Фотосессия в тарелке


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Творческая мастерская, где соединяются красота, еда и жизнь.
Я создаю кадры, которые радуют глаз и вызывают аппетит.

Автор @Aliya_kroha

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Наш канал — это про еду

Мы всегда стараемся поделиться с вами вкусными, интересными и необычными рецептами. Чтобы каждый из вас смог выбрать для себя подходящий вариант.

Но вокруг нас много людей, у которых имеются различные пищевые ограничения, например непереносимость лактозы и глютена.

И когда я познакомилась с Аней, то мне сразу захотелось поделиться с вами её каналом.
Аня пишет о том, как жить и питаться при непереносимости лактозы. Она показывает на своём личном примере, что такая жизнь может быть яркой, вкусной и разнообразной!
Чего только стоят идеи завтраков и рецепты выпечки без лактозы!

А ещё, Аня – мама! Она делится честными рассказами о материнстве и историями о преодолении психологических проблем, с которыми столкнулась в декрете.

У Ани вы узнаете:
● как важно найти себе дело
как наш организм реагирует на запреты
● как важно искать радости в каждом дне!

Такие полезные каналы я сохраняю, и вам советую! ✅


В нашей семье есть любитель пиццы, и конечно же это не я 🤭

Вчера, после того, как Лёша показал мне рецепт пиццы с виноградом от Джеймса Оливера, я весь день думала только о ней.
И твёрдо решила, что на завтрак приготовлю именно эту пиццу🍕

Тесто из муки и воды я замешала за три минуты и оставила отдыхать.

В это время обжарила фарш из говяжих сосисок, красный лук и виноград.
Добавить кедровые орешки не получилось, потому что в запасах были только грецкие. Их и добавила.
И присыпала всё сухим розмарином.

Раскатала тесто и смазала его томатным песто.
Сверху выложила начинку, посыпала моцареллой и отправила в духовку на 10 минут при 240 градусах.

Все ингредиенты очень хорошо между собой подружились. Пицца получилась насыщенной, мясной, с легким сладким оттенком винограда.

А любителям классических пицц, предлагаю заглянуть сюда и сюда.

Всем отличного понедельника!🍕

#Завтрак #Пицца

192 0 3 75 76

Можно сказать, лето только началось, а всевозможные рецепты из ягод и фруктов уже не дают покоя и так манят 🫐

Поэтому мы сегодня быстренько сгоняли на разведку на Софийскую и даже кое-что прикупили.
Гаспачо из клубники, галета с абрикосами, пирог с виноградом- всё по плану.

Помните эти соленые сливы, которые мне очень понравились? Так вот, со мной поделились рецептом, и я в надежде, что у меня получится что-то подобное 😇

Делитесь своими любимыми летними ягодными рецептами!🍒

261 0 0 73 73

Я конечно очень уважаю творчество Боярского, но не в 6 утра — ярые его поклонники решили разбудить наш дом и включили Ланфрен-ланфра!

Кто-то очень вдохновился и вышел покачаться на качели, с весёлыми визгами, ну а те кому всё это не понравилось, громко ругались с балкона.
Доброе воскресное утро!☀️

Зарядившись отличным настроением и хорошей музыкой, я пошла готовить свою любимую сырную лепёшку.

Минимум действий, а в итоге получаете вкусный и сытный завтрак 👍

На одну лепёшку:
🟠Моцареллы (для пиццы) или сулугуни - 100 г
🟠Миндальная мука - 30 г
🟠Соль, специи по вкусу

☑️Смешиваем все ингредиенты и формируем шарик.
☑️Затем раскатываем его в лепёшку на бумаге для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут до хрустящей корочки.
☑️В готовую лепёшку можно добавить любую начинку.
У меня сегодня ветчина и скрэмбл.

А мы поздравляем с праздником Курбан Байрам!
И с днём медицинского работника!

317 0 6 96 120

Ещё одна часть нашего гастрономического путешествия в Москве

Долго выбирали по отзывам и рейтингу, куда пойти. В итоге, выбрали еврейский ресторан Dizengoff/99.
Встретили нас радушно, и в самом заведении оказалось красиво и уютно.
Но не оказалось в наличии сразу двух блюд, которые я хотела там попробовать. Капусту ещё не собрали с грядок, а зеленый горошек для пюре ещё не созрел.

И тогда мой взгляд упал на зеленую шакшуку.
Блюдо меня совсем не удивило — мне показалось, что основа была из соуса песто и сметаны. И подали её почти холодную 🤔
Но, именно в тот момент, родилась идея приготовить зеленую шакшуку дома. С чем Лёша отлично справился, и я точно знаю, что она получилась вкуснее, чем в ресторане.

Телячьи щечки с запеченной тыквой, боул по-израильски и сет из закусок были довольно вкусные, но как-будто без изюминки.
А вот гаспачо — даже захотелось приготовить, вслед за шакшукой.


Вот за этим мы иногда и ходим в рестораны. Чтобы подсмотреть новые рецепты и блюда, и повторить их в домашних условиях. А потом мы делимся с вами тем, что получилось.

А вы готовите дома из ресторанного меню?👌

#поРесторанам

339 0 0 132 97

Доброе утро! 🔆

Сегодня завтрак от мужа - зеленая шакшука.
Обычную шакшуку мы уже готовили много раз и в различных вариациях.
А с зеленой случилась проблема — ни одного интересного рецепта. Пришлось Лёше создавать свой рецепт.
Сейчас будет много текста, но поверьте это того стоит.

Сначала приготовим
Соус:
🟢Зелень (базилик, петрушка, кинза) - 40 г
🟢Миндаль - 40 г
🟢Чеснок - 1 зуб
🟢Оливковое масло - 80 г
🟢Соль - 0,5 ч. л.
🟢Пармезан - 50 г
🟢Винный уксус - 1 ч.л.

✨Зелень отделяем от стеблей и отправляем листочки в блендер.
✨Туда же добавляем миндаль, чеснок, соль и оливковое масло.
✨Пробиваем всё, на низкой скорости, до однородной консистенции.
✨Натираем пармезан на мелкой терке и вмешиваем в наш соус.
✨Добавляем винный уксус и перемешиваем.
✨Соус готов.

Шакшука:
⭕️Зелёный лук - пучок
⭕️Шпинат - 100 г
⭕️Халапеньо - по вкусу
⭕️Сыр творожный - 85 г
⭕️Сливки 33% - 85 г
⭕️Яйцо - 4 шт.
⭕️Сыр - для посыпки

✨Зеленый лук нарезаем.
✨Шпинат можно отделить от стеблей.
✨Отправляем зелень на сковороду на средний огонь.
✨Туда же, по желанию отправляем несколько нарезанных халапеньо
✨В это время смешиваем творожный сыр, сливки и наш соус.
✨Когда шпинат прогреется и начнёт уменьшаться в размерах, выливаем сливочно-творожную смесь на сковороду и всё перемешиваем.
✨Ждём пока начнёт закипать.

Далее есть два варианта:
1. Уменьшаем огонь и разбиваем в сковороду четыре яйца. Закрываем крышкой и готовим 4 минуты, до приготовления белка.

2. Яйца-пашот. Просто выкладываем готовые яйца-пашот в сковороду и готово.

✅Сверху посыпаем шакшуку тёртым сыром. Украшаем листиками шпината и миндальной крошкой 🍳
Божественный ресторанный завтрак вам обеспечен! Это очень вкусно!

Мы всем желаем отличных выходных!
Какие планы? 😎

#СубботнийЗавтракОтМужа #рецепт

380 0 6 118 116


7 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.