Светлана Кучерявая #МойХлеб


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Все что знаю и умею в выпечке хлеба на закваске.
Здесь мы говорим о хлебе. Относимся друг к другу с уважением.
НЕ обсуждаем вопросы политики.
НЕ обсуждаем вопросы религии и веры.
НЕ обсуждаем национальности.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Вот таков разрез "столичного", формового.
И вот, что я имею вам сказать по этому поводу🤔😉

Частенько мы увлекаемся яркими, насыщенными хлебами. Со специями, солодом, мёдом, патоками, сухофруктами и прочим. Да, получается впечатляюще вкусно
Но!
Получить потрясающий хлеб только из муки, воды, соли, закваски и гомеопатической дозы мëда, приправив его только своим умением и пониманием процессов, это волшебство! Иначе назвать не могу!

Хлеб ароматный, нежный, с фруктово-медовыми нотами в аромате, кислинкой во вкусе и сладостью в послевкусии!

Абсолютный и безоговорочный восторг!
💃💃💃

Я знаю, что вы ждёте рецепт! Он готов, смонтирован, грузится.
Подозреваю, что мой домашний интернет сегодня не хочет вам его отдавать! Жмот!..

Были бы педали у ноутбука для ускорения процесса, крутила бы!

А так приходится только заглядывать и ждать.... 🙏

1.7k 0 0 78 397

"Столичный" с заметным ремесленным налётом 😍

Нравится он мне очень! И именно в таком виде, не глянцевый.

Вышел лучше, чем прежний пробный, не зря внесла поправки в состав и технологию!
Рецепт будет завтра, после того как разрежу ✌

2.7k 0 3 92 421

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Приглашаю на мастер-класс по вафельным цветам для тортов

Покажу в прямом эфире уникальную технику сборки вафельного пиона:
– Этапы создания цветка от А до Я,
– Как собрать цветок из 1 листа,
– Секреты натуральных оттенков,
– Основные тонкости и ошибки,
– Отвечу на вопросы.

Все участники получат пошаговый рецепт для самостоятельной сборки.

Регистрируйтесь по ссылке:

Зарегистрироваться

#реклама 16+
cakestar.online

О рекламодателе


Тот случай, когда ещё месяц назад я выносила тесто на балкон вместо холодильника, а теперь идеальные условия для ржаного! +30 в тени, никакие расстоечные шкафчики и духовки с лампочками не нужны🤣

2.8k 0 0 13 120

Доброе утро!
Поставила опару на "столичный", ржано-пшеничный.
Недавно я вас спрашивала, какой ржаной испечь? Среди названных был столичный.
Так вот, нашла его рецепт по ГОСТ, переделала. Пекла среди недели пробный и теперь повторяю с небольшими поправками.
Хлеб довольно простой, но при этом выходит совершенно удивительного сбалансированного вкуса и аромата! У кого воспоминания об аромате в советской булочной живы, тот поймёт 😉
Если всё пройдёт успешно, завтра выложу рецепт, не пропустите🤞

2.8k 0 0 62 306

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Красивое!
Кто понимает язык? Переведите, пожалуйста. Похоже на казахский

#интересности

3.2k 0 33 37 229

"а можно ли...."
Подавляющее большинство вопросов начинаются с этой фразы. Я уверена, вопрошающие ждут моё разрешение "да, можно". Либо однозначный ответ "нет, нельзя". Вторым они будут возмущены, но он даст им определённость

Замечаю, что чаще всего мой ответ звучит слишком расплывчато: "смотря чего вы хотите, какой результат получить?" А так можно вообще всё, что безопасно для жизни вашей и окружающих!

Выглядит так, что я перекладываю ответственность за результат на автора вопроса и не даю чёткую, однозначную рекомендацию. Многим это не нравится😉
Давайте на примерах:
📍Можно ли менять закваску одну на другую? Можно. Осознавая, что у каждой закваски своя микробиология и своя активность. Результат выпечки будет другой
📍Можно ли не кормить закваску после холодильника и сразу замесить тесто? Можно, при условии, что она в холодильнике была на пике
📍Можно ли печь ржаной хлеб под колпаком? Да, можно, если вы осознаете, что его поверхность будет в трещинах
📍Можно ли менять часть муки в рецептах на другую? Можно, но у вас выйдет другой хлеб, не тот, что у меня
📍Можно ли поставить ржаное тесто в холодильник? Да, можно. Но понимая, что оно там может остановиться в росте и вам нужно осознавать, как вы будете с ним поступать далее
📍Можно ли кормить закваску смесями муки? менять одну муку на другую, подкармливать то кукурузной, то овсяной, то рисовой? Если вы хотите, чтоб у закваски была нескучная жизнь - пожалуйста! Я консерватор и за постоянство. Поэтому для кормления закваски у меня всегда 1-2 постоянные марки, сорта муки.
📍Можно ли в тесто класть закваски больше, чем указано в рецепте? Можно! Но осознавая, что время брожения и поведение теста изменится

Во всех этих попытках переделать, поменять рецепт здорово то, что вы приобретаете свой опыт. Если только всё это не ограничивается одной попыткой и полным разочарованием. Мне очень нравится принцип психолога Татьяны Мужицкой "мне всё ЛЬЗЯ!"

Так что нам всё ЛЬЗЯ! Не бойтесь экспериментировать, вам не нужно на это моё (или чьё-либо ещё) разрешение.

Да! Кстати! Самым крутым местом моей работы была компания, где директор мне сказал: "делай всё, что считаешь нужным, за результат ответишь!" Руководствуясь этим принципом, можно добиться многого!

Пост начинался как #кучерявыесоветы, а завершился философией:)
Хорошей всем пятницы!

3.5k 0 10 64 385

Не умею принимать подарки, мне всегда неудобно... Хотя стараюсь бороться с этим ложным чувством. Если человеку хочется сделать подарок, то кто я такая, чтоб препятствовать его желанию!? Приехала посылка от моей юной и прилежной ученицы, вот с таким идеальным пекарским льном! Ценнейшая вещь для тех, кто понимает ✌

Особенно ценно, что несмотря на все геополитические бури, почта таки довозит посылки от человека до человека😍

Общее дело и увлечение не имеет границ! ❤

4.2k 0 1 35 408

Забираем рецепт пирога с творогом и черешней (вишней, смородиной - опционально!
Готовимся печь его на выходных!
#кучерявыерецепты

На YouTube
На RuTube
На Дзен

3.9k 0 15 39 219

Домашний творожок нашёл своё применение!
Сезонный пирог на песочно-заквасочном тесте с творогом и черешней. Присыпан сахарной пудрой

Рецепт будет на видео, планирую завтра опубликовать🍒

4.8k 0 2 105 365

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Сейчас идеальные условия для брожения ржаного теста. Не нужно согревать, искать тепло.
Тепло повсюду!

Закваска отличная! 😍

Какой новый или повторение старого рецепта (возможно подробнее) ржаного хлеба вы бы хотели видеть?

4.8k 0 3 112 199

Интереснейший вопрос поступил к видео "Ленивая чиабатта"!
Хотелось бы услышать отличие "нормального" рецепта чиабатты от ленивого. Зачем люди тратят столько времени, когда можно сделать по ленивому рецепту

Давайте рассуждать?
Моделируем ситуацию: вы итальянская домохозяйка, у вас в посудине бродит тесто весь день. Вы его смешали между делом, не парясь
о степени замеса и вы занимаясь своими делами, попивая кофе, болтая с соседками, время от времени подходите к нему и растягиваете. Занимает это минуту, не больше. Тоже вроде как не упахаться, да? К вечеру ближе печёте хлеб.
это про "люди тратят столько времени"

Теперь возвращаемся к работающим дамам и мужчинам, которым нет возможности заглядывать весь день в кастрюлю с тестом. Тогда от них требуется один раз тесто замесить. И чтоб брожение было более-менее предсказуемо, поставить в холод. Всё! Ни там, ни там большого труда нет. В первом случае - только пригляд, во втором случае - замесить и не забыть, что тесто у вас живет в холодильнике

Но это моя картина мира:) Есть те, кто просто устают уже от просмотра моих видео🤣🤣

5.1k 0 2 123 380

Пион Бартзелла во всей красе!

4.4k 0 7 13 406

Поразительные люди в комментариях высказываются, что 8 минут замеса - это пипец как сложно! Двое суток брожения в холодильнике - полный атас!!!
Какая ленивая??? Столько работы!!!!
Я сразу представляю их, дежурящими без сна у холодильника, а когда машинка стиральная работает, они безостановочно сидят и смотрят через окошко....

Наверное такие есть, которые устают от самого течения времени.
Но для адекватных людей, кто включил домашний хлеб в свою жизнь, новый рецепт ленивой чиабатты на закваске.
Без складываний, без обминок. От вас только замес и выпечка

На YouTube
На RuTube
На Дзен

4.9k 0 13 127 512

Доброго утра и прекрасного понедельника!
Самым поздним из моих пионов распускается жёлтый Бартзелла🌼

5k 0 3 29 435

И ещё хорошая новость! Первая радость на клубничной грядке 😍

5.1k 0 0 21 357

Начинаем воскресенье с хороших новостей!

Помните историю с поддельным диском, который я купила на ozon?
Так вот история сегодня разрешилась, ozon вернул мне деньги! И всё таки они молодцы, в который раз убеждаюсь. Очевидно, что это полностью вина продавца, но мне удалось достучаться до нужного уровня поддержки.
Они несколько раз звонили, уточняли детали, помогли оформить претензию и полностью вернули потраченную сумму!

Именно так рождаются доверие и лояльность к компаниям✌

4.8k 0 2 20 408

"Никогда такого не было и вот опять" 🤣
Снова в холодильнике обнаружено подкисшее молоко, дала за день ему как следует свернуться и превратила в нежный творожок

Теперь думаю, куда употребить творожок😍🤣
На фото малая часть, объем вышел приличный

4.7k 0 0 75 159

Вполне приличная чиабатта! За выходные повторю, сниму рецепт и выложу

5.7k 0 1 36 451

И вот с таким тестом на экспериментальную чиабатту!
😍

5.1k 0 0 32 349
20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.