Карьера без багов | Елена Соколова


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Martaba


Как создать 🔝 карьеру для жизни, а не жить ради работы.
Автор: Елена Соколова, карьерный проводник в менеджмент и IT, основатель careervisioncv.org и @studentmamafriend 👩🏼‍💻
По вопросам @lenasokollova_career

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Martaba
Statistika
Postlar filtri


Что ж, с новой неделей нас — кому-то с созвонами вместо музыки, а кому-то с настроением отпуска.

Традиционно обменяемся реакциями:
🐳 если хочется продлить выходные и уйти в отпуск
💯 если с интересом к рабочим задачкам начинаете новую неделю


Если вам интересно услышать про процесс создания подкастов от меня и другого вида контента от коллег, то подключайтесь сегодня в 15:00 к эфиру-воркшопу 🎙Буду рада встрече и возможности вместе обсудить, что же «под капотом» аудио и других видов контента.


Внезапно захотелось поделиться кадрами — прогулки на велосипеде меня возвращают в детство, когда можно было дни на пролёт искать новые маршруты (уроков ведь до сентября не будет).

Чувство легкости проявлялось тогда буквально во всём. Так хочется его внедрять в жизнь сейчас, в том числе в мелочах.

Как ваше субботнее утро? ☀️


О выборе смыслов (продолжение).

В начале недели делилась с вами раздумьями об определении темы, которую хочется раскрыть с участниками масштабного фестиваля. Для меня это не формальность, а возможность объединить людей со схожими ценностями для исследования себя и достижения своих целей.

Рассуждения были сложными, пыталась найти путь, который объединит темы-фавориты голосования и те инструменты, в которые верю я и хочу сделать доступными для каждого. На встрече с коллегой, которая будет вместе со мной спикеров в этот день, нашли оптимальное решение, будем раскрывать инструменты из жизни менеджера в контексте карьеры. Тема получилась «Сам себе проект: как развивать карьеру, чтобы личная юнитка сходилась», а внутри интерактив, которые не оставит равнодушным никого из участников. Даже не верится, что уже 6 июня это выступление увидит 80-100 человек, приятное предвкушение возникает внутри.

Эта история с поиском темы навела меня на идею — как много мыслительных процессов мы совершаем, не отмечая их ценности. Кажется, что закрытие задачки, организация встречи команды и даже выпуск обновлений в продукте, над которым ты работаешь, это рядовое действие, ничего необычного, в то время как из этих маленьких шагов формируется значительное достижение, новое понимание себя как профессионал и личности.

Хочу предложить вам небольшую шалость: напишите в комментариях, что события этой недели говорят о вас? Что ценного вы заметили про себя как специалиста, эксперта или руководителя, какой вы? ✍🏻

Новый формат ревью недели, попробуем?


Добавлю мемов в этот вечер — если вы думали, что «дружный коллектив» и «печеньки в офисе» это максимум оригинальности работодателей в вакансиях, то глубоко ошибались 😅

Добро пожаловать в команду «страстных идеалистов», которые «вдохновляются технологиями» и «отправляются в увлекательное путешествие».

😱 если увлекательные путешествия настораживают
❤️ если вы тот самый страстный идеалист

@lenasokollova_careerwithoutbugs


Экспресс-тест приоритетов.

Внеплановый выходной день – возможность заметить, что для тебя на самом деле важно. Не в теории или на словах, а по факту совершенных действий.

Кто-то сегодня посвятил день домашним делам в стиле уборки, кто-то спорту, а кто-то уходу за собой. Согласитесь, каждое из действий имеет свою цель и влияет на тот или иной приоритет жизни.

Мой выбор – сон, маникюр под аудиокнигу, прогулка по летнему Петербургу и тренинг по нетворкингу 💭 С одной стороны, забота о себе в физическом ключе, а с другой – в интеллектуальном. Хотелось бы больше отдать телу и разгрузить мозг, но про это будет воскресенье.

Пока я в пути домой после тренинга, отправляю вам лучи поддержки, ведь завтра нам с вами снова в рабочий режим 🥲


Как должно выглядеть начало выходного? Примерно так 🥰

Читаю и радуюсь, с подобным настроением и отдыхать легче, потому что понимаешь — твои ребята с офферами 🙌🏻

Радости карьерного консультанта они такие.


Подборки, которые помогают.

Моё утро началось с консультации — формировали самопрезентацию для двух направлений: руководитель проектов и senior-специалист по оптимизации бизнес-процессов. Много говорили о компетенциях, которые ценятся работодателем. В итоге ушли в разговор о книгах и обучении для дальнейшего развития.

Казалось бы, у клиентки стаж 15+ лет, опыт насыщенный, результаты впечатляющие, при этом обучение не воспринимается как что-то лишнее, а вызывает живой интерес. Ей самой хочется погружаться в новое, открывать те возможности, которые казались недоступными ранее, понимать, что есть фреймворки, ускоряющие принятие решений.

Мне этот подход откликается на 100%, как и авторам каналов, с которыми мы оказались в 'https://t.me/addlist/5NWuyWuzLVBjM2Qy' rel='nofollow'>карьерной папке 📩 Переходите по ссылке, чтобы найти ещё больше авторов, которые открыто делятся своим опытом и с радостью идут на контакт с аудиторией, заинтересованной в карьерном развитии.

Какие каналы о карьере и реализации себя читаете вы? Поделитесь в комментариях ✍🏻 Буду рада пополнить свой пул каналов для вдохновения.


Слова не нужны, потому что эти видео говорят всё о летнем периоде на работе — от дедлайнов, которые закрываешь за себя и за коллег в отпуске, до настроения вторника.

Поделитесь реакциями:
🐳 если вы сами в отпуске
🔥 если закрываете задачки за тех, кто в отпуске

@lenasokollova_careerwithoutbugs


Какая тема мероприятия откликается больше всего? 💬
So‘rovnoma
  •   Что я хочу от карьеры на самом деле?
  •   Нелинейная карьера: как создать работающий карьерный план в эпоху перемен
  •   Кручу-верчу, запутать хочу: как стать первым кандидатом для повышения и оффера
  •   Карьера = Продукт: как развивать свою карьеру, чтобы юнитка сходилась
45 ta ovoz


О выборе смыслов.

В этом году как организатор участвую в создании ProIT Fest, а именно секции Help, где мы вместе с product-менеджерами, HR - специалистами, психологами и карьерными консультантами будем говорить о презентации себя и своих достижений, работе с выгоранием и конфликтами в команде.

Как спикер я тоже участвую, настал момент выбора темы. Мне важно, чтобы участники уходили с моих мероприятий не только с практическими инструментами, но и с мыслями о себе и своей реализации. Хочется вместе двигаться в сторону ценностей и смыслов, а не барахтаться на поверхности общих представлений.

Стала я скрупулёзно прописывать варианты тем и те результаты, которые получат участники — это упражнение мне чаще всего помогает отделить зерна от плевел. Только в этот раз раздумья затянулись. Чтобы облегчить свою участь, решила спросить у вас — какая из тем лично для вас более актуальна?

Ниже в опросе попрошу вас проголосовать и в комментариях поделиться мыслями, которые возникли при чтении этих вариантов: о чём будет речь, что вы ожидаете получить по итогу мероприятия. До пятницы расскажу, на какой теме в итоге остановилась. Будет у нас с вами co-creation в действии 🙌🏻


Предлагаю перекличку — было ли у вас обнуление в карьере?

Такой вопрос возник, когда на днях в кафе мне достался номер заказа 000 🧾 Казалось бы, ничего странного, просто начался новый отсчёт, но какая интересная параллель с реальной жизнью личности можно увидеть в этом.

С временем у каждого накапливаются опыт, знания, в этом процессе мы узнаём себя и свои интересы, на практике понимаем, что нам подходит. Портфолио с достижениям расширяется, задачи закрываются, внешне всё идёт своим чередом, при этом внутри происходят незримые изменения, осознания того, кто я теперь, чем могу быть полезен, к чему стремлюсь.

Поделитесь в комментариях, случались ли у вас обнуления со сменой профессии, идентификации себя как специалиста или чего-то иного? ✍🏻 Кажется, так мы узнаём друг друга лучше.

489 0 1 12 13

Пятницу начинаем только с приятного 👀

Меня воодушевляет возможность объединяться с профессионалами, встречаться и вместе говорить о значимых для нас вопросах. Особый трепет вызывает создание своих мероприятий, неформальных, динамичных и созданных для обмена опытом.

К делу — хочется провести карьерную прогулку. Это формат, когда мы в мини-группах будем обсуждать ситуации по выбранной теме, обмениваться опытом и при этом получать удовольствие от прекрасной летней погоды, которой радует Петербург.

Дата: 23 июня, воскресенье
Место: район м. Крестовский остров и м. Зенит
Время: 15:30 - 17:30 МСК, чтобы избежать жары
Тема: «Карьерные кризисы и выгорание: как преодолевать, оставаясь верным себе».

Участие бесплатное, так как формат экспериментальный. Чтобы забронировать место и подтвердить участие, заполняйте форму по ссылке до 10:00 14 июня (пятница) и вступайте в комьюнити участников карьерных встреч по ссылке. В чате можно найти единомышленников и узнать об анонсах встреч раньше других.

Приятной нам с вами пятницы 🔅

P,S. на фото картина, которую рисовала в майские — кажется, это знак, что хороший отдых даёт креативные плоды. Пора нам с вами в отпуск...


Кстати, если вы или ваши коллеги хотят стать спикером выпуска в новом сезоне (она стартует уже в сентябре), то оставляйте заявку до 13 июня по ссылке. Открыта к общению с профессионалами с опытом middle+ и выше, которые готовы открыто обсуждать карьерные темы и делиться опытом в IT и не только 👀


Вот и финальный выпуск первого сезона 🥳

Не секрет, что профессионалы с развитым личным брендом получают преимущества не только от аудитории, но и от работодателя. Речь не только о доходе — бенефиты в виде признания, подарков и уважения тоже встречаются.

— Где та тонкая грань между профессионалом, который делится своими знаниями, и блогером?
— Возможно ли совмещать полную занятость и личные проекты?
— Как системно продвигать себя как главный продукт своей жизни и не терять мотивацию?

Об этом и не только мы поговорили с Дашей, завершившей работу в найме как product- менеджер несколько месяцев назад и ставшей полностью независимым профессионалом с мощным личным позиционированием на российском рынке.

🎙 Спикер выпуска:
Дарья Васянина, IT product advisor и карьерный консультант, автор канала @dashich_begi

🎧 Где слушать:
Apple Podcasts
Яндекс Музыка
VK Музыка

#подкаст #карьерный_рост


Как я хочу провести лето?

Помните сочинения «как я провёл лето»? ✍🏻 Каждый хотя бы раз в школьные годы отчитывался перед преподавателем и одноклассниками за свой период отдыха. Но вот интересный вопрос — мы ничего не упустили?

Кажется, что упускается важный этап: понимание того, как хочется это самое лето прожить. Не хватает чёткого понимания себя, своих интересов и того, что же сделает три месяца уникальными и запоминающимися для тебя, взрослого и нацеленного на развитие человека.

На канале мы с вами говорим о карьере и жизни, поэтому сам собой напрашивается чек-лист профессионала на лето. Собрала те пункты, которые откликаются мне, для прогресса, тела и самочувствия.

Читать дальше ✉️

#о_себе #чек_лист

511 1 11 1 10

Фасилитация в карьере — что это?

Для блога Яндекс Практикум раскрыла, какие процессы в работе менеджеров продукта, проекта и HR-специалистов требуют фасилитации, назвала плюсы и минусы во внедрении такого формата, а также подсветила этапы, которые сама реализую в работе.

Прочитать и забрать примеры для своей практики можно по ссылке.

#карьерный_рост


Когда думала, что меня сложно удивить вакансией — как вам такой ход? 😅

Улыбнуло, что она вышла среди должностей менеджеров в IT, тоже своего рода управление.


Голосовой #карьерный_разбор о работе и поиске вакансий летом.

Решила подробно раскрыть варианты из сообщения выше, чтобы каждый мог найти себя и оценить, что ему сейчас важно предпринимать для реализации в любимом деле, поиске работы и восстановления сил 🙌🏻

00:00 начало
02:58 вводные про рынок труда в летнее время
06:50 вариант первый: начать искать работу сейчас, чтобы выйти в июле и в августе уйти в отпуск (пока идет испытательный срок)
14:30 вариант второй: начать искать работу сейчас, чтобы выйти в сентябре (нужно аргументировать причину ожидания в августе), тогда начать испытательный срок
16:39 вариант третий: спокойно работать в текущей компании до октября, в сентябре начать искать работу, чтобы к концу октября получить оффер

Делитесь в комментариях, поменялось ли ваше мнение после этого подкаста, какой вариант выбираете для себя ✍🏻


Когда откликаться на вакансии, если летом хочешь отдохнуть?

Чем ближе период отпусков, тем больше вопросов на консультациях о лучшем моменте для поиска работы. Даже те, для кого сейчас смена работодателя не в приоритете, хотят держать руку на пульсе и понимать, на какие условия могут рассчитывать. Сомнения не оставляют — имеет ли смысл искать работу, если хочешь две недели или месяц быть без связи, восстановить силы на море или в горах?

Представьте ситуацию: вы второй год работаете в компании, которая требует 5/2 в офисе. Хотите перейти на полную удалёнку без потерь в зарплате и масштабе задач. Сейчас конец мая, новую работу важно оформить до конца октября. При этом на весь август у вас запланирован отпуск, который отменять нет возможности и желания.


Варианты действий:
1. Начать искать работу сейчас, чтобы выйти в июле и в августе уйти в отпуск (пока идет испытательный срок).
2. Начать искать работу сейчас, чтобы выйти в сентябре (нужно аргументировать причину ожидания в августе), тогда начать испытательный срок.
3. Спокойно работать в текущей компании до октября, в сентябре начать искать работу, чтобы к концу октября получить оффер.

Поделитесь в комментариях, какой вариант выбираете вы? ✍🏻 Ниже разберу свой ответ, плюсы и минусы в разных контекстах.

#поиск_работы

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.