающих проявить бдительность.

«Просим отдыхающих воздержаться временно от купания, дабы не получить травму при столкновении с древесиной», — говорится в сообщении спасателей.


Вспышка ботулизма произошла ещё в трёх регионах — Ярославской, Тамбовской и Костромской областях

По данным СМИ, в больницы попали ещё четверо человек, а общее количество отравившихся по всей России достигло 375 человек.

Причиной вспышки стала фасоль от компании «Савон-К».


Кузбасский уголь предложили вывозить на дирижаблях

Специалисты Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) разрабатывают дирижабль для вывоза угля с месторождений или обогатительных фабрик, заявил проректор вуза Кирилл Костиков на Сибирском транспортном форуме. Он напомнил о проблемах с транспортировкой угля из-за загруженности Транссиба.

«Мы рассматриваем использование дирижаблей для транспортировки угля как альтернативу железнодорожному транспорту», — заявил Костиков.

По словам проректора, рассматривается возможность использовать дирижабли грузоподъемностью 60 тонн при расходе топлива 200 кг в час и длительности оборотного рейса 2,7 суток. Но перевозка тонны угля по воздуху оценивается в 10,7 тыс. рублей, тогда как по железной дороге — 9 тыс.

«Мы провели предварительные расчеты, которые показывают сопоставимую стоимость перевозки дирижаблем по сравнению с железнодорожным транспортом, по мере развития она [перевозка дирижаблем] сравняется с ним или даже станет дешевле», — уверяет Костиков.


⚡️Регионам РФ могут разрешить вводить туристический сбор с 2025 года, поправки будут внесены на следующей неделе на рассмотрение Минфина, об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.


В Якутии вскрыли мумию волка, которому больше 40 тысяч лет. Эта находка является уникальной

Хорошо сохранившаяся мумия волка была обнаружена местными жителями еще в 2021 году: она хранилась в толще многолетней мерзлоты, на глубине порядка 40 метров, на реке Тирехтях.

Как отмечает сотрудник якутской Академии наук Альберт Протопопов, это первая в мире находка взрослого хищника из периода позднего плейстоцена – ему больше 44 тысяч лет. В ходе сегодняшнего вскрытия ученые взяли для исследования образцы внутренних органов и содержимое желудочно-кишечного тракта.


Казанских студентов на лето выгонят из общежитий из-за игр БРИКС

Студентов Казанского федерального университета попросили освободить комнаты и вывезти оттуда все вещи.

Они живут в студенческих кампусах в Деревне Универсиады — микрорайоне Казани, где расположен корпус вуза. По словам учащихся, на их место поселят участников спортивных игр БРИКС 2024. При этом студентам придется оплатить проживание в общежитии за лето.


В День памяти и скорби, 22 июня в Екатеринбурге включат сирены

Как объяснили в городской администрации, так уральская столица почтит память жертв Великой Отечественной войны.

Систему оповещения населения включат в 14:15.


«Вежливый» грабитель извинился перед продавцами, разбил витрину и украл четыре смартфона

В Иркутске 26-летний Михаил Леонтьев подозревается в грабеже. Мужчина несколько дней назад зашел в комиссионный магазин на бульваре Рябикова и украл там четыре смартфона.

Он разбил витрину, забрал телефоны и скрылся, попросив прощения у продавцов, рассказывают в полиции.

Сумма ущерба оценивается в 19,5 тыс. рублей. Личность подозреваемого, который ранее уже неоднократно привлекал внимание оперативников, полицейские установили по видео с камеры наблюдения. Мужчину ищут и призывают явиться в отдел полиции.


Расчлененное тело женщины нашли в сумке в одном из домов Читы

Убитую женщину нашли в подвале одного из домов в Черновском районе Читы. После осмотра следователи выяснили, что это местная 34-летняя жительница, в преступлении заподозрили ее нового знакомого.

Ранее судимый мужчина в убийстве признался и рассказал, как его совершил. По его словам, они познакомились вечером 16 июня и он привел женщину домой, где во время распития алкоголя случилась ссора.

Мужчина убил собутыльницу, расчленил и сложил в бытовую сумку, которую вынес ко входу в подвал.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает краевое управление СК.


Мэрию Новосибирска заставят построить ливнёвки по суду

На части улиц в Советском районе Новосибирска не оказалось ливневой канализации, поэтому дожди и талые воды размывают асфальт на дорогах и во дворах. Прокуратура подала иск к мэрии, потребовав построить ливнёвки.

Суд удовлетворил заявление, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Мэрия должна будет построить ливневую канализацию на улицах Кутателадзе, Варшавской, Энгельса и Бердском шоссе.


Врачи забыли иглу в животе пациентки из Красноярска

Жительница Красноярска отсудила компенсацию за оставленный в ее животе во время операции инструмент.

По данным краевой прокуратуры, 25-летняя девушка поступила в одну из больниц с перитонитом в августе 2023 года. Там ее, казалось бы, успешно прооперировали и выписали домой.

Спустя время у красноярки возобновились боли в животе. Во время обследования выяснилось, что причиной стало не заболевание, а забытая во время операции игла. Пациентку снова отправили на операцию — на этот раз для извлечения 4-сантиметровой иглы.

«Восстановление после повторного вмешательства обернулось для девушки длительным больничным и доставило уйму страданий и неудобств. Это и стало основанием обратиться в суд за компенсацией, — сообщили в прокуратуре. — Прокурор встал на защиту пациентки и потребовал взыскать с виновных 100 тыс. рублей».

Требования были удовлетворены. В больнице также организована прокурорская проверка для привлечения виновного к ответственности.


Псковская область потратит 70 миллионов на профилактику абортов. Беременным начнут платить по тысяче рублей в месяц на питание

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников утвердил региональную программу по профилактике абортов и повышению рождаемости. Программу назвали «Мама, я жду тебя». Она рассчитана на 2024-2030 годы. На реализацию власти потратят 69,4 млн руб.

Цель программы — увеличить долю женщин, отказавшихся от аборта, на 30% и уменьшить среднее число абортов на 100. Этого чиновники планируют добиться с помощью «доабортного консультирования», пропаганды материнства и выплат врачам, отговорившим женщину от процедуры. Таким медикам будут платить по 5 тыс. руб. Всего на эти цели выделяют 34 млн руб. Также беременным будут дарить открытки с надписью «Я стану мамой!», пинетки и детские игрушки.


Педагоги, которые участвуют в проведении и организации Государственной итоговой аттестации — то есть ЕГЭ и ОГЭ, — в 49 регионах получают за такую работу лишь по 500 и менее рублей доплаты в день, следует из материалов профсоюза «Учитель».

В Марий Эл педагогам начислят 30 рублей в час за работу в аудитории (120–180 рублей в день) и 20 рублей в час вне ее (80–120 рублей в день). Примерна такая же тарификация установлена в Туве и Татарстане.

Дальше идет Псковская область: там педагогам в аудитории заплатят 52,7 рубля в час, вне ее — 26,3 рубля в час. Чуть выше компенсации в Адыгее, Ярославской, Саратовской и Рязанской областях.


Мигрант в Москве закрасил двойную сплошную, чтобы было удобно заезжать на объект.

Показано 20 последних публикаций.