🥐 Слоёные кармашки с кремом и ягодами
#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
‣ свежие ягоды – по вкусу
‣ желток – для смазывания
Для крема:
‣ желтки – 2 шт
‣ сахар – 100 г
‣ кукурузный крахмал – 25 г
‣ молоко – 240 мл
‣ ванилин – 0,5 ч.л
🍽 Приготовление:
1. Тесто разрезаем на квадраты, делаем рамочки внутри, противоположные углы переворачиваем, чтобы получилась лодочка.
2. Смазываем желтком, вилкой прокалываем серединки и отправляем в разогретую до 180°С духовку до золотистости. Если серединка сильно поднимается, можно проколоть еще вилкой.
3. Приготовим крем: в кастрюле смешиваем желтки, сахар, крахмал. Вливаем тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко и ставим на маленький огонь. Добавляем ванилин и готовим до загустения. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.
4. В готовые кармашки раскладываем крем и украшаем ягодами, сахарной пудрой.
👨🍳 Вкусные рецепты
#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
‣ свежие ягоды – по вкусу
‣ желток – для смазывания
Для крема:
‣ желтки – 2 шт
‣ сахар – 100 г
‣ кукурузный крахмал – 25 г
‣ молоко – 240 мл
‣ ванилин – 0,5 ч.л
🍽 Приготовление:
1. Тесто разрезаем на квадраты, делаем рамочки внутри, противоположные углы переворачиваем, чтобы получилась лодочка.
2. Смазываем желтком, вилкой прокалываем серединки и отправляем в разогретую до 180°С духовку до золотистости. Если серединка сильно поднимается, можно проколоть еще вилкой.
3. Приготовим крем: в кастрюле смешиваем желтки, сахар, крахмал. Вливаем тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко и ставим на маленький огонь. Добавляем ванилин и готовим до загустения. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.
4. В готовые кармашки раскладываем крем и украшаем ягодами, сахарной пудрой.
👨🍳 Вкусные рецепты