😉
Традиционный кыстыбый
😉😉😉😉😉
Тесто:
💦 Тёплая вода - полстакана
🥛 Теплое молоко - полстакана
🌻 Растительное масло - 2 ст.л.
🧂 Соль - 1 ч.л. без горки
🌾 Мука - сколько возьмёт
Начинка:
🥔 Картофель
🧈 Сливочное масло + молоко
😉😉😉😉😉😉
Картофель солим и отправляем вариться. Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7. Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут. К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре. Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем). Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие). Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом.
😉😉😉😉😉😉 Чтобы лепёшки оставались мягкими и не ломались, сразу после выпекания укладывайте их под полотенце, чтобы они остывали в мягком состоянии. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в картофельное пюре.
Бабушка Яга в Telegram 😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘
#перекус #картофель