Народные рецепты от Бабушки Яги


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Лучшие народные рецепты от самой опытной хозяйки - Бабы Яги
Ссылка на канал - https://t.me/+ui5sLTQ1UbBlODky
Сотрудничество: @DenSoboll
Актуальный прайс : @braintonmedia
Менеджер по рекламе: @Spiral_Zhenya

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


💓 Лёгкие закусочные тарталетки

😉😉😉😉😉

🍞 Тарталетки
🦀 Крабовые палочки - 100 гр.
🥚 Варёное яйцо - 1 шт.
🧀 Сыр - 30 гр.
🥫 Майонез - 1 ч.л.

😉😉😉😉😉😉

В блендер положите крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез. Измельчите до получения гладкой однородной массы. С помощью кондитерского мешка заполните этой пастой тарталетки. Для украшения можно использовать консервированную кукурузу и немного укропа.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы салат был ещё более нежным, перед измельчением ингредиентов убедитесь, что крабовые палочки и яйцо хорошо охлаждены. Это поможет избежать разделения майонеза при взбивании.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#закуска


🥪 Быстрый завтрак

😉😉😉😉😉

🍞 Тостовый хлеб - 8 шт.
🍖 Докторская колбаса - 150 гр.
🧀 Сыр - 150 гр.
🥚 Яйцо - 3 шт.

😉😉😉😉😉😉

Начните с нарезки колбасы на мелкие кусочки и натирайте сыр на терке. Смешайте колбасу и сыр в миске. Срежьте корочки у тостовых ломтиков. На один ломтик выложите смесь из колбасы и сыра, накройте вторым ломтиком и слегка придавите вилкой. Погрузите сформированные тосты в взбитые яйца, обеспечивая равномерное покрытие. Обжарьте сандвичи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы завтрак получился особенно вкусным и сытным, используйте для жарки хлеба небольшое количество сливочного масла. Это добавит блюду дополнительную ароматность и приятный вкус.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#завтрак


КАК ЖЕ НАСКУЧИЛИ ОДНОТИПНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! 😡

Пока подруги шлют всем надоевшие картинки, которые даже смотреть не хочется, я подписана на ОТКРЫТКИ ДЛЯ ВАШЕЙ УЛЫБКИ и каждый день дарю родным улыбку🤩

👉 ОТКРЫТКИ ДЛЯ ВАШЕЙ УЛЫБКИ – это 1000+ картинок, которые рассмешат, растрогают или поднимут настроение в трудную минуту!

Подписывайся, близкие будут в восторге:
https://t.me/+4a4RdnUxEJ8wZDU0


😉 Легкие слоеные булочки

😉😉😉😉😉

🥛 Молоко - 1 стакан
💧 Вода - 1 стакан
🌻 Растительное масло - 1/2 стакана
🥚 Яичные белки - 2 шт.
🍬 Сахар - 2 ст.л.
🧂 Соль - 1 ч.л.
🌾 Мука - 5 стаканов
🥖 Сухие дрожжи - 1 ст.л.
🧈 Сливочное масло - для смазывания, мягкое + 200 г растопленного
🥚 Яичные желтки - 2 шт.

😉😉😉😉😉😉

Сначала соедините в большой миске молоко, воду, растительное масло, яичные белки, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку, не прекращая перемешивания, до формирования мягкого теста. Накройте его и оставьте в теплом месте на час для подъема. После этого разделите тесто на 16 равных частей. Каждую часть раскатайте, смазывая между слоями растопленным сливочным маслом. Сложенные слои уберите в холодильник на 20 минут. Затем слегка раскатайте тесто, нарежьте на полоски и формируйте булочки. Разместите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смажьте сверху желтками и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 185°C примерно 30-35 минут, пока не получите золотистую корочку.

😉😉😉😉😉😉 Перед выпечкой дайте булочкам немного подняться на противне при комнатной температуре, это сделает их еще более воздушными и мягкими.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#выпечка


🧐 Запечённые свиные рулетики с овощной начинкой

😉😉😉😉😉

🍖 Свиная корейка - 1.2 кг
🧅 Репчатый лук - 2 шт.
🥒 Маринованные огурцы - 2 шт.
🍄 Шампиньоны - 250 гр.
🧅 Зелёный лук - 40 гр.
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🧀 Сыр - 200 гр.
🧂 Соль - по вкусу
🧂 Перец - по вкусу
🧄 Сушёный чеснок - 2 ч.л.

😉😉😉😉😉😉

Разрежьте свиную корейку на стейки толщиной около 1 см, хорошо отбейте, посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Отдельно обжарьте нарезанные лук, маринованные огурцы и шампиньоны до готовности. После охлаждения смешайте овощи с зелёным луком и тёртым сыром, добавьте специи. На каждый стейк выложите начинку, туго заверните в рулет и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите рулетики на противень, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C на 15-20 минут.

😉😉😉😉😉😉 Для лучшего сохранения сока в рулетиках и получения более насыщенного вкуса, обжаривание на сковороде можно минимизировать, доводя рулетики до полной готовности уже в духовке. Это позволит мясу оставаться более сочным и ароматным.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#перекус #грибы #мясо


Хватит делать себе однотипный макияж!

На канале Бьюти Лайфхаки опытный визажист показывает, как без горы косметики сделать себе стильный образ на каждый день.

‣ Макияж для женщин за 40
‣ Дешёвые аналоги дорогих средств
‣ Идеи для маникюра, мейкапа и причесок

Подписывайтесь, взгляды мужчин будет не оторвать: https://t.me/+51YHack_9nszNjVi


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🥞 Запечённые баклажаны и кабачки

😉😉😉😉😉

🍆 Баклажаны - 2 шт
🥒 Кабачки - 2 шт
🍗 Куриное филе - 500 г
🧅 Репчатый лук - 1-2 шт
🧄 Чеснок - 3-5 зубчиков
🌿 Зелень - 50 г
🍅 Томаты - 3-4 шт
🧀 Сыр - 150 г
🧂 Соль, специи по вкусу

😉😉😉😉😉😉

Сначала подготовьте фарш: куриное филе, лук, чеснок и зелень измельчите, добавьте соль и специи. Влейте немного оливкового масла для сочности. Отдельно нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры. На противень выложите слои баклажанов и кабачков, сверху распределите фарш, а закройте всё ломтиками помидоров. Запекайте при 200 градусах 15 минут, после чего посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Получится великолепное и сытное блюдо.

😉😉😉😉😉😉 Для лучшего вкуса и текстуры, баклажаны и кабачки можно предварительно немного обжарить на сковороде или оставить на 10 минут посыпанными солью, чтобы избавиться от лишней влаги. Это предотвратит чрезмерное размягчение овощей в процессе запекания.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#обед #птица #кабачок


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍦Домашнее мороженое с вафлями и шоколадной глазурью

😉😉😉😉😉

🍫 Шоколадки Bueno
🥛 Сливки 20%
🍫 Молочный шоколад
🌻 Растительное масло
🥜 Орешки

😉😉😉😉😉😉

Извлеките вафли из шоколадок Bueno, разомните их и смешайте с сливками. Полученную смесь выложите в форму и отправьте в морозилку для заморозки. Для приготовления глазури растопите молочный шоколад и смешайте его с растительным маслом в пропорции 4:1. В глазурь добавьте измельчённые орешки по вашему вкусу. Готовое мороженое окуните в шоколадную глазурь и дайте ей застыть. Так вы получите восхитительное домашнее мороженое.

😉😉😉😉😉😉 Для того чтобы мороженое лучше застывало и было менее кристаллическим, попробуйте взбить сливки перед добавлением в вафли. Это поможет сделать текстуру мороженого более кремовой и нежной.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#десерт


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🔆 Летнее меню 2024 🔆

💫Порадует Вас самыми вкусными блюдами на одном канале. Здесь вы найдёте идеи для лёгких летних ужинов, освежающих закусок, ароматных грилей и сладких десертов.

💥З а х о д и и г о т о в ь с удовольствием и любовью! ❤️👇
https://t.me/+dXfJeaxnXvhkM2Ey


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍚 Восточный жареный рис с креветками и крабовыми палочками

😉😉😉😉😉

🍚 Рис - 2 стакана
🍤 Креветки - 200 гр
🫑 Болгарский перец - 2 шт
🧅 Красный лук - 1/2 шт
🥚 Яйца - 3 шт
🦀 Крабовые палочки - 3 шт
🧃 Соевый соус - 80 мл
🦪 Устричный соус - 1 ст.л
🧂 Соль, перец

😉😉😉😉😉😉

Отварите рис до готовности. В сковороде обжарьте яйца, разбив их прямо на сковороде и активно помешивая, чтобы яйца приобрели текстуру жареной крошки. Добавьте нарезанные кубиками болгарские перцы и лук, обжарьте все вместе около 5 минут. После этого добавьте к овощам готовый рис, хорошо перемешайте. Введите в сковороду очищенные креветки и нарезанные крабовые палочки, продолжайте жарить, активно помешивая. Влейте соевый и устричный соусы, добавьте перец по вкусу. По окончании приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался, используйте охлажденный рис от предыдущего дня. Это особенно хорошо работает для жареного риса, так как охлажденные зерна становятся более твердыми и не развариваются при обжаривании.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#ужин


🥖 Чесночные гренки с домашним соусом

😉😉😉😉😉

🍞 Бородинский хлеб - 500 г
🫒 Оливковое масло - 1 ч.л.
🌻 Растительное масло - 3 ст.л.
🧄 Чеснок - 5-7 зубчиков

Для соуса:
😍 Сметана - 4 ст.л.
🥫 Майонез - 2 ст.л.
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🌿 Укроп
🧂 Соль
🧂 Перец

😉😉😉😉😉😉

Сначала подготовьте хлеб: срежьте края и нарежьте его брусочками размером примерно 1,5х1,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок обжаривайте около минуты, чтобы масло впитало его аромат, затем уберите его. В ароматизированном масле обжарьте гренки до золотистой корочки. Смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок и соль. С помощью кисти нанесите эту смесь на горячие гренки. Для соуса смешайте сметану и майонез до однородности, добавьте прессованный чеснок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте. Подавайте гренки с чесночным соусом.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы улучшить вкус гренок, перед подачей дайте им немного остыть, чтобы они стали хрустящими. Соус подавайте в отдельной емкости, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#закуска


🙂 Драники из кабачков с творожным сыром и рыбой

😉😉😉😉😉

🥒 Кабачок среднего размера
🌽 Кукуруза - 1/2 банки
🥚 Яйца - 2 шт
🌾 Мука - 1 ст.л.
🧂 Соль, перец по вкусу
🧀 Творожный сыр
🐟 Слабосоленая рыба

😉😉😉😉😉😉

Для начала натрите кабачок на мелкой терке и хорошо отожмите. Добавьте консервированную кукурузу, соль, перец, 2 яйца и ложку муки. Хорошо перемешайте и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы! Выложите сверху творожный сыр, добавьте рыбу, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы драники получились более хрустящими, тщательно отжимайте лишнюю жидкость из натертого кабачка перед добавлением остальных ингредиентов.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#завтрак #кабачок


🥠 Воздушные домашние пончики

😉😉😉😉😉

🥛 Молоко - 250 мл (тёплое)
🧁 Сухие дрожжи - 11 г
🍬 Сахар - 3 ст.л.
🧈 Растопленное сливочное масло - 50 г
🥚 Яйца - 2 шт.
🧂 Соль - щепотка
🌾 Мука - 500-600 г

Глазурь:
🍫 Шоколад - 100 г
🥛 Сливки 33% - несколько ложек

😉😉😉😉😉😉

Сначала замешиваем мягкое тесто из молока, дрожжей, сахара, растопленного сливочного масла, яиц, соли и муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его в тёплом месте на час для поднятия. После раскатываем тесто толщиной около 2 см. Формируем пончики с помощью формы или стакана. Дайте им отдохнуть еще 10-15 минут. Жарим пончики в глубоком масле до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для глазури растапливаем шоколад с сливками в микроволновке, перемешиваем до однородности. Обмакиваем пончики в шоколад или поливаем сверху.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы пончики были еще вкуснее, дайте тесту хорошо подняться, и не перегревайте масло — иначе пончики быстро зарумянятся снаружи, оставаясь сырыми внутри.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#выпечка


😉 Традиционный кыстыбый

😉😉😉😉😉

Тесто:
💦 Тёплая вода - полстакана
🥛 Теплое молоко - полстакана
🌻 Растительное масло - 2 ст.л.
🧂 Соль - 1 ч.л. без горки
🌾 Мука - сколько возьмёт

Начинка:
🥔 Картофель
🧈 Сливочное масло + молоко

😉😉😉😉😉😉

Картофель солим и отправляем вариться. Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7. Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут. К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре. Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем). Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие). Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы лепёшки оставались мягкими и не ломались, сразу после выпекания укладывайте их под полотенце, чтобы они остывали в мягком состоянии. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в картофельное пюре.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#перекус #картофель


🙂 Котлеты с гречкой и грибным соусом

😉😉😉😉😉

🧅 Лук - 4 шт
🌾 Гречка - 1 стакан
🥔 Картофель - 3 шт
🍄 Шампиньоны - 300 гр
🧂 Соль, специи - по вкусу

😉😉😉😉😉😉

Лук обжарьте до золотистости. Картофель натрите на мелкой терке. Гречку отварите до готовности. Смешайте остывшую гречку с половиной обжаренного лука и натертым картофелем, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой и томите ещё 10 минут. Для грибного соуса добавьте к оставшемуся луку нарезанные шампиньоны и обжарьте, затем влейте 300 мл горячей воды, соль и специи, медленно добавляйте ложку муки, постоянно помешивая. Покипятите несколько минут. Полейте готовые котлеты соусом и подавайте.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы котлеты были более сытными и держали форму, убедитесь, что картофель хорошо отжат, а гречка полностью остыла. Для соуса используйте мелкую муку, чтобы избежать комочков, и добавляйте её маленькими порциями, активно размешивая.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#обед #грибы #картофель


🍰 Арахисовый торт с кремом из сгущёнки и сметаны

😉😉😉😉😉

Для теста:
🥚 Яйца - 1 шт
🌾 Мука - 200 г
🧈 Сливочное масло - 120 г
🍬 Сахар - 60 г
🥜 Очищенный несоленый арахис - 180 г
🍰 Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:
😍 Сметана 30% - 320 г
🍯 Варёная сгущёнка - 320 г

😉😉😉😉😉😉

Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите его до крошки, используя блендер или скалку. Помните, делать это нужно импульсами, чтобы арахис не начал выделять масло. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого цвета. Добавьте яйцо, после чего постепенно вмешивайте просеянную муку с разрыхлителем. В тесто вмешайте 100 г арахиса, далее тщательно вымешайте на подпыленной мукой поверхности до гладкости. Формируйте тесто в прямоугольник, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 20 минут. После этого разделите тесто на порции, раскатайте в круглые коржи и выпекайте при 180°C до золотистого цвета. Для крема смешайте сметану с сгущёнкой и взбейте до однородности. Соберите торт, чередуя коржи с кремом. Оставшийся крем храните в холодильнике. Когда торт пропитается, покройте его кремом и украсьте остатками арахиса.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы коржи были ровными, используйте разъемные формы или кольцо определённого диаметра при формировании теста. Для лучшей пропитки торта дайте ему постоять в холодильнике всю ночь перед подачей.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#десерт


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍗 Запеченная курица с овощами и шампиньонами

😉😉😉😉😉

🐔 Курица целая - 1 шт.
🍄 Шампиньоны - 200 гр.
🥕 Морковь - 1 шт.
🥔 Картофель - 500 гр.
🌽 Кукуруза - 1 шт.
🧃 Соевый соус - 50 мл.
🌻 Растительное масло - 50 мл
🧂 Соль, специи - по вкусу

😉😉😉😉😉😉

Очистите и нарежьте шампиньоны, морковь, картофель и кукурузу. Все ингредиенты смешайте с соевым соусом, растительным маслом и специями. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Курицу подготовьте, разрезав вдоль грудки и развернув. Смажьте курицу специями, маслом и соевым соусом, оставьте мариноваться на 30 минут. Затем положите курицу поверх овощей. Запекайте в духовке при 180°С в течение 1,5 часа.

😉😉😉😉😉😉 Чтобы курица получилась максимально сочной, перед запеканием дайте ей хорошо промариноваться. Это поможет специям и соусам проникнуть глубже в мясо.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#ужин #птица #грибы #картофель


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🥜 Быстрый паштет из шпрот

😉😉😉😉😉

🧄 2-3 зубчика чеснока
🧅 1 головка лука
🐟 1 банка шпрот
🥚 3 отварных яйца
🧄 3-4 ст.л мягкого творога или майонеза
🥫 1 ч. л горчицы (по желанию)

😉😉😉😉😉😉

Сначала сварите яйца вкрутую и остудите их. Затем поместите все ингредиенты в блендер: чеснок, лук, шпроты (без дополнительного масла), остывшие яйца, творог или майонез, и горчицу, если используете. Взбейте до получения однородной массы. Паштет идеально подается на бородинском хлебе.

😉😉😉😉😉😉 Для более нежной и равномерной текстуры паштета, перед измельчением в блендере убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Также пробуйте паштет после измельчения, чтобы при необходимости скорректировать вкус, добавив соль или специи.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#закуска #рыба


🥞 Банановые панкейки с шоколадной начинкой

😉😉😉😉😉

🍌 Банан - 2 шт
🥚 Яйца - 2 шт
🌾 Мука - 120 г
🍰 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🧁 Сахарная пудра - 1 ч.л.
🍫 Шоколад - по желанию

😉😉😉😉😉😉

Измельчите бананы в пюре и добавьте в них яйца, муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Если хотите, добавьте кусочки шоколада. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Жарьте оладьи на среднем огне на антипригарной сковороде без добавления масла, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

😉😉😉😉😉😉 Для равномерного прогрева и предотвращения пригорания оладий, регулярно встряхивайте сковородку и при необходимости уменьшайте огонь. Если оладьи готовятся слишком быстро, уменьшите температуру, чтобы они не остались сырыми внутри.

Бабушка Яга в Telegram
😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘

#завтрак


‼️95% ЛЮДЕЙ НЕ УМЕЮТ УБИРАТЬСЯ

Вонь в туалете, жирная посуда, слой пыли на шкафах и полочках – если вы устали от атмосферы СРАЧА у себя дома, обязательно подпишитесь на канал Умелая Хозяюшка

Тут собирают лайфхаки по уборке дома, с которыми ваша квартира будет блестеть как глянец модного журнала:

– Посуда будет как НОВАЯ! Моющее средство из 90х, о котором многие забыли (открыть)

– ЖЕЛТИЗНЫ как не бывало! Как за 5 минут убрать "потные пятна" на одежде (открыть)

– ГРИБОК, прощай! Чем намазать стены, чтобы навсегда убрать плесень (открыть)

– Желтые разводы в унитазе? Добавьте щепотку этого порошка и не узнаете свой туалет (открыть)

😍 Подписывайтесь и превратите уборку в удовольствие! 👉 –
t.me/+STMuPa9pZullNTli

Показано 20 последних публикаций.