Здесь пьют культурно🥂


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


🍾 Умному человеку иной раз приходится выпить, чтобы не так скучно было с дураками.
18+
Сотрудничество: @dimalee96
Вопросы и предложения: @alconews_bot
Пригласить друга: https://t.me/+Dske6Dq91WU3ZjVi

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


🧊 Кубики льда в виски — за или против?

Зная, как подавать виски, нужно также побеспокоиться о его температуре.

Этот напиток лучше всего пить при комнатной температуре, от 18 до 20°.

Эксперты единодушны во мнении, что лед вредит качеству дегустации виски, поскольку он обезболивает вкусовые рецепторы. В качестве альтернативы можно использовать немного воды комнатной температуры.

Достаточно нескольких капель, чтобы раскрыть букет напитка. Добавление воды также помогает уменьшить концентрацию и огонь алкоголя.


🟠При этом вода делает виски более доступным для вкуса, менее привычного к его мощным ароматам.

#виски | Здесь пьют культурно


Советский стандарт пива

Поностальгируем:

🟤ингредиенты, из которых это пиво может быть сделано;

🟤в общих чертах описываются разновидности пива и обозначаются потребительские свойства этих разновидностей;

🟤описание текстовой и графической информации на этикетке пивной тары, а также характеристики самой тары.

При этом непосредственно о качестве напитка ГОСТ говорит весьма условно. Например, в самом первом советском стандарте на пиво, который назывался ОСТ (Общесоюзный стандарт), утверждённом ещё в 1927 году, была указана такая информация:

"Пиво не должно быть мутным и не должно содержать осадка на дне бутылки, пиво должно обладать нормальным вкусом и не должно иметь кислого или постороннего привкуса".


Вам нравилось пиво СССР?

#пиво | Здесь пьют культурно

5.3k 0 7 102 103



🥸 Один из самых мерзких и отвратительных алкогольных напитков в мире

Мольорт.

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным ликером в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

🟠Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

#ликер | Здесь пьют культурно


👌🏻 Топ 10 лучших вермутов

Вашему вниманию:

🟤Delasy Botanica
🟤Gancia Bianco
🟤Cinzano Bianco
🟤Perlino Bianco
🟤Raffelli Di Torino
🟤Cesare da Sesto Bianco
🟤Martini Rosato
🟤Martini Fiero
🟤Martini Extra Dry
🟤Martini Bianco

Что-нибудь нравится из списка?

#вермут | Здесь пьют культурно

6.8k 0 18 22 41

🥃 Откуда в коньяке сахар?

Возраст коньяка указывают по самому молодому спирту в ассамбляже. А еще в коньяк разрешено добавлять сахарный колер — слабый сироп на жженом сахаре.

Колер подчеркивает вкус и добавляет цвета относительно молодым коньякам. Например, пятилетняя выдержка в дубовой бочке не позволяет спиртам приобрести благородный коричневый оттенок — он будет просто желтым.


Тут-то жженый сахар и выручает. Но никаких ароматизаторов в колер входить не должно.

#интересно | Здесь пьют культурно

7.3k 0 21 22 53

🚰Врачи назвали водку самым безопасным алкоголем.

Чистая водка практически не раздражает ЖКТ и меньше всего вызывает похмелье. К тому же, организму легче восстановиться после этого напитка — если он без всяких примесей.

#водка | Здесь пьют культурно

7.2k 0 101 24 99

🥃 Про выбор виски и его состав

В составе виски не должно быть ничего(!) кроме выдержанных дистиллятов зерновых, или солодовых (по отдельности, или смеси) и красителя - сахарный колер.

Все остальное - лишнее и химия. Дистилляты, чтобы называться виски должны быть выдержаны не менее трех лет.

И тут чем старше - тем виски лучше, мягче, вкуснее (не всегда, но в основном).


#виски | Здесь пьют культурно

7.4k 0 26 20 63


7.5k 0 129 3 121

Игристые вина отличаются сладостью и brut среди них далеко на самое «кислое» (сухое).

Игристые бывают:

🟤Brut Nature или Zero Dosage — 0-3 грамма сахара литр

🟤Extra Brut — до 6 грамм

🟤Brut — до 12 грамм (в России брют может «сластить», потому что у нас разрешено до 15 грамм)

🟤Extra Seco (Extra Dry) — 12-17 грамм

🟤Seco (Dry, сухое) — 17-32 грамм

🟤Semi seco (Semi dry, полусухое) — 32-50 грамма

🟤Dulce (Sweet) — от 50 грамма

#вино | Здесь пьют культурно


🐄 Все сливки от ирландских коров

Бейлис содержит 50% сливок, и это 100% ирландские сливки.

Каждый год используется более 220 миллионов литров свежего молока от 38 000 коров, которых в шутку называют «леди Бейлис» и в основном живущих на восточном побережье Ирландии.

Так что, в каждом из нас есть небольшая частичка Ирландии 😁

#бейлис | Здесь пьют культурно


🥃В России уже с 1 июля вырастут минимальные цены на крепкий алкоголь.

Обычная бутылка водки объемом 0,5 литра подорожает с 281₽ до 299₽, бренди — с 375 до 403₽, а коньяк вырастет в цене с 517 до 556₽.

#новости | Здесь пьют культурно

8.5k 0 39 10 59

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍷 Как покупать вино в магазине. Часть 2

Как и просили. Приятного просмотра!

#вино| Здесь пьют культурно


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍷 Как выбрать вино. Правила выбора вина в магазине

Это первая часть. Если хотите и вторую, то жмите на огонек.

#вино| Здесь пьют культурно

8.7k 0 71 21 182


9.3k 0 123 4 97

Потливые ноги?

🍺 Пиво поможет!

Да, да – пиво отлично справляется с гипергидрозом

Делайте каждый вечер ванночки с пивом. Для этого наберите в тазик теплой воды и влейте 200 мл. хмельного напитка. Такие ванночки следует делать на протяжение 3-4 недель.

Проверено лично мною, работает, как швейцарские часы.


#пиво | Здесь пьют культурно


Это под вчерашним опросом про напиток "Гараж".

Вопрос к таким индивидуумам: вам самим от себя не смешно?

Если тебе что-то не нравится — то просто отпишись. В чем проблема? Зачем изливать свою желчь в комментариях?

Ладно, если бы претензия оправдалась, но иногда пишут такой бред, что лоб хочется пробить ладонью.

9.2k 0 1 12 123

3 продукта, несовместимых с алкоголем

Записываем:

🍅 Помидоры
Органические кислоты помидора в сочетании с алкоголем оказывают раздражающее воздействие на стенки желудка. Это может привести к негативным последствиям для пищеварительной системы.

🌶 Острые закуски
Совмещая употребление спиртных напитков с острой пищей, человек рискует выпить больше, чем нужно, — из-за быстрого опьянения и потери контроля. Специи вызывают сильный приток крови к кишечнику и раздражение его слизистой оболочки.

🍉 Арбузы и дыни
Арбуз богат природными сахарами, которые организм усваивает раньше, чем алкоголь. А вот на следующий день арбуз поможет восстановить водный баланс за счет мочегонного эффекта и противовоспалительных качеств.

Дыней тоже лучше не закусывать, это чревато проблемами с пищеварением: из желудка закуска быстро попадает в кишечник, а там начинаются процессы брожения, которые приведут к метеоризму, вздутию и коликам, причем алкоголь только усугубит эти неприятности.

#совет | Здесь пьют культурно

9.9k 0 137 30 106

Линчбургский лимонад

Точнее, одна из его лучших вариаций:

Ингредиенты:

🟤Jack Daniels - 50 мл
🟤Tripl sec - 30 мл
🟤Фреш апельсина - 30 мл
🟤Фреш лимона - 30 мл
🟤Спрайт - 50 мл

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер и перемешать, перелить в кружку наполненную льдом через стрейнер и сито. Долить спрайт доверху. Украсить апельсином и мятой.

#коктейль | Здесь пьют культурно

9.5k 0 88 12 61


9.6k 0 91 2 173
Показано 20 последних публикаций.