![](https://static27.tgcnt.ru/posts/_0/ce/ceff481b5b530ca3e4b7211580e1e41a.jpg)
Такой вот винегрет 🥗
Слово «винегрет» имеет французское происхождение, «vinaigre» — уксус.
Словом «vinaigrette» называли заправку из уксуса и оливкового масла.
А вот «салатный» вид винегрет обрёл именно в России. Правда, в XVIII веке винегретом называли мясную или рыбную нарезку с небольшим количеством лука и других овощей или фруктов, заправленную постным маслом.
☝️Можем взглянуть на рецепт винегрета начала XIX века. Там рекомендуется мелко порезать отварную баранину и сельдь (или анчоусы), добавить яблоки и оливки, а затем заправить прованским маслом... и поставить запекаться в печь. Вот такой вот винегрет получается.
Слово «винегрет» имеет французское происхождение, «vinaigre» — уксус.
Словом «vinaigrette» называли заправку из уксуса и оливкового масла.
А вот «салатный» вид винегрет обрёл именно в России. Правда, в XVIII веке винегретом называли мясную или рыбную нарезку с небольшим количеством лука и других овощей или фруктов, заправленную постным маслом.
☝️Можем взглянуть на рецепт винегрета начала XIX века. Там рекомендуется мелко порезать отварную баранину и сельдь (или анчоусы), добавить яблоки и оливки, а затем заправить прованским маслом... и поставить запекаться в печь. Вот такой вот винегрет получается.