Доброе утро! 🔆
Сегодня завтрак от мужа
- зеленая шакшука. Обычную шакшуку мы уже готовили много раз и в различных вариациях.
А с зеленой случилась проблема — ни одного интересного рецепта. Пришлось Лёше создавать свой рецепт.
Сейчас будет много текста, но поверьте это того стоит.
Сначала приготовим
Соус:🟢Зелень (базилик, петрушка, кинза) - 40 г
🟢Миндаль - 40 г
🟢Чеснок - 1 зуб
🟢Оливковое масло - 80 г
🟢Соль - 0,5 ч. л.
🟢Пармезан - 50 г
🟢Винный уксус - 1 ч.л.
✨Зелень отделяем от стеблей и отправляем листочки в блендер.
✨Туда же добавляем миндаль, чеснок, соль и оливковое масло.
✨Пробиваем всё, на низкой скорости, до однородной консистенции.
✨Натираем пармезан на мелкой терке и вмешиваем в наш соус.
✨Добавляем винный уксус и перемешиваем.
✨Соус готов.
Шакшука:⭕️Зелёный лук - пучок
⭕️Шпинат - 100 г
⭕️Халапеньо - по вкусу
⭕️Сыр творожный - 85 г
⭕️Сливки 33% - 85 г
⭕️Яйцо - 4 шт.
⭕️Сыр - для посыпки
✨Зеленый лук нарезаем.
✨Шпинат можно отделить от стеблей.
✨Отправляем зелень на сковороду на средний огонь.
✨Туда же, по желанию отправляем несколько нарезанных халапеньо
✨В это время смешиваем творожный сыр, сливки и наш соус.
✨Когда шпинат прогреется и начнёт уменьшаться в размерах, выливаем сливочно-творожную смесь на сковороду и всё перемешиваем.
✨Ждём пока начнёт закипать.
Далее есть два варианта:1. Уменьшаем огонь и разбиваем в сковороду четыре яйца. Закрываем крышкой и готовим 4 минуты, до приготовления белка.
2.
Яйца-пашот. Просто выкладываем готовые яйца-пашот в сковороду и готово.
✅Сверху посыпаем шакшуку тёртым сыром. Украшаем листиками шпината и миндальной крошкой 🍳
Божественный ресторанный завтрак вам обеспечен! Это очень вкусно!
Мы всем желаем отличных выходных!
Какие планы? 😎
#СубботнийЗавтракОтМужа #рецепт