по ГОСТу


Гео и язык канала: Россия, Русский


Канал сделан по ГОСТу!
Пишу про продукты, болезни, маркетинг — и как это связано.
По рекламе: @telespace_pr
Поделиться: https://t.me/+zhpb1FiWF9RiMWRh

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Чего не должно быть в специях

С видом упаковки разобрались, а что по составу?

❗️Сахар — один из самых дешевых «наполнителей» и усилителей вкуса. Нечего ему там делать, особенно в травах типа розмарина!

❗️Соль. Её вы добавите сами по вкусу, иначе есть риск пересолить!

❗️Дрожжевой экстракт. Его действие почти не отличается от действия глутамата натрия, но производители заметили, что само название звучит «лучше» для потребителей, ибо он относится к натуральному веществу.

❗️Затвердевшее пальмовое масло. Да, и сюда его суют, но уже в виде порошка.

❗️Усилители вкуса: Е 261 глутамат натрия, гуанилат динатрия E 627 и инозинат динатрия. Зачем они здесь, если смесь различных трав и растений уже создают запах и вкус. Не берём!

по ГОСТу


Нужно 40 добровольцев на экспериментальное обучение! ‼️

Цель обучения - доказать, что освоить английский язык сможет каждый.
Неважно какой у вас уровень английского сейчас, сколько лет, какая у вас память!

Основатель методики против глупых зубрежек, ненужной информации, из-за которых нет желания учиться.
Он против репетиторов, которые в течение нескольких лет просят большие деньги, а результата нет.

Уже скоро, Сергей бесплатно расскажет про метод "Остров", который позволит выучить английский, уделяя всего 20-30 минут в день.

Если вы будете следовать этой методике, то уже через 4-5 месяцев:

→ Сможете говорить без пауз и слов-паразитов
→ Научитесь понимать 70% речи на слух
→ Разберетесь во всей грамматике раз и навсегда

Если готовы бросить себе вызов, регистрируйтесь, это бесплатно >

https://eng.int-traf.com/tg?utm_source=Instaii_tg&utm_medium=tg&utm_campaign=gost&erid=LjN8KRacs


😱 Люди, не покупайте специи на развес!

Мне становится дурно, когда я вижу эту картину на рынках, где бегают собаки, над этими коробами с приправами снуют всякие люди, пыль, грязь. А ведь кто-то покупает их на развес чтобы приготовить плов...

Нарушены все правила хранения: влажность, защита от заведения патогенов + они выветриваются со временем.

🌶 Всегда выбирайте герметично запечатанные приправы!

Иначе остаётся только надеяться, что продавец-узбек туда не чихнул.

по ГОСТу


Безглютеновый маразм

Ребят, вижу как стремительно развивается индустрия ППэкоЗОЖ продуктов.

Но мы с вами уже десяток раз говорили, что в большинстве случаев вы платите больше денег, чисто за свою веру в пользу этого продукта. А иногда он оказывается еще и вреднее, чем стандартный аналог.

Что касается безГлютенщины. Это все супер, если у вас на самом деле есть полная или частичная непереносимость глютена (целиакия). Это диагноз!! А не ваша интуиция.

А вот если кто-то убрал глютен и что называется "помогло". Так это просто за счет того, что просто снизили кол-во мучного, что само по себе хорошо для здорового питания. Вместо этого скорее всего пришлось есть больше овощей, появилось разнообразие в рационе.

А вот безглютеновой хрени много не съешь, она обычно не очень вкусная 😅

Мораль сей басни: если у вас нет целиакии, не переплачивайте и не страдайте фигней, зависая в отделе ЗОЖтрындеж продуктов.

по ГОСТу


8 из 10 россиян ни разу не пользовались льготами от государства

Многие даже не догадываются, что могут получить 36.500р правительственной выплаты, год сидеть в отпуске за счет работодателя и не платить налоги, если их зарплата меньше 95.000 рублей.

Вы не узнаете об этом из телевизора или федеральных СМИ, потому что всю информацию публикует канал Капуста в законе.

Он показывает дыры российского законодательства, где зарыты кучи денег – от лазеек ЦБ до выплат и социальных льгот, и объясняет как получать на этом от 90 тысяч в месяц.

Подпишитесь и превратите свои права в источник дохода: @kapustoff


🍽 Овсянка на завтрак, сэр!

Какой чудесный полезный завтрак, подумают многие.

Спешу разочаровать — в этих пакетиках с овсянкой быстрого приготовления ничего, кроме быстрых углеводов нет. Они настолько обработаны, что не дают организму нужных питательных веществ, лишь притупляют чувство голода на короткое время.

⏰ Полезный вариант овсянки на завтрак — хлопья, которые нужно варить не менее 15 минут!

по ГОСТу


Разбираем состав "волшебных" коктейлей

К сожалению, в погоне за красивой фигурой многие ведутся на подобные продукты, которые якобы помогают худеть.


Из плюсов: вкусно и удобно. А что на деле? Даже не вчитываясь, посмотрите на размер состава и сколько там красных ингредиентов!👆🏻

🔺Большое кол-во сахара для 1 порции в виде простых углеводов.
🔺Пальмовое масло.
🔺Есть вредные сахарозаменители и красители.
🔺Белковая основа — растительная (хуже усваивается).
🔺Красители.

Не стоит думать, что, сидя на диване, попивая подобный коктейльчик получится похудеть...

по ГОСТу


Как зарабатывать дома столько чтобы не ходить на работу?

Зарабатывать как топ-менеджер нефтяной компании можно из дома и на своем любимом увлечении!

Для этого не придётся бросать работу, учёбу, открывать ИП , разбираться в маркетплейсах и т.д. — понадобится лишь немного времени и канал «Главный по заработку на хобби».

Здесь пошагово объяснят: как сформировать дополнительный источник дохода от любимого дела без вложений и не меняя свою жизнь на 180°.

Поставь нефтяную вышку у себя дома и зарабатывай: @million_hobby


Чёрные пятна на репутации рыбных консервов

Наверняка, вам попадались такие. Это называется сульфидная коррозия. Темные пятна являются солями олова и железа и появляются при взаимодействии рыбы с поверхностью консервной банки.


🔗 Вообще рыба не должна напрямую взаимодействовать с железом, поэтому банку внутри покрывают специальным лаком или слоем полимера. Но если этот защитный слой разрушается (часто происходит у мятых банок), соли металла начинают загрязнять продукт и даже изменять белки и жиры рыбы❗️

Рыба приобретает металлический привкус. Есть такие консервы можно, но пользы вы не получите.

по ГОСТу


Чем вредны колбаса и сосиски?

У меня нет цели обос%ать любимые многими продукты, чтобы вы больше никогда их не ели. От редкой сосиски или бутерброда на фоне сбалансированного рациона и постоянной физической активности, ничего страшного не случится.

А что, если колбаса "прописалась" в вашем холодильнике:

❤️Возрастает канцерогенный эффект вредных веществ. А если вы ещё и подвергаете их обжариванию (любители пожарить колбаски и сосисончики, ау!), то усиливаете потенциальный канцерогенный эффект (при нагревании образуются токсичные вещества).

❤️Дефицит макро- и микронутриентов, а также минорных питательных веществ, потому что ВМЕСТО НИХ вы выбрали колбасу/сосиски — продукты нутритивно бедные.

❤️Избыточное поступление насыщенных жиров.
Избыточное поступление соли. Если вы решили сделать бутерброд и добавляете к такому продукту хлеб, сыр и масло, то ещё добавляете простых углеводов (рафинированных) и насыщенных жиров.

по ГОСТу


63% ПРОДУКТОВ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ

Живя в 2024 году — не разбираться в качестве и составе продуктов, значит УБИВАТЬ себя.

Многие продукты на полках магазинов, сильно влияют на наше здоровье из-за некачественного состава, в который добавляются вредные подсластители, консерванты и ароматизаторы 🫣

Канал «Знай качество» доступно показывает, как отличить плохой товар от качественного, на что стоит обращать внимание в составе и какие E-добавки вызывают серьезные болезни и даже смерть. Подписывайся — @znay_kachestvo


Нитраты в колбасе

В первой же колбасе с полки магазина, мы видим нитритную соль — смесь обычной соли с нитритом натрия.

⚠️ Нитраты и нитриты в качестве пищевых добавок присутствуют в колбасных изделиях. Их добавляют в качестве консерванта и для сохранения розового цвета мяса.

Количество в колбасе их малО, но постоянное употребление колбас может спровоцировать начало серьезных заболеваний.

по ГОСТу

27k 0 364 410

Маркетинг на этикетке масла

И в продолжение темы, делюсь уловками производителей, которым можно только улыбнуться, но не воспринимать всерьез.

🔅Первый отжим.
Нерафинированное подсолнечное масло всегда получают только первым отжимом, второго или третьего у этой категории не существует.

🔅Ручной отжим.
Масло не становится полезнее или вреднее от того, как его выдавливали руками или машиной.

🔅Без консервантов.
В масле микробы не размножаются, поэтому в масло никогда не добавляют консерванты, но зато добавляют антиокислители.

🔅С витамином Е / обогащено витамином Е.
В любом подсолнечном масле есть витамин Е, даже в том, на котором об этом не написано.

🔅Без холестерина.
Холестерин можно получить только из жиров животного происхождения. В растительных маслах его нет.

по ГОСТу


🔄 Чем заменить рафинированное масло с пользой?

Пришёл запрос от подписчицы на полезные масла. Раскладываю по полочкам: какое и чем полезно, куда его можно применить.

👆🏻 Все эти виды намного полезнее чем привычное для нас прозрачное рафинированное масло.

по ГОСТу


Эти чёртовы макароны снова склеились! Почему?

Всё дело в муке, из которой они сделаны. Согласно ГОСТ 31743-2017 изделия макаронные бывают:

1️⃣группа А – мука из твердой пшеницы; для изделий группы А содержание муки из мягкой пшеницы должно составлять не более 15 %;

2️⃣группа Б – мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий;

3️⃣группа В – мука пшеничная хлебопекарная или общего назначения.

Такое деление макарон на сорта проводится на основе показателя зольности (характеризует содержание минеральных веществ в продукте).👆🏻

Лучшими свойствами наделяет макароны мука из твердой пшеницы (группа А). Они имеют в сухом виде янтарно-желтый цвет, а в готовом — приятные аромат и вкус, после варки оставляя прозрачную воду, не теряя своей формы и не склеиваясь.

Макароны групп Б и В зачастую при варке легко теряют свою форму и склеиваются (особенно если их переварить). Поэтому ищите на этикетке указание "группы А".

по ГОСТу


💸 Цена ситечка в упаковке и без нее

Итого цена этой с%аной картонки оказалось 135 рублей. Многовато, на мой взгляд..

Запомните: упаковка всегда удорожает товар, даже такая бестолковая, как эта.

по ГОСТу


🚫Осторожно, фальсификат: творожная масса "Особая" Останкинская

Не всегда стоит верить составу, который указан на этикетке продукта. Смотрите, что пишет производитель-пиз%бол:

творог, сахар, масло сливочное, курага, ароматизатор ванилин.

Не всё так плохо, правда?
А на самом деле они впихнули туда ингредиенты, недопустимые для приготовления творожной массы: немолочный жир, трансжиры, консервант сорбиновая кислота, крахмал.‼️

Бонусом содержание немолочного жира оказалось более 97%, а содержание плесеней выше предельно допустимого значения.

Поэтому Росконтроль забанил эту гадость на своём сайте. Обходите её стороной!

по ГОСТу


🐽 Вонь, которую скрывают ароматизаторами

Не так страшны ароматизаторы, как то, что они маскируют. За ними могут скрываться дешевое сырье или несвежие продукты.

Например, существуют капсульные ароматизаторы. Их часто используют в печенье: химическая капсула ароматизатора разрывается только при контакте с кислородом.

🍩 Именно поэтому мы чувствуем аромат свежей выпечки при вскрытии упаковки, хотя печенью может быть уже несколько месяцев.

Поэтому в первую очередь я рекомендую смотреть на дату изготовления и срок годности. Также ароматизаторы стимулируют аппетит и заставляют потреблять больше!

по ГОСТу


🧁 Е471 способствует ожирению и развитию диабета

Этот популярный стабилизатор прекрасно чувствует себя в составе молочки, мороженого, майонезов, сдобы, крекеров и булок.

Какого-то особого токсического действия на организм он не оказывает, но с ним в продукте вы потребляете гораздо больше жиров, т.к он E471 повышает калорийность продуктов.

❗️С осторожностью рекомендую употреблять его тем, кто страдает от болезней печени, нарушений обмена веществ, лишнего веса, а также тем, кто соблюдает диету.

Также у детей, часто потребляющих продукты с содержанием добавки E471, может со временем развиться ожирение.

по ГОСТу


Он говорил что у него "XL". Его XL...👆😅

Ну шутки шутками, а производители часто пользуются таким приемом.

Самое главное — поставить обе баночки не рядом, чтобы наглядно не было понятно, что они одинаковые.

А ведь XL они продают дороже! Всегда сравнивайте, насколько "большая" пачка/упаковка реально выгоднее.

по ГОСТу

Показано 20 последних публикаций.