❓
Виноваты ли добавки в пищевой аллергии?Это один из самых популярных мифов, связанных с добавками. Да, они не всегда полезны, но сказать что аллергия возникает только лишь из-за них нельзя..Наиболее аллергенными считаются добавки: аспартам (Е951) и аспартам-ацесульфама соль (Е962), диоксид серы и сульфиты (Е220-Е228). Используя их, изготовители обязаны предупреждать потребителей о возможных неблагоприятных последствиях.
Однако, говоря об аллергии, важно понимать, что она может развиться на абсолютно любой продукт или вещество. И не обязательно, что ее причиной явились пищевые добавки
. Гораздо чаще аллергия бывает на обычные, натуральные пищевые продукты — рыбу, птицу, молоко, орехи и др.
👉🏻 Зачастую натуральная добавка может быть более аллергенной, чем химически чистое синтетическое вещество, безопасность которого доказана в многочисленных исследованиях.
по ГОСТу