Защита прав мобилизованных


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Право


Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Право
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: МОБИЛИЗАЦИЯ I Новости I Что делать?
🤍 Акция жён и матерей у министерства обороны

Родные мобилизованных требуют, чтобы с ними встретился Белоусов.

@mobilizationnews

1.8k 1 58 38 205

Репост из: Vault 8. Убежище №8.
В День защиты детей хочется вспомнить про детей участников СВО вообще и про детей мобилизованных в частности, а также про детей контрактников-краткосрочников.

Начать надо с того, что из 300 000 призванных мобов 69% детей не имеют/не имели. Это проблема — множество ещё молодых мужчин (в среднем от 27 до 35) потомства пока не оставили.

И их забрали на войну без конкретных разумных сроков. Прервали карьеры. Жилищный вопрос пока решать не планировали даже. Прелестные условия, не так ли?

Детям же тех 31% мобов, кто потомство произвёл, по-прежнему ни Владимир Владимирович, ни Дмитрий Анатольевич, ни один государственный деятель не может ответить на вопрос:
— Почему именно мой отец — и до конца? Не на год, не на два — до конца? Тогда как в моём классе в школе/во всей параллели/в учебной группе я такой/такая в одиночестве? Все остальные отцы на месте. И даже отцы Гургенчика и Равшанчика на месте, а моего батю вы у меня забрали без всяких сроков. Почему?

Дети контрактников-краткосрочников часто уже взрослые, поскольку на короткий контракт пошло много возрастных добровольцев 45-55 лет. Они тоже могут спросить:
— А ничего, что мой отец шёл на 4-6 месяцев? Ничего, что у него куча болячек, поэтому он, собственно, на краткий контракт и пошёл?

Есть над чем подумать.

2k 0 18 31 145

Митинг в защиту прав детей мобилизованных граждан запрещён.

Бессрочная частичная мобилизация чревата проблемами в будущем.

4.1k 12 62 164 88

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

4.5k 7 73 13 63

По всему городу в районных администрациях Новосибирска проходят встречи представителей власти с родственниками мобилизованных.
Коротко изложим итоги одной из таких встреч на примере администрации Центрального округа г. Новосибирска.

Главный итог:
- Власти довольно потёрли ладошки и поставили красивую галочку.
- Родственники мобилизованных в ярости.


А ТЕПЕРЬ ПО ОСНОВНЫМ ПУНКТАМ:
Дискуссии с вопросами-ответами не было. С красивой трибуны прозвучали красивые слова, не имеющие ничего общего с реальными проблемами.
Например, представитель военкомата сообщил, что льгот у мобилизованных и их семей столько, что он даже перечислять их не будет.
На просьбу из зала уточнить по льготам, товарищ окинул взглядом аудиторию с немым вопросом в глазах: «Вы не поняли, льгот столько, что нет смысла зачитывать список». После собрания товарищ просто сбежал.
На вопрос мобилизованного из зала, почему его маломобильной матери соцзащита не представляет санаторий и почему ей вообще не известно, какие льготы ей положены, соцзащита скромно промолчала.
Отмалчивание, невнятное блеяние и обещание написать куда-то очередные просьбы и письма – всё, что звучало в ответ на вопросы, когда все уже разошлись по тематическим точкам после собрания.

Ещё один интересный факт – с трибуны многое звучало бодро и весьма оптимистично, что по факту оказалось ложью.
Примеры:
- С трибуны радостно сообщили, что в каждой поликлинике есть специалист, который курирует семьи военных по вопросам лечения.
По факту уже после собрания на тематической точке сообщили, что с действующими военными они не работают, а только с комиссованными. То есть тут за полтора года ничего не изменилось. Кстати, представитель поликлиники яростно убеждала, что по ранениям комиссуют. Но мы знаем, что это враньё. Комиссуют с ампутациями, спидом, гепатитом и туберкулёзом. Остальных по-прежнему выпинывают обратно.
Центр защитников Отечества сообщил по итогу, что они работают только с раненными и погибшими, из чего мы сделали вывод, что живые по-прежнему никому не нужны, как и их родственники и что только жёны и матери мобилизованных должны работать в этом центре. Для всех он выглядит, как совершенно ненужный орган, очередной бум, не имеющий под собой ничего общего с реальной помощью мобилизованным и их семьям. Просто очередные, уходящие в никуда средства.
У защитника защитников Отечества не нашлось ни одного ответа на насущные вопросы: по выплатам за проезд в отпуск, по отпускам, которые многие так и не могут получить, по вопросу реабилитации бойцов в период отпуска. И снова «Му…му…узнаем, напишем, подумаем». Времени-то мало прошло, не успели и начинать думать.

Самая больная тема – лечение бойцов не по ранению так и остаётся открытой. Президент обещал решить вопросы с гражданскими клиниками по лечению действующих военных, но бумага по этому вопросу из Москвы так и не пришла.

Вывод: красиво с трибуны, пустота по факту.
Такая же безысходность, враньё и очковтирательство, как и полгода, год назад.

Не надо над нами глумиться и организовывать такие встречи!

7.1k 3 101 31 147

Друзья, родственники мобилизованных!

Новосибирская группа активистов подала заявку на митинг 1 июня.

Согласование продлится до четверга включительно, поэтому мы пока не анонсируем место и время проведения акции.

День защиты детей мы посчитали самой верной датой, чтобы выступить в защиту прав детей мобилизованных граждан.
Права этих детей попраны! Они лишены права на полную семью, права на счастье!
Только закон о мобилизации по-своему интерпретирует понятие «многодетная семья». Только в законе о мобилизации многодетная семья начинается от четырёх детей.
Дети мобилизованных живут в отдельном государстве и времени.

Страна живёт годом Семьи, дети мобилизованных – вторым годом отчаяния, разлуки, страха за отцов.

7.9k 23 94 110 198

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Продолжаем тему многодетных семей мобилизованных в пресловутый год семьи.

Бездействие власти или целенаправленное игнорирование проблем многодетных семей мобилизованных?

5.1k 0 33 22 41


6.1k 0 83 40 201

Репост из: Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
«Многодетность, как главная общественная ценность...»

Вторая всероссийская конференция «Россия – большая семья больших семей. Многодетность как новая норма».

Сегодня я свой фронтовой обзор сделал позже, чем обычно по очень уважительной причине. Дело в том, что с утра я принимал участие во второй всероссийской конференции «Россия – большая семья больших семей. Многодетность как новая норма».

И считаю эту тему одной из важнейших для развития страны. Да что там важнейшей, не решим вопросы демографии — все остальное не имеет смысла.

Организаторами ее были как и в прошлый раз (кстати, я был участником и первой) Полпредство Президента России в Центральном Федеральном округе и Институт демографической политики имени Д.И. Менделеева.

Причем, как и в прошлый раз мне понравился очень высокий уровень ее участников и понимание проблематики, стоящей перед страной. Что и не удивительно с учетом того внимания, которое уделяет этому наш президент, обратившийся к участникам с такими словами:

«Считаю тему вашего форума, проходящего в Год семьи, актуальной и востребованной. В его названии: «Россия – большая семья больших семей. Многодетность как новая норма» – заложено одно из главных, ключевых условий уверенного развития государства и нравственного благополучия общества. Испокон веков именно дома, в семейном кругу, в атмосфере любви и внимания формируются личность и мировоззрение ребёнка, его характер, гражданские, патриотические чувства, передаются отеческие традиции. И потому важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях и родителях».

Их от имени Владимира Владимировича зачитал Полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Игорь Щёголев, который, и я это знаю не понаслышке, уделяет этой теме просто громадное значение. Он вообще один из главных локомотивов в этом вопросе. Кстати, от себя он уже в своем вступительном слове добавил очень важный тезис:

«Применительно к многодетным семьям нам необходимо вырабатывать единый категориальный аппарат для законодательных и исполнительных органов власти, для науки, корпоративного сектора, общественных организаций. В то же время нужна не только экспертиза действующей законодательной базы, принимаемых и принятых решений, нужно менять само отношение к многодетности, как главной общественной ценности».

«Многодетность, как главная общественная ценность...» По-сути, эта мысль и была главным лейтмотивом сегодняшнего мероприятия.

Мое слово будет выложено чуть позднее...


В то время, когда многодетные матери бьются за выживание своих семей, страна с пафосом проводит подобные мероприятия. Высшая степень цинизма по отношению к семье этой женщины!!!!

С точки зрения защиты прав мобилизованных и здесь они живут по отдельным законам.
Вся страна считает многодетными семьи от трёх детей и только мобилизованных отпускают домой при наличии четырёх.

Кто снова поиграл законом? И снова не в пользу мобилизованных????!!!!
Все ослепли и не видят этого беззакония?


#жизньпослежизни

- Привет любимый.
- Привет зай, как ты? Была у врача?
- Да, мне нужно тебе кое-что сказать.
- Ну давай, что там? Не томи уже.
- Зай, короче нас скоро станет больше!
- Серьезно? Я че то не ожидал, и что теперь?
- Я не знаю че делать!!!
- Аборт?
- Саш, а на долго ты там?
- Вообще говорят, что на 3-6 месяцев, ну может быть максимум год и я вернусь.
- Аборт, я так не могу, я же просила своих обоих детей годами. Страшно конечно, но это судьба.
- А как ты будешь беременная с 2 детьми на руках? Ты же даже ботинки не могла себе застегнуть на 40 неделе.
- Я попробую, ПДР на конец августа, буду ходить в сланцах, ей будет месяц и ты приедешь. Я вытерплю… Только ты живи…

- Привет как ты?
- Привет, устала сегодня, весь день из-за руля не вылазила. Надо было в школу девчонок собрать.
- Живот болит?
- Вроде нет, тянет немного, наверное от усталости. Пойду посплю немного.
- Звони, если не уснешь, а то я за городом мне еще добраться надо.
- Ок.
Спустя 2 часа
- Поспала?
- Нет, живот тянет.
- Как часто?
- Где-то раз в 7 минут.
- Это хорошо, у нас есть немного времени. Собирайся в 20.00 в роддоме встретимся, я посмотрю.
- Хорошо.
- Сегодня родим!
- Правда? Я че то так устала, я не смогу наверное, я не готова.
- Сможешь!
Поднимайте ее в родовую.

- Привет зай!
- Привет любимая, как ты?
- Зай, мы родились! Все хорошо, она здоровая.
- Как родились? Ты же по магазинам ездила.
- Так получилось, я не хотела, чтобы ты переживал.

- Привет моя крошка! Добро пожаловать в этот мир! Папа не успеет на выписку, но ты его прости, скоро он вернется и не будет спускать тебя с рук.

- Здравствуй папина красавица! Ты такая маленькая! Я очень сильно тебя люблю моя родная!

- Зай, я боюсь оставаться одна с тремя, я боюсь не справиться, мне страшно.
- Любимая не переживай, скоро будет 1 год, я по-любому встречу Новый год с вами.
- Хорошо, но ты мне обещал…


25 апреля 2024 года
- Родная моя дочь. Тебе сегодня 8 месяцев, ты очень активно познаешь этот мир. Прости нас мы не знали, что окажемся в ловушке. Прости меня, что ты растешь без отца, я верила в хорошее до конца. Прости папу, за его веру в честных людей. Я хочу пожелать тебе, чтобы в твоей жизни никогда не оказалось лицемерных и лживых тварей! И чтобы люди причастные к разрушению сотен тысяч человеческих судеб понесли наказание, которое они заслужили…

4k 0 11 45 162

Репост из: Дневник жены мобилизованного
Начало СВО (как мы тогда думали, а по факту война). Шок! Эмпатия... Как жены? Как мамы? Дети? Молитва...
Мобилизация... Полная уверенность, что нас это не коснётся, ведь ему больше 35 , нет боевого опыта и к тому же букет заболеваний. Читаю, смотрю репортажи, как жены провожают своих на войну.
Непринятие... Мозг не хочет принимать. Как так? Как такое возможно вообще в 21 веке? Одно дело военные поехали на СВО, другое дело когда мирных мужиков вырывают из семьи, не жданно не гадано. Как жаль этих женщин, эти семьи. При кадрах объятий обливаюсь слезами.
Вспоминаю рассказы бабушек, как они провожали своих на войну, кадры из фильмов, музыка "прощание Славянки". Мурашки по коже, слезы, и в то же время гордость за наших!
Далее, думы по ночам... Как так? Вот он муж, лежит рядом, храпит. Ты ему порой огрызаешся, споришь о чем то мелком, настаиваешь на своём, чем то там опять не довольна... А может это последний день? Последняя ночь? Кто то сейчас своего мужа обнимает возможно последний раз... Понимаешь, как же ты любишь своего мужа...
Ах, слава Богу, нас это не коснётся. Но как же дальше жить этим женщинам проводивших своих на войну?
Помоги Господи им! Думаю, как быть им теперь? Выход у них сейчас только один, стать "СВЯТОЙ". День и ночь молиться о любимых. Вот сила должна быть, я бы не смогла...
Гром среди ясного неба : " Мне повестку на работе вручили"
Да ну? Ты шутишь? Да, ерунда какая-то. Ошибка. Сейчас они разберутся и всё будет хорошо.
Далее мытарства около месяца, бумаги, больницы, обследования, спорный диагноз "фифти/фифти", трактуй в любую сторону.
Солнышко светит, прекрасный денёчек, гуляю с ребёнком. Муж подъезжает и просто показывает красную бумажку, в глазах блеснула скупая мужская слеза.
Что это значит? Приписное? Что это? Завтра прибыть с вещами к зданию администрации? ШОК...Слезы... Неправда, неправда... Да как так то? Любимый, давай бороться, юристы, врачи. НЕТ. ЖИРНАЯ ТОЧКА. НЕ СМЕЙ! Пусть всё будет по воле Божией.
Всё хорошо будет, не переживай родная.
В военнике категория А ( ну это как вообще?). Давай бодаться. Нет, не вздумай. Точка.
Меня в разведку берут. Я теперь спецназ.
Все будет хорошо любимая...

3.6k 0 12 29 107

Тем временем прошло 19 месяцев с начала мобилизации наших любимых…


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Семьи мобилизованных подводят итоги выборов


Репост из: Родина, Мать зовёт!
Шоковое состояние начало проходить понемногу. Злость лучше апатии. Злость даёт силы.

А тем временем, пока я пребывала в тяжелой депрессии, в стране прошли выборы, прошли гладенько, как по маслу.
С удивлением обнаружила, что моего сына из списка избирателей не вычеркнули. Пояснили, что это недоработка военкоматов. Связалась с бойцами, как там проходит голосование. Сообщили, что кто-то видел замполита с урной в лесу, но до наших он не добежал. Но вообще голосование на передовой было какое-то.

Можно было и мне не голосовать и никому не голосовать. Других вариантов не было, да и не надо. Всех всё устраивает, наверное, кроме мобилизованных и их семей. Петля на наших шеях затягивается, надежда тает. Глухое и слепое государство упорно делает вид, что проблемы нет, нет мобилизационного рабства, нет жутких потерь и беспредела.

Если будет вторая волна, но при этом законодательно ничего не изменится, страна поделится на три лагеря.
Первый – самый большой «моя хата с краю»,
второй – мы,
третий – родственники новой волны.

Третий будет ненавидеть нас, как причину второй волны. Ведь это мы орали, чтобы наших бойцов заменили.

Мы всё больше будем ненавидеть власть, которая наших всё равно не отпустит.

Первый будет раздражителем для третьих и вторых.

Часть первого громче начнёт петь песни о патриотах, часть уйдёт в тень, но нас ненавидеть будет больше. Мы мешаем их тихому счастью и являемся угрозой этому счастью.

Со временем мы со вторыми окажемся в одной лодке.

Родина, договорись с государством. Законы по мобилизованным – его сила. Беззаконие с мобилизованными – его тотальная ошибка.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ.
Ноябрь 23 года.

Силы бойцов на исходе. Надежда на демобилизацию, которой не случилось по истечении года службы, рухнула.
Мы вскипели, что привело к волне протестных мероприятий.
Ноябрь, декабрь – тщетно, власть сделала вид, что проблемы нет. Это ведь так удобно.
Наши протесты дали надежду бойцам, подбодрили их.

А потом январь, февраль, Авдеевка…
Показательное и красивое взятие Авдеевки и несколько недель предвосхищающих эту красивую победу бессмысленных штурмов с потерями. Боевое братство, дух, вера – всё разбито вдребезги. Теперь у бойцов не осталось ни сил, ни надежды. Зато голосование прошло очень гладко…

5.7k 0 47 188 140

В прощёное воскресенье мы просим прощения у наших детей, наших мужей, братьев и отцов, у наших бойцов за то, что нам так и не удалось до сих пор добиться их возвращения домой.

Простите нас, мальчики. Мы думаем, что мы выбились из сил, но мы продолжим, а вы держитесь!❤️

5.9k 0 15 7 149

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Послание будущему президенту России

9.8k 7 170 45 234

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Верим и надеемся на скорейшее возвращение наших мобилизованных мужчин домой к своим родным🙏🏼

8.9k 1 16 14 149

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Все кто ждет родных домой, несут цветы к монументам.

Своих не бросаем❤️

Показано 20 последних публикаций.