Светлана Кучерявая #МойХлеб


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Все что знаю и умею в выпечке хлеба на закваске.
Здесь мы говорим о хлебе. Относимся друг к другу с уважением.
НЕ обсуждаем вопросы политики.
НЕ обсуждаем вопросы религии и веры.
НЕ обсуждаем национальности.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Садово-огородный, ремонтно-покрасочный выходной сегодня
Хорошо, когда есть такие помощники😂
Следует везде, контролирует качество покраски крыльца

Я хоть немного очумела уже от запаха краски, но замесила тесто на экспериментальные лепёшки. Не знаю, будут ли силы печь их сегодня или оставлю до завтра... Поглядим!

Помню своё обещание сделать несколько рецептов лепёшек, написала себе рецепты, пробую печь разное. Что-нибудь да выберу!

А пока чайная пауза на воздухе! Подальше от "ароматов" краски...

2.4k 0 1 40 195

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Приглашаю на мастер-класс по трубочкам с кремом

Покажу в прямом эфире как приготовить хрустящие трубочки с 3-мя изысканными начинками.

На мастер-классе приготовим:
– Быстрое и послушное дрожжевое тесто,
– Заварной крем с грецким орехом,
– Заварной крем с фисташками и миндалем,
– Красивую ягодную меренгу.

Все участники получат пошаговый рецепт для самостоятельного приготовления.

Регистрируйтесь по ссылке:

Зарегистрироваться

#реклама 16+
cake-pro.ru

О рекламодателе


То и дело ко мне в комментарии приходят технологи хлебопекарного производства, пекари с 50-летним стажем и другие профи. Все они хором ужасаются тому, что я делаю и жалеют моих несчастных зрителей.

Хочу пояснить:)
📍 Я любитель. Не пекарь профессионал и не технолог. У меня два образования: экономическое и маркетинговое 20 лет опыта работы в маркетинге. В основном, в строительстве. Никакой связи с пекарством и заквасками😂

📍До всего, что я умею сейчас, доходила сама. Долго. Пройти обучение наверняка было бы быстрее. Но я была занята работой, да и вообще не было мысли на пекаря учиться
📍Благодаря тому, что сама наделала немало ошибок, я прекрасно помню состояние новичка и понимаю, через какие этапы и заблуждения он пройдёт. Наверное поэтому получается объяснять не как учитель, менторски, а с пониманием проблемы
📍Я продолжаю и сейчас учиться и ошибаться, конечно! И мне это интересно!
📍Думаю, что мои зрители достаточно умные и взрослые люди, чтобы оценить, интересно им со мной или нет и готовы ли они со мной вместе двигаться дальше:)


Вот такой получился хлеб цз с семечками😍

3.2k 0 1 12 250

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Сырная бриошь...спасибо Светлана! Мне кажется, вкуснее нету)

3.3k 0 2 24 204

Великолепие в исполнении @tatiana_ms
Сырная бриошшшььь😍😍😍


Торопилась и забыла выложить готовый.
Хлеб красавец! Именно то, что я хотела! В обед будет дегустация 😍


Доброе утро! Тесто провело ночь на балконе. Сейчас +6.
Наверное заберу, ещё часок в тепло и можно печь


Около 6 вечера замесила тесто на цз муке.
Сейчас возникла идея, поставить на расстойку на балкон, на улице +11... К утру похолодает ещё

Интересно, что получится😉😃

3.4k 0 0 29 174

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
#прозакваски


Признаюсь вам, как на духу, я не очень организованный человек 😂

То есть я конечно пытаюсь себя упорядочить, но мне очень быстро надоедает делать какие-то рутинные и регулярные вещи, фантазия рвется и душа требует разнообразия, посему, я регулярно забываю напоминать вам, как удобно пользоваться моими публикациями.
Хорошо хоть приучила себя видео по плейлистам раскладывать и придерживаюсь этого.
А вот хештеги расставлять регулярно забываю, каюсь!

Тем не менее! Здесь, на канале уже очень и очень большой массив полезной информации обо всём, что касается заквасок и выпечки на них

📍В правом верхнем углу 👀↗️ есть значок лупы 🔍
Это поиск по каналу. ВЫ можете набрать любое ключевое слово и найти все сообщения с этим словом.
📍Пользуйтесь хештегами! Можно нажимать их прямо из этого сообщения. И вы будете видеть подборки публикаций на эти темы

#немноготеории - публикации с полезными теоретическими выжимками

#прозакваски - само собой про закваски

#кучерявыесоветы - самые разные советы и секреты из моей личной практики

#кучерявыерецепты - публикации с рецептами

#непрохлеб - НЕхлебные рецепты или публикации, не касающиеся темы хлеба

#курсыкучерявой - анонсы курсов, расписания, общая информация

#интересности - найденная интересная информация, которой хочется поделиться

#промуку - только завела хештег, буду ставить в публикациях о разной муке

#расскажуисторию - что-то из жизни и личного опыта


#непрохлеб

Странная весна в этом году! В апреле была жара, тюльпаны мои резко стартанули, думала к 1 мая уже расцветут.

Но в мае всё запорошил снег и ударил мороз... Они затаились и ждали солнца и тепла.

Наконец-то расцвели! С осени мечтала их увидеть! ❤

3.8k 0 7 83 461

Как вам такой рулет с маком?
🔥 Гуд?
🤨 Или брак?


Хочу поделиться своим впечатлением от использования муки Оника (высший сорт). #промуку

Знаю, что многие из вас пекут на ней и очень довольны. На мой взгляд, мука очень технологичная: ведёт себя понятно, предсказуемо, надёжно.

Клейковина действительно очень крепкая, то есть тесту на ней показано долгое выбраживание. Я пока попробовала выбраживать 2 суток, полагаю, что можно и дольше.

Хлеб вышел ароматный, очень приятный. Думаю, эта мука будет хороша для сдобы. Обязательно что-то сдобное попробую на ней сделать!


Воскресенье было садово-огородным (наконец-то потеплело!!!)

Между делом пекла чиабатту на опаре бига (дрожжевая опара).

Дрожжей минимум, брожение 2 суток, в результате ароматная, нежная чиабатта. И как по мне, так вполне удобный график: раз в сутки манипуляции с тестом, всё остальное время можно заняться своими делами, стоять над ним не нужно!

Описание рецепта нашла в блоге Сергея Кириллова. Мука новая для меня, Оника, высший сорт. Мука очень достойно себя показала, двое суток брожения оказались для неё очень хороши! #кучерявыерецепты

Смотреть можно на YouTube
RuTube
Дзен


Готово! Если успеют остыть, то и с начинкой сегодня сделаю


Хотелось бы ещё попружинистее, но и так 17 часов расстойки🤦‍♀️

Буду печь!


Бриошь из остатков круассанового теста: собрала все кусочки, промесила, раскатала в пласт.

Нанесла тонким слоем заварной крем патисьер, посыпала измельченными фисташками. Свернула рулетом и нарезала.

Расстойка была долгая в форме при +21+22, выпечка при +180, минут 25

5k 0 0 5 209

Всем пекарям хороших выходных! 😍

5.1k 0 75 9 408

Утро начинается с проверки степени расстойки круассанов😍

Как и планировала, катала в ночи:) Дома не жарко, всего +21, так что пока недорасстоялись. Ждем-с:)

Из остатков теста сделала бриоши-улитки с кремом патисьер и фисташками😎

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.