Рецепт для тех, кому надоел обычный рис.
Что нужно:
- 2 стакана риса 400 г
- 4 помидора 400 г
- 1 головка чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1-2 ложки сахара.
2 стакана риса тщательно промываешь, пока не вода не будет прозрачной. Наливаешь в кастрюлю 2 стакана воды - ставишь, ждешь пока закипит.
В это время разогреваешь сковородку и режешь помидоры. Выкладываешь помидоры, солишь, перчишь. Они начинают в своем же соке, смешанным с подсолнечным маслом, развариваться, превращаясь в пасту. Мелко режешь головку чеснока, кидаешь туда же.
Помидоры дают сильную кислинку, поэтому необходимо сбалансировать сахаром. Я обычно кладу 1/5 ложки, помешивая и пробуя. Получается ахренительный соус, на вкус похожий на тот, что итальянцы используют в пасте, а испанцы с мидиями.
Закипает вода в кастрюле, кидаешь туда рис. Обычно для риса нужно 1,5-2 стакана воды на стакан риса, но нам нужно, чтобы он недоварился.
Минут через 5-7 рис впитает в себя всю воду, выключаешь его. Помидоры разварились, превратившись в кашицу.
Рис отправляешь в сковородку и тщательно перемешиваешь. Еще минут 5, чтобы рис пропитался и доготовился.
В зависимости от количества риса и помидор будет отличаться насыщенность вкуса риса. Я не люблю полностью перебивать вкус, поэтому делаю в такой пропорции.
Приятного аппетита!
🪙
выжить на сотку |
предложка