Как жить после 40?


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Осмысляем морщинки и перспективы
Женский опыт вступления в зрелость
Age & body positive, profem
Мы здесь не обсуждаем мужские проблемы. Если вы мужчина, воздержитесь от комментариев
Вопросы/предложения @PR_fairy

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Неделя получилась оч классная.

Во-первых, лишний выходной посреди недели оказался супер удачным - раз он всего один, не было соблазна запланировать что-то глобальное, можно было просто отдохнуть. У меня получилось.

А еще суббота у меня была полностью посвящена отдыха - купанию, сапу, абрикосам, мороженому, киношкам, а все потому, что сломался телефон))

За выходные я искупалась в четырех разных водоемах, считаю, я молодец))

Как прошла ваша неделя?

Это рубрика #Вайб_недели - фотографии как способ замечать происходящее в жизни. Делитесь своими кадрами в комментариях

1.1k 0 0 93 125

Что особенно приятно в жару, когда там тебя ждет холодный квас или белое вино)))

1.9k 0 17 16 219

Запах отпуска

Конечно, основное - это ощущение совсем другого, влажного и ароматного воздуха тёплых стран, который чувствуется, даже когда ты ещё не вышла из здания аэропорта.

Но есть и необычные арома-метки в мозгу, которые сразу напоминают о беззаботности.

У меня таких основных две:

🏖️ Запах солнцезащитного крема

🏖️ Запах пережареного масла - такой бывает от гриля на веранде отеля все включено в Турции или на улочках с ресторанами в Тае.

Поэтому каждый раз, когда прохожу мимо Вкусно и точка, мне чуть-чуть приятно)) что характерно, домашняя подгоревшая еда такого ощущения не даёт 😁

И ещё опционально

🏖️ запах хлорированной воды от бассейна. Но это работает только если помещение тёплое, а ещё лучше, если рядом жарят картошку фри. Тогда комбо - срабатывает как чёткое воспоминание об отпуске. У нас в аквапарке ровно такой ароматические букет - если задуматься, не самый приятный, но дорогой сердцу сибирячки как воспоминание об отпуске холодной зимой))

А ещё у меня есть песня отпуска - Ring my bells Энрике Иглесиаса. Как щас помню, я в своём первом заграничном отпуске, плаваю в бассейне, и звучит она. Ээх

А что у вас?

2.3k 0 4 72 150

Несмотря ни на что, пусть в эту пятницу основными темами будут любовь и погода ❤️🏖️🍓🍹

2.5k 0 50 28 258

Проснулись, улыбнулись и пошли покорять мир? Или задумались, оценивая наступление очередной пятницы, середины июня и ближайшие перспективы? Что вам ближе сегодня?

Иногда для ощущения своего всемогущества достаточно надеть правильное платье. А иногда необходимо задать себе верный вопрос и, конечно, найти на него честный ответ.

Как бы то ни было, для внешних и внутренних перемен у нас ещё большая часть лета впереди. А для вдохновения делюсь июньской подборкой каналов.

BaOlla - одежда от братьев-белорусов. Но!! Никаких белорусских ночнушек и сорочек. Тут тяжёлый белорусский люкс 🌟 и админ с юморком😉

Вектор перемен
Физическое напряжение и усталость могут быть приглашением к осмыслению - что происходит в моей жизни? На канале Елизаветы Сионской вы разберетесь, как:
- увидеть новые возможности в кризисе, если вам 35 или 40+
- преодолевать страхи, которые удерживают вас от движения вперед
- почувствовать себя лучше здесь и сейчас.

А что, так можно?
Сейчас мы живем гораздо дольше, чем предыдущие поколения, за жизнь меняем несколько карьер, партнеров, иногда даже стран. Канал Светланы Кольчик, бывшего редактора журнала Marie Claire, автора бестселлера «Новая семья» о новых форматах семьи и отношений, — о том, как сориентироваться в этом море опций и найти любовь во второй половине жизни, выбрав подходящий именно вам формат.

А вы, собственно, кто?
Канал о том, как объяснить себя другим и самому яснее понять, а кто я, собственно. Как создавать контент, который вызывает доверие и помогает притягивать близких по духу. Как определять себя не только записями в трудовой, дипломе и паспорте — чтобы в поворотные моменты типа переезда, увольнения или декрета кризис идентичности не подкосил.

#подборка


Некоторые комментируют как открывают дверь с ноги. Без сантиментов.

Удивительная уверенность в себе! И если у тех, кто открывает дверь пинком, могу предположить, есть предназначенные для этого двери, а также авторитет и статус так поступать. То у тех, кто таким манером заходит в мой блог, никакого права на это нет.

К таким "заходам с ноги" я отношу разные способы дать оценку мне или моим чувствам/эмоциям/текстам, открыть мне глаза, в чем я не права.

Это фразочки типа "по секрету скажу, можно так не страдать", "надо просто заняться своей жизнью", "автор слишком негативно мыслит" (когда в моем же блоге обо мне говорят в третьем лице - это прям моё любимое; как будто я тут просто мимо проходила, ага) а также выставление диагнозов типа
"у вас синдром опустевшего гнезда" и прочие заходы на мою территорию.

Я закрепе я не зря написала, что лучший формат комментариев - поделиться своим опытом. Если у тебя нет соответствующего теме опыта, если твой тезис только о том, что авторка не права, и можно было поступить лучше, продуманнее, экологичнее и как-то ещё - молчи. Я пишу свои посты не для того, чтобы посторонние люди мне выставляли оценку. Я даю тему для обсуждения, чтобы те, кому это близко, могли поделиться своими ощущениями, и от факта, что ты не одна в своих переживаниях, стало бы немного легче.

В 100% случаев я считываю токсичность комментария сразу. Но даю шанс человеку пояснить свое некорректное высказывание. Я спрашиваю - зачем вы это написали? В моей логике человек может задуматься и догадаться, что ее комментарий не несёт ценности для тех, кого он касается, и явно задевает меня, создательницу блога. Так зачем вступать в конфронтацию на чужой территории? (или перефразируя, зачем ходить по чужому дому в грязных ботинках?)

Но после такого вопроса люди чаще всего гнут свою линию дальше, ещё больше усиливая некорректность своего высказывания. Тут я уже просто блокирую.

В последнее время такого стало больше, и я чувствую, что каждая такая микростычка съедает часть моей энергии. А у меня её и так не очень много. Думаю, буду постепенно переучиваться блокировать "заходы с ноги" сразу, не вступая в дискуссию. И все ближе к этой мысли меня подводит прекрасный пост у проклятой амбивалентности про то, что "если показалось, то не показалось", и что для всех хорошей не будешь.

На эту же тему был пост Вы слишком болезненно реагируете на критику

#барьеры_коммуникации
#границы

4.3k 1 11 24 218

Фея-крестная

AI-художница Samira Marke с помощью нейросетей показала, как могла бы выглядеть фея-крестная из Золушки не в мультяшном варианте.

Мне очень нравится. А ещё это про, то и в пожилом возрасте в твоей жизни может быть место сказке. Важно про это не забывать.

Нравится?

2.7k 0 14 17 214

Про желания недавно говорили, и общаясь в комментариях, я отметила, что у меня практически не бывает импульсивных покупок.

А тут на днях она случилась. Листая ленту ВК, наткнулась на стихотворение, очаровалась, провалилась в группу как в кроличью нору и попала в другой мир.
В мир, где ведьмы, эльфы, волшебницы, драконы, тайные тропы, охранные заклинания, приворотные зелья, словом, все то, что будоражило меня в детстве и юности.

Например, вот:

Твой внутренний ребёнок уцелел, предпринимает робкие попытки, хохочет, плачет, требует напитки. Куда-то лезет, безрассудно смел. А если смерть — стряхнëт её с плеча. Бродячий бог, федорина посуда. И как же он укатится отсюда, тот колобок, что в форме кирпича? И как же быть, и кто теперь Кащей? Но, совершенно не жалея связок, твой внутренний ребёнок просит сказок, смешных чудес, несбыточных вещей, сговорчивых волшебников под стать Хоттабычу и Гудвину, конечно.


Или вот:
Природа танца такова, что ей противиться нелепо. Листай дороги, слушай небо, срывай созревшие слова: гранат, оливки, мушмула. Пространство соткано из музык, преодолений перегрузок и прочих прелестей. Мала деталь сезонных перемен: беспечный маг за пару соток рисует профили красоток — и Терпсихор, и Мельпомен — слегка подстраивая фон архитектурных самотёков. Лежит в тени полунамëков речного берега шифон.
Это лишь отрывки, а не полный текст стихотворений.

Это было очень неожиданное и удивительное соприкосновения с теми чувствами, которые, казалось бы, давно забыты. Что-то вроде: Точно, я же раньше мечтала, и такое мне нравилось, и жизнь казалась яркой и полной тайн и прелести.

Читала, не отрываясь, часа полтора. И сразу же оформила донат и предзаказ книги. И чувствую себя чуть ближе к сказке 😍🤩

Короче, вдруг вам тоже надо соприкоснуться с этим сокровищем - стихи Натальи Захарцевой, группа Резная Свирель. Очень исцеляющее чтиво. Все доступно и бесплатно, конечно же.

3k 0 8 14 117

Вот действительно! Тоже думала, что я такая одна. Лето - одно из самых тревожных сезонов для меня. Будто я столько упускаю! Надо же куда-то лететь, делать, усиленно отдыхать с друзьями (у меня их нет), работать в конце концов. Но реальность совсем другая. Хочется отстать уже с этим всем от себя.
Как и многие здесь считаю, что это из детства. Выросла в деревне, там продыху не было от дел. И теперь, видимо, много времени по сравнению с тем временем. А отдыхать не научилась нормально. Кажется, что я лентяйка, и просто просираю (извините) время. Хотя сейчас живу так, как и хотела всегда. Такой парадокс 🤷‍♀

3k 0 7 14 189

👇👇Про тревожный сезон в точку!
Да, похоже, что многие из нас не очень-то умеют отдыхать, а главное, сложно себе позволить не делать ничего


Невроз предвыходного дня

Завтра лишний выходной. У вас уже есть планы? У меня пока ещё нет, и это очень нервирует. Особенно из-за того, что будет прекрасная погода.

Как будто лето накладывает дополнительное обязательство - использовать свободное время по-максимуму, не потерять ни одного погожего дня, ведь их в нашем климате так мало. И если вдруг у тебя есть свободный погожий день, а планов нет - это твой личный факап.

Вот сейчас я чувствую себя именно так 🤦🤷 И мне это очень не нравится!

Недавно прочитала в сторис у приятельницы
"люблю, когда плохая погода, не надо решать, чем заняться, просто сидишь дома".

Как же я сейчас её понимаю!

Возможно, это проблема людей со сниженным уровнем энергии, как я сейчас - нет лишних сил даже на принятие решений, как же лучше провести время, не то что организацию какого-то активного (да и пассивного тоже) отдыха. Самое простое - просто остаться дома, но отличная погода, будь она не ладна, будет весь день висеть над тобой немым укором, что ты недостаточно хорошо проводишь время 😁😁

А ещё похожее бывает перед отпуском, в который ты никуда не уезжаешь.

Если вам это знакомо, маякните в комментариях)) а если у вас есть лайфхаки, как позволить себе слезть с карусели "надо веселее веселиться и отдыхать лучше", делитесь))

3.1k 0 26 81 297

Летом не обязательно загорать весь день на пляже, чтобы состояние кожи ухудшилось.

Фотостарение, сниженный тонус, сухость и гиперпигментация, к сожалению, возможны, даже если в жару вы находитесь в городе и пользуйтесь spf-кремом.

Чтобы напитать кожу и укрепить ее защитный барьер, используйте косметику Manyo Bifida с лизатами. Корейская косметика Manyo — это современный подход к уходу за кожей, доказанный научными исследованиями.

Вот эта сыворотка Manyo Bifida — это универсальная находка для любого типа кожи. Особенно оценит зрелая кожа, ведь лизаты напитывают кожу и возвращают ей эластичность. Сухой коже летом тоже подойдет — лизаты глубоко увлажняют кожу и задерживают влагу, поэтому шелушения и заломы тут же исчезают. И, конечно, проблемная кожа не забыта: эссенция будто фотошопит кожу — сглаживаются покраснения, воспаления и пигментация.

Теперь в жару можно не наносить плотные тональные средства, ведь кожа становится гладкой, напитанной и ровной и без них.

Для моих подписчиков действует промокод AFTER40 на сайте SkinProbiotic. Он дает -10% на все, даже на средства, которые уже идут со скидкой. На сайте также помогут подобрать уход для вашего типа кожи. Консультация бесплатная.


Стоимость часа жизни

Концепция, которая появилась, кажется, не так давно - сверять свои траты со стоимостью часа своей жизни.

Допустим, вы работаете 40 часов в неделю, 160 часов в месяц. При зп 80000 рублей один ваш час стоит 500 рублей.

Вот эти 500 рублей и есть мерило ценности той или иной покупки.

Например, вы покупаете кофе с тортом за 500 рублей и съедаете за 10 минут. Не то, чтобы это было прям вкусно, просто это импульс, который позволяет немного отвлечься. Эти 10 минут спорного удовольствия стоят час вашей жизни.

Или вы покупаете очередную юбку (или набор арома-свечей, у кого к чему слабость), на вайлдберис за 8000 рублей. Дороговато, но очень хочется, сложно устоять. И чтобы слегка себя приземлить, достаточно осознать: эта вещь стоит двух дней моей жизни. Действительно ли я этого хочу?

Особенно это актуально, если вы не в восторге от своей работы. И каждый час, проведённый на ней, не кажется вам источником положительных эмоций или способом самореализации, а совсем наоборот.

Метод не безупречный, не всегда применим. И конечно, я не призываю отказывать себе во всех радостях жизни, пожалуйста, пейте кофе и ешьте торты, и покупайте то, что хочется.

Но как один из инструментов оценки своего финансового поведения очень даже работает. Особенно там, где вы и так сомневаетесь брать - не брать.

#женскиефинансы

3.3k 0 67 86 251


14 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.