Записки актёра


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Искусство


Авторский блог актёра Сергея Марочкина о культуре, кино, театре и их проблемах
Поддержать канал(чаевые)- https://yoomoney.ru/to/410017075706167
Для связи - @marochkinser или marochkinser@gmail.com
Реклама на канале -https://t.me/zapiskiadv

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Искусство
Статистика
Фильтр публикаций


Доброго утра!

Цитата сегодняшнего дня:

«Счастье — это любить. Хотя, если любовь не взаимна, это, конечно, трудно назвать счастьем, но внутри себя это всё-таки счастье, потому что гораздо благозвучнее, благотворнее, гораздо важнее любить, а не быть любимой. Быть любимой — хорошо, но любить — это всё-таки внутри себя какое-то движение, движение твоего существа».

Алиса Фрейндлих

#цитатадня


Андреасяны начали снимать фильм «Простоквашино»

Телеканал ТНТ совместно с кинокомпанией братьев Андреасян и студией «Союзмультфильм приступили к съемкам фильма «Простоквашино».

Фильм будет с живыми актёрами и анимированными героями, как в «Чебурашке». Ну и если картина окажется успешной, авторы намереваются снять целую франшизу на несколько частей.

Действие будет разворачиваться в советское время, как и в рассказах Успенского. Из официального пресс релиза:

«Зрителей ждет новый взгляд на классические истории, созданные с помощью передовых технологий»

Ждёте?

1.9k 0 8 28 185


2.1k 0 2 33 118

Доброго утра!

Цитата сегодняшнего дня:

«Когда-то у меня был пиетет к чайкам, порожденный Чеховым и Художественным театром, но он исчез после того, как чайки нагадили на мою единственную приличную шляпку. Как же много в нашем мировоззрении зависит от наших собственных впечатлений!»

Фаина Раневская

#цитатадня


После запуска в в 1931 году телевещания в Москве, эфиры были лишь 12 раз в месяц по 60 минут. А регулярное вещание запустилось… когда?
Опрос
  •   В 1945
  •   В 1950
  •   В 1955
  •   В 1961
  •   В 1965
  •   В 1939
843 голосов


Какой же Дмитрий Дибров забавный…

В новом интервью Надежде Стрелец он высказался о «Кто хочет стать миллионером»:

«Миллион рублей — это и долги не успеешь отдать. Поэтому стали приглашать звезд. Те хоть звездностью своей привлекут зрителей. И в конце-концов стали ходить одни и те же, интеллектуальные люди: интеллектуал Хазанов, Инин, Саша Друзь с Розенбаумом. Им просто интересно посидеть, у него азарт побывать внутри этой гениальной английской машины. Ему безразлично на какие вопросы отвечать, он на все знает ответ.

Сейчас бедная Юлианна Караулова сидит — это интеллектуал. Она у меня три миллиона выиграла. Она хорошо воспитанный, умный человек. И вот она сидит за эти копейки, возится с простыми людьми. Давайте сделаем миллион долларов. Сразу будет интересно, если будет такой выигрышный фонд»

2.2k 0 6 28 158

Максим Аверин увольняется из театра Сатиры

Актёр заявил журналистам:

«Готовлюсь к переходу из Театра Сатиры в «Ленком» в новом сезоне — по приглашению Марка Борисовича Варшавера. Для меня честь играть на легендарной сцене «Ленкома» в этой прославленной труппе»

Причины ухода из Сатиры Аверин не называет, но многие связывают их с неспокойной обстановкой, объединением с театром Джигарханяна, сменой руководства и туманными перспективами театра.

2.4k 0 15 8 142

Про «глубинный народ»

Интересная получается ситуация - в комментариях вы часто пишете, мол, вообще не верю всему, что по телевизору говорят и показывают, в других источниках тоже десятки тысяч подобных высказываний. Тогда для кого вообще работает «ящик»? И многие эксперты говорят - для так называемого «глубинного народа», который, на мой взгляд, и вовсе не существует? Кого бы не просил описать мне этот самый «глубинный народ», почти все описывают некого деревенского жителя, который пашет в поле с утра до ночи, у которого нет интернета, который смотрит лишь федеральное телевидение и слепо верит всему.

Но есть ли такие люди? Я думаю, что интернет есть даже в самых глухих деревнях (за редким исключением), люди там - это не серая масса, а точно такие же, как и в городах. Более того, там они, зачастую, образованнее, начитаннее и любознательнее. Согласны?

И ещё - я часто слышу от продюсеров, когда они представляют свои проекты, мол, это вот рассчитано на «глубинный народ». Но это какое-то стереотипное и даже, по-моему, обидное понятие. Так что это за народ такой глубинный? И почему он, вдруг, стал основным потребителем низкопробных шоу, сериалов и пошлого кино? Может быть, вы знаете кто этот народ и где его искать?

2.4k 0 0 37 135

Доброго утра!

Цитата сегодняшнего дня:

«Я веселый, легкомысленный человек. Время от времени я запускаю руку по локоть в жизнь и всё оттуда вытаскиваю. А если говорить серьезно и без метафор, то нельзя было поступить по-другому, когда МХТ остался без лидера. Я трусоват, но несмотря ни на что стал в один ряд с остальными и начал передавать ведра и бегать к крану за водой. А как иначе?»

Олег Табаков

#цитатадня


Киноконцерн «Мосфильм» не всегда находился в Москве. В 1941 году он экстренно переехал… куда?
Опрос
  •   В Ригу
  •   В Новосибирск
  •   В Алматы
  •   В Свердловск
  •   В Бишкек
  •   В Горький
1183 голосов


Дорогие мои, поздравляю вас с днём России!!!

2.6k 0 1 19 206

Доброго утра!

Цитата сегодняшнего дня:

«Смех — это великое… Смеяться — естественная потребность нормального человека. Отсутствие чувства юмора — это болезнь… ненормального человека».

Георгий Вицин

#цитатадня


Я:
Опрос
  •   Подписан (а) на 1-3 онлайн кинотеатра
  •   Подписан (а) на 3-5 онлайн кинотеатров
  •   Подписан (а) на все, что есть
  •   Смотрю всё бесплатно в сети и на торрентах
  •   Вообще ничего не смотрю
  •   Комбинирую (подписан (а) и бесплатно тоже смотрю)
  •   Свой вариант в комментариях
714 голосов


Сейчас столько онлайн - кинотеатров, и каждый из них время от времени выпускает что-то достойное и интересное. И чтобы всё смотреть легально на платформах иногда приходится покупать кучу подписок. Я сейчас подписан на четыре онлайн кинотеатра (да, где-то есть пробный период, которого хватает, чтобы посмотреть нужное), но мне стало интересно а как вы поступаете с подписками? Я вот принципиально не «пирачу» наш контент (сейчас только иностранное кино смотрю нелегально, но тут и выбора нет).

Поговорил со многими товарищами и коллегами - и почти все, кто оплачивает подписки в них путается, забывает отменить пробные, или подписаны на 3-5 кинотеатров и платят по 1-2 тысячи в месяц. А вы как смотрите наши сериалы и кино? Покупаете подписки? На сколько кинотеатров подписаны? Или всё смотрите бесплатно? Напишите, пожалуйста, в комментариях 🙏 очень интересно.


Дорогие мои, поход в театр сейчас - это очень ответственное дело. Выбор спектакля, это пожалуй, самое сложное. Если выбирать наобум, то легко можно нарваться на что-то этакое, что испортит настроение и надолго отвадит от этого вида искусства. Я помню времена, когда я студентом почти каждый вечер бегал по театрам. И тогда я легко мог предугадать что в каком театре мне покажут. Но сейчас даже в самых, казалось бы, классических театрах легко попасть на новаторский взгляд на классику, приправленный специфичной фантазией постановщика. Разве что, Малый театр пока сохраняет свои традиции.

Поэтому выбирать надо с умом, изучить спектакль, почитать о режиссёре, посмотреть что он ставил, почитать отзывы зрителей, а не критиков. Критики сейчас, порой, так пишут, что вообще не понятно ничего. Итак, выбор сделан, но с покупкой билетов тоже случаются казусы. Наценки сервисов, бесконечные перекупы и мошенники не дремлют. Причём, иногда мошенника не вычислит и опытный театрал. Помните громкую историю, когда некая театральная компания продала 1,5 тысячи билетов на спектакль с Фёдором Добронравовым, но зрители увидели вместо него какого-то сомнительного артиста, а сам Добронравов даже не был в курсе, что его именем людей обманывают. Поэтому, если собираетесь на антрепризу, то внимательно изучите организаторов и отзывы на них. Если хоть чуть-чуть сомневаетесь, то изучайте ещё или выбирайте то, в чём уверены.

А я вам очень рекомендую канал моих друзей, которые сами организаторы мероприятий. В их канале вы найдёте множество спектаклей, концертов и прочих мероприятий на любой вкус и кошелёк. Они организовывают спектакли и мероприятия с такими артистами, как Никита Михалков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Дмитрий Нагиев и многими другими.

Постоянным подписчикам ребята дают скидку в 10% от номинальной стоимости, а ещё постоянно устраивают розыгрыши билетов и приятные акции. Ну и в канале вы будете первыми узнавать о грядущих мероприятиях и сможете выбрать лучшие места.

Желаю вам только приятных театральных вечеров!


Скоро не останется экранизированных сказок. И что самое интересное - почти из всего пытаются сделать франшизу со своей киновселенной. Вот скоро начнут снимать по сказкам Корнея Чуковского. И тоже говорится о франшизе. По «Волшебнику изумрудного города» планируют минимум 6 фильмов и сериал. По Чебурашке тоже, скорее всего, будет фильмов пять. Интересно

2.6k 1 1 19 105

Доброго утра!

Цитата сегодняшнего дня:

«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать. Тем более делать революцию. Просто… : не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. … И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве!»

Михаил Задорнов

#цитатадня

2.9k 0 54 12 427

-60% на спектакль «Мечтатели» от одноимённого театра по мотивам повести Фёдора Достоевского «Белые ночи»

⏰17 и 18 июня в 20:00
💵от 400 вместо 1000руб.
🔥-60% по промокоду ИЮНЬ60
📍Стромынский переулок, дом 5

🎫17 июня в 20:00
https://teatralnyy-proekt-lunina.timepad.ru/event/2910969/

🎫18 июня в 20:00
https://teatralnyy-proekt-lunina.timepad.ru/event/2910970/

Актёры Вахтанговского театра выйдут на сцену, чтобы рассказать о силе любви. Если главной темой драматургии Антона Павловича Чехова считается – тоска о счастье, то здесь проза Фёдора Михайловича Достоевского стала для нас – тоской о любви. На наш взгляд, сложно найти более сценичную и чувственную историю для театра, которая так сокровенно, страстно и нежно говорила бы о силе любви.

Отзыв зрителя о спектакле: "Снова нахожу новое в спектакле. Снова уходя из зала, понимаю, что приду ещё и ещё..."


Как называется технологический приём в мультипликации, с помощью которого, например, создан мультфильм «Каштанка»?
Опрос
  •   Безе
  •   Орео
  •   Эклер
  •   Картошка
  •   Зерно
  •   Пирожное
  •   Слоёное тесто
1013 голосов


Думаю, что ситуация в театре Сатиры - это только первая ласточка. Во многих объединённых театрах зреет недовольство. Но с артистами никто не говорит, не объясняет им ничего. Не нравится - на выход. Я понимаю зачем Минкульт и Депкульт с чиновниками объединяют театры и назначают одного руководителя на 2-3 театра. Тут всё просто - оптимизация. На два - три театра один директор, один бухгалтер, один отдел пиара и т.д. Это здорово сокращает расходы бюджета. А показавший себя в других театрах руководитель - эта некая гарантия, что не будет в репертуаре крамольных постановок. Но очень жаль, что артист теперь так мало значит… да и не только артист - уверен, что в других сферах тоже есть подобные оптимизации.

2.9k 0 12 25 186
Показано 20 последних публикаций.